Настоящие Марокканские блинчики Багрир – 1001 дырочка! Постные дрожжевые блины на манной крупе!

Настоящие Марокканские блинчики Багрир - 1001 дырочка! Постные дрожжевые блины на манной крупе!

Блины любят во всем мире и в каждой стране есть свои национальные традиционные рецепты. Хочу познакомить вас с необычными блинами – будем готовить настоящие Марокканские блинчики Багрир или, как их еще называют 1001 дырочка.
Их даже блинами не назовешь, они скорее похожи на пышную лепешку или пористый дрожжевой лаваш.
Правильно приготовленные блинчики получаются очень мягкими, воздушными и напоминают губку со множеством дырочек. Они очень мягкие, приятные на ощупь и вкусно пахнут! Во время выпечки этих блинов, на кухне стоит аромат как в хорошей пекарне – пахнет свежеиспеченным хлебом.
В странах арабского Магриба – Марокко, Алжире, Ливии, Тунисе эти блинчики едят вместо хлеба и выпекают разных размеров – начиная с самых маленьких, как оладьи и до больших прямоугольных блинов, похожих на хлебные лепешки.
Эти блины совершенно постные – в них нет ни молока, ни яиц, ни сливок, ни масла и даже по окончанию Масленицы с началом Великого поста, они будут для вас отличным подспорьем. В общем, все, кто не наелся блинов в Масленицу, могут готовить эти блины в пост!
Блинчики Багрир можно подавать с любым соусом, но традиционный способ употребления этих блинов с медом или с медово-масляным соусом, приготовленным из равных пропорций меда и растопленного сливочного масла, хотя их можно нарезать на кусочки и кушать с вареньем.
В моей семье такие блины любят использовать как основу для пиццы – разложите поверх блина продукты, посыпьте сыром и на несколько минут в духовку – быстрый завтрак, полдник или перекус готов! Мало того, такие блины отлично поддаются заморозке и после полного размораживания совершенно не теряют своих первоначальных качеств.
Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ ПАСХА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RcazuVuD-jgmJzxGrQrAZZ
▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RjW9Bz1r27lNoRpExGh0tw
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Яблочный уксус в домашних условиях ➫ https://youtu.be/U_Pm2PhInIw

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 360 г мелкой манной крупы
• 1 ч.л. соли (5 г)
• 1 ст.л. сахара (25г)
• 1 ст.л. муки (25г)
• 1 ч.л. сухих дрожжей (5 г)
• Ванилин (по желанию)
• 700 мл теплой воды (40°С)
• 15 г разрыхлителя
• 1 ч.л. яблочного уксуса
❗️ Выход: 18 шт. Ø 16-17 см.

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #Блины #Блинчики #БлиныНаМанке #Багрир #ПостныеБлины #ПостныеБлинчики #ДрожжевыеБлины

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n

    ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR

    ▶️ ПАСХА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx

    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I

    ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd

    ▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4

    ▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik

    ▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RcazuVuD-jgmJzxGrQrAZZ

    ▶️ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RjW9Bz1r27lNoRpExGh0tw

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    ▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74

    ▶️ Яблочный уксус в домашних условиях ➫ https://youtu.be/U_Pm2PhInIw

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇

    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection

    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

    Добавляйтесь в друзья:

    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes

    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. jagendra radha

    Спасибо большое за то что писали заголовки что Морроканский как некоторые скрывают и как будто сами придумали спасибо рецепт и ждём кус кус рецепт обожаю Багрира

  3. Gülüm Benim

    Waowwwwwww😍😍😍😍😍

  4. Matanet Abdullayeva

    Здравствуйте Дина,скажите пожалуйста какой мана,можно покажи упаковка , хочу видеть что написаны именно. Спасибо большое

  5. يوميات مغربية في الصين

    🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦👍👍👍👍

  6. Татьяна Люгай

    Я люблю печь кифир да мне нравиться толька на кефире очень вкусна мне нравиться толька блинчики да очень вкуна мне нравиться толька на кефире очень вкусна бывает в моей Колекции пусть будет постояна🍝❤👍

  7. Олена Сойка

    У меня получились за этим рецептом намного более дырчатые и кружевные, чем у автора, просто чудо! И никаких манипуляций со сковородкой не нужно делать, пеку уже 3 раз, все получается.
    Важный момент для тех, кто собирается пробовать! Не берите скороводу для блинов, она НЕ подходит! Чем толще дно у сковородки, тем более глубокие дырочки получаются. Пробовала на трех разных сковородках, результат очень отличается – с толщиной дна 6 мм самые шикарные!

  8. Iren

    Очень многие в комментариях писали, что нельзя лить холодную воду , на антипригарное покрытие, расскажу как остужают сковороду в Марокко, ее просто ставят дном на мокрое холодное полотенце и с покрытием ничего не становится. И еще два ньюанса, во время выпекания , блины не только раскладывают на полотенце , но и накрывают сверху еще одним, чтобы они оставались теплыми и мягкими. И второй момент их обязательно поливают или смазывают растопленным сливочным маслом и только потом каждый кушает их с чем захочет медом , вареньем и т.д

  9. Natali Vladi

    Вот бы еще и без дрожжей

  10. Елена Афанасенкова

    добрый день, скажите автор а можно уксус не добавлять, надеюсь он не самый важный?

  11. Irini Kourtidou

    Благодарю за рецепт. Храни вас Господь. 🙏 🙏 💯👏👏👏💖💖💖🤗🤗

  12. Диана Шкарлат

    У меня фигня какая-то получается. Пристало все и не пористое. Изначально тесто не получилось,как у автора. Перевела продукты. Так хотелось таких блинов. Может потом ещё попробую. Пока расстроилась 😑

  13. Vitas vkyborg

    А мароканцы всегда их готовили с применением дрожжей и разрыхлителя? Где они это всё брали в пустыне?

  14. Ирина Внученко

    Эти блины льют на середину сковороды и не распределяют по всей поверхности сковороды.
    Потому что это блины Мараканские.

  15. Светлана Евсеева

    Какая вы умничка! Всё так подробно и ясно объясняете и показываете. Спасибо большое!

  16. Альмера Ягудина

    Здорово. Спасибо за рецепт.

  17. Снежана Терехович

    На резину они похожи.

  18. Жанна Королева

    Для поста то что нужно

  19. ИРИНА ЧЕРНЯВСКАЯ

    Было бы, конечно, красивее, чтобы дырочки были с обеих сторон. Но я бы поджарила ещё и с другой стороны. Не люблю бледный вид блинов. Люблю румяные.

  20. Наталья Слепцова

    Очень интересный рецепт но ваш особенный что сковородку надо охлаждать
    Решусь попробывать
    СПАСИБО

  21. drynson

    Фигня какая-то.

  22. Гульназ Уразбахтина

    Вообще не получилось ни то что 1000 дырочка даже одна не получилось

  23. Анна Подгайная

    А можно ли на горячую сковороду лить холодную воду? Это не разрушит поверхность сковороды?

  24. Musi Musi

    Спасибо большое.

  25. Mo Mak

    Thanks ❤️❤️❤️ from Morocco

  26. Алексей Веселов

    По сковороде их не надо раскатывать

  27. Лена Осьмакова

    Нет,,,,блендера,,,никакого.(((

  28. T Al

    С таким составом"горючей смеси" ваш желудок становится камерой для химических реакций кислот и щелочей🙃🙃🙃🙃🙃Остается ему пожелать УЦЕЛЕТЬ В НЕРАВНОЙ БОРЬБЕ .Но вряд ли это удовольствие – оказаться с ТОЛСТЫМ ПУЗОМ и без ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ

  29. Татьяна Шевченко

    Дина, спасибо, Вам, за рецепт таких блинов, наконец-то я его нашла!!!🤗🌹🌹🌹🎉

  30. Людмила Садовская

    Если разрыхлитель кладёте так зачем дрожжи эти вредные непонятно

  31. Gulnara Ikramova

    Только что испекла,получились!Но в следующий раз ,если захочется блинов,лучше испеку традиционные блинчики на молоке и яйцах!Так что,подумайте стоит ли готовить не известное!

  32. ДЕЛО ВКУСА

    А зачем и дрожжи и соду?

  33. jason ivanov

    Я такие видел и пробовал.

  34. Ирина Киреева

    Перевела лишь продукты!

  35. ,галина Максимова

    Дина, а почему только одну сторону нужно обжаривать?

  36. Раян Готовит

    ✍️🤝🔔👍💐💐💐💐💐💐😋😋😋😋😋😋

  37. M Ladd

    Awesome! Thank you very much! What does the yeast do? You already have baking powder!

  38. Hussain Bin Ismail

    Ingglish pls

  39. Юлия Масленникова

    Я так искала веганские блины, СПАСИИИИИИИИИИИИИИБО!!!!!!!!!!!!

  40. IrenaG*

    Спасибо Дина ,за рецепт,тесто получилось отличное, блины тоже.💐
    Единственное ,что хочу добавить от себя,так это то ,что я спешила, и решила не заморачиваться с водой ,и сковородками , а пекла на блинных разогретых сковородках, на среднем огне – 6. ,у меня эл. плита 1-10. , В итоге – блины получились такие же пузырчатые , как и ваши, без лишней мороки, и намного быстрее,только успевала снимать.

  41. Ольга Ольга

    Приготовила , очень вкусно получилось! И было залипательно смотреть как появлялись дырочки на блинах. Рекомендую👍

  42. #Поживём-Увидим

    А если только с разрыхлителем, без дрожжей? Получится что-нибудь?

  43. Мария Петрова

    Интересный рецепт! Возьму на заметку и обязательно приготовлю!

  44. Rezida Nurislamova

    Очень понравилось 👍

  45. Виолетта Тагакова

    Спасибо! Очень подробно, доходчиво! Пробовала печь по рецепту от другого блогера и не получилось. Не получилось потому, что автор канала всё показывала, но не всё объяснила, как например необходимость охлаждения сковороды. И я решила, что это не актуально, ну…. и результат был съедобным, но обычным)))) так,что не отступайте от рецепта! Дине душевное спасибо!

  46. Лариса Морская

    Капец сковородке

  47. Полинка-Малинка Мяконькая

    15 минут для активации дрожжей это мало,будут пахнуть дрожжами не приятно,даже ваниль не спасет,30-40 норм,а живые дрожжи тоже никто не отменял. Под крышкой точно такие же получаются,на медленном огне, не обязательно так заморачиваться, остужать водой. Можно, и с мясными начинками,и сладкими. Очень вкусно.

  48. Елена Кратинова

    Не блины, а гемор. Лучше наших, РУССКИХ, блинов ничего нет.

  49. Александра Вялова

    Зачем и дрожжи,и разрыхлитель,и уксус?

  50. В.В. Кандеева

    Пеку марокканские блины лет 15, но на холодной сковороде не получились ни разу. Всегда держу сковороду на огне выше среднего. Блинчики получаются ажурными, нежными и с большим количеством дырочек. Всем рекомендую. Очень вкусно.

  51. Екатерина Кудрявцева

    Спасибо! Изумительное блюдо. Стало моим фаворитом.

  52. УДачные Секреты от Виктории

    Хочу такие блинчики 👍 И прямо сейчас 😌😀 Очень аппетитно! Спасибо вам за рецепт 🌹

  53. Мухаббат Рахматова

    Брехня какаята.Порча для желудка..

  54. Люблю готовить

    Зачем добавлять разрыхлитель ( соду )в тесто,если там уже дрожжи???А уксус там зачем?

  55. AmIrA IsKuLoVa

    А можно без уксуса

  56. zlatoust zlatoust

    НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ😒😒🤦‍♂️🤦‍♂️все строго по рецепту и результат на выходе – унитаз🤷‍♂️

  57. Анна Русланова

    Прилипают намертво к сковородке, может кто-то знает почему?

  58. Gozel Malak

    Гатаев

  59. домик в деревне

    Класс, завтра же приготовлю, спасибо. 👍🙌

  60. Angela Vovina

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить яблочный уксус на обычный? Заранее спасибо.

  61. ольга миг

    Вкуснятина. Понравились всем. Только у нас получались когда лили на горячую сковороду, не тонко, а потом уменьшали газ. Пропекали и на другую сторону на минутку переворачивали…так красивее нашим всем показалось. И да…сливочным маслом смазать. Отлично. Очень рада, пробовали первый раз, рецепт забираем , спасибо вам ! ÷)))

  62. Страничка Марокко

    Извините конечно!!! Но в настоящих марокканских блинах совершенно нет уксуса!!! 🙄

  63. Ната Янина

    Жалко опять в граммах,весов нет .

  64. يوميات الام والبنت مريم

    🌹😋👍💝

  65. ZARA EVA

    Скажите пожалуйста без уксуса можно? Или можно любой уксус?

  66. Svitlana Melnichenko

    Спасибо за рецепт, блинчики получились отличные! Очень вкусно с нутелой, она заполняет все дырочки и получается красиво. Очень вкусно также и с медом.

  67. Ирина Ирина

    Все получилось : дырочки, внешний вид, отходили от сковороды на пятерку… Но, вкус не понравился! Фууу! Манка с водой не вкусно! Вы говорите, что кушать с начинкой. Смазывала урбечем с медом. Так и съели!

  68. Muharram Fayzieva

    Здравствуйте. Охлаждатся очень важно?

  69. I am Adiga

    Сковородку жалко!!!

  70. Светлана Света

    У нас это блинчики,а для них это хлеб.Сейчас на Рамадан готовят,у меня соседи мароканцы ,еще есть слоенчитые блинчики,называются симен

  71. Sofi ZEPETO

    Спасибо очень красивые

  72. Татьяна Зябкина

    А что даёт уксус,больше дырочек или что…?

  73. Fotis Agrios

    🤩❤

  74. Liubmila zvezda

    Добрый день! Понравился ваш рецепт,а симолина (кукурузная крупа ) подойдёт в этом рецепте?

  75. Светлана Авдеева

    Дрожжи очень вредно !!!

  76. Аля Лад

    Так убить антипригарное покрытие сковородки можно,

  77. ВАЛЕНТИНА ФУРСОВА

    ДРОЖЖИ, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ УКСУС. … ДА ТАМ ОДНИ ДЫРКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ .. БЕЗ ТЕСТА!!

  78. Ольга Неговелова

    Это ж можно так убить сковородку😮

  79. Varine Vardanyan

    У меня непалучился

  80. Elena ken

    Жаль, что комментарии раньше не прочла. Просто всей семьёй любители манки и, увидев рецепт, я решила приготовить.
    Все получилось. Но…никому не понравились ни вкус, ни консистенция. Наверное, мы привыкли к нашим традиционным блинам. Решили, что морокканские блины пусть едят мороканцы. Нечего манку переводить и время тратить. Честно, ожидали лучшего. Этот рецепт на любителя.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: