Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!

Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!

Многие хозяйки маринуют на зиму огурцы, помидоры, грибы и т.д., а вот маринованные фрукты и ягоды не каждый решается готовить, а зря! На канале уже есть видео с рецептами вкусных, пряных маринованных слив и яблок, а сейчас займемся приготовлением маринованного винограда.
Мариновать можно виноград любого цвета, гроздья целиком или отдельные ягоды. Желательно, если он будет без косточек, но сегодня у меня сорт с косточками.
Маринованный виноград можно приготовить быстрым способом – уложите гроздья или ягоды в посуду, залейте кипящим маринадом, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.
Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре – в этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок.
После маринования, виноград приобретает особенный кисло-сладкий вкус и чудесный аромат, что делает его прекрасной закуской к бокалу вина, деликатесным гарниром к запеченному мясу или птице, а также изысканным ингредиентом сырной тарелки. Кроме того, им можно украшать различные мясные, овощные блюда, канапе, закуски, салаты и фруктовые десерты.
Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 4 банки по 0,65 л:
• 1,5-1,8 кг винограда
• 4 палочки корицы по 3-4 см
• 8 горошин душистого перца
• 8 бутонов гвоздики
• 2 ч.л. розового перца

МАРИНАД:
• 1 литр воды (+ 50-70 мл на выкипание)
• 150 г сахара
• 1/3 ч.л. соли
• 70 мл 6% яблочного уксуса (80 мл 4-5% или 45 мл 9%)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6

    ▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Rsw4ZGbJOo6xZDzz86hrhx

    ▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QDrCHrnAXXjtI50lBBnXb7

    ▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qh2p9NkDqH-z9Wxy-fMKsN

    ▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ro-79_gNtTztAAqNyGUGhU

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    ▶️ Маринованные сливы на зиму ➫ https://youtu.be/bAGXxRQTsCs

    ▶️ Маринованные яблоки на зиму ➫ https://youtu.be/UPACIIWHtRY

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Светлана Лаврова

    Восхитительный рецепт! Спасибо Вам большое!🙏

  3. Senan Rehimov

    A sol nemalo 1/3 cay.lojku?

  4. Katherina Selewörstowa

    Класс, обязательно попробую!

  5. Марина Ханина

    Дина,спасибо! Рецепт суперрр!!! У меня красный,винный уксус 6 %–немецкий..Его можно использовать?

  6. COLLECTION OF PLANTS

    Спасибо, большое! А при комнатной температуре хранится??

  7. Татьяна Сальникова

    Тоже заинтересовалась рецептом. А можно вместо палочек корицы положить молотую? Если – да, то сколько?

  8. НАСТРОЕНИЕ !

    Дина , здравствуйте благодарю вас за прекрасный рецепт винограда мне очень понравилась 👍 желаю вам удачи и успехов вашем кулинарном деле!

  9. Галина Сол

    Здравствуйте дорогая! Если есть у Вас рецепт моченых яблок, выложите пожалуйста! Спасибо!

  10. Махаббат Вахабова

    Спасибо.поделилась с подругами.рукам здоровья.

  11. Алина Малина

    Дина,,а где вы живёте? В каком городе или селе???

  12. Лариса Баба

    заманчиво,не пробовала.

  13. модели сезона

    также очень вкусная маринованная айва

  14. CNadejda

    Сироп бывает у варенья, а маринуют маринадом!

  15. Janna Diveeva

    Ну что сказать Вам дорогая Дина!!!?? Как всегда СУПЕР !!!!!!

  16. топчик моп 345

    Думала всё, больше ничего заготавливать не буду, но как насмотришься и снова хочется!

  17. Ирина Денисова

    Не успеваю, Дина, за вами закрывать!
    И работы дома много , и думала ну всё, закончила с заготовками,нет надо и виноград закрыть.
    Дина, а если нет корици в палочках, молотую положить в банки?
    А вам, конечно же, 👍лайк!
    Опять ,завтра, банками торохтеть!
    Так у меня соседка говорит мужу, когда он приходит с работы!
    Опять твоя банками торохтит, что опять закрывает?😀😀😀😀😀

  18. Татьяна Трескина

    Ну где вы были раньше, я компот сварила..теперь ждать до следующего года 🤔😍

  19. Валентина Божко

    Дина скажите пожалуйста нет ли у вас рецепта маринованного кизила?Как раз снимаем урожай

  20. mgla dushi

    Варенье из томатов черри, не каждый знает

  21. Наталья Нестерова

    Это у Вас не корица, а ядовитая кассия.

  22. Irina T

    👍👍👍👍👍 Спасибо

  23. Надежда Надежда

    под водочку все сойдёт,я лучше свежий куплю

  24. Татьяна Витенко

    Благодарю за информацию! Хорошо с лимонной кислотой

  25. Генрик Саргсян

    Здравствуйте, а если нет красного перца, можно готовить?

  26. Любовь Телегина

    Все,банки закончились,вздохнула,так муж еще принёс,придётся попробовать

  27. Наталья Орленко

    Замечательно, а я все думала, куда ведро винограда деть.

  28. Наталья Суркова

    Дина, обязательно хранить в холодильнике?

  29. ЕЛЕНА

    И хоть бы один человек приготовил, а потом бы благодарил или не благодарил…развели в комментах сопли, а по сути ни о чем.

  30. Natalia natalia

    Маринованная слива мне понравилась

  31. Людмила Степанова

    Так захотелось…. Спасибо за рецепт Диночка!

  32. Людмила Борисова

    Добрый день,Дина.Сегодня добыла розовый перец и корицу палочками.Буду виноград *воять*)))))Виноград без косточек!!!!!

  33. Татьяна Чепёлкина

    Сколько всего у вас интересного! А заготовок грибов не нашла( С радостью бы замариновала их по вашему рецепту. Вы не собираете?

  34. Oksana Крукерик

    Вот это да,о таком и не слышала,ваши рецепты сводят с ума,ну как не попробовать,когда посмотрев уже слюньки потекли🥰😘 спасибо Вам за удивительные рецепты!!!!)

  35. Валентина Шевченко

    19год. Делала, Вкуснота

  36. Галина Иванова

    Думаю отличный рецепт ,ингредиенты все в меру.Только что вылила рассол на 0,5 л воды 1,5 ст л соли и 2ст.л сахара., возможно это как на помидоры ядерной соленый

  37. Татьяна Сидоренко

    Дина!!! Вы просто волшебница, Спасибо Вам за рецепт!

  38. Olga Kl-va

    Впервые сделала такую заготовку из винограда) Надеюсь, что получилось вкусно) Спасибо большое за интересные рецепты!

  39. --

    Понравилось, сделаю черный,спасибо очень понравилось видио и голос….класс

  40. Рецепты моей семьи

    Дина, здравствуйте! какой интересный рецепт!!!! я как раз думала, как можно на зиму заготовить виноград. Спасибо за рецепт!!!! Дружеский лайк! :)

  41. Татьяна Ло

    Как по минному полю проскакивала – банки 0,5л, 0,7л, 0,35л – всё находила и тут бац и 0,65л – нет таких)))) рада, что нашла ваши рецепты, сливовый соус уже по памяти раздаю тем, кто у меня попробовал, Дина, спасибо за рецепты.

  42. Сергей Почиталов

    Дина! скажите, пожалуйста, у меня остался маринад от слив, могу я им залить виноград?

  43. Галина Чечкина

    Виноград в этом не очень, думала куда деть. Сделала по этому рецепту- пальчики оближешь. Спасибо большое.

  44. людмила ковалева

    Как раз дома был виноград киш-миш, но помельче чем у Вас Диночка. Сделала три баночки. Но вместо корицы, её дома не оказалось, положила по звездочке бадьяна. И плотно положила в баночки ягодки (потрясла). После того как залила второй раз ягоды, дно оказалось в баночках не горячим, поставила простерилизовала минут 10. пока банки не прогрелись. Надеюсь не навредила. Но заливка в яблочным уксусом вкусненькая, думаю закуска будет на славу. Спасибо, Дина, за очередную вкусняшку.

  45. Валентина Чорна

    Спасибо за рецепт. Попробую сделать.

  46. Марина Кургина

    Дина, доброе утро, может быть вы подскажите, растёт Унаби, его ещё Зизифус называют, вот хочу его на зиму сделать как оливки, может быть у вас есть рецепт 🙏😉🤗❤️

  47. Ирина Солоненко

    Спасибо за Ваши рецепты! Маринованы сливы очень хороши, теперь попробую виноград.

  48. Сергей Почиталов

    а банки укрывать?

  49. ольга медведева

    Диночка благодарю, приготовила, как то к хорошему привыкаешь быстро,( в этом году заготовки делаю по твоим рецептам, муж говорит, зачем на баночках писать ДИНА, других же заготовок нет) уже и не удивляюсь, что вкусно! Помоги пожалуйста, не могу найти розовый перец, а чувствую , что надо, чем заменить? Купила ещё виноград , жду от тебя совет?!

  50. Антонина Воробьева

    Спасибо, очень вкусно. Всем рекамендую.

  51. Людмила Волкова

    Дина, здравствуйте! А чем можно заменить розовый перец?? Не могу найти. Может быть анисом?

  52. ольга медведева

    Девочки это очень вкусно! Изыскано, нежно, как всегда всё в меру . Диночка благодарю!

  53. Роман Хоруженко

    Здравствуйте,не хватает банок!!!Присела на ваш канал,скажите а можно готовить виноград под винтовую банку по вашему рецепту)?

  54. Фуза Адаева

    Добрый день! Вес овощей очищенных?

  55. Елена Elena

    Нужно 2 раза заливать виноград кипятком . И только на 3- ий раз с уксусом !!! Виноград за два раза не прогреется и взорвутся банки !!!

  56. Лена Середа

    Все. Чётко. Конкретно. Все. Бы. Так! Буду. Делать. Если. Ещё. И. Вкусно. Тогда. Огромное. Сисибо!!!!!

  57. Светлана Иванова

    Спасибо за ваши Рецепты, спасибо

  58. ольга медведева

    Очень очень очень вкусно,раскрыли баночку! Спасибо. Диночка виноградно-яблочный сок, пожалуйста?

  59. Ольга Реброва

    Отличный рецепт! Как и сливы виноград получается пряным, вкусным. Спасибо большое за рецепт!

  60. Dilbar Irgasheva

    Рецепт отличный,уже сделала,получилось очень вкусно,выдержала банку дней десять,потом не сдержалась и открыла попробовать,виноград классный,всем понравился..проблема в одном- банка у меня не простояла в холодильнике больше недели,начинает бродить,поэтому,если съесть не успели,выбрасывается..открыла самую маленькую баночку и вроде все сделала как по рецепту,а все равно закис..может рано открыла и виноград ещё не замариновался?

  61. Валерия Ветрова

    Если виноград сладкий, сахара меньше надо? И у нас нет родового перца, только смесь перцев. Подскажите можно ли заменить?

  62. Наташа

    Ну вот и я закрыла пару баночек по этому рецепту Как только попробуем, напишу что получилось :) Спасибо вам за рецепт

  63. Марина Ракутина

    Спасибо, очень-очень вкусно и необычно!

  64. Виктория Кан

    Приготовила по вашему рецепту,понравилось что виноград сладкий а не кислый или соленый!(добавляла 9%уксус-не взорвались!Но вот гвоздика для меня оказалось лишней и корицу по возможности не добавляла бы!И виногоад лучше брать без косточки!А так буду в следущем году опять готовить ,побольше))

  65. Геннадий Яценко

    Мы помидоры делаем с алычей или зелёным виноградом дабы не использовать уксус. Они вкуснее и изжога не убивает. А вы уксус используете , это если вы сами его сделали.

  66. Геннадий Яценко

    Можно рецепт Вашего фруктового уксуса. Заранее большое спасибо. А виноград похоже бомба !!!

  67. Геннадий Яценко

    Нашли. Спасибо!!! Ждём новых полезных рецептов.

  68. Kalinka Malinka

    Хочу выразить благодарность за этот рецепт винограда, сделала осенью и от жадности побольше банок и не прогадала. Это очень вкусно, на Новый год гости были в шоке, еще и всем подарили по банке и еще есть запас😂. Спасибо за рецепт от души!

  69. Татьянка П

    Подскажите, а хранить можно при какой температуре и какой срок? Заранее благодарю!

  70. Гюльнара Керимова

    Я делала.очень необычно.вкусно

  71. Наталья Седова

    А можно так мариновать крыжовник?

  72. Таня Андрейчук

    В прошлом году закрывала по этому рецепту киш миш. Сам киш миш сладкий и получилось очень сладко, нужно убавлять сахар.

  73. Маргарита Овчинникова

    Дина,как же люблю Ваш канал. Делала перец,соус, сливу по вашим рецептам.Ой, спасибо Вам огромное. Как же всю вкусно ,все получается.

  74. Эва Габовская

    Благодарю за такой замечательный рецепт!!!

  75. Светлана Соломенко

    Добрый день, дорогая Дина🥰🥰🥰 и снова кулинарный шедевр👍👍👍🤗🤗🤗 подскажите, пожалуйста, можно мариновать виноград без корицы?

  76. Татьяна Белоусова

    Очень интересно🤔💭, а можно ли так с черным виноградом?

  77. Galina Ivanenko

    Этого я точно не знала!напишу вам зимой ,когда откроем 1-ю банку!

  78. Горбачева Галина

    Спасибо за рецепты! Сделала сливу, сейчас делаю виноград! Сколько у Вас рецептов! Все хороши!

  79. Raisa Parkhomenko

    Надо попробовать. Когда-то, мама просто заливала сладким сиропом, синий виноград, было очень вкусно.

  80. Валентина Омельченко

    Мне стало интересно, обязательно попробую. Но у меня нет такой карицы🤔что делать???

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: