Маринованный перец с баклажанами на зиму! Самый удачный рецепт маринада для перца и баклажанов!

Маринованный перец с баклажанами на зиму! Самый удачный рецепт маринада для перца и баклажанов!

Друзья, пока не прошел сезон баклажанов и перца, не могу не поделиться с вами еще одним чудесным рецептом! Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами! Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов.
При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки.
Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.
Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачной консервации!

👇 Смотрите и другие рецепты заготовок с перцем и баклажанами в плейлисте “ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ”

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QDrCHrnAXXjtI50lBBnXb7
▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qh2p9NkDqH-z9Wxy-fMKsN
▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TiczMBUlPkvh0Hzh3troIm
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ro-79_gNtTztAAqNyGUGhU
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Яблочный уксус в домашних условиях ➫ https://youtu.be/U_Pm2PhInIw

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов
• 2 кг сладкого перца
• 100 г чеснока
• Зелень по желанию

ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли

МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 г соли
• 150 г сахара
• 200 г растительного масла
• 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра

⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л – 10-12 минут
0,7 л – 15 минут
1 л – 20 минут

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 2 kg eggplant
• 2 kg of sweet pepper
• 100 g of garlic
• Greens at will

WATER FOR EGGPLANTS:
• 3 liters of water + 1 tbsp. salt

MARINADE:
• 1 liter of water
• 50 g salt
• 150 g sugar
• 200 g of vegetable oil
• 230 g 4-5% apple cider vinegar (150-160g 6%; 100-110g 9%)
• 3-4 bay leaves
• 15 peas of allspice
RESULT: 4 liters

⏱ STERILIZATION TIME:
0.5 l – 10-12 minutes
0.7 l – 15 minutes
1 l – 20 minutes
——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
👜 Индукционная настольная плитка iPlate YZ-T24 ▶️ https://bit.ly/iPlateYZT24

🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #НаЗиму #перец #СладкийПерец #БолгарскийПерец #МаринованныйПерец #Баклажаны #МаринованныеБаклажаны #заготовки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6

    ▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QDrCHrnAXXjtI50lBBnXb7

    ▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qh2p9NkDqH-z9Wxy-fMKsN

    ▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TiczMBUlPkvh0Hzh3troIm

    ▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1StgukpomtvCJJmPhdyipGe

    ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR

    ▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ro-79_gNtTztAAqNyGUGhU

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    ▶️ Яблочный уксус в домашних условиях ➫ https://youtu.be/U_Pm2PhInIw

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Тамара Волкао

    В прошлом году готовила, ну очень вкусные, в этом году буду делать очень много, так всем понравились👍👍👍👍

  3. Марина РММ

    Дівчаткаааа! Роблю!!! Супер, мені вже подобається смак! Хочу ще добавити по селдерей по віточці в кожну баночку, думаю буде супер! Рекомендую: быстро, доступные продукты! Спасибо за рецепт!

  4. Натаолья Камалова

    Спасибо за рецепт,не знала что приготовить с баклажан

  5. Нина Шевченко

    Мне понравились, обязательно сделаю такую заготовку,а то много рецептов,а ваш больше всего понравился,спасибо

  6. Хамида Бону

    Готовлю уже много лет только из перцев,а теперь попробую приготовить и с баклажанами,спасибо большое за рецепт🙏🤩😍

  7. Светлана Ильина

    Рецепт понравился,спасибо!

  8. Инна Белкина

    Люблю Ваши рецепты- все кратко и в то же время очень подробно! Спасибо Вам!

  9. Alla DA

    Доздравствует Кавказ 👌👍

  10. Мадина Сагитова

    А зелёный болгарский можно?

  11. Махаббат Вахабова

    Хочу к вам в гости.😄.
    Спасибо.рукам здоровья.👏👏👏👍👍👍🌷🌷🌷

  12. Любовь Артамонова

    Вес чистый или с нет????

  13. Svetlana

    Дина! Вы просто прелесть.Кае мне нравится смотреть и слушать ваши рецепты. Спасибо вам. Рецепт чудо.

  14. Юлия Киян

    А если нет яблочного уксуса можно заменить обычным и в каком количестве?

  15. Marina Devadze

    Ia sdelala bez saxara,ochen panravilas.spasiba za recept.

  16. Марина Тонкошкурова

    Замечательный рецепт-быстро, просто, очень вкусно. Спасибо от семьи!

  17. Таисия Щепкина

    Приготовила -очень вкусно ! Одна баночка получилась неполная,так как были разного калибра,после остывания не выдержала,открыла ее и сьела !

  18. Дар'я Красуля

    Диночка,ну что Вы за чудо??!!! Абсолютно каждый рецепт ясен,понятен,прост и вкусен👍❤️ вчера закрыла помидоры по вашему рецепту! Семейный рецепт. Восемь полторашек. Красотища! Теперь знаю,как буду закрывать баклажаны с перцем! Сегодня по вашему рецепту закрою томатный сок. Огромное спасибо ❤️❤️❤️

  19. Светлана Нефёдова

    Очень хороший рецепт, буду готовить.

  20. Светлана Нефёдова

    Диночка, хотела у вас спросить, а виноградный уксус пойдёт в этот рецепт или могу испортить?

  21. Оксана Иосипенко

    Лучший кулинарный блогер.👍🌺 Всё очень подробно👍 и понятно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ💐💐💐

  22. Светлана Волынкина

    Спасибо,Дина! Рецепт замечательный.Я,правда, стараюсь выбирать консервацию без стерелизации,но Ваш рецепт попробую.Удачи и процветания каналу.

  23. Артур С

    ТУДА ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ, ТАКЖЕ РЕЖЕТСЯ И ЖАРИТСЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ…
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА, ПРОСТО НАДО ХОРОШО СТЕРЕЛИЗОВАТЬ.

  24. Алла Маленцова

    Диначка , всё что готовила по вашим рецепам получается очень вкусным, огромное спасибо ,ваш канал замечательный, здоровья и удачи вам во всем

  25. Татьяна Краснова

    Отличный рецепт! Ничего лишнего. Обязательно сделаю!

  26. Любовь Пчелинова

    Вчера первый раз попробовала баклажаны по Вашему рецепту,очень понравились спасибо.

  27. Mila Morozko

    А зачем баклажаны замачивать если они почищены?

  28. Жесика Лях

    Дина, вы профи . Очень вкусно, как и все ваши рецепты. Благодарю и здоровья вам.

  29. Людмила Филиппова

    Готовлю в данный момент. Спасибо.

  30. Инна IVP

    Как чётко и понятно!!! Спасибо!

  31. Лика З

    Какая вы молодец. Лишней болтовни нет. Всё коротко и ясно. Спасибочки вам и удачи.

  32. mila_aliyeva abbasov

    Спосибо тебя солнышка,мне очен понровилос.

  33. Юлия Юлия

    А без стерелизации, можно?как?

  34. Людмила Таран

    Только хороший педагог может так конкретно , доступно , понятно объяснить! Неоценимая помощь молодым хозяечкам.

  35. ludov Chernysheva

    Сделаю обязательно, но добавлю горький перчик !!!

  36. Gulshan1954 Zeynalova

    Господи!Какая Вы умница!Все четко,лаконично

  37. Татьяна Жиленко

    Дина, здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, если заменить яблочный уксус на 70% эссенцию, сколько ее нужно добавить в маринад?

  38. кдк

    Можно ли обычный уксус вместо яблочного?

  39. Александра Горячева

    Благодарю

  40. Анна Шамилова

    Хорошее видео коротко и ясно

  41. Username 1

    👍👍👍☝

  42. Ирина Михеева

    Спасибо, без заморочек!

  43. Elmira V

    Спасибо за отличный звук. Из без тягомотины. Коротко и ясно. Привет из Баку

  44. Людмила Пехтерева

    Диночка, Вы южный человек? В каком городе живете? Сама жизнь прожила, а с удовольствием пользуюсь Вашими рецептами, спасибо огромное!

  45. Полли Попов

    Спасибо большое! Супер!))

  46. Наталья Попова

    Спасибо. Все четко ,ясно и понятно, без лишних слов и не нужных движений.

  47. Гульзямина Сабирова

    Большое спасибо, за рецеп.

  48. Sevinc Ehmedova

    Здравствуйте. А можно виноградный уксус????

  49. Светлана Куцко

    А если яблочного уксуса нет какой можно?

  50. Елена Мирошниченко

    Добрый вечер. Скажите пожалуйста. Я сегодня сделала этот рецепт.но во время стерилизации.в банки попала вода ( как мне показалось).Я увидела что на поверхности воды разводы масла плавали. Я конечно закрыла банки. Но будут ли стоять.не взорвутся. И вообще.если действительно вода попала.можно будет это есть?! За ранее спасибо за ответ.

  51. Валентина Райчу

    Очень нравится как рассказывает молодец чётко понятно умница хозяюшка какбут то наизусть выучила все

  52. Алёна Виноградова

    Низкий поклон Вам дорогая! Ваши рецепты я использовала не единожды и очень довольна! Спасибо за то,что делитесь с нами.

  53. Мария Черевко

    Спасибо.
    А баклажаны и перцы исходный вес по 2кг? Или очищенные

  54. Нонна Яковлева

    Ой, ой какой рецепт! Записываю!

  55. Южное солнце

    А можно простой 9 проц уксус??

  56. Денис Шимко

    А сколько уксуса9%? Что за дурня давать рецепт из яблочного уксуса!!,

  57. alina liss

    Супер🤝👏👏👏👏👏

  58. Зинаида Герасимова

    Диночка,благодарю Вас за рецепт!Сегодня приготовила…посмотрела рецепт -баклажаны,как грибы….немного не пойму …почему эти баночки после стерилизации нужно укрыть,а там ,где как вкус грибов нет??там тоже после стерилизации???какая разница????я чего-то не понимаю??? ❤️❤️❤️💯💯💯🍀🍀

  59. Oleg Kuzovenkov

    Привет, проблема в том , что когда стерилизуется содержимое банок хорошо так поднимается и маринад выливается в кастрюлю

  60. Мария Олбанова

    У Вас все рецепты шикарные и самое главное быстрые. Но хочу спросить, а можно ли баклажыны не отваривать а обжарить? Я такие больше люблю. Но боюсь отступать от рецепта.👍👍👍👍🥰😍

  61. Нонна Яковлева

    Готовила первый раз, все в двойном размере и не пожалела, рецепт очень хороший, баклажаны хоть и без жарки, но впитали маринад, очень хорошо, печень не железная все таки, делайте все точно по рецепту и вам понравится

  62. Марина Журавлева

    Дина, здравствуйте! Очень интересные у Вас рецепты, и не сложные, а с Вашими пояснениями вообще все просто! Вопрос, а можно будет закрыть под винтовые крышки, и хранить в квартире?! Пожалуйста подскажите, очень хочется сделать эту заготовочку! 😋😋🙋‍♀️🇰🇿💕💕💕

  63. Анатолий Шестаков

    Здравствуйте. Рецепт понравился, сегодня сделал. А через какое время будет готово, ни в видео, ни в комментариях не нашёл. Кто уже делал, скажите, через какое время можно пробовать?

  64. Kalina Ludmila

    😍🌹👏👍❤️ spasibo vam 👍🌹🌹

  65. Ирина Шевченко

    Уксуса 9 процентного сколько? Нет яблочного

  66. Светлана Гребенщикова

    Вообще, заметила, женщины ,дающие нам рецептты заготовок имеют приятные голоса, говорят лаконично, видио четкие по времени. Спасибо
    В этом году салаты ,лечо, соусы взяты с ютуба. Очень довольна. Но все же вкус заготовок дорабатывала самостоятельно.

  67. Оксана Л

    Здравствуйте , Дина.А кто Вы по профессии? Думаю, всем будет интересно.Вы такая грамотная женщина.

  68. Гульнора Лолаева

    Как мне нравятся ваши рецепты.все четко и быстро.без тягомотины.

  69. Фаина Дуна

    Дина!!! Большое спасибо за рецепт, сегодня сделала, все овощи вошли в 6 б по 07л тутелька в тутельку, я даже удивилась что так всё быстро сделала.А теперь ждём зиму и будем пробовать, я обязательно напишу вам как на вкус. Ещё раз большое спасибо!!!

  70. Лариса Трячкова

    Дина!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За ваши вкусные рецепты!!! Этот рецепт ,буду делать, в капилку .👍👍👍👍👍💯💯💯💯💯

  71. Nəbat Əliyeva

    Здравствуйте спасибо вам огромное 💋🙏🏻 скажите пожалуйста а место яблочный уксус виноградной уксус можно

  72. isi isi

    Kusna

  73. Zina Kravec

    Спасибо , Диночка! Этот рецепт самый лучший для меня. Я его долго искала.

  74. Татьяна Бобкова

    Дина, большое спасибо за такой рецепт.Везде то жарить, то запекать, очень трудоемко получается.А здесь прям то , что надо.Да и рецепт супер.

  75. Тамара Смелова

    Огромное вам спасибо за информацию… буду сегодня готовить 🤔💐

  76. Rimma Em

    Прекрасное блюдо из баклажан на зиму.👍🥰🙏

  77. Валентина Ивановна Назарова

    Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!

  78. Ирина К

    Спасибо! Рецепт отличный!!

  79. Юрий Ващенко

    *

  80. Олеся Холина

    Всем пртвет! Хочу в этом году сделать этот рецепт…подскажите,пожалуйста,этот салат не будет сладким???

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: