Друзья, пока не прошел сезон баклажанов и перца, не могу не поделиться с вами еще одним чудесным рецептом! Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами! Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов.
При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки.
Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов.
Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачной консервации!
👇 Смотрите и другие рецепты заготовок с перцем и баклажанами в плейлисте “ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ”
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QDrCHrnAXXjtI50lBBnXb7
▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qh2p9NkDqH-z9Wxy-fMKsN
▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TiczMBUlPkvh0Hzh3troIm
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ro-79_gNtTztAAqNyGUGhU
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Яблочный уксус в домашних условиях ➫ https://youtu.be/U_Pm2PhInIw
⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
——————–
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов
• 2 кг сладкого перца
• 100 г чеснока
• Зелень по желанию
ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли
МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 г соли
• 150 г сахара
• 200 г растительного масла
• 230 г 4-5% яблочного уксуса (150-160г 6%; 100-110г 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра
⏱ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л – 10-12 минут
0,7 л – 15 минут
1 л – 20 минут
——————–
✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 2 kg eggplant
• 2 kg of sweet pepper
• 100 g of garlic
• Greens at will
WATER FOR EGGPLANTS:
• 3 liters of water + 1 tbsp. salt
MARINADE:
• 1 liter of water
• 50 g salt
• 150 g sugar
• 200 g of vegetable oil
• 230 g 4-5% apple cider vinegar (150-160g 6%; 100-110g 9%)
• 3-4 bay leaves
• 15 peas of allspice
RESULT: 4 liters
⏱ STERILIZATION TIME:
0.5 l – 10-12 minutes
0.7 l – 15 minutes
1 l – 20 minutes
——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
👜 Индукционная настольная плитка iPlate YZ-T24 ▶️ https://bit.ly/iPlateYZT24
🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #НаЗиму #перец #СладкийПерец #БолгарскийПерец #МаринованныйПерец #Баклажаны #МаринованныеБаклажаны #заготовки
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
▶️ БЛЮДА С БАКЛАЖАНАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QDrCHrnAXXjtI50lBBnXb7
▶️ БЛЮДА С КАБАЧКАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qh2p9NkDqH-z9Wxy-fMKsN
▶️ БЛЮДА ИЗ КАПУСТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TiczMBUlPkvh0Hzh3troIm
▶️ БЛЮДА С ОВОЩАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1StgukpomtvCJJmPhdyipGe
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ СУШИМ И ВЯЛИМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Ro-79_gNtTztAAqNyGUGhU
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Яблочный уксус в домашних условиях ➫ https://youtu.be/U_Pm2PhInIw
⭐ Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
В прошлом году готовила, ну очень вкусные, в этом году буду делать очень много, так всем понравились👍👍👍👍
Дівчаткаааа! Роблю!!! Супер, мені вже подобається смак! Хочу ще добавити по селдерей по віточці в кожну баночку, думаю буде супер! Рекомендую: быстро, доступные продукты! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,не знала что приготовить с баклажан
Мне понравились, обязательно сделаю такую заготовку,а то много рецептов,а ваш больше всего понравился,спасибо
Готовлю уже много лет только из перцев,а теперь попробую приготовить и с баклажанами,спасибо большое за рецепт🙏🤩😍
Рецепт понравился,спасибо!
Люблю Ваши рецепты- все кратко и в то же время очень подробно! Спасибо Вам!
Доздравствует Кавказ 👌👍
А зелёный болгарский можно?
Хочу к вам в гости.😄.
Спасибо.рукам здоровья.👏👏👏👍👍👍🌷🌷🌷
Вес чистый или с нет????
Дина! Вы просто прелесть.Кае мне нравится смотреть и слушать ваши рецепты. Спасибо вам. Рецепт чудо.
А если нет яблочного уксуса можно заменить обычным и в каком количестве?
Ia sdelala bez saxara,ochen panravilas.spasiba za recept.
Замечательный рецепт-быстро, просто, очень вкусно. Спасибо от семьи!
Приготовила -очень вкусно ! Одна баночка получилась неполная,так как были разного калибра,после остывания не выдержала,открыла ее и сьела !
Диночка,ну что Вы за чудо??!!! Абсолютно каждый рецепт ясен,понятен,прост и вкусен👍❤️ вчера закрыла помидоры по вашему рецепту! Семейный рецепт. Восемь полторашек. Красотища! Теперь знаю,как буду закрывать баклажаны с перцем! Сегодня по вашему рецепту закрою томатный сок. Огромное спасибо ❤️❤️❤️
Очень хороший рецепт, буду готовить.
Диночка, хотела у вас спросить, а виноградный уксус пойдёт в этот рецепт или могу испортить?
Лучший кулинарный блогер.👍🌺 Всё очень подробно👍 и понятно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ💐💐💐
Спасибо,Дина! Рецепт замечательный.Я,правда, стараюсь выбирать консервацию без стерелизации,но Ваш рецепт попробую.Удачи и процветания каналу.
ТУДА ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ, ТАКЖЕ РЕЖЕТСЯ И ЖАРИТСЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ…
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА, ПРОСТО НАДО ХОРОШО СТЕРЕЛИЗОВАТЬ.
Диначка , всё что готовила по вашим рецепам получается очень вкусным, огромное спасибо ,ваш канал замечательный, здоровья и удачи вам во всем
Отличный рецепт! Ничего лишнего. Обязательно сделаю!
Вчера первый раз попробовала баклажаны по Вашему рецепту,очень понравились спасибо.
А зачем баклажаны замачивать если они почищены?
Дина, вы профи . Очень вкусно, как и все ваши рецепты. Благодарю и здоровья вам.
Готовлю в данный момент. Спасибо.
Как чётко и понятно!!! Спасибо!
Какая вы молодец. Лишней болтовни нет. Всё коротко и ясно. Спасибочки вам и удачи.
Спосибо тебя солнышка,мне очен понровилос.
А без стерелизации, можно?как?
Только хороший педагог может так конкретно , доступно , понятно объяснить! Неоценимая помощь молодым хозяечкам.
Сделаю обязательно, но добавлю горький перчик !!!
Господи!Какая Вы умница!Все четко,лаконично
Дина, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если заменить яблочный уксус на 70% эссенцию, сколько ее нужно добавить в маринад?
Можно ли обычный уксус вместо яблочного?
Благодарю
Хорошее видео коротко и ясно
👍👍👍☝
Спасибо, без заморочек!
Спасибо за отличный звук. Из без тягомотины. Коротко и ясно. Привет из Баку
Диночка, Вы южный человек? В каком городе живете? Сама жизнь прожила, а с удовольствием пользуюсь Вашими рецептами, спасибо огромное!
Спасибо большое! Супер!))
Спасибо. Все четко ,ясно и понятно, без лишних слов и не нужных движений.
Большое спасибо, за рецеп.
Здравствуйте. А можно виноградный уксус????
А если яблочного уксуса нет какой можно?
Добрый вечер. Скажите пожалуйста. Я сегодня сделала этот рецепт.но во время стерилизации.в банки попала вода ( как мне показалось).Я увидела что на поверхности воды разводы масла плавали. Я конечно закрыла банки. Но будут ли стоять.не взорвутся. И вообще.если действительно вода попала.можно будет это есть?! За ранее спасибо за ответ.
Очень нравится как рассказывает молодец чётко понятно умница хозяюшка какбут то наизусть выучила все
Низкий поклон Вам дорогая! Ваши рецепты я использовала не единожды и очень довольна! Спасибо за то,что делитесь с нами.
Спасибо.
А баклажаны и перцы исходный вес по 2кг? Или очищенные
Ой, ой какой рецепт! Записываю!
А можно простой 9 проц уксус??
А сколько уксуса9%? Что за дурня давать рецепт из яблочного уксуса!!,
Супер🤝👏👏👏👏👏
Диночка,благодарю Вас за рецепт!Сегодня приготовила…посмотрела рецепт -баклажаны,как грибы….немного не пойму …почему эти баночки после стерилизации нужно укрыть,а там ,где как вкус грибов нет??там тоже после стерилизации???какая разница????я чего-то не понимаю??? ❤️❤️❤️💯💯💯🍀🍀
Привет, проблема в том , что когда стерилизуется содержимое банок хорошо так поднимается и маринад выливается в кастрюлю
У Вас все рецепты шикарные и самое главное быстрые. Но хочу спросить, а можно ли баклажыны не отваривать а обжарить? Я такие больше люблю. Но боюсь отступать от рецепта.👍👍👍👍🥰😍
Готовила первый раз, все в двойном размере и не пожалела, рецепт очень хороший, баклажаны хоть и без жарки, но впитали маринад, очень хорошо, печень не железная все таки, делайте все точно по рецепту и вам понравится
Дина, здравствуйте! Очень интересные у Вас рецепты, и не сложные, а с Вашими пояснениями вообще все просто! Вопрос, а можно будет закрыть под винтовые крышки, и хранить в квартире?! Пожалуйста подскажите, очень хочется сделать эту заготовочку! 😋😋🙋♀️🇰🇿💕💕💕
Здравствуйте. Рецепт понравился, сегодня сделал. А через какое время будет готово, ни в видео, ни в комментариях не нашёл. Кто уже делал, скажите, через какое время можно пробовать?
😍🌹👏👍❤️ spasibo vam 👍🌹🌹
Уксуса 9 процентного сколько? Нет яблочного
Вообще, заметила, женщины ,дающие нам рецептты заготовок имеют приятные голоса, говорят лаконично, видио четкие по времени. Спасибо
В этом году салаты ,лечо, соусы взяты с ютуба. Очень довольна. Но все же вкус заготовок дорабатывала самостоятельно.
Здравствуйте , Дина.А кто Вы по профессии? Думаю, всем будет интересно.Вы такая грамотная женщина.
Как мне нравятся ваши рецепты.все четко и быстро.без тягомотины.
Дина!!! Большое спасибо за рецепт, сегодня сделала, все овощи вошли в 6 б по 07л тутелька в тутельку, я даже удивилась что так всё быстро сделала.А теперь ждём зиму и будем пробовать, я обязательно напишу вам как на вкус. Ещё раз большое спасибо!!!
Дина!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За ваши вкусные рецепты!!! Этот рецепт ,буду делать, в капилку .👍👍👍👍👍💯💯💯💯💯
Здравствуйте спасибо вам огромное 💋🙏🏻 скажите пожалуйста а место яблочный уксус виноградной уксус можно
Kusna
Спасибо , Диночка! Этот рецепт самый лучший для меня. Я его долго искала.
Дина, большое спасибо за такой рецепт.Везде то жарить, то запекать, очень трудоемко получается.А здесь прям то , что надо.Да и рецепт супер.
Огромное вам спасибо за информацию… буду сегодня готовить 🤔💐
Прекрасное блюдо из баклажан на зиму.👍🥰🙏
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!
Спасибо! Рецепт отличный!!
*
Всем пртвет! Хочу в этом году сделать этот рецепт…подскажите,пожалуйста,этот салат не будет сладким???