🍄Маринованные грибы на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов! Маринованные шампиньоны!

🍄Маринованные грибы на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов! Маринованные шампиньоны!

Существует множество рецептов вкусных блюд из грибов, а также отработанные годами способы заготовки и консервирования.
На канале уже есть рецепт бесподобно вкусных маринованных грибов быстрого приготовления, если не видели, посмотрите, вот ссылочка ➫ https://youtu.be/XjFVPZFFwQc
Знаю, что многие любят собирать грибы и уж тем более, использовать их в пищу и моя семья не исключение.
Таким способом можно мариновать практически любые грибы – шампиньоны, вешенки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, рядовки и т.д.
Уже через 2-3 недели они будут готовы к употреблению, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. За это время они хорошо напитываются маринадом и вбирают в себя весь вкус и аромат пряностей.
Грибы получаются очень вкусные и красивые! Хранить маринованные грибы нужно в прохладном темном месте.
При подаче слейте с них маринад, добавьте зеленый или репчатый лук, заправьте душистым маслом и посыпьте зеленью укропа – шикарная грибная закуска для повседневного и праздничного стола готова!
Уверена, такие грибочки понравятся многим из вас, тем более, они отлично подходят для приготовления салатов и различных закусок. Готовьте с удовольствием, точно не пожалеете! Желаю всем приятного аппетита и вкуснейших заготовок!

👇 Смотрите и другие рецепты с грибами в плейлисте “БЛЮДА С ГРИБАМИ”

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QPNLPFXoCuq1gFd47kSqyR
▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Rsw4ZGbJOo6xZDzz86hrhx
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Маринованные шампиньоны быстрого приготовления ➫ https://youtu.be/XjFVPZFFwQc

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5-6 кг СЫРЫХ ГРИБОВ:
• 3 л воды для отваривания
• 2 ст.л. соли с горкой

МАРИНАД:
• 2,5 л воды
• 100 г соли
• 150 г сахара
• 250 г 9% уксуса

ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л:
• 1/2 лаврового листа
• 2 горошины душистого перца
• 1 бутон гвоздики
• Щепотка черного перца горошком
• 1 зубчик чеснока (по желанию)

ВЫХОД: 6-7 литров

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА 1-1,2 кг СЫРЫХ ГРИБОВ:
• 0,6 л воды для отваривания
• 1/3 ст.л соли

МАРИНАД:
• 0,5 л воды
• 20 г соли
• 30 г сахара
• 50 г 9% уксуса

ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л:
• 1/2 лаврового листа
• 2 горошины душистого перца
• 1 бутон гвоздики
• Щепотка черного перца горошком
• 1 зубчик чеснока (по желанию)

ВЫХОД: 1-1,2 литра

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS FOR 5-6 kg RAW MUSHROOMS:
• 3 liters of water for boiling
• 2 tbsp salt with a slide

MARINADE:
• 2.5 l of water
• 100 g of salt
• 150 g sugar
• 250 g 9% vinegar

SPICES IN EACH JAR 0.5-0.7 L:
• 1/2 bay leaf
• 2 allspice peas
• 1 carnation bud
• A pinch of black peppercorns
• 1 clove of garlic (optional)

RESULT: 6-7 liters

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS FOR 1-1.2 kg RAW MUSHROOMS:
• 0.6 l of water for boiling
• 1/3 tbsp salt

MARINADE:
• 0.5 l of water
• 20 g salt
• 30 g sugar
• 50 g 9% vinegar

SPICES IN EACH JAR 0.5-0.7 L:
• 1/2 bay leaf
• 2 allspice peas
• 1 carnation bud
• A pinch of black peppercorns
• 1 clove of garlic (optional)

RESULT: 1-1.2 liters
——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
👜 Индукционная настольная плитка iPlate YZ-T24 ▶️ https://bit.ly/iPlateYZT24

🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #грибы #МаринованныеГрибы #ГрибыНаЗиму #шампиньоны #МаринованныеШампиньоны #МаринадДляГрибов #заготовки #ШампиньоныНаЗиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6

    ▶️ БЛЮДА С ГРИБАМИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QPNLPFXoCuq1gFd47kSqyR

    ▶️ ЗАКУСКИ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Rsw4ZGbJOo6xZDzz86hrhx

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    ▶️ Маринованные шампиньоны быстрого приготовления ➫ https://youtu.be/XjFVPZFFwQc

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. zaur mutellimov

    А если 70 % уксус?

  3. Фарида Радиковна

    Сделала,вкусно, лайк!

  4. Svetlana Imertsaki

    Добрый день. Открыла грибы по Вашему рецепту на Новый Год, специи в норме, но уксус на любителя. 250 гр. На 2, 5 л.это очень много.

  5. Dina Dinochka

    Приготовила грибочки, в некоторые баночки я добавила горчичные семена и репчатый лук ( гвоздику не добавила, не люблю ) очень понравилось, так и буду делать. Открыла на Новый год,заправила маслом и уксусом . Это что-то необыкновенное 👌. Всем очень понравилось: пришлось открыть ещё одну баночку 😀.

  6. Людмила Терентьева

    Делала грибы по этому рецепту в сентябре. Открывала баночку на день рождения мужа и на новый год. Грибы получились необыкновенно вкусные. Спасибо за рецепт. Вчера купили ещё 1 кг меленьких шампиньонов. Буду делать следующую порцию. Теперь это мой любимый рецепт!!!

  7. Svitlana Svitlana

    Спасибо сделала очень вкусно 🌺

  8. Ольга Королева

    А нам нравиться заправлять такие грибочки луком и майонезом. Научила нас сноха. А Вам огромное спасибо за рецепт. Здоровья Вам.

  9. Светлана Ватутина

    Спасибочки ,,диночка,,,, очень много полезного.

  10. Татьяна Митрофанова

    Ну, зачем же ещё в грибы сахар? Никогда не кладу и того вам желаю. Дурдом, куда не глянь везде сахар

  11. Наталья Денисова

    А скажите пожалуйста ,белые грибы не испортятся без стерилизации, чего то боюсь так делать.
    Заранее спасибо.

  12. Виктория Жданова

    ❤️Благодарим👍👍👍👍👍👍Любим Вас!!! 🍩🍒🍎очень просто и быстро 😄

  13. Валентина Янаки

    Диночка, спасибо за подробные рецепты и консервацию 👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹

  14. Галина Кузьмина

    А уксус не сильно чувствуется?

  15. Rafa Axmedov

    Благодарим, Вы незаменимый , хороший человек !!! Спасибо!

  16. Манзура Г. М.

    Я очень вам благодарна.

  17. Любовь Тыртычная

    Спасибо

  18. Галина Цідилко

    Я все гриби так делаю и лесние тоже,только без сахара,чудесно хранятся

  19. Nemo Nihil

    А можно ли хранить при комнатной температуре?

  20. Вера Охотная

    Очень опасно мариновать грибы под гермитичную закатку. Можно отравиться токсинами ботулизма. Кто не знает погуглите. У подруги свекровь умерла от маринованных грибочков. Можно мариновать под полиэтиленовыми крышками,но хранить в холодильнике. Вкуснее грибов,чем у моей мамы никогда не пробовала. Не забитые специями ,в меру соль и уксус и под полиэтиленовыми крышками стояли в погребе.

  21. Nellya Ygai

    Рооо

  22. Galia Bahtieva

    Спасибо очень хороший рецепт

  23. Lena Ivkina

    Никак не мариную, вот сматрю чтоб научится, большое вам спасибо, буду пробовать обязательно

  24. Юлия Никеркина

    Теперь я и шампиньоны мариную и тесто научилась нормально вымешивать – благодаря вам , спасибо

  25. Diana Krikun

    Вот делаю по вашему рецепту грибочки, потом напишу как получилось

  26. Роман Бешенцев

    2 3 недели та вы чё грохнулись на на следующий день я их ем и всё норм

  27. DeunxCode

    Супер, спасибо – аккуратно, без бахвальства, просто красота.

  28. Галерея Вкусов

    Дина, а Вы грибы (шляпки) чистили или просто мыли?

  29. Зозо Аляскин

    8 банок вздулось, и стали очень кислыми, что я не правильно сделал?

  30. Юлианна Лебедева

    Спасибо большое за рецепт попробую сделать 👍

  31. Тамара Торкунова

    Спасибо большое за пограммовку на 1 кг! 💋👍👍👍

  32. Nina Armas

    Мне понравилось рецепт буду делать.

  33. Миру МИР

    Дороговато выходит. У нас около 200 р/кг. Это же из 1 кг выходит около 800 гр/банка. Иногда мариную шампиньоны, так за ужином сьедается сразу такая баночка. А чтоб на зиму —– лучше лесные грибы собирать., а на покупных разоришься, их много надо, уменьшаются раза в 3-4. Невыгодно совсем. Лучше нарезать и заморозить, а потом добавлять в блюда при готовке.

  34. Fedic Scutelnic

    Спасибо за рецепт

  35. Венера Кривошеева

    Очень приятный голос, все четко и ясно! Спасибо Диночка за рецепт!

  36. Наталья Гударзи

    Здравствуйте! А если уксус только 5% ( яблочный) сколько его надо?

  37. Люба Белоус

    Спасибо Вам большое за рецепт.Дай бог Вам здоровья.Я закрыла по Вашему рецепту.Но у меня почему то вышло 5 банок литровых из 6 кг.Может я много грибов положила в банку?

  38. Елена Митрофанова

    Просто без заморочек! В этом году приготовлю! Благодарю!
    Кто читает всем здоровья и счастья!

  39. Оксана Шелуха

    Диночка здравствуйте,ваш рецепт открыла первым и больше ничего искать не буду, у меня как раз 6 кг🤗, благодарю 🌷

  40. Елена Савицкая

    Здравствуйте,а шляпки чистить от кожицы?

  41. Лариса Осмаковец

    Вот и снова начался сезон заготовок. Дина,огромное вам спасибо,за этот рецепт. Второй сезон буду закатывать,вернее уже…Грибы чудесные,понравились всем без исключения,ничего ненужно дорабатывать,всего в меру,очень вкусные. Так что от всех нас,вам огромное спасибо.Вкусные заготовки,это наша репутация,как хозяек. Приятно,когда говорят,что очень вкусно.Спасибо,что делитесь хорошими рецептами. Успехов.

  42. Елена Ледункина

    Спасибо за рецепт, сижу готовлю шампиньоны.

  43. Oleg Boynovskiy

    Через какое время можно их употреблять?

  44. Смачно з любов'ю

    Спасибо за рецепт,.

  45. Lara Baeva

    Не для меня. Высчитывать лень. Мне надо на кг.

  46. Оксана Наножкина

    Спасибо за рецепт
    У меня вопросик ,такого плана: можно ли закатать под обычные металические крышки?

  47. Комарова Томара

    Дина я уже зделала по вашим рецептам спасибо

  48. Юлия Шубина

    Спасибо Вам за такой отличный рецепт!!!Быстро и просто а главное сразу на большой обьём! !!!

  49. Галина Гуммер

    😋🤩🙂🤗💯👍👏👏👏👏👏

  50. Оксана Федоровська

    Закрывала сегодня грибы по Вашему рецепту и они у меня получились какие-то темные в банке и не знаю будут ли стоять . У Вас – светлые .

  51. Sebine Hesenova

    Dina kakje povezlo vashey semye s vami vi prosto cudo

  52. Галина Галина

    Первую партию быстрых грибов мы с'ели. Это те, которые не на зиму. Сегодня буду мариновать по этому рецепту. Спасибо вам большое.

  53. SEM

    А баночки все же нужно стереоизовать предварительно?

  54. mama fun

    Диночка не перестаю восхищаться вами😀Да благословит вас Господь и сохранит вас🙏🙏

  55. Нина Машковская

    Делаю много лет но все специи ложу в маринад. К грибам отношусь осторожно, но так закрытые шампиньоны безопасны и вкусны. Советую всем…

  56. Алёнка Ромашка

    А для хранения в квартире не пойдет?

  57. Светлана Клицунова

    Теперь грибы делаю только так! Спасибо огромное!

  58. Любовь Коротич

    Уксус 250 г или 250 мл?

  59. Венера Сердечная

    Благодарю вас 🌹

  60. Татьяна Чендемерова

    Осенью 2020 года готовила на пробу, оооочень вкусно! В этом году буду закрывать на 5- 6 кг грибов

  61. Наташа Любимова

    У меня прокисли!!

  62. Светлана Черняева

    Здравствуйте, я приготовила шампиньоны, очень вкусно получилось

  63. Светлана Черняева

    Большая благодарность за рецепт🌹🌹🌹пс первого раза все получилось

  64. Елена

    Интересный, неприхотливый рецепт! 👍Обязательно сделаю! Спасибо, что даёте рецепт на 1кг!☝️💐

  65. На Связи

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  66. Дама Хозяйка

    супер

  67. Людмила Аксенова

    Спасибо, просто, ясно, доступно!!!
    И, главное, очень вкусно!!! Спасибо большое!!

  68. Елена

    Спасибо за рецепт! Сделала несколько баночек! Надеюсь, что будет вкусно🤗💐

  69. Наталья Богук

    👍👍👍

  70. Нина Смирницкая

    Спасибо.

  71. Карине Геворгян

    Здравствуйте Диана. Я уже давно пользуюсь Вашими рецептами, за что очень благодарна Вам. Я тоже знаю много рецептов (е хвалю себя, но все говорят, что у меня все очень вкусно 😄), но у Вас каждый раз обнаруживаю что-то новое, тонкие нюансы и как говорят век живи – век учись. И я учусь у Вас. Ещё раз спасибо большое. Удачи Вам и Вашей семье!

  72. мария лазовская

    В одном видео девушка рекомендовала наоборот не до верху заливать,т.к при недостатке кислорода образуются микробы?

  73. надин Надин

    ВЫ ИЗ ГРИБОВ СДЕЛАЛИ КАМПОТ АССОРТИ
    НИ ЧЕГО НЕТ ВКУСНЕЕ ГРИБНОГО ЗАПАХА
    А ВЫ ЕГОЬУНИЧТОЖИЛИ
    СБЛАНШИРОВАТЬ
    СВАРИТЬ РАССОЛ
    В ЭТОЙ ЖЕ ВОДЕ
    ДОБ СОЛЬ САХАР
    ЧЕСНОК ЗОНТИК
    УКРОПА ПЕРЧИК
    ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ
    НЕ ДУШИСТЫЙ.ВСЕ
    ЭТО ВАМ НЕ ФАРШ
    МЯСНОЙ.
    ПОПРОБУЙТЕ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ
    СУХИХ ГРУЗДЕЙ
    НЕ МЫТЬ ОБТЕРЕТЬ ОТ МУСОРА НАРУБИТЬ
    СЕКАЧЕМ В КОРЫТЦЕ ЛУК СОЛЬ ЯЙЦО ПЕРЕЦ.
    ВСЕ ВЫВАЛИТЬ В
    СЕТКУ ЧТО МУКУ
    ПРОСЕИВАЕМ
    РАСКАТАТЬ ТЕСТО
    И ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ.ВАРИМ
    НЕ ДОЛГО ВЕСЬ СОК ЧТО СТЕК С ГРИБОВ ВЫЛИВАЕМ В ВОДУ
    В КОТОРОЙ ВАРИМ
    ПЕЛЬМЕНИ ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ
    ЦИМУС С ГРИБОВЕ
    ЕШЬТЕ ХОТЬ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ
    СЛИВОЧНЫМ МАСЛ.

  74. Tatyana Erokhina

    Спасибо, хозяюшка!!!!!! Пойду готовить грибочки….

  75. Ирина Пухиря

    Бумажный декор на крышках- это для красоты или защиты ?

  76. Carmen Bota

    Se poate igredientele cu traducere in limba romana?

  77. Ирина Трояновская

    Спасибо за такой классный, вкусный и простой рецепт. Я уже три подхода по 2кг закрыла🙈😆😆😆ну очень вкусные грибочки!!!

  78. Tanya Kolomiets

    Зачем ?Круглый год грибы в магазине Не люблю не умных людей.

  79. Алла Шахназарян

    Прохладное место это холодильник? В комнате просто держать нельзя?
    Стерилизовать?

  80. Мария Олбанова

    Диночка, я сразу смотрю Ваши рецепты, когда делаю консервацию. Все рецепты прекрасны и Вы все подаете на высоте. Никогда не закатывала грибы, боялась. Сколько будут храниться такие шампиньоны в холодильнике? Я так понимаю , что в кладовке нельзя. И консервация шампиньонов, лесные боюсь даже, безопасна?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: