Очень просто и вкусно приготовить такой рецепт, какой маринада вам понравился больше?
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Канал в TELEGRAM: https://t.me/OlgaMatveyy
Рецепт Ниже под Видео!!!
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
МОЙ КАНАЛ:
https://goo.gl/gNtayw
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь!!!
https://goo.gl/f1cXaD
*****************************
************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/
Канал в Telegram: https://t.me/OlgaMatveyy
Одноклассники:
https://ok.ru/profile/572354327489
Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/vkysnueveschi/
Сообщество в Google+
https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138
Twitter: https://twitter.com/Dima111111
***************************************
Моя КНИГА:
http://olgamatvei.com/product/book/
****************************
Рецепт:
Маринад №1
Мойва 500 гр
Вода 350 мл
Соль 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 шт
Гвоздика 3 шт
Черный перец 10 шт
Горчица дижонская 3 чайные ложки
Уксус 9% 3 чайные ложки
Маринад №2
Мойва 500 гр
Вода 1 литр
Соль 3 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Лавровый лист 5 шт
Перец горошком 1 чайная ложка
Гвоздика 1 чайная ложка
Кориандр 1 чайная ложка
**********************
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz
3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy
4) Салаты – домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5
5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0
6) Рецепты в Мультиварке:
7)Низкокалорийные Рецепты:
Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
9) Рецепты для поста:
10) Варенье – вкус лета. Консервация и разная купорка
11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!
14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
15)Украшение тортов и других блюд:
16) Все Плейлисты: https://www.youtube.com/user/vkysnueveschi/playlists?view=1&sort=dd&shelf_id=12
***************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества: OlgaMatveiy@gmail.com
#Закуска #ОльгаМатвей
Привет! Вот еще очень вкусный рецепт: Как Приготовить Селедку за 3 Часа, Будет Вкусно!!!
https://www.youtube.com/watch?v=D4QNqMAuIFs&list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0&index=128&t=0s
А где брать мойву не мороженную? Спасибо большое
Куплю. Мойву и сделаю спасибо !!!!!👍👍👍👍👍👍👍
Оля, когда будем готовить вместе в прямом эфире ? Очень жду !
У нас мойва дороже скумбрии
Я солю без воды соль, лаврушка, можно приправы разные. А отец ее выкладывал на бумагу в один слой и давал ей подсохнуть. 😀
Можно и мне
Ох, аж слюнки потекли, СМАЧНО . В этом маринаде , наверное, можно и скумбрию засолить .
Очень люблю такую мойву ! Давно не готовила .. Спасибо Олечка , что напомнила !!!
Привет! Не пошла, а побежала за мойвой :)) Олечка, большое спасибо за рецепт… Буду готовить с уксусом и горчицей) Удачной, позитивной недели!
Ольга, а подскажите, пожалуйста, как предварительно обработать. Я так понял головы и хвосты наверное отрезать, а кишки надо чистить?
ОЛЯ ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР, МОЛОДЕЧИК. СУПЕР ЭКСПЕРИМЕНТ 👍
Очень хорошие рецепты.но вот гвоздики можно поменьше.спасибо вкусно
Спасибо за рецепт! ❤️😘
Спасибо за рецепт надо попробовать приготовить 👍
Нууу, вкусней селёдки для меня нет ничего!😄😄😄😄😄 А рецепты отличные, благодарю, обязательно сделаю, мммм, обожаю рыбку домашнего посола!
Олечка! Вы просто прелесть! Все вкусненько и с душой! Спасибо!
Ольга, ваши советы заставили меня учиться готовить и даже делать веселые видео))))). Спасибо вам😀
Оленька спасибо Вам за такой вкусный рецептик, я очень люблю мойву. Обязательно сделаю с горчицей по 1 варианту
🖒🖒🖒
Ням Ням
Давайте рецепти знаменитих кухонь . Обожаю тебя
Умница!!! 🌹
Вкуснее жареной мойвы нет ничего😅
Вы кушаете прямо с косточками?
Спасибо попробую✌🇺🇦
👍
Как вы вкусненько хрумкаете рыбкой @@@!! Аппетитненько! Спасибо!
Очень вкусно да с картошечкой и с маслицем душистым!!!ФАНТАСТИКА!
Матвей ебанулась с названием
Почему вы ее вместе с хребтовой косточкой едите?
Нравится мне мойва, но в польше не купить.
Перец, кориандр и гвоздика – мой самый любимый набор специй для маринадов! Такой рецепт не знала. Большое спасибо!!!
Какая же вы классная!!!
Пошла доставать мойву из морозилки, а то ничего кроме как жарить не знала что с ней делать.
А как же описторхоз?
это не повар это рукожоп
👍😋
Супер, спасибо.
Ну такое себе…
Оля, что за ежёнская горчица?
А почему вы даёте разные пропорции. В видео одни, а в текстовом варианте другие. Не удивительно что в некоторых подписчиков ничего не получается приготовить и очень много негативных комментариев.
Сколько соли и сахара непонятно
Так напробуешься- потом водицей обопьешься!!
Маринад – с уксусом, без уксуса – рассол.
Любой способ соления рыбы подходит и для мойвы.
Мойву обильно пересыпать солью, перемешать, дать постоять 30 минут, пока чистим и варим картошку. Примерно через полчаса промыть рыбку и почистить.
Когда картошка сварится, мойва будет уже готова, малосольная.
20 лет так готовим
👋👋👋😱😱😋😋😋😋👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏🌺🌻🌹🌸🌹🌻🌺🌸💜💜💜💜💜💜💜💜
Спасибо!!!
Мне прям не удобно. Я первый раз слышу такое название. Может это французская горчица, зернистая?
Ольга, вот кулинарить у вас получается великолепно многие рецепты ввожу в меню предприятия, а с посолом рыбы – вводите людей в заблуждение. Вся рыба сначало солится в солевом рассоле так называемом тузлуке, дабы избежать присутствие в ней всевозможных инвазий и печеночных сосальщиков, а только после посола она заливается маринадом и в нем ее нужно хранить. Посол для данной рыбы несложный и непродолжительный, солят мойву в тузлуке с плотностью соли 1,16 г/см3 в течении часа, в соотношении тузлука и рыбы 1:2, перемешать рыбу необходимо за это время 1-2 раза, затем тузлук сливают, он считается грязным, и заливают маринадом уложенную рыбу в ёмкость с крышкой где она и будет дозревать в течении 1-2 суток. Этот маринад и является лёгким изотоником с плотностью по соли 1,04 г/см3, который оттянет лишнюю соль и сделает рыбу малосольной, но при этом правильно просоленой до кости и в кости. Ну а что касается маринадов, то варить столько времени его совсем не нужно, лавровый лист за это время придаст маринаду ненужную горечь, а аромат у перцев улетучивается, так же и уксус являясь леглетучей органической кислотой так же теряет свои консервирующие и органолептические свойства, поэтому необходимо и целесообразно поступить следующим образом: все сухие специи укладываем в ёмкость с плотной крышкой и заливаем из чайника крутым кипятком до смачивания специй, получается такая жидкая кашица, и настаиваем в течении 20 мин. Под плотнозакрытой крышкой, затем добавляем остальные компоненты и рецептурное количество воды, затем получившимся маринадом заливаем рыбу. Да в маринад применяют одновременно как молотые специи так целые на структуру для красоты и натуральности маринада, а состав таков: перец красный молотый, черный молотый и горошком, душистый молотый и горошком, гвоздика молотая и горошком, кориандр зерно, лавровый лист, корица молотая- получается яркий и насыщенный маринад. Если вы продаете к мойве пряного посола или к мойве в маринаде лук, то его необходимо замариновать с солью, сахаром и уксусом.
Ольга мойва это не рыба , а мусор , лучше бы ставриду или кильку так замориновали.
Здравствуйте Ольга, не вижу ссылку на журнал?
СПАСИБО , ДОРОГАЯ . СЛЕЛАЕМ ! БУДЬ СЧАСТЛИВА !
Такое количество гвоздики убьет вкус любого продукта, ну очень на любителя. Как то с мойвой у нас не сложилось, но отредактирую рецепт и попробуем. Спасибо, Олечка!
вы сказали 2 ч.л,а в рецепте указано 3 ч.л.Нечего не пойму.Определитесь уже 2 или 3 всё таки
Оленька спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
Спасибо, убежал любимой Настене готовить
Красота1
.
Оля-хитрюля.
Почему в последнее время вы готовите слишком лёгкие и неинтересны блюда пожалуйста приготовьте что нибудь необычное 🤯🤯🤯🤯
Доброго дня Вам Олечка! Благодарю вас за рецепт! МАРИНАДА!
У нас папа и дедушка обожают соленую рыбку. Обязательно приготовлю. Всегда с вами наша большая семья!!!
2 вариант
Я сначала очищаю,затем солю не сильно,выдерживаю самое большее час ,иногда перемешивая.
Это если надо-посолонее.А обычно мне хватает 30.минут ,я люблю слегка усоленную,поэтому делаю маленькую порцию,чтобы не оставалось.Потом она,даже если слегка подсоленная,становится полностью просоленная ,ем по-маленьку,но уже чтобы не выбрасывать.Вкусно,но я люблю совсем малосольную)))Ем прямо с косточками,только хвостики остаются)
Я також хочу до Німеччини. Там журнал безкоштовно дають. 🤗
Так всё-таки 2 или 3 ложки уксуса?
Оля когда тортик из горчицы приготовиш???
Вместо деженской горчицы, французская подойдёт?
Ох олюшка рукодельница ты наша ,удачи вам
Делала рецепт который с горчицей. Очень мало соли. Конечно у всех разные вкусы, но я бы добавила больше соли. Рецептуру делала как в описании. Очень понравилось!
А я просто в целофановом пакете, или контейнере,засыпаю соль,сахар немного,и все размешиваю,получается вкусненько и нежно)))
Спасибо вам за рецепт,попробую)))
Оленька, приготовила мойву(второй способ даже не рассматриваю). Очень вкусно и ароматно, спасибо!
Давно не заходил.Прям в Сталика превратилась!Он я твой казан шатал,а ты я твои булочки тряс!😂Писатели блин!🤡
Впервые про такую рыбу слышу….
Оличка ты просто СУПЕР,и у тебя всегда рецепты очень вкусные я всегда готовлю твои рецепты
Я на рынок. СПАСИБО.
Приготовила – не понравилось! Гадость!
Мойва в магазинах продается мороженная,если нет,то ее необходимо проморозить, не менее -18° две недели.Все-рыба безопасна.У нас на Сахалине мы так поступаем с рыбой. Раньше солили сухим посолом,а сейчас морозим.
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Спасибо за идею. Какая вы у ничка и хозяюшка