Легендарный Бородинский хлеб на закваске! 🍞 Домашний заварной ржаной хлеб на закваске!

Легендарный Бородинский хлеб на закваске! 🍞 Домашний заварной ржаной хлеб на закваске!

Сегодня будем с вами печь хлеб, да не простой, а легендарный Бородинский, тот самый сладковатый с характерной кислинкой заварной хлеб на ржаной закваске! Для многих этот хлеб был и до сих пор остается самым любимым!
Тонкая хрустящая корочка, мягкий, более нежный, чем у незаварного хлеба мякиш. Вкус, свойственный Бородинскому ржаному заварному хлебу с ясно выраженной сладостью, легкой кислинкой, с бесподобным привкусом и ароматом кориандра.
Готовьте во благо и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежеиспеченным домашним хлебом! Желаю приятного аппетита!

❇️ Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫ http://bit.ly/dinarecipes382

👜 Солод ржаной ферментированный ➫ https://bit.ly/3uD74oR
👜 Кориандр молотый ➫ https://bit.ly/MilledCoriander
👜 Тмин семена ➫ https://bit.ly/326lJww
👜 Мука ржаная обдирная ➫ https://bit.ly/2RsKaTb
👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ https://bit.ly/3wHn4YV
👜 Патока мальтозная ➫ http://bit.ly/maltose_syrup
👜 Форма для хлеба ➫ http://bit.ly/Bread_mold

👇 Смотрите и другие рецепты в плейлисте “ХЛЕБ”

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ ВИДЫ ТЕСТА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvkzA0teBjydawsmomnhBV
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Ржаная закваска ➫ https://youtu.be/3tXeluFxDoo

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ЗАКВАСКА: НА НОЧЬ
• 70 г ржаной закваски
• 70 г воды
• 70 г ржаной ц/з или обдирной муки

ЗАВАРКА: НА НОЧЬ
• 80 г ржаной обдирной муки
• 25 г темного ферментированного солода
• 1,5 ч.л. молотого кориандра (6 г)
• 250 г кипятка

ОПАРА:
• Вся закваска
• Вся заварка
• 170 г ржаной обдирной муки
• 50 г воды
• 0,5 г дрожжей

ТЕСТО:
• Вся опара
• 20 г патоки или меда
• 80 г воды
• 30 г сахара
• 10 г соли
• 100 г ржаной обдирной муки
• 75 г пшеничной муки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Семена кориандра
Размер формы Л10: 215×105×105 мм

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
Starter: FOR THE NIGHT
• 70 g rye sourdough
• 70 g of water
• 70 g rye flour

BREWING: FOR NIGHT
• 80 g rye flour
• 25 g dark fermented malt
• 1.5 tsp ground coriander (6 g)
• 250 g boiling water

OPARA:
• All leaven
• All brewing
• 170 g rye flour
• 50 g of water
• 0.5 g yeast

DOUGH:
• All opara
• 20 g molasses or honey
• 80 g of water
• 30 g sugar
• 10 g salt
• 100 g rye flour
• 75 g wheat flour

ADDITIONALLY:
• Coriander seeds
Form L10 size: 215 × 105 × 105 mm

——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

👉 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения будут удалены, а аккаунты заблокированы!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #хлеб #БородинскийХлеб #ХлебНаЗакваске #РжанойХлеб #РжанаяЗакваска #закваска #ЗаварнойХлеб

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    ❇️ Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзенhttp://bit.ly/dinarecipes382
    👜 Солод ржаной ферментированный ➫ https://bit.ly/3uD74oR
    👜 Кориандр молотый ➫ https://bit.ly/MilledCoriander
    👜 Тмин семена ➫ https://bit.ly/326lJww
    👜 Мука ржаная обдирная ➫ https://bit.ly/2RsKaTb
    👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ https://bit.ly/3wHn4YV
    👜 Патока мальтозная ➫ http://bit.ly/maltose_syrup
    👜 Форма для хлеба ➫ http://bit.ly/Bread_mold

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
    ▶️ ВИДЫ ТЕСТА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
    ▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
    ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
    ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
    ▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
    ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvkzA0teBjydawsmomnhBV
    ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
    ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
    ▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
    ▶️ Ржаная закваска ➫ https://youtu.be/3tXeluFxDoo

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. Марина Ефимова

    Даже не верится! Испекла первый свой Бородинский хлеб, на закваске, по Вашему рецепту! Прошло 6 часов, не выдержала- попробовала…. Да! Вот это ХЛЕБ! У меня слов нет! Какой он вкусный! Вы себе представить не можете, как я благодарна Вам за рецепт, за то, что отвечаете на вопросы. За Ваш благородный труд! Низкий поклон!

  3. Ирина Василевская

    Дина, добрый день! Если у меня готовая закваска, сколько граммов нужно брать? Это в первом этапе, который можно пропустить при наличии готовой ржаной закваски.

  4. Людмила Дмитраница

    Дина, подскажите пожалуйста, почему после выпечки бородинского хлеба при разрезе остаётся след на ноже. Выпекала и с паром и без пара, и хорошо выброжен, и высокий, а мякиш клеется. Не сильно, но след остаётся.Самоучка.выпекаю хлеб 5 лет. Получается с первого раза любой,а вот с бородинским проблема. Помогите пожалуйста.

  5. Анжелика Кияшко

    Могу ли я заменить солод сухой на жидкий и если да, в какой пропорции?

  6. Елена Судак

    Дина, а как сделать закваску изначально. Спасибо

  7. Veaceslav Sviridov

    Добрый день.Сегодня я испек бородинкий хлеб по Вашему рецепту,непонятно,почему корочка потрескалась.Спасибо

  8. Мексикания

    Здравствуйте! Готовлю по Вашему рецепту, только у меня не обдирная мука, а просто ржаная, когда из нее сделала закваску, то она у меня черная, цветом Вашей заварки. А заварка получается слишком жидкая, не как на видео, если я беру те же пропорции. Не знаю зависит ли это от муки. В итоге с первого раза получился хлебушек, но черненький как негритенок и не такой пористый воздушный, потому что в опаре пришлось больше муки добавлять, чтобы тесто не плыло. А хотелось бы цвета как у Вас на видео. В связи с чем вопрос, может в каких-то процессах заменять ржаную муку на белую? спасибо

  9. Riina Jefimova

    Здравствуйте 🙋‍♀️ С праздником вас. С Вербным воскресеньем! У меня вопрос , почему у меня хлеб трескается с боку под корочкой ? Так как будто с верху шапка сползает , а так хлеб очень вкусный. Вот сегодня буду второй раз печь. Здоровья Вам. Спасибо 🙏

  10. Elena Vorobei

    Супер, обязательно испеку по Впшему рецепту тоже, люблю очень ржаной хлеб, особенно бородинский, только не хочу добавлять сахар, меда будет достаточно.

  11. Riina Jefimova

    Не пойму в чём причина что сегодня хлеб треснул сверху ? Все делала точно по рецепту , ну это не страшно главное что вкусный, но я люблю всё чтоб у меня было идеально.

  12. Любовь Беляева

    Да,сладковатый!За что я его с детства не люблю!Сало с сахаром!

  13. Тетяна Соколюк

    Здравствуйте, Дина. Скажите, пожалуйста, если готовить этот хлеб без дрожжей, а только на закваске, то длительность брожения (опары)и расстойки в форме такая же или больше времени надо?

  14. Гномяра R

    Дина, скажите пож., зачем нужен пар первые 10 мин., что от этого происходит?

  15. Галина Терешина

    Имею, хоть и не большой, но всё же опыт (8 лет) выпечки хлеба, после того как приобрела тестомес! Подружилась с закваской, которая не давалась мне 3 года, но я упертая:) Теперь пеку хлеба только на закваске. Конечно рецепт Бородинского всегда на слуху, но руки не брались, и только благодаря Вам, Вашей подаче материала, взялась за дело. Совершенно не хлопотно, даже любопытно, хлебушек великолепен, ароматный, вкусный и превзошел все мои ожидания. Оценила вся семья, получила заказы от детей, теперь надо утраивать рецептуру. Низкий Вам поклон, от всего сердца!

  16. Светлана Григоренко

    Спасибо огромное за рецепт! Очень кстати.

  17. Владимир Тимощик

    добрый.темная корка сверху чем смазали кисель из крахмала???

  18. Светлана Сафонова

    Спасибо, пеку по вашему видео, спаром, это, что, поставить сковородку с водой на дно духовки?

  19. Larisa Karapetyants

    Картинка, а не хлеб, спасибо 🥰🌹

  20. Светлана Григоренко

    Приготовила Хлебушек по вашему рецепту- спасибо вам огромнейшее! Ни в какое сравнение с магазинным не идёт! Буду делать хлебушек по вашему рецепту! Спасибо вам за ваши простые, доступные и вкусные рецепты!

  21. Vlad Lebedev

    Первый раз вижу такой подробный и понятный рецепт, это моя мечта, спасибо!!!

  22. Oksana Rybakova

    МММММ, какой хлебушек! Я в восторге от рецепта! Ржаная закваска уже полгода как выведена, но я пекла слишком простой хлеб, как я это уже поняла)) хочу попробовать Ваш рецепт. Только я стараюсь всегда печь на несколько больших форм – домашний хлеб улетает со скоростью света и хочется угостить родных. Подскажите, пожалуйста, удвоение продуктов по пропорциям для большего объема не повлияет на расстойку? Или лучше замешивать в нескольких отдельных мисках, сохраняя кол-во ингредиентов неизменными?

  23. Алексей Ковальченко

    Дина, здравствуйте! После уменьшения температуры до 200 градусов пар оставляем или убираем?

  24. Михайлова Елена

    Лайк и подписка ,пекла хлеб по этому рецепту,необыкновенно вкусный ,не сравнить с магазинным.Оно того стоит,чтоб с ним повозиться)))

  25. Виталий Миронов

    Спасибо!

  26. Света Сорожински

    Спасибо за рецепт! Как всегда супер! А на камне можно выпекать?

  27. Станислав М

    Абсолютно не профессиональный способ. Ферментированный солод нужен для цвета и запаха, а не для осахаривания, для это существует неферментированный солод. Отсюда длительное время приготовления и энергия впустую тратится. После осахаривания, чтобы бражка не получалась, раствор нужно срочно охлаждать, впрочем, возможно автору нравится алкоголь в хлебе. Для сладости в рецепте есть и мед и патока. Возможно этот ржано-пшеничный хлеб и вкусный, но я пользуюсь проверенным рецептами из практики сайта Хлебопечка.ру

  28. Yulia Pavlenko

    Где солод взять?

  29. Yulia Pavlenko

    А мальтозную потоку где продают?

  30. Yulia Pavlenko

    сказали,что ферментированный солод даёт сладкий привкус….а там оказывается ещё и потока,ещё и сахар🙄

  31. Larisa Yaroslavsky

    Дина скажите пожалуйста по поводу пара,воду нужно вытащить после переключения на 200 градусов или оставить

  32. Larisa Yaroslavsky

    Дина и ещё вопрос, у вас не видела, но может быть есть, рецепт дарницкий хлеб. Я готовлю его недавно, и у меня каждый раз шляпка все время трескается, вкусный все хорошо, но почему трескается. Может быть у вас есть какие-то предположения. Спасибо большое

  33. Светлана Сафонова

    Спасибо, бородинский получился очень вкусный, теперь пробую вермонтский, Христос Воскресе!

  34. Мексикания

    Подскажите пожалуйста. все делаю по рецепту и хлеб выходит вкусный. но. он подгорает внизу. сбоку и сверху все отлично. но внизу все время подгорелое. форму смазываю растительным маслом. пробовала присыпать мукой, тоже подгорает. духовка обычная газовая. только нижний прогрев

  35. Любовь Злыгостева

    Спасибо за рецепт. Пеку на закваске уже год, пробую разные рецепты. Тёмный хлеб не очень люблю, но знаю, что полезно. Многие говорят вкус детства, а у меня вкус детства-это белый пышный хлебушек, который пекла моя бабушка в печи. На Кубане хлеб белый был в почёте и серый магазиный.

  36. Xiomi Phone

    Отличный рецепт и описание! Спасибо большое!!!

  37. Наталья Мяло

    Добрый день!!! Процесс конечно трудоёмкий, но результат какой!!!!Аромат выпечки этого хлебушка не передать!!!!! Я сегодня пекла !!!!Очень вкусный!!!! Диночка ,спасибо Вам большое!!!!! Дина, только вот почему-то он у меня потрескался, все было отлично, и вдруг верх потрескался , сильно, но трещинки есть, правда на вкус это не повлияло, но ..

    Что я сделала не так?))

  38. Виолетта Тихонова

    Подскажите, а без пшеничной муки есть рецепт?

  39. Vvv Vvv

    В советское время Бородинский хлеб продавали только в Москве. Привозили его и экономили.В Челябинске появился только на Хлебокомбинате 1, по настоянию его руководителя Юрьевичем М.В.

  40. Marina H

    Диночка, я вас обниму, можно? 💖
    Абсолютно шикарный Бородинский получился!!!
    Спасибо! 🌷

  41. николь львова

    На Бородинский совсем не похож, скорее на Дарницкий и да кориандр лучше добавлять в тесто измельченный, а по верху хлеба лучше посыпать тмином.

  42. На Фазенде У Кондратьевны

    Супер; обожаю бородинский хлеб

  43. Marina Davydova

    Спасибо за рецепт обязательно попробую испечь

  44. Татьяна Потапова

    Спасибо за рецепт! Можно ли испечённый хлеб заморозить впрок? Спасибо!

  45. Галина Поломошнова

    Огромное спасибо за рецепт!!! Хлеб просто изумительный!!! Уже не первый раз его испекла по Вашему рецепту и каждый раз восхищаюсь его вкусом!!!

  46. Татьяна Потапова

    Дина, можно замесить тесто в двойном объеме всех ингредиентов на 2 булки, не отразится ли большее кол-во на подъёме?

  47. Татьяна Потапова

    Дина, Вы рекомендуете первые 10 мин. с паром: я понимаю так, что надо поставить на дно духовки посудину с горячей водой, а ч/ з 10 мин.убрать посудину с водой из духовки, т.е. открыть духовку, чтобы извлечь посудину; это не отразится на качестве теста? Я имею ввиду кратковременное открывание духовки.

  48. Татьяна Потапова

    Дина! Я только сейчас поняла,при 2- й вечерней подкормке 4-го дня,что утром подкормила белой пшеничной мукой( пакеты стоят рядом), так расстроилась….Все пропало или нет? Может, теперь не 6 дней кормить, а 7.Что делать теперь?!

  49. Светлана Елисеева

    Шикарный хлеб. Я уже третий раз пеку этот хлеб. Спасибо Вам!

  50. Татьяна Потапова

    Дина, можно печь хлеб сразу по двойной порции в ёмкости( 32 на24,h-6см): судочки тефлоновые, лёгкие, ничего не прилипает?

  51. mila lupatsch

    Замечательный хлебушек получился. Подскажите,чем заменить солод?

  52. Tatjana Schiller

    Доброе утро, Дина! Перепробовала несколько рецептов Бородинского хлеба и остановилась на Вашем. Самый вкусный! И сбалансированный в плане количества соли, сахара, солода, кориандра. Единственное- у меня сильно подгорает верх. Даже срезать приходится корочку! Что не так? Не подскажете? И на каком уровне Вы выпекаете свой хлеб?

  53. Н В

    Добрый день. У меня духовка не держит температуру, можно ли эту заварку сделать на газовой плите?

  54. Ольга Мак

    Благодарю за рецепт!!!
    Вчера испекла, до чего же вкусный, ароматный, пряников не надо))
    Дина, какой температуры вода, которой заливаете на ночь сухую смесь?

  55. Аделина Горлова

    Дина, большое спасибо за подробнейшее описание процесса приготовления. Скажите, пожалуйста, а если плита газовая без конвекции, и нагрев обычный, только снизу? Как Вы думаете, не подгорит?
    Руководствуясь Вашим видео о выведении ржаной закваски, получила изумительный результат! Держу пока на кухне и кормлю два раза в сутки через 12 часов. В холодильник ставить боюсь, там самая высокая температура +4 градуса. Или не замёрзнет? 50 г высушила. Благодарю за грамотные видео, пересматриваем с удовольствием, ждём новых!

  56. Н В

    Диночка! Спасибо Вам за рецепт. Хлебушек получился очень вкусным.

  57. Larysa Bass Samodryga

    👍Начтоящий бородинский Молодец соблюдая все технологии Подписка

  58. Незабываемое Имя

    Спасибо! 💐👍👍👍

  59. Снежана Липаева

    Сегодня испекла бородинский. Совсем немного просела серединка, но не критично, главное что хлеб получился очень вкусный! Как тут сдержаться и не разрезать его ещё теплым?)) Спасибо, Дина, за рецепт, обязательно буду печь ещё!

  60. Марина Иванова

    Дина, подскажите, пожалуйста. Я в закваске пока не очень понимаю. Сделала по вашему ролику. Вот достала ее из холодильника, подкормила 50*50*50 в 13 где то. У нас тепло и пузырьки уже пошли. Она выросла в два раза за 4 часа. Хочу сегодня поставить этот бородинский хлеб и мне эту закваску опять ставить, как у вас или достаточно ее утром? Но у вас все по 70. Меньше хлеба рассчитать? Надеюсь научусь понимать зрелая- не зрелая.

  61. Галина Терешина

    Одну буханку убрала в морозильную камеру. Достала через 3 недели, положила в холодильник на ночь. Днем кусочек погрела в микроволновке, вкус волшебный, богатый с оливковым маслом – шедевр!

  62. Riina Jefimova

    Здравствуйте.А правильно ли я;поняла после 10минут печь уже без пара ? Спасибо .

  63. Rosa Stif

    Уважаемая Дина, скажите пожалуйста как испечь бородинский хлеб в хлебопечк

  64. Светлана Булычева

    У меня почему то всё время разрывает корочку.

  65. Mukhtabar Nasrullaeva

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт, из всех предложенных рецептов, для меня оказалось самым – самым. Испекла и осталась довольна. Так как вы и предупреждали, через 12 часов нужно пробовать. Не удержалась, разрезала через три и поняла, что не зря предупреждали. Но на следующий день, это уже было ШЕДЕВР!

  66. Елена Сабурова

    А есть рецепт для хлебопечки, такой хлеб🙏

  67. Татьяна Анисимова

    Хлеб обалденный.Даже муж который не ел магазиный бородинский сказал "очень вкусный".Только вот испекла в круглой чаше от мультиварки.Получилось отлично.Завтра буду печь 2 порции.Вам спасибо и лайк.

  68. olga walde

    большое спасибо за рецепт сегодня пеку этот удивительно вкусный хлеб

  69. Валентина Божко

    Дина скажите если я форму просто накрою крышкой при выпечки первые 10 минут это будет считаться что это с паром а потом сниму? Я вкачестве формы использую старую кастрюлю

  70. Marina Marina

    Много делала блюд по вашим рецептам.Большое спасибо за ваш труд.Обожаю ваш канал .все четко ,понятно без лишних слов !!!

  71. Антонина Гонтарь

    Диночка, спасибо за рецепт, вам полностью доверяю, поэтому буду обязательно готовить.

  72. Olga florea

    Можно ли вместо тёмного солода использовать светлый ? Спасибо

  73. Olga florea

    Вы обозначили что первые 10 мин выпекать с паром, можно ли для этого выпекать в чугунной посуде с крышкой а после 10 мин спать крышку, или строго настрого сделать пар при помощи льда , или вообще объясните что в вашем понимании выпекать с паром. Огромное спасибо

  74. Irina78100

    Здравствуйте! У меня формы Л7 и Л11 . Подскажите пожалуйста, на эти формы как делить тесто.

  75. Светлана Пан

    Здравствуйте, а если солод имеется в жидком виде, сухого нет, как рассчитать?!

  76. Assia Terra

    Такой красивый полезный хлеб га натуральной закваске и так брать и портить дрожжами. Если полезный хлеб выпикать, 😴🥺зачем портить дрожжами, грибы разводить в организме?

  77. Гульнара Майдинджанова

    Классно я в восторге

  78. Гульнара Майдинджанова

    У нас в Киргизии нет ржанноц муки я так люблю такой хлеб

  79. Вита Сунтинова

    Здравствуйте,Дина,подскажите пожалуйста,у меня закваска 100%влажности стоит в холодильнике уже 5 дней,не получилось тогда печь по Вашему рецепту,мне ее вытащить и перекормить на ночь,или просто дать постоять пару часов?

  80. Olga Krepyshova

    Диана, огромное Вам спасибо за Ваш труд!!! Испекла по Вашему рецепту , получился настоящий Бородинский! Вся семья довольна! Спасибо! ❤️

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: