Сегодня будем с вами печь хлеб, да не простой, а легендарный Бородинский, тот самый сладковатый с характерной кислинкой заварной хлеб на ржаной закваске! Для многих этот хлеб был и до сих пор остается самым любимым!
Тонкая хрустящая корочка, мягкий, более нежный, чем у незаварного хлеба мякиш. Вкус, свойственный Бородинскому ржаному заварному хлебу с ясно выраженной сладостью, легкой кислинкой, с бесподобным привкусом и ароматом кориандра.
Готовьте во благо и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет свежеиспеченным домашним хлебом! Желаю приятного аппетита!
❇️ Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫ http://bit.ly/dinarecipes382
👜 Солод ржаной ферментированный ➫ https://bit.ly/3uD74oR
👜 Кориандр молотый ➫ https://bit.ly/MilledCoriander
👜 Тмин семена ➫ https://bit.ly/326lJww
👜 Мука ржаная обдирная ➫ https://bit.ly/2RsKaTb
👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ https://bit.ly/3wHn4YV
👜 Патока мальтозная ➫ http://bit.ly/maltose_syrup
👜 Форма для хлеба ➫ http://bit.ly/Bread_mold
👇 Смотрите и другие рецепты в плейлисте “ХЛЕБ”
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ ВИДЫ ТЕСТА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvkzA0teBjydawsmomnhBV
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Ржаная закваска ➫ https://youtu.be/3tXeluFxDoo
⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
——————–
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ЗАКВАСКА: НА НОЧЬ
• 70 г ржаной закваски
• 70 г воды
• 70 г ржаной ц/з или обдирной муки
ЗАВАРКА: НА НОЧЬ
• 80 г ржаной обдирной муки
• 25 г темного ферментированного солода
• 1,5 ч.л. молотого кориандра (6 г)
• 250 г кипятка
ОПАРА:
• Вся закваска
• Вся заварка
• 170 г ржаной обдирной муки
• 50 г воды
• 0,5 г дрожжей
ТЕСТО:
• Вся опара
• 20 г патоки или меда
• 80 г воды
• 30 г сахара
• 10 г соли
• 100 г ржаной обдирной муки
• 75 г пшеничной муки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Семена кориандра
Размер формы Л10: 215×105×105 мм
——————–
✅ LIST OF INGREDIENTS:
Starter: FOR THE NIGHT
• 70 g rye sourdough
• 70 g of water
• 70 g rye flour
BREWING: FOR NIGHT
• 80 g rye flour
• 25 g dark fermented malt
• 1.5 tsp ground coriander (6 g)
• 250 g boiling water
OPARA:
• All leaven
• All brewing
• 170 g rye flour
• 50 g of water
• 0.5 g yeast
DOUGH:
• All opara
• 20 g molasses or honey
• 80 g of water
• 30 g sugar
• 10 g salt
• 100 g rye flour
• 75 g wheat flour
ADDITIONALLY:
• Coriander seeds
Form L10 size: 215 × 105 × 105 mm
——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
👉 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения будут удалены, а аккаунты заблокированы!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #хлеб #БородинскийХлеб #ХлебНаЗакваске #РжанойХлеб #РжанаяЗакваска #закваска #ЗаварнойХлеб
❇️ Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫ http://bit.ly/dinarecipes382
👜 Солод ржаной ферментированный ➫ https://bit.ly/3uD74oR
👜 Кориандр молотый ➫ https://bit.ly/MilledCoriander
👜 Тмин семена ➫ https://bit.ly/326lJww
👜 Мука ржаная обдирная ➫ https://bit.ly/2RsKaTb
👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ https://bit.ly/3wHn4YV
👜 Патока мальтозная ➫ http://bit.ly/maltose_syrup
👜 Форма для хлеба ➫ http://bit.ly/Bread_mold
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ ВИДЫ ТЕСТА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvkzA0teBjydawsmomnhBV
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Ржаная закваска ➫ https://youtu.be/3tXeluFxDoo
⭐ Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Даже не верится! Испекла первый свой Бородинский хлеб, на закваске, по Вашему рецепту! Прошло 6 часов, не выдержала- попробовала…. Да! Вот это ХЛЕБ! У меня слов нет! Какой он вкусный! Вы себе представить не можете, как я благодарна Вам за рецепт, за то, что отвечаете на вопросы. За Ваш благородный труд! Низкий поклон!
Дина, добрый день! Если у меня готовая закваска, сколько граммов нужно брать? Это в первом этапе, который можно пропустить при наличии готовой ржаной закваски.
Дина, подскажите пожалуйста, почему после выпечки бородинского хлеба при разрезе остаётся след на ноже. Выпекала и с паром и без пара, и хорошо выброжен, и высокий, а мякиш клеется. Не сильно, но след остаётся.Самоучка.выпекаю хлеб 5 лет. Получается с первого раза любой,а вот с бородинским проблема. Помогите пожалуйста.
Могу ли я заменить солод сухой на жидкий и если да, в какой пропорции?
Дина, а как сделать закваску изначально. Спасибо
Добрый день.Сегодня я испек бородинкий хлеб по Вашему рецепту,непонятно,почему корочка потрескалась.Спасибо
Здравствуйте! Готовлю по Вашему рецепту, только у меня не обдирная мука, а просто ржаная, когда из нее сделала закваску, то она у меня черная, цветом Вашей заварки. А заварка получается слишком жидкая, не как на видео, если я беру те же пропорции. Не знаю зависит ли это от муки. В итоге с первого раза получился хлебушек, но черненький как негритенок и не такой пористый воздушный, потому что в опаре пришлось больше муки добавлять, чтобы тесто не плыло. А хотелось бы цвета как у Вас на видео. В связи с чем вопрос, может в каких-то процессах заменять ржаную муку на белую? спасибо
Здравствуйте 🙋♀️ С праздником вас. С Вербным воскресеньем! У меня вопрос , почему у меня хлеб трескается с боку под корочкой ? Так как будто с верху шапка сползает , а так хлеб очень вкусный. Вот сегодня буду второй раз печь. Здоровья Вам. Спасибо 🙏
Супер, обязательно испеку по Впшему рецепту тоже, люблю очень ржаной хлеб, особенно бородинский, только не хочу добавлять сахар, меда будет достаточно.
Не пойму в чём причина что сегодня хлеб треснул сверху ? Все делала точно по рецепту , ну это не страшно главное что вкусный, но я люблю всё чтоб у меня было идеально.
Да,сладковатый!За что я его с детства не люблю!Сало с сахаром!
Здравствуйте, Дина. Скажите, пожалуйста, если готовить этот хлеб без дрожжей, а только на закваске, то длительность брожения (опары)и расстойки в форме такая же или больше времени надо?
Дина, скажите пож., зачем нужен пар первые 10 мин., что от этого происходит?
Имею, хоть и не большой, но всё же опыт (8 лет) выпечки хлеба, после того как приобрела тестомес! Подружилась с закваской, которая не давалась мне 3 года, но я упертая:) Теперь пеку хлеба только на закваске. Конечно рецепт Бородинского всегда на слуху, но руки не брались, и только благодаря Вам, Вашей подаче материала, взялась за дело. Совершенно не хлопотно, даже любопытно, хлебушек великолепен, ароматный, вкусный и превзошел все мои ожидания. Оценила вся семья, получила заказы от детей, теперь надо утраивать рецептуру. Низкий Вам поклон, от всего сердца!
Спасибо огромное за рецепт! Очень кстати.
добрый.темная корка сверху чем смазали кисель из крахмала???
Спасибо, пеку по вашему видео, спаром, это, что, поставить сковородку с водой на дно духовки?
Картинка, а не хлеб, спасибо 🥰🌹
Приготовила Хлебушек по вашему рецепту- спасибо вам огромнейшее! Ни в какое сравнение с магазинным не идёт! Буду делать хлебушек по вашему рецепту! Спасибо вам за ваши простые, доступные и вкусные рецепты!
Первый раз вижу такой подробный и понятный рецепт, это моя мечта, спасибо!!!
МММММ, какой хлебушек! Я в восторге от рецепта! Ржаная закваска уже полгода как выведена, но я пекла слишком простой хлеб, как я это уже поняла)) хочу попробовать Ваш рецепт. Только я стараюсь всегда печь на несколько больших форм – домашний хлеб улетает со скоростью света и хочется угостить родных. Подскажите, пожалуйста, удвоение продуктов по пропорциям для большего объема не повлияет на расстойку? Или лучше замешивать в нескольких отдельных мисках, сохраняя кол-во ингредиентов неизменными?
Дина, здравствуйте! После уменьшения температуры до 200 градусов пар оставляем или убираем?
Лайк и подписка ,пекла хлеб по этому рецепту,необыкновенно вкусный ,не сравнить с магазинным.Оно того стоит,чтоб с ним повозиться)))
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Как всегда супер! А на камне можно выпекать?
Абсолютно не профессиональный способ. Ферментированный солод нужен для цвета и запаха, а не для осахаривания, для это существует неферментированный солод. Отсюда длительное время приготовления и энергия впустую тратится. После осахаривания, чтобы бражка не получалась, раствор нужно срочно охлаждать, впрочем, возможно автору нравится алкоголь в хлебе. Для сладости в рецепте есть и мед и патока. Возможно этот ржано-пшеничный хлеб и вкусный, но я пользуюсь проверенным рецептами из практики сайта Хлебопечка.ру
Где солод взять?
А мальтозную потоку где продают?
сказали,что ферментированный солод даёт сладкий привкус….а там оказывается ещё и потока,ещё и сахар🙄
Дина скажите пожалуйста по поводу пара,воду нужно вытащить после переключения на 200 градусов или оставить
Дина и ещё вопрос, у вас не видела, но может быть есть, рецепт дарницкий хлеб. Я готовлю его недавно, и у меня каждый раз шляпка все время трескается, вкусный все хорошо, но почему трескается. Может быть у вас есть какие-то предположения. Спасибо большое
Спасибо, бородинский получился очень вкусный, теперь пробую вермонтский, Христос Воскресе!
Подскажите пожалуйста. все делаю по рецепту и хлеб выходит вкусный. но. он подгорает внизу. сбоку и сверху все отлично. но внизу все время подгорелое. форму смазываю растительным маслом. пробовала присыпать мукой, тоже подгорает. духовка обычная газовая. только нижний прогрев
Спасибо за рецепт. Пеку на закваске уже год, пробую разные рецепты. Тёмный хлеб не очень люблю, но знаю, что полезно. Многие говорят вкус детства, а у меня вкус детства-это белый пышный хлебушек, который пекла моя бабушка в печи. На Кубане хлеб белый был в почёте и серый магазиный.
Отличный рецепт и описание! Спасибо большое!!!
Добрый день!!! Процесс конечно трудоёмкий, но результат какой!!!!Аромат выпечки этого хлебушка не передать!!!!! Я сегодня пекла !!!!Очень вкусный!!!! Диночка ,спасибо Вам большое!!!!! Дина, только вот почему-то он у меня потрескался, все было отлично, и вдруг верх потрескался , сильно, но трещинки есть, правда на вкус это не повлияло, но ..
Что я сделала не так?))
Подскажите, а без пшеничной муки есть рецепт?
В советское время Бородинский хлеб продавали только в Москве. Привозили его и экономили.В Челябинске появился только на Хлебокомбинате 1, по настоянию его руководителя Юрьевичем М.В.
Диночка, я вас обниму, можно? 💖
Абсолютно шикарный Бородинский получился!!!
Спасибо! 🌷
На Бородинский совсем не похож, скорее на Дарницкий и да кориандр лучше добавлять в тесто измельченный, а по верху хлеба лучше посыпать тмином.
Супер; обожаю бородинский хлеб
Спасибо за рецепт обязательно попробую испечь
Спасибо за рецепт! Можно ли испечённый хлеб заморозить впрок? Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!! Хлеб просто изумительный!!! Уже не первый раз его испекла по Вашему рецепту и каждый раз восхищаюсь его вкусом!!!
Дина, можно замесить тесто в двойном объеме всех ингредиентов на 2 булки, не отразится ли большее кол-во на подъёме?
Дина, Вы рекомендуете первые 10 мин. с паром: я понимаю так, что надо поставить на дно духовки посудину с горячей водой, а ч/ з 10 мин.убрать посудину с водой из духовки, т.е. открыть духовку, чтобы извлечь посудину; это не отразится на качестве теста? Я имею ввиду кратковременное открывание духовки.
Дина! Я только сейчас поняла,при 2- й вечерней подкормке 4-го дня,что утром подкормила белой пшеничной мукой( пакеты стоят рядом), так расстроилась….Все пропало или нет? Может, теперь не 6 дней кормить, а 7.Что делать теперь?!
Шикарный хлеб. Я уже третий раз пеку этот хлеб. Спасибо Вам!
Дина, можно печь хлеб сразу по двойной порции в ёмкости( 32 на24,h-6см): судочки тефлоновые, лёгкие, ничего не прилипает?
Замечательный хлебушек получился. Подскажите,чем заменить солод?
Доброе утро, Дина! Перепробовала несколько рецептов Бородинского хлеба и остановилась на Вашем. Самый вкусный! И сбалансированный в плане количества соли, сахара, солода, кориандра. Единственное- у меня сильно подгорает верх. Даже срезать приходится корочку! Что не так? Не подскажете? И на каком уровне Вы выпекаете свой хлеб?
Добрый день. У меня духовка не держит температуру, можно ли эту заварку сделать на газовой плите?
Благодарю за рецепт!!!
Вчера испекла, до чего же вкусный, ароматный, пряников не надо))
Дина, какой температуры вода, которой заливаете на ночь сухую смесь?
Дина, большое спасибо за подробнейшее описание процесса приготовления. Скажите, пожалуйста, а если плита газовая без конвекции, и нагрев обычный, только снизу? Как Вы думаете, не подгорит?
Руководствуясь Вашим видео о выведении ржаной закваски, получила изумительный результат! Держу пока на кухне и кормлю два раза в сутки через 12 часов. В холодильник ставить боюсь, там самая высокая температура +4 градуса. Или не замёрзнет? 50 г высушила. Благодарю за грамотные видео, пересматриваем с удовольствием, ждём новых!
Диночка! Спасибо Вам за рецепт. Хлебушек получился очень вкусным.
👍Начтоящий бородинский Молодец соблюдая все технологии Подписка
Спасибо! 💐👍👍👍
Сегодня испекла бородинский. Совсем немного просела серединка, но не критично, главное что хлеб получился очень вкусный! Как тут сдержаться и не разрезать его ещё теплым?)) Спасибо, Дина, за рецепт, обязательно буду печь ещё!
Дина, подскажите, пожалуйста. Я в закваске пока не очень понимаю. Сделала по вашему ролику. Вот достала ее из холодильника, подкормила 50*50*50 в 13 где то. У нас тепло и пузырьки уже пошли. Она выросла в два раза за 4 часа. Хочу сегодня поставить этот бородинский хлеб и мне эту закваску опять ставить, как у вас или достаточно ее утром? Но у вас все по 70. Меньше хлеба рассчитать? Надеюсь научусь понимать зрелая- не зрелая.
Одну буханку убрала в морозильную камеру. Достала через 3 недели, положила в холодильник на ночь. Днем кусочек погрела в микроволновке, вкус волшебный, богатый с оливковым маслом – шедевр!
Здравствуйте.А правильно ли я;поняла после 10минут печь уже без пара ? Спасибо .
Уважаемая Дина, скажите пожалуйста как испечь бородинский хлеб в хлебопечк
У меня почему то всё время разрывает корочку.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт, из всех предложенных рецептов, для меня оказалось самым – самым. Испекла и осталась довольна. Так как вы и предупреждали, через 12 часов нужно пробовать. Не удержалась, разрезала через три и поняла, что не зря предупреждали. Но на следующий день, это уже было ШЕДЕВР!
А есть рецепт для хлебопечки, такой хлеб🙏
Хлеб обалденный.Даже муж который не ел магазиный бородинский сказал "очень вкусный".Только вот испекла в круглой чаше от мультиварки.Получилось отлично.Завтра буду печь 2 порции.Вам спасибо и лайк.
большое спасибо за рецепт сегодня пеку этот удивительно вкусный хлеб
Дина скажите если я форму просто накрою крышкой при выпечки первые 10 минут это будет считаться что это с паром а потом сниму? Я вкачестве формы использую старую кастрюлю
Много делала блюд по вашим рецептам.Большое спасибо за ваш труд.Обожаю ваш канал .все четко ,понятно без лишних слов !!!
Диночка, спасибо за рецепт, вам полностью доверяю, поэтому буду обязательно готовить.
Можно ли вместо тёмного солода использовать светлый ? Спасибо
Вы обозначили что первые 10 мин выпекать с паром, можно ли для этого выпекать в чугунной посуде с крышкой а после 10 мин спать крышку, или строго настрого сделать пар при помощи льда , или вообще объясните что в вашем понимании выпекать с паром. Огромное спасибо
Здравствуйте! У меня формы Л7 и Л11 . Подскажите пожалуйста, на эти формы как делить тесто.
Здравствуйте, а если солод имеется в жидком виде, сухого нет, как рассчитать?!
Такой красивый полезный хлеб га натуральной закваске и так брать и портить дрожжами. Если полезный хлеб выпикать, 😴🥺зачем портить дрожжами, грибы разводить в организме?
Классно я в восторге
У нас в Киргизии нет ржанноц муки я так люблю такой хлеб
Здравствуйте,Дина,подскажите пожалуйста,у меня закваска 100%влажности стоит в холодильнике уже 5 дней,не получилось тогда печь по Вашему рецепту,мне ее вытащить и перекормить на ночь,или просто дать постоять пару часов?
Диана, огромное Вам спасибо за Ваш труд!!! Испекла по Вашему рецепту , получился настоящий Бородинский! Вся семья довольна! Спасибо! ❤️