Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием “Хрущевское “. У этого теста сплошные плюсы – опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки – в общем, сплошные преимущества!
Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия – пирожки, пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье.
Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Желаю удачи в приготовлении!
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ПАСХА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Рогалики из ночного Хрущевского теста! ➫ https://youtu.be/APd5AJUNGlQ
⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 650 г муки
• 200 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 2 яйца
• 250 г молока
• 1 ч.л. соли без горки
• 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)
Выход теста: 1,3 кг
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #тесто #ХрущевскоеТесто #НочноеТесто #УниверсальноеТесто #ФранцузскоеТесто #ХолодноеТесто #КулебячноеТесто
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ПАСХА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Рогалики из ночного Хрущевского теста! ➫ https://youtu.be/APd5AJUNGlQ
⭐ Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
Добавляйтесь в друзья:
▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина
Быстро не киснет?! Это супер! Первый раз вижу такой рецепт! 💥👍🙋Подписка! Лайк!
Дина, почему то не могла слепить пирожки. Со мной впервые. Не закрывались, пришлось вверх дном печь. Но тесто очень вкусное. И удобно.💐
Добрый вечер Дианачка! Скажите пожалуйста ,ас этого теста можно печь пасхи?
Умничка👍👍👍💞
Сколько сливочного масла на 650 граммов муки?
Спасибо за рецепт. А кулич можно по этому рецепту испечь?
Cпасибо большое за рецепт.всё получилось.делала первый раз в жизни.
Спасибо за прекрасный рецепт, все получилось идеально. Действительно, ингредиенты так выверены, что не возникает никаких проблем при вымешивании, тесто не липнет ни к рукам ни к столу. А пирожки получились изумительные , не хуже чем с опарным тестом, но возни на порядок меньше. И еще удобно, что можно сделать тесто впрок, а когда нужно – берешь и печешь. Здорово !
Серьезно? Хрущевское тесто на сухих дрожжах?:) Хрущев в гробу переворачивается!
Очень приятный голос
Почему тесто называется "хрущевское"?
Годится ли для куличей?
Дина, Христос воскрес, тесто супер ,спасибо большое за рецепт ,паски мягкие ,вкусные, дай Бог тебе и твоим близким здоровья ,всех благ.👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹
Благодарю за рецепт, хочу оставить отзыв о рецепте, который вчера использовала и осталась им довольная. Пирожки получились вкусные и мягенькие, но по моему вкусу для пирожков с несладкой начинкой , в следующий раз я в тесто сахара положу не 100 гр. а меньше, я пекла пирожки с капустой и с яйцом ,и зеленым луком, тесто уж больно слащавое получилось, а вот для ватрушек- сахар в тесте, в самый раз👍. И еще один -, о котором не могу не написать, при расстойке и выпекании пирожков, шов на них расходится, хотя лепила посильнее( чттала в комментариях об этом). В общем рецепт я взяла себе на заметку, он мне понравился и буду использовать для пирогов, рулетов и булочек, а для пирожков буду использовать свой , мне уже привычный рецепт.
Очень интересное тесто. Обязательно попробую изготовить. Немного не понятно. Замесили тесто и поставили в холодильник на ночь, утром оно холодное. В одном случае вы говорите надо поставить на ночь и утром разделывать, в другом случае вы говорите достаете на ночь, чтобы утром разделывать. Немного запуталась ,через сколько времени можно работать с тестом. Вот замесила, и оно должно остаться в холодильнике? Если мне надо сегодня, сегодня замесила и сегодня надо испечь. Как тогда?
Добрый день.тесто очень хорошее но…для меня сладкое.Можно на половину убрать сахар?
А пиццу ?
Дина, а можно печь куличи из этого теста из холодильника? Что получиться?
А есть пироги на канале из этого теста? Хочется посмотреть в разрезе.
Дрожжей не много ? Это кл-во дрожжей на 1 кг. муки.
У меня был неудачный опыт. На 600 гр. муки положила по рецепту 11 гр. дрожжей. На ночь в холодильник. Тесто забродило , пришлось выбросить. Теперь боюсь.
Привет всем! Мне все нравиться и подача видео и комментарии. Но я новичок! Все сделала как сказано, но почему тесто липкое….жидковатое. Месила в тестомеске, почти 20 минут…… все липнете. Что делать?
Может мука какая другая? Или доза…. муки по больше???? У нас farina 00 grano tenero (пшеница мягкая)
А если нет молока, можно заменить сухими сливками?
Вы весьма талантливы! И кондитер и повар, и преподаватель. Речь. ,как у диктора. Подписана и очень довольна знакомству…
Шикарно 🔥🔥🔥🔥 умница и красавица…. золотые ручки. Спасибо большое 🤗
Спасибо большое вам за рецепт. Хрущевского. Теста
Рецепт замечательный,результат превзошел все мои ожидания.Огромная Вам благодарность за такую возможность побаловать свою семью таким хлебушком.Действительно- магазинный хлеб далёк по вкусу от домашнего.
тесто отличное! большое спасибо за рецепт! У меня вопрос:можно ли в это тесто добавить ванилин при выпечке сладких пирожков?
Буду сегодня готовить. Очень понравилась подача рецепта. Получила ответы на многие свои вопросы. БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Спасибо за ролик. Попробовала этот рецепт – получились отличные пирожки с вишнями. Замешивала на ночь. Внесла свои технологические изменения: масло заменила маргарином "Хозяюшка", у него ровно 200 гр., его не растапливала , а размягчила при комнатной температуре и добавила в конце замешивания. Дрожжи взяла прессованные, т.к. они больше подходят для такого теста – вкус другой у изделия, развела их в тепленькой водичке, после растворения внесла в молоко. Ну и дополнила еще пакетиком ванилина. В сети гуляет много подобных рецептов, мне кажется, что ваш оптимальный. При взвешивании у меня получилось теста 1 кг 400 г. Выход – 25 пирожков, в каждый по 3 мороженых вишни и чайная ложка сахара.
Здравствуйте.
Все Ваши рецепты на вес золота.
Благодарим Вас за вашу работу,мои дети в восторге .
У меня не хватает слов.
Я люблю Ваш труд.
За рецепт спасибо! Не много ли 100г сахара?
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать, очень заинтересовал.
Рецепт – просто СУПЕР!!! Однажды попробовав печь рулеты, рогалики и т.п. из этого теста, с другим вы работать не захотите. Во всяком случае, для меня это дрожжевое тесто номер ОДИН. БлагоДарю за прекрасный рецепт теста!!! Успехов Вам и процветания Вашему каналу!!!💙💛💙💛
Здравствуйте! А для пиццы такое тесто подойдёт?
Можно ли вместо дрожжей , остатки левито мадре ? И сколько , если можно . Спасибо
Дина, как я обожаю это тесто!!!!!
Добрый вечер, я восхищаюсь вашими рецептами, это тесто никогда не пробовала делать и обязательно сделаю по-вашему рецепту. Вашему каналу равных нет. Подскажите пожалуйста, можно ли из этого теста делать пиццу?
Огромное спасибо
Brawo 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷❤❤❤❤❤
Люблю ваш канал,
Вы профессиональные кулинар и никакого обмана😇☺
Благодарю за рецепт 👍🌹👍🌹❤
Сколько масла сливочного
Спасибо, Дина. Ваши рецепты просто идеальные.
Я не очень дружу с тестом..скажите а это тесто для духовки или можно и на сковороде выпекать? Спасибо за рецепт
Здравствуйте. Может быть глупо спрашивать 🤭, но спрошу! Жарить это тесто можно? 🤦🏼♀️
Спасибо Вам ! Все замечательно – и рецепт, и голосовое сопровождение !!!
Все понятно, но сколько граммов масла не сказали. Кто знает-подскажите.
Диночка,.подписалась сразу на вас,такие классные рецепты,все понятно,хорошие пояснения,разные варианты, одно наслаждение готовить,спасибо вам за рецепты, будьте здоровы вы и все ваши близкие,спасибо…
Для рулетов подходит?
Рецепт уникальный,супер.готовила тесто в ночь-очень вкусно,сегодня утром -без холодильника-необыкновенное.Спасибо вам,каждый раз готовлю и благодарю вас за рецепт.Здоровья вам!
если песка положить только 2 л – оно не проиграет по свойствам? Мне нужно для НЕ сладких пирогов.
Супер тесто когда работаешь и некогда , а тесто всегда готова. Вам большое спасибо ❤️
Испекла пирог из этого теста. Делала по вашему рецепту первый раз. Обыкновенное тесто, ничего особенного.
Какая прелесть Ваше тесто!
Благодарю!!, очень хорошее видео- мне не хватало советов по замешиванию теста, посмотрев Вас- поняла, спасибо!
Дина,здравствуйте!Огромное спасибо вам за ваши рецепты.Все получается очень вкусно.
Рецепт очень хороший. Огромное вам спасибо. 💐
Классное тесто. Уже пробовала печь по этому рецепту.
Очень доступно рассказываете.
Спасибо
Дина,все сделала так как ви подаете в рецепте,но пришлось замешивать тесто с самого начала руками,намучилась конкретно,к рукам приставало тесто,тогда смазала чуть тесто и руки подсолнечним маслом,еле ,еле замесила,положила в холодильник на четире часа,не знаю как пойдет далее тесто,не могу сказать,но жду,потому что надо сегодня делать пирожки с вишнями.А еще вопрос,на сковородке можно с етим тестом работать?
Полюбила ваше тесто, вернее рецепт, под вашим руководством. Тесто Чудо. Какие круассаны получаются, пальчики оближешь. Спасибо!❤️
Вернусь с отдыха -обязательно готовить! Круто!
Спасибо за рецепт, однако тесто у меня уже за сутки перекисло в холодильнике. Пирожки вышли мягкие, но кисловато-соленое тесто со сладким яблоком не важно сочетаются. Что не так? Или тесто годится только для несладких пирожков? Или сырые дрожжи,, Люкс,, из пятерочек-магнитов бешенные попались?
😊😊🙏🙏🙏👌👌👌❤️
Дина здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой мукой вы пользуетесь? Вкусная ваша выпечка, но плохо поднимается тесто. Не могу подобрать муку.
😘😘
Дина, спасибо за рецепт теста, от меня лайк и Я подписалась, умничка, всё кратко быстро и доступно, обезательно попробую.
Хороший рецепт, скажите ,а можно уменьшить кол-во масла без ущерба качества теста?
а жарить пирожки можно не будут гореть
Добрый день! Уже пекла пирожки по вашему рецепту. Тесто замечательное, получилось очень вкусно! Можно ли уменьшить кол-во сахара для выпечки несладких пирожков? Спасибо.
Muchas gracias desde Chile.
Сегодня испекла булочки из этого теста. Просто прелесть! Спасибо!
А в инсте этот рецепт подают как тесто на синабоны. А оказывается ещё Хрущов его изобрёл 😅
Дина , у вас есть рецепт постного теста для сладкой выпечки , без яиц , молока , масла ….. я знаю оно есть , но хочется узнать от вас . У нас семья большая, пеку часто , постные продукты всегда есть дома .
То, что мне надо, сделаю, поставлю в холодильник, через пару дней пирожки испеку. Спасибо за рецепт. 👍
Спасибо Вам большое 🌹🌹🌹👍👍👍
Обалденное тесто, уже сделала, растёт в холодильнике))))☺️
Добрый день Дина☺️. Спасибо за ваш труд.
Пишу по техническому вопросу. Попробовала замесить это тесто. На второй день после того как вытащила из холодильника и оставила подогреться до комнатной температуры, при лепки пирожков по какой-то причине края совершенно не склеиваются. То есть они сразу же как бы я на них не давила начинают расходиться. С чем бы это могло быть связано? Слишком много Жиров получилось у меня в тесте? Порекомендуете добавить больше муки в следующий раз? Очень хочу научиться делать это тесто так как
Мне очень понравилась идея того что его можно несколько дней и даже неделю держать в холодильнике готовым. Пожалуйста посоветуйте что мне нужно изменить или добавить в следующий раз когда я его буду ещё раз делать.
На прошлой неделе делала маковый рулет по вашему рецепту!! Красота и объедение 👍👍. Спасибо 🙏