Легендарное “Хрущевское” тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее – это оно!

Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно!

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием “Хрущевское “. У этого теста сплошные плюсы – опару ставить не надо, месить можно хоть тестомесом, хоть руками, экономит время на приготовлении, настаивается не в тепле, а в холодильнике, идеально подходит для любой выпечки – в общем, сплошные преимущества!
Из него можно печь пироги, кулебяки, рулеты, а также мелкоштучные изделия – пирожки, пирожки, булочки, плюшки, ватрушки, рогалики и даже печенье.
Друзья, я уверена, что это тесто вас порадует, а изделия из него придутся по вкусу не только вам, но и вашим гостям! Готовьте с удовольствием и пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет домашней выпечкой! Желаю удачи в приготовлении!

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ ПАСХА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Рогалики из ночного Хрущевского теста! ➫ https://youtu.be/APd5AJUNGlQ

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 650 г муки
• 200 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 2 яйца
• 250 г молока
• 1 ч.л. соли без горки
• 11 г сухих дрожжей (30-33 г свежих)
Выход теста: 1,3 кг

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #тесто #ХрущевскоеТесто #НочноеТесто #УниверсальноеТесто #ФранцузскоеТесто #ХолодноеТесто #КулебячноеТесто

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
    ▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
    ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
    ▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
    ▶️ ПАСХА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
    ▶️ Рогалики из ночного Хрущевского теста! ➫ https://youtu.be/APd5AJUNGlQ

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
    Добавляйтесь в друзья:
    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. шахтёр майнкрафта

    Быстро не киснет?! Это супер! Первый раз вижу такой рецепт! 💥👍🙋Подписка! Лайк!

  3. Александр Чичинов

    Дина, почему то не могла слепить пирожки. Со мной впервые. Не закрывались, пришлось вверх дном печь. Но тесто очень вкусное. И удобно.💐

  4. Елена Цымбал

    Добрый вечер Дианачка! Скажите пожалуйста ,ас этого теста можно печь пасхи?

  5. Наталья Баранова

    Умничка👍👍👍💞

  6. IRA KOSTYA

    Сколько сливочного масла на 650 граммов муки?

  7. Лидия Погорелая

    Спасибо за рецепт. А кулич можно по этому рецепту испечь?

  8. Kerala India

    Cпасибо большое за рецепт.всё получилось.делала первый раз в жизни.

  9. Larisa S

    Спасибо за прекрасный рецепт, все получилось идеально. Действительно, ингредиенты так выверены, что не возникает никаких проблем при вымешивании, тесто не липнет ни к рукам ни к столу. А пирожки получились изумительные , не хуже чем с опарным тестом, но возни на порядок меньше. И еще удобно, что можно сделать тесто впрок, а когда нужно – берешь и печешь. Здорово !

  10. Вдохновение Творческая студия

    Серьезно? Хрущевское тесто на сухих дрожжах?:) Хрущев в гробу переворачивается!

  11. Ирина Ткаченко

    Очень приятный голос

  12. Ratri Abelyar

    Почему тесто называется "хрущевское"?

  13. Leonora Claudel

    Годится ли для куличей?

  14. Валентина Янаки

    Дина, Христос воскрес, тесто супер ,спасибо большое за рецепт ,паски мягкие ,вкусные, дай Бог тебе и твоим близким здоровья ,всех благ.👍👍👍🌹🌹🌹🌹🌹

  15. Зулейха Смирнова

    Благодарю за рецепт, хочу оставить отзыв о рецепте, который вчера использовала и осталась им довольная. Пирожки получились вкусные и мягенькие, но по моему вкусу для пирожков с несладкой начинкой , в следующий раз я в тесто сахара положу не 100 гр. а меньше, я пекла пирожки с капустой и с яйцом ,и зеленым луком, тесто уж больно слащавое получилось, а вот для ватрушек- сахар в тесте, в самый раз👍. И еще один -, о котором не могу не написать, при расстойке и выпекании пирожков, шов на них расходится, хотя лепила посильнее( чттала в комментариях об этом). В общем рецепт я взяла себе на заметку, он мне понравился и буду использовать для пирогов, рулетов и булочек, а для пирожков буду использовать свой , мне уже привычный рецепт.

  16. Ирина Пачина

    Очень интересное тесто. Обязательно попробую изготовить. Немного не понятно. Замесили тесто и поставили в холодильник на ночь, утром оно холодное. В одном случае вы говорите надо поставить на ночь и утром разделывать, в другом случае вы говорите достаете на ночь, чтобы утром разделывать. Немного запуталась ,через сколько времени можно работать с тестом. Вот замесила, и оно должно остаться в холодильнике? Если мне надо сегодня, сегодня замесила и сегодня надо испечь. Как тогда?

  17. olga nadolenskaa

    Добрый день.тесто очень хорошее но…для меня сладкое.Можно на половину убрать сахар?

  18. Ольга Полоневич

    А пиццу ?

  19. Наталия П

    Дина, а можно печь куличи из этого теста из холодильника? Что получиться?

  20. Ирина Василевская

    А есть пироги на канале из этого теста? Хочется посмотреть в разрезе.

  21. Мия Захарова

    Дрожжей не много ? Это кл-во дрожжей на 1 кг. муки.

  22. Мия Захарова

    У меня был неудачный опыт. На 600 гр. муки положила по рецепту 11 гр. дрожжей. На ночь в холодильник. Тесто забродило , пришлось выбросить. Теперь боюсь.

  23. Pierotello Daniela

    Привет всем! Мне все нравиться и подача видео и комментарии. Но я новичок! Все сделала как сказано, но почему тесто липкое….жидковатое. Месила в тестомеске, почти 20 минут…… все липнете. Что делать?

  24. Pierotello Daniela

    Может мука какая другая? Или доза…. муки по больше???? У нас farina 00 grano tenero (пшеница мягкая)

  25. Марьям Маутова

    А если нет молока, можно заменить сухими сливками?

  26. я наталья NORD

    Вы весьма талантливы! И кондитер и повар, и преподаватель. Речь. ,как у диктора. Подписана и очень довольна знакомству…

  27. Liana K

    Шикарно 🔥🔥🔥🔥 умница и красавица…. золотые ручки. Спасибо большое 🤗

  28. Ольга Екимова

    Спасибо большое вам за рецепт. Хрущевского. Теста

  29. Светлана Лысая

    Рецепт замечательный,результат превзошел все мои ожидания.Огромная Вам благодарность за такую возможность побаловать свою семью таким хлебушком.Действительно- магазинный хлеб далёк по вкусу от домашнего.

  30. Наталья Андреева

    тесто отличное! большое спасибо за рецепт! У меня вопрос:можно ли в это тесто добавить ванилин при выпечке сладких пирожков?

  31. Наталья Третьякова

    Буду сегодня готовить. Очень понравилась подача рецепта. Получила ответы на многие свои вопросы. БЛАГОДАРЮ ВАС!!!

  32. Евгений Безуглов

    Спасибо за ролик. Попробовала этот рецепт – получились отличные пирожки с вишнями. Замешивала на ночь. Внесла свои технологические изменения: масло заменила маргарином "Хозяюшка", у него ровно 200 гр., его не растапливала , а размягчила при комнатной температуре и добавила в конце замешивания. Дрожжи взяла прессованные, т.к. они больше подходят для такого теста – вкус другой у изделия, развела их в тепленькой водичке, после растворения внесла в молоко. Ну и дополнила еще пакетиком ванилина. В сети гуляет много подобных рецептов, мне кажется, что ваш оптимальный. При взвешивании у меня получилось теста 1 кг 400 г. Выход – 25 пирожков, в каждый по 3 мороженых вишни и чайная ложка сахара.

  33. Madara Sholkova

    Здравствуйте.
    Все Ваши рецепты на вес золота.
    Благодарим Вас за вашу работу,мои дети в восторге .
    У меня не хватает слов.
    Я люблю Ваш труд.

  34. наталья тркв

    За рецепт спасибо! Не много ли 100г сахара?

  35. Нина Черепанова

    Спасибо за рецепт! Хочу попробовать, очень заинтересовал.

  36. Міла Міла

    Рецепт – просто СУПЕР!!! Однажды попробовав печь рулеты, рогалики и т.п. из этого теста, с другим вы работать не захотите. Во всяком случае, для меня это дрожжевое тесто номер ОДИН. БлагоДарю за прекрасный рецепт теста!!! Успехов Вам и процветания Вашему каналу!!!💙💛💙💛

  37. Владислава Лихошерст

    Здравствуйте! А для пиццы такое тесто подойдёт?

  38. Елена Мартинез

    Можно ли вместо дрожжей , остатки левито мадре ? И сколько , если можно . Спасибо

  39. Tanya Sherer

    Дина, как я обожаю это тесто!!!!!

  40. евгений захаров

    Добрый вечер, я восхищаюсь вашими рецептами, это тесто никогда не пробовала делать и обязательно сделаю по-вашему рецепту. Вашему каналу равных нет. Подскажите пожалуйста, можно ли из этого теста делать пиццу?

  41. Тамара Маршавина

    Огромное спасибо

  42. Malgorzata Cichoń

    Brawo 🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷❤❤❤❤❤

  43. Nikodim Ser

    Люблю ваш канал,
    Вы профессиональные кулинар и никакого обмана😇☺

  44. Раиса Николаевна

    Благодарю за рецепт 👍🌹👍🌹❤

  45. Валентина Романова

    Сколько масла сливочного

  46. L Nevski

    Спасибо, Дина. Ваши рецепты просто идеальные.

  47. Татьяна Татиана

    Я не очень дружу с тестом..скажите а это тесто для духовки или можно и на сковороде выпекать? Спасибо за рецепт

  48. kadarnis

    Здравствуйте. Может быть глупо спрашивать 🤭, но спрошу! Жарить это тесто можно? 🤦🏼‍♀️

  49. Lilya Asipenko

    Спасибо Вам ! Все замечательно – и рецепт, и голосовое сопровождение !!!

  50. Elena Protasova

    Все понятно, но сколько граммов масла не сказали. Кто знает-подскажите.

  51. надежда сухорукова

    Диночка,.подписалась сразу на вас,такие классные рецепты,все понятно,хорошие пояснения,разные варианты, одно наслаждение готовить,спасибо вам за рецепты, будьте здоровы вы и все ваши близкие,спасибо…

  52. Leyla Bazarowa

    Для рулетов подходит?

  53. Ирина Зиберова

    Рецепт уникальный,супер.готовила тесто в ночь-очень вкусно,сегодня утром -без холодильника-необыкновенное.Спасибо вам,каждый раз готовлю и благодарю вас за рецепт.Здоровья вам!

  54. Valentina Valentina

    если песка положить только 2 л – оно не проиграет по свойствам? Мне нужно для НЕ сладких пирогов.

  55. Шолпан Суттубаева

    Супер тесто когда работаешь и некогда , а тесто всегда готова. Вам большое спасибо ❤️

  56. Kojiko Kojikolo

    Испекла пирог из этого теста. Делала по вашему рецепту первый раз. Обыкновенное тесто, ничего особенного.

  57. Нел. . Гайрабекова

    Какая прелесть Ваше тесто!

  58. Злата Гринишин

    Благодарю!!, очень хорошее видео- мне не хватало советов по замешиванию теста, посмотрев Вас- поняла, спасибо!

  59. Jane Astakhova

    Дина,здравствуйте!Огромное спасибо вам за ваши рецепты.Все получается очень вкусно.

  60. Valensiya P

    Рецепт очень хороший. Огромное вам спасибо. 💐

  61. Катя Савчук

    Классное тесто. Уже пробовала печь по этому рецепту.
    Очень доступно рассказываете.
    Спасибо

  62. Валентина Саенко

    Дина,все сделала так как ви подаете в рецепте,но пришлось замешивать тесто с самого начала руками,намучилась конкретно,к рукам приставало тесто,тогда смазала чуть тесто и руки подсолнечним маслом,еле ,еле замесила,положила в холодильник на четире часа,не знаю как пойдет далее тесто,не могу сказать,но жду,потому что надо сегодня делать пирожки с вишнями.А еще вопрос,на сковородке можно с етим тестом работать?

  63. Люда Крапивина

    Полюбила ваше тесто, вернее рецепт, под вашим руководством. Тесто Чудо. Какие круассаны получаются, пальчики оближешь. Спасибо!❤️

  64. Inga Ej

    Вернусь с отдыха -обязательно готовить! Круто!

  65. Rata_Blanca

    Спасибо за рецепт, однако тесто у меня уже за сутки перекисло в холодильнике. Пирожки вышли мягкие, но кисловато-соленое тесто со сладким яблоком не важно сочетаются. Что не так? Или тесто годится только для несладких пирожков? Или сырые дрожжи,, Люкс,, из пятерочек-магнитов бешенные попались?

  66. Melahet Huseynova

    😊😊🙏🙏🙏👌👌👌❤️

  67. Наталья Лоцманова

    Дина здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой мукой вы пользуетесь? Вкусная ваша выпечка, но плохо поднимается тесто. Не могу подобрать муку.

  68. Gayane Suqiasyan

    😘😘

  69. Любовь Школина

    Дина, спасибо за рецепт теста, от меня лайк и Я подписалась, умничка, всё кратко быстро и доступно, обезательно попробую.

  70. Karine Karamova

    Хороший рецепт, скажите ,а можно уменьшить кол-во масла без ущерба качества теста?

  71. nata kami

    а жарить пирожки можно не будут гореть

  72. Raisa Goro

    Добрый день! Уже пекла пирожки по вашему рецепту. Тесто замечательное, получилось очень вкусно! Можно ли уменьшить кол-во сахара для выпечки несладких пирожков? Спасибо.

  73. Vicente Rojas

    Muchas gracias desde Chile.

  74. Надежда Армашевская

    Сегодня испекла булочки из этого теста. Просто прелесть! Спасибо!

  75. Sveta Samodelkina

    А в инсте этот рецепт подают как тесто на синабоны. А оказывается ещё Хрущов его изобрёл 😅

  76. Иоанна Барбаш

    Дина , у вас есть рецепт постного теста для сладкой выпечки , без яиц , молока , масла ….. я знаю оно есть , но хочется узнать от вас . У нас семья большая, пеку часто , постные продукты всегда есть дома .

  77. Sue Kam

    То, что мне надо, сделаю, поставлю в холодильник, через пару дней пирожки испеку. Спасибо за рецепт. 👍

  78. Наталья Терехова

    Спасибо Вам большое 🌹🌹🌹👍👍👍

  79. Sue Kam

    Обалденное тесто, уже сделала, растёт в холодильнике))))☺️

  80. minamax

    Добрый день Дина☺️. Спасибо за ваш труд.

    Пишу по техническому вопросу. Попробовала замесить это тесто. На второй день после того как вытащила из холодильника и оставила подогреться до комнатной температуры, при лепки пирожков по какой-то причине края совершенно не склеиваются. То есть они сразу же как бы я на них не давила начинают расходиться. С чем бы это могло быть связано? Слишком много Жиров получилось у меня в тесте? Порекомендуете добавить больше муки в следующий раз? Очень хочу научиться делать это тесто так как
    Мне очень понравилась идея того что его можно несколько дней и даже неделю держать в холодильнике готовым. Пожалуйста посоветуйте что мне нужно изменить или добавить в следующий раз когда я его буду ещё раз делать.

    На прошлой неделе делала маковый рулет по вашему рецепту!! Красота и объедение 👍👍. Спасибо 🙏

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: