Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином! Быстрое варенье из черной смородины с пектином!

Конфитюр из черной смородины с лимоном и апельсином! Быстрое варенье из черной смородины с пектином!

Продолжаем делать фруктово-ягодные заготовки и сейчас покажу способ приготовления одного из наших любимых конфитюров из черной смородины с лимоном и апельсином.
Смородину можно перетереть в свежем виде с сахаром и такой рецепт уже есть на канале, заморозить или приготовить классическое варенье, но я хочу поделиться с вами именно этим рецептом заготовки смородины, поскольку на данный момент вкуснее варенья из этой ягоды я не пробовала.
Смородина содержит свой природный пектин, но в черной смородине его чуть меньше, чем в красной, поэтому для получения желаемой желеобразной консистенции, максимального сохранения природного вкуса и аромата, я готовлю этот конфитюр с пектином, что позволяет сократить время варки до нескольких минут.
При желании, в этот конфитюр можно добавить еще стручок натуральной ванили.
Конфитюр довольно густой, желеобразный, очень ароматный, кисло-сладкий с потрясающим натуральным вкусом и цветом черной смородины, а лимон с апельсином придают этому лакомству чудесные цитрусовые нотки.
Хранить его можно как в прохладном месте, так и в условиях квартиры как минимум до следующего сезона, но думаю, такая вкуснятина точно надолго не задержится.
Готовьте вкусно и радуйте своих родных чудесными летними заготовками! Желаю всем приятного аппетита!

▶️ КУПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН:
10 г ➫ https://clck.ru/PfCbd
90 г ➫ https://clck.ru/PfCd3
100 г ➫ https://clck.ru/Pheuu
500 г ➫ https://clck.ru/Phew5
1 кг ➫ https://clck.ru/PfCdb

▶️ КУПИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИН:
100 г ➫ https://clck.ru/Phexi
500 г ➫ https://clck.ru/Phezz

▶️ КУПИТЬ АГАР-АГАР:
10 г ➫ https://clck.ru/PfCwZ
90 г ➫ https://clck.ru/PfCx8
100 г ➫ https://clck.ru/Phf34
250 г ➫ https://clck.ru/Phf45
850 г ➫ https://clck.ru/PfCxe
1 кг ➫ https://clck.ru/Phf5L

👇 Смотрите и другие рецепты заготовок на зиму в плейлисте “ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ”

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки! ➫ https://youtu.be/iWN81R9kIxE

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,5 кг черной смородины
• 100 мл воды
• Цедра и мякоть 1 апельсина
• Цедра и мякоть 1 лимона
• 500 г сахара
• 20 г пектина

Выход: 2 – 2,2 л

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 1.5 kg of black currant
• 100 ml of water
• Zest and pulp of 1 orange
• Zest and pulp of 1 lemon
• 500 g sugar
• 20 g pectin

Result: 2 – 2.2 L

——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #смородина #ЧернаяСмородина #заготовки #джем #варенье #Конфитюр #пектин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    ▶️ КУПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН:
    10 г ➫ https://clck.ru/PfCbd
    90 г ➫ https://clck.ru/PfCd3
    100 г ➫ https://clck.ru/Pheuu
    500 г ➫ https://clck.ru/Phew5
    1 кг ➫ https://clck.ru/PfCdb

    ▶️ КУПИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИН:
    100 г ➫ https://clck.ru/Phexi
    500 г ➫ https://clck.ru/Phezz

    ▶️ КУПИТЬ АГАР-АГАР:
    10 г ➫ https://clck.ru/PfCwZ
    90 г ➫ https://clck.ru/PfCx8
    100 г ➫ https://clck.ru/Phf34
    250 г ➫ https://clck.ru/Phf45
    850 г ➫ https://clck.ru/PfCxe
    1 кг ➫ https://clck.ru/Phf5L

    👇 Смотрите и другие рецепты заготовок на зиму в плейлисте "ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ"
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
    ▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
    ▶️ Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки! ➫ https://youtu.be/iWN81R9kIxE

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. Здоровая Жизнь

    Добрый день . Можно сделать с агар- агаром или с желатином ив каких пропорциях. Заранее спасибо

  3. Галина Цынцова

    Отлично! Просто чудо. Необыкновенное сочетание цитусовых и ягод смородины. Такого еще я не пробовала. Спасибо большое! Мне очень-очень понравилось!💖❤👍👏👏

  4. Незабываемое Имя

    А можно приготовить с агар агарном?

  5. Olga Kryjano

    Мне кажется на это количество ягод и один кислый лимон 500грамм сахара будет маловато.

  6. Елена Кистнер

    Похоже меня одну настораживает, что сахара в рецепте мало и получится кислятина.

  7. Александра Строганова

    Спасибо Вам. Как раз собрали 3 ящика смородины. Огромное спасибо!!!

  8. Любовь Орлова

    Чем можно заменить пектин?🤔

  9. Ирина Бем

    а без лимона и апельсина можно варить?

  10. 43423wererwe weewwewrsrtte

    … о,кей..остался вопрос-где берут пектин…ааа вижу …так в этом и подвох и просто реклама пектина- фууу

  11. Ольга Кузнецова

    А вместо пектина можно агар – агар?

  12. Елена Кожевникова

    А по мне так сильно кисло!

  13. Fragiledmful

    Дина, можно ли чем-то заменить пектин? Обошла все магазины – нигде нет, а смородина пропадает😒

  14. Нина Харина

    Где продают пектин? Что-то я его не встречала в магазине

  15. Валентина Аникина

    Линочка, спасибо за рецепт! А конфитюрку можно добавлять, пектина у нас не видела. Спасибо

  16. Наталья Деркачева

    Сделала конфитюр. Ну не очень, не понравился привкус цитрусовых, лимон усилил кислотность, сахара как-то маловато, хотя добавляла 650 г. Пектин (50г) купила в лавке кондитера по цене 2650р /кг. Утром узнаю, будет желе или так себе

  17. Irina Sorokina

    Рецепт хороший,но кислятинаааа

  18. Любовь Максимова

    Спасибо за рецепт этого блюда 👍

  19. Мирзоева Женя

    Спасибо большое за рецепт.

  20. Валентина Ильина

    А агар агар можно?

  21. ДильбарСуратовна Валишаева

    👋 благоларю. Каждое видео🔥 🤝❤

  22. qwert trewq

    Желатином пектин можно заменить, но , конечно, не кипятить его.

  23. Татьяна Мишина

    Дина добрый день, а можно все ягоды перемолоть , что бы получилось как джем

  24. Лариса Можайская

    Супер. Преклоняюсь перед женщинами с Руками и головой. Сделаю обязательно. Это ЗДОРОВО! Спасибо.

  25. Larisa K

    Что нравится, сахара мало и желированная густая масса. Надо пробовать. Большое спасибо за рецепт!

  26. Татьяна Иванова

    А если нет пектина? Не получится?

  27. Людмила Нуксунова

    Доброе утро!Только что приготовила и сразу же попробовала.Ягоды смородины приятно лопаются на языке -вкуусно! А вот жидкая часть джема напоминает начинку пирожка из известного ресторана….(в теплом состоянии джема).Может быть уменьшить дозу пектина?

  28. Татьяна Иванова

    А мне захотелось поделиться своим мнением. Делала в точности по указанному рецепту. В результате, муж сказал, что я сделала кислятину и есть не стал. Пришлось переделывать, добавляя сахар. На мой взгляд, в черной смородине и так достаточно кислинки, поэтому лимон я не стала бы добавлять однозначно, оставила только апельсин. Этот рецепт, по-моему, хорош для сладких ягод и фруктов(клубника, абрикос и пр.). У меня самая обыкновенная смородина, сорт Тамерлан, не кислая.

  29. Вчера сделала по этому рецепту, но только вместо пектина – пакетик агар-агара. Мне очень понравилось. Я не очень люблю сладкое, поэтому для меня это идеальный вариант. Спасибо

  30. Ольга Гришина

    Ууууу ням, Ням какая вкуснятина хочу, хочу 👍👍👍👍

  31. ЛК

    Уважаемая Диана пиктин сложно купить, можно приготовить из яблок сколько надо добавить на 1, 5 кг смородины сырого пиктин, с уважением Людмила.

  32. Светлана Максименко

    Это ооочень вкусно .Не очень люблю варенье из черной смородины ,а это просто вкусно .И кто печет торты это находка .Рекомендую .Наготовила и из малины .Тоже вкусно .

  33. ЛЕЙЛА Сыздыкова

    Скажите пожалуйста,а сколько нужно на это количество смородины агар агара ? Спасибо заранее 🌹👍👍👍

  34. Sveta Guseva

    делала в прошлом году…ничего не осталось…на самом деле очень вкусно

  35. Людмила Терентьева

    Подскажите пожалуйста где взять пектин

  36. Helen HL

    Слюнки потекли))

  37. Вера Владимирская

    Один лимон? Не многовато? На 1,5 смородины… горчить не будет?

  38. Татьяна Кожевникова

    Приготовила! Как же это вкусно! Строго по рецепту.Не приторно,ароматно,гармонично, нежно,освежающе!!!Спасибо! Зачёт!!!

  39. Геннадий Белонович

    Думаю,так можно вишню делать.

  40. Larisa Yakovleva

    Дина не могу купить пектин, если я возьму агар, сколько на 1,5 кг смородины брать его 1 пакет или 2?и его надо развести водой, нельзя смешать как пектин с сахаром? И сахар в таком же количестве остаётся? Дина заранее спасибо)))

  41. Eleny Shalimova

    И я сегодня сделала. Не мое. Апельсин с лимоном не понравились со смородиной. За рецепт СПАСИБО, это в любом случае труд! Лучше, чем слегка помять, добавить сахар немного и заморозить не знаю.

  42. Инна Зуева

    Ну наконецто я нашла идеальный рецепт, правда всё варенье уже закрыла, получилось жидкое и теперь очень расстроена что нашла вас поздно…но ничего, на следующий год закрою уже правильное варенье😊Спасибо…

  43. Наталья Натальевна

    Сегодня готовим! Спасибо за рецепт!

  44. Екатерина Абрамова

    Прекрасно👏👏👏

  45. фёкла иванова

    Добрый вечер. подскажите, пектин можно заменить желатин ом.

  46. Нина Формина

    Добрый вечер! Спасибо за изумительный рецепт, не люблю варенье из чёрной смородины, но это …… вкуснота !!! Неописуемая!!!

  47. Ольга Слесарь

    А можно вместо пектина положить агар-агар?

  48. Нина Кабанова

    Какой прекрасный рецепт! А еще прекрасно, что без всякой лирики, все только по существу. Благодарю Вас!

  49. Александр Бомба

    скажите пожалуйста,а можно к смородине,в этот же рецепт добавить малину?

  50. Татьяна Колчина

    Спасибо большое за рецепты, уже вторым пользуюсь, все прекрасно, вкуснятина )))

  51. Ольга Борисовна Мама

    У меня вышло ровно два литра. Аромат и правда хорош, но кисло. Видимо сахара больше надо. Хорошо, что я лимон не положила)

  52. Larisa 4epel

    Добрый день,Дина! Очень хочется сделать такую вкусняшку! Скажите, пожалуйста можно ли заменить пектин на агар или другой желеобразующий компонент.В наличии агар-агар, пектина в магазине так быстро не найдешь,а смородина вот-вот переспеет.Если возможно,то какая пропорция агар-агара на ваш рецепт? Спасибо заранее.

  53. Nonna Ivanova

    Подскажите, пожалуйста , сколько нужно добавить агар-агара силой геля 1200г/см2 из расчета на 1,5 кг или на 1кг смородины?

  54. Марина Выслюк

    А если нет пектина у нас в продаже, без него никак?

  55. Татьяна кнопка

    Спасибо за рецепт. Очень хорошо застыло. Но, на мой вкус, очень кисло. В следующий раз добавлю сахара раза в 2 больше.

  56. Екатерина Жамалетдинова

    Добрый день,а можно пектин заменить Желфиксом?

  57. Angela Shabalina

    Спасибо, очень интересно и доступно!!!

  58. Inna Ivanovna

    Сегодня приготовила конфитюр!
    Зря только не попробовала…
    Как на мой вкус нужно было больше сахара положить, ягода сама по себе кислая ,ещё и лимон…кисловато получилось….

  59. Елена Точилкина

    Дина, спасибо за ваш труд. Приготовила абрикосовый джем на агаре, повидло яблочно малиновое по вашим рецептам. Это очень вкусно🤩Если этот конфитюр пробить блендером, в рецетуре не надо ничего менять? Буду благодарна за ответ💖

  60. Rulina Lit

    Диночка, здравствуйте! Купила впервые пакетики желфикса и что то растерялась, мне хочется варенье , чтоб оно немного было желеобразным, можно ли сварить как классическое варенье, те ягоду с сахаром вначале, как 5 минутку, затем по инструкции добавить желфикс, проварить 3 минуты и закатать?
    И ещё вопросик, желфиксы у меня разные, то есть на одной упаковке написано, что 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 500 гр сахара, , на других на 1 кг – 350 гр сахара и 1кг на 1 кг сахара, получается, что он такой концентрированный?

  61. Светлана Григоренко

    Здравствуйте Дина! Скажите пожалуйста, сколько воды добавить на 2кг смородины?

  62. Ксения Попова

    Спасибо большое!! Очень вкусно и просто🌸

  63. Liliana Aliyeva

    А от малого колличества сахара конфитюр не засахаривается?

  64. Ирина Качаленко

    Диночка, ответьте, пожалуйста, у меня пектин просрочен на 10 месяцев, лежал в холодильнике в дверце, можно им пользоваться? Будет толк? В магазинах у нас не нашла. Исчез!

  65. Елена Карпова

    Спасибо за рецепт,Дина, смородины много,с лимоном и апельсином очень понравился,попробую.У Вас много интересного и вкусного!

  66. Светлана Григоренко

    Спасибо Дина!

  67. Валерий Жмышенко

    Простите, пожалуйста. В аналогичных рецептах с использованием пектина, крышками закрывают, когда варенье или желе застынет, а вы закрыли сразу, и показали вазочку открытую, а в банке точно застыло?

  68. Анна Шарова

    Приготовила, все четко измеряла, вес, время , НО не застыло! Почему? Очень расстроилась, но думаю воды не надо было наливать, тк ягода дала много сока, или сахара чуть больше чем 500 грамм и пектина не 20 гр. а больше

  69. Валерий Жмышенко

    Спасибо, что так быстро ответили, обязательно сделаю так как вы.

  70. ирина закревская

    Добрый день . Вопрос , если нет пектина чем можно заменить ?

  71. юлия костюкевич

    А можно агар -агар?

  72. Марина Московская

    Спасибо большое,а можно Анап-агар использовать,если пектина не хватает?

  73. Полина Орлова

    А я все перепутала! Навалила 1,5 сахара на 1 кг ягод🤯 переварила и без пектина.
    В общем закатала-посмотрим. Ложку облизала и вроде новый вкусный вкус😂
    Всем привет

  74. Любовь Уварова

    У меня не застыло почему-то, все делала по рецепту и кисловато.

  75. Lyudmila Kushim

    Спасибо, искала похожий рецепт.

  76. Валерий Жмышенко

    Все получилось впервые! Спасибо за рецепт и за разъяснение. Извините, но можно ли аналогичным образом сварить конфитюр из груш с лимоном и пектином? Если, можно, укажите пожалуйста, сколько сахара и пектина нужно. Спасибо.

  77. Ирина Сыряная

    А можно заменить пектин на желфикс?

  78. Шамил Ибрагимов

    😋

  79. genifer depp

    Плесень не образуется под крышкои и на верху?

  80. Ирина Давыдова

    У меня получилось очень, очень кисло, вкус пикантный, да, но сводит скулы от кислоты. И не застыл конфитюр. Прочла комментарии, всем понравился рецепт. Не пойму, что я сделала не так. Можно ли ещё раз сварить, добавив сахар, и тогда уварить до густоты. Дина, посоветуйте, пожалуйста

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: