🍒Конфитюр из черешни или вишни с апельсиновой цедрой на пектине!

🍒Конфитюр из черешни или вишни с апельсиновой цедрой на пектине!

Хочу поделиться рецептом, как вкусно приготовить конфитюр из черешни или вишни с апельсиновой цедрой на пектине. При таком способе консервирования фрукты хорошо сохраняют цвет, текстуру и вкус, а само желе является готовым соусом для многих блюд.
Вместо цедры можно использовать такие специи как корицу, бутончик гвоздики, звездочку бадьяна или мускатный орех – они придадут конфитюру дополнительный вкус и аромат.
Чтобы получить более насыщенный сироп, вместо воды можно использовать фруктовый или ягодный сок, а в конце варки влить немного коньяка или фруктового ликера. Конфитюр жидкий, пока горячий, как только он остынет, станет гуще.
У него очень красивый прозрачный насыщенно-рубиновый цвет, нежная желеобразная консистенция, на вкус кисло-сладкий не приторный, с чудесным ароматом апельсиновой цедры.
Друзья, если вам нравится черешня, но вы не знаете, что из нее приготовить, непременно воспользуйтесь этим рецептом – уверена, он станет одним из ваших любимых! Не даром говорят: зимой пригодится, что летом уродится!
Готовьте во благо своей семьи и наслаждайтесь такой чудесной заготовкой!

▶️ КУПИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПЕКТИН:
10 г ➫ https://clck.ru/PfCbd
90 г ➫ https://clck.ru/PfCd3
100 г ➫ https://clck.ru/Pheuu
500 г ➫ https://clck.ru/Phew5
1 кг ➫ https://clck.ru/PfCdb

▶️ КУПИТЬ ЦИТРУСОВЫЙ ПЕКТИН:
100 г ➫ https://clck.ru/Phexi
500 г ➫ https://clck.ru/Phezz

▶️ КУПИТЬ АГАР-АГАР:
10 г ➫ https://clck.ru/PfCwZ
90 г ➫ https://clck.ru/PfCx8
100 г ➫ https://clck.ru/Phf34
250 г ➫ https://clck.ru/Phf45
850 г ➫ https://clck.ru/PfCxe
1 кг ➫ https://clck.ru/Phf5L

👇 Смотрите и другие рецепты заготовок из вишни и черешни в плейлисте “ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ” 👇

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,5 кг черешни или вишни
• 1 ст.л. лимонного сока
• 100-130 мл воды
• Цедра 1 лимона или апельсина
• 650 г сахара
• 30 г пектина

Выход: 1,7 л

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 1.5 kg of sweet cherries or cherries
• 1 tbsp lemon juice
• 100-130 ml of water
• Zest of 1 lemon or orange
• 650 g sugar
• 30 g pectin

Result: 1.7 L

——————–
Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #Конфитюр #джем #варенье #черешня #вишня #пектин #заготовка

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 Смотрите и другие рецепты заготовок из вишни и черешни в плейлисте "ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ"

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇

    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection

    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

    Добавляйтесь в друзья:

    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes

    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Ирина Прач

    Дина,вчера,,под вашим руководством"приготовила ассорти -черешня и клубника.Теперь конфитюр. Спасибо большое.😊🍓🍒🍒

  3. Андрей Тимофеев

    Лайк

  4. Наталья Голубева

    А АГАР – АГАРА вместо ПЕКТИНА можно использовать ?

  5. Natalia Logvinova

    Добрый вечер!
    Дина,скажите пожалуйста, а чем можно заменить пектин?

  6. Светлана Зорина

    Дина, вы пробовали ягодные заготовки с пектином использовать в закрытой и открытой выпечке?

  7. Светлана Малахова

    Подскажите,можно ли пектин чем-нибудь заменить?спасибо

  8. Еда Без Труда!

    Спасибо за замечательный рецепт)

  9. Dina D

    Дина здравствуйте, Я очень люблю готовить по вашим рецептам, здоровья вам и вашим рукам у вас всё очень вкусно. Дина скажите пожалуйста, а можно в этот конфитюр добавить вместо пектина агар-агар ?

  10. 멸치쿡 mealchi cook

    요리가 너무 아름답고 먹고 싶게 만드네요 색감이 너무 이뻐요

  11. Tatiana Petrukhno

    Агар- агар тоже можно?

  12. Татьяна Баландина

    Аж слюнки потекли ….

  13. Валентина Гресько

    Скажите пожалуйста, а чем можно заменить пектин?

  14. Людмила Козырева

    Добрый день, Дина, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо пектина добавить агар-агар и сколько?

  15. olga ledd

    Спасибо большое что вы делитесь с нами своими прекрасными рецептами, своим бесценным опытом! Ваши рецепты, наработки облекчают нам жизнь. Если при готовке блюд надо что – то уточнить, чему – то поучиться в первую очередь обращаемся к вашему каналу. Спасибо за лаконичность, незатянутость, точность в рецептах. Спасибо за доброту и тепло.

  16. Надежда Ерохина

    Дина добрый день хочу узнать где Вы храните специи а то у меня в муке и других крупах заводятся мошки

  17. хабсат гасанова

    Диночка! ты как всегда хозяюшка высшей категории! Спасибо за рецепт.

  18. Вера Сергеева

    Вы знаете, я думала что варенье из черешни, это такая хрень, а тут Ваш рецепт попался и я решилась сварить,и о боги, получилось очень вкусно!!! Спасибки, теперь буду варить только так!!!

  19. Наталья Выборова

    Джем получился просто шикарный! Семья оценила на отлично. Большое спасибо за рецепт. Дина, если из вишни такой приготовить, сахара добавить больше? Вишня же кислее.

  20. Олеся Дюжева

    Я сварила, очень вкусное варенье! Прям в блин хочется завернуть😅

  21. Natalia Gustafsson

    Спасибо, замечательный рецепт!
    А рецепт мороженного, настоящего пломбира у Вас есть? Если есть, поделитесь пожалуйста, сейчас тоже будет оч вовремя))

  22. Larissa Freiberger

    Спасибочки!!!!! 🤩

  23. Ольга Клыгина

    Л
    А
    Й
    К!!!

  24. Наталия Панамарева

    Диночка а у вас есть рецепт груш Когда то при союзе мы варили варенья груши вместе с хвостиками Хвостики не обрывали Зимой берешь за ножку и кушаешь это обалденное варенья НО Я НЕ ПОМНЮ КАК МЫ ВАРИЛИ Может у вас сохранился тако рецептик

  25. Майя Яковенко

    Ну просто одно восхишение,очень классные рецепты ,просто какой ваш рецепт не возьми он действительно суперский.спасибо вам за ваш труд и возможность давшую нам готовить повашим рецептам💕💕💕

  26. Natasha Shepherd

    Доброе время. А пектин можно заменить на желатин. ?Спасибо за Ваши рецепты. 👍😊

  27. rdf rdff4

    Дина, здравствуйте. Я не люблю когда в комментариях постоянно спрашивают – можно заменить то-то на то-то. А вот теперь сама спрашиваю – можно ли заменить пектин на агар-агар?

  28. Валентина Янаки

    Диночка, спасибо за рецепт ,а чем можно заменить пектин?😉

  29. Svetlana Svetlaja

    Диночка, здравствуйте! Красота и уверена, что вкуснятина. Без джема, конфитюра, повидла, не представляю свою жизнь. И для Вас только лайк 👍 – как всегда!
    А при выпечке в булочки, слойки и т.п. можно ли добавлять такой конфитюр, не потечёт? Или его повторно уже нельзя нагревать?

  30. Алексения Петрова

    Спасибо большое за рецепт ! Очень вкусно .

  31. Наталия Березина

    Добрый день. Спасибо за интересный рецепт. Скажите пожалуйста, а чем можно заменить пектин ?

  32. Ирина А.

    Добрый день!
    Вчера сделала конфитюр по вашему рецепту.
    Но вместо пектина добавила,Как вы и говорили агар-агар(10гр на ваш объем)
    И зачем-то перевернула банки,а оставшуюся жидкость слила в мисочку.
    через пару часов в мисочке получился … МАРМЕЛАД!!!!
    а конфитюр не хочет падать на дно банки))))))
    Но мармелад вкуснющий!!!!
    Спасибо вам за ваши рецепты

  33. Елизавета Полянская

    А сколько может храниться кофитюр?

  34. Анастасия Ожогина

    Дина, добрый день! Спасибо огромное новый для меня способ сохранения вишнёвого настроения!). Подскажите, пожалуйста, влияет ли на качество конфитюра способ удаления косточек (если разрезать ягоды пополам)?

  35. Nadin Nadin

    Дина, скажите, количества сахара можно убавить? Большое спасибо.

  36. София София

    Пенку не снимаете?

  37. Alla Alla

    Дина,конфитюр же подойдёт для прослойки в торт?Очень понравился рецепт,главное что не сложно.Никогда не варила,но попробую,если не забуду,то напишу отзыв

  38. Карлыгаш Ахметова

    Дина, доброе время суток! Вы сейчас приготовили конфитюр из черешни. У меня вишня. Сколько нужно сахару на 1 кг вишни и надо ли добавлять в вишню сок лимона? И ещё вопрос- получится ли конфитюр если на 2 кг вишни добавить 14 грамм агар-агар?! Пектин трудно найти. Нигде не нашла. 🤷‍♀️ спасибо 😊 буду ждать ответа.

  39. Салима Апачева

    Дина, здравствуйте!!!Отличные рецепты,приготовила смородину и вишню по вашиму м/к и довольна очень,давно искала рецепт именно конфитюра,делала по многим видео, но ваш самый лучший, спасибо большое.

  40. Катрин Романовская

    А с вишней кто-нибудь делал? Как на вкус получилось?

  41. Катрин Романовская

    А подскажите, какой пектин вы используете, яблочный или цитрусовый, пишут что яблочный придаёт сильный яблочный вкус и кислоту варенью, это правда?😕

  42. Катрин Романовская

    Дина, а у вас есть рецепт подобный с черникой?

  43. Евгения Чеботарева

    А если вишню сварить с косточкой , есть разница, у нас вишня мельче Южной, задолбаюсь выковыривать!

  44. Анна Брагинская

    Добрый вечер!у Вас замечательные рецепты.все вкусно и получается.но вот вопрос: на пакетиках с пектином пишут,что на 1 кг ягод -10 грамм пектина.у Вас на 1,5 кг 30 грамм пектина.не будет очень густо? И можно ли добавить цедру апельсина и 1 розочку гвоздики.?аромат гвоздики будет присутствовать?СПАСИБО👍👍😀

  45. Вера Алиева

    Добрый день Дина! Сейчас с готовила конфитюр по Вашему рецепту. Поехала за абрикосами, а попалась еще и отличная черешня. Уже закрыла и ложечку попробовала, я по Вашему совету еще и коньяка добавила, этого добра хватает. Дарят, а мы кроме сухого вина не пьем ничего, так что крепкое спиртное очень хорошо пойдет на консервации.
    А конфитюр просто чудо, спасибо Вам
    огромное, слив еще купила, у меня только ягода пока, сад только сажать. Буду сливу делать по Вашему рецепту. У Вас какой не возможно рецепт Шедевр! Огромнейшее спасибо.

  46. Анна Брагинская

    Добрый вечер,Дина!я сделала вишню с апельсиновой цедрой.но добавила корицу и 1 розочку гвоздики.агар агар.это очень вкусно,пикантно.у меня получилось.Спасибо.дальше абрикосовый джем,соус Кобра.Успеха!!👍👍😀

  47. Оксана Владимировна

    Сварила конфитюр: основную массу закрыла в баночки, немного осталось на пробу. Что могу сказал, вкус необыкновенно вкусный, но… В баночках он так и не загустел, как, например, с агаром…И через две недели все баночки вздулись… Пришлось убирать верхний слой, а остальное убирать в холодильник. Все заготовки в этом году делаю с агаром. По опыту поняла, что с агаром намного лучше, а вот с пектином лучше в баночки не закрывать,а есть сразу… Интересно Дина, у Вас баночки хорошо стоят на пектине, не вздуваются?

  48. Марина Неручева

    Чем можно заменить пектин?

  49. Люда Черницкая

    Спасибо за рецепт. Думаю очень вкусно, быстро.

  50. Ainetova Nailya

    Здравствуйте Дина, повидло из сливы , у вас есть ? Хочу только ваш рецепт. У вас всё вкусно 😋

  51. Тамара Юрченко

    Добрый день! сделала летом по рецепту Диночки конфитюр из черевишни, сейчас открыла….ммммм….тааааак вкусно, особенно с творожком! вообще объедение! Спасибо, Дина!!!

  52. Марина Фомина

    Все это конечно хорошо,только вы должны предупреждать зрителя,что это улетает в момент ,и пахнет на весь дом.Не каждый выдержит эти ароматы

  53. Наталья Тихоненко

    А, можно пектин и агар-агар заменить желатином?

  54. Лариса Литвинова

    У нас черешня 250 руб стоит, просто покупаем детям

  55. Michel-Philippe

    Здравствуйте. А вместо пектина агар-агар можно? Не знаю что такое пектин , никогда в магазинах не видела

  56. Лариса Литвинова

    Попробуйте другой рецепт, 30мин ягоду проварить, а потом добавить сахар и ещё 30 мин проварить! И никакого пектина!!!

  57. Надежда Зайцева

    Балдею от дикции и речи,а рецепты супер!

  58. Инна Гонтарь

    Ваш рецепт супер. Оч понравилось. Буду готовить.

  59. Марина Борисовна Тарантович

    Дина, очень вовремя. Раннюю черешню уже съели, поспевает следущая, обязательно сварю по Вашему рецепту. Благодарю🌼

  60. Naz Dzho

    Супер 👏

  61. Ольга Рубченко

    Добрый День,Дина!Это что то,!!!Восхищаюсь Вами!Вы Каждый

  62. Reyhan Sf

    Пектин-это желатин?

  63. Татьяна А.

    Не загустел конфитюр мой, жидкий получился, очень жаль. Делала с пектином.
    И ведь еще в прошлом году прочла, что вишня и черешня совсем не реагируют на пектин, агар и плохо густеют. Но, нет же доверилась популярному блогеру…

  64. Валентина Мошенец

    Класс. А можно пектин заменить желатином? Спасибо

  65. ольга певцова

    Спасибо большое Вам за рецепт, в копилку 😋

  66. диана алиева

    Здравствуйте! А если у нас нет пектина???? Что же делать????

  67. Наташа Губанова

    Как же просто и невероятно вкусно!!! Барбарисовый вкус бесподобный и запах на весь дом на целый день. Думала раньше, что из черешни безвкусные варенья. Спасибо, спасибо большое!! 🤗 Букет для Вас💐

  68. Валентина Алфимова

    Диночка классный конфитюр! А как он ведёт себя в выпечке?

  69. Тася Куцак

    Здраствуйте а можно использовать агар агар? Не знаю где купить пектин!

  70. Ирина Бабак

    Добрый день Дина!На 1кг вишни сколько нужно сахара и пектина скажите пжлст. И правильно я поняла,что сок лимона не нужен?

  71. Ирина Ткаченко

    Дина,добрый день вам. Вопрос; при нагревании он становится жидким ?
    Если я в.рогалики этот конфетюр использую ?

  72. Елена Лещинская

    Скажите, пожалуйста, можно ли вместо пектина использовать агар агар? Спасибо!

  73. Татьяна Полищук

    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,чем заменить пектин.

  74. Лариса Парасько

    Умница!

  75. Марина Кувайскова

    Дина, как хранить конфитюр? Если в комнате- – не вскроется???

  76. Елена Каверзина

    Здравствуйте,если вишня собрана а пектина нет,живём на даче,не всегда есть возможность сразу поехать в город за нужным товаром,как заменить?

  77. Инна Набок

    Красота!)

  78. Людмила Шаповал

    Дина, а количество лимонного сока и цедры меняется в зависимости от количества вишни, или в любом случае одна ложка сока и цедра одного апельсина?

  79. Grantee7757

    Здравствуйте, Дина. Была вдохновлена Вашим видео с рецептом приготовления вишнёвого джема с агар-агаром. Заказала агар-агар. Должен приехать в среду. Но..наткнулась на ЭТОТ рецепт. И захотелось приготовить конфитюр с целой вишенкой. Надеюсь, с агар-агаром (сила геля 900, как Вы и советовали) вместо пектина у меня получится такой же конфитюр, как и у Вас? Спасибо.

  80. Юлия Ким

    А вместо пиктина можно агар агар

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: