Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!

Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на зиму!

Сегодня у меня опять фруктовая заготовка, и на этот раз буду варить янтарное варенье из желтой черешни с лимоном, а точнее не из желтой, а с ярким румянцем. Ягоды такой черешни плотные, мясистые и отлично подходят для консервации, особенно для варки варенья.
Такая черешня сладкая, практически без кислинки, а добавление лимона во время варки очень облагораживает варенье, придавая бесподобный вкус и аромат. Кроме этого, в варенье можно добавить грецкие орехи, из расчета 10 штук на 1 кг черешни.
Укутывать такое варенье не надо, дайте банкам полностью остыть и уберите на постоянное место хранения. Оно прекрасно хранится как в холодном помещении, так и при комнатной температуре, только выберите ему местечко потемнее.
Варенье очень красивое, солнечное, поистине янтарное с прозрачными ягодками, с лимонным вкусом и ароматом, а какой сироп… это же настоящий фруктовый мед!
Угощайтесь, мои дорогие и обязательно постарайтесь приготовить хоть несколько баночек такого варенья на долгую холодную зиму! Желаю вам вкусных и удачных заготовок!

👇 Смотрите и другие рецепты заготовок из черешни в плейлисте “ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ” 👇

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2,3 кг жёлтой черешни с косточками (2 кг без косточек)
• 2 кг сахара
• 2 стакана воды (500 мл)
• 2 средних лимона

Выход: 2,5 л варенья

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 2.3 kg of yellow sweet cherry with pits (2 kg pitted)
• 2 kg of sugar
• 2 cups of water (500 ml)
• 2 medium lemons

Result: 2.5 liters of jam

——————–
Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #варенье #черешня #ЖелтаяЧерешня #БелаяЧерешня #лимон #заготовка #заготовки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 Смотрите и другие рецепты заготовок из черешни в плейлисте "ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ"

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6

    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Tasty Chef

    Варень бомбическое. Супер класс :)

  3. Света К

    Дина, здравствуйте! Спасибо за чудесный рецепт варенья!👍

  4. Татьяна Брюнетка

    Это очень красиво, живой янтарь, солнечный свет согреет зимой нашу душу.Спасибо ,Диночка!❤️

  5. Wladimir Zeu

    Не сомневаюсь, что варенье вкусное. Жаль только, что у нас такая черешня – большая редкость! Но, все равно, Дина, Вам лайк от меня!
    С уважением Татьяна

  6. Елена Маннова

    Ядрышки убираете?

  7. Валентина Дребненко

    🌹🥀🌹🥀🌹👍🙏

  8. L’era O

    👏🌹

  9. Алла Кайдак

    Таким же способом (вторым) я варила варенье из алычи, в готовом варенье сливы были почти прозрачные и просвечивались косточки.
    Недавно сварила варенье из нашей местной черешни (стекловидной вишни) по Вашему рецепту с пектином, очень приятное, по консистенции как густой кисель, если его варить без пектина, то пришлось бы или оч.долго, или получился бы сироп отдельно, ягоды-отдельно из-за водянистости этой вишни.

  10. Valentina Talanova

    Дина,как Вы стерилизуете небольшие баночки?

  11. Tatiana Petrukhno

    Зачем столько сахара?

  12. Ирина Прач

    Что еще можно сказать? КРАСОТА ЯНТАРНАЯ.

  13. Готуєм і не тільки

    Дякую

  14. LUSI MAGIROVA

    Спасибо Диночка за рецепт! Очень давно готовила такое варенье только я лимон добавляла уже в конце варки. И все время заливала сиропом – 6 раз и на 7 уже с ягодами чуть проваривала. Да вкуснейшее варенье получается. А ягодки потом очень хорошо идут в начинку для пончиков из творога

  15. Юля Морозова

    Обажаю черешню, но не знала, что из неё можно варить варенье. Обязательно приготовлю, только два вопроса: можно ли красную ягоду использовать, если она тоже мясистая и если ждать выделения сока, а не делать сироп, то сахара такое же количество?

  16. Ирина мандарина

    Спасибо за рецепт Диночка !!!! Всё очень вкусно и красиво !

  17. Ирина Денисова

    Дина!какое красивое варенье! Жаль, что поздновато,отошла у меня черешня! Но ,зато есть крыжовник. Он у меня аж вишневый , сварю по этому рецепту варенье с крыжовника. Думаю, что будет не плохо! И получиться не черешня янтарная,а вишнево-лимонне из крыжовника варенье!
    А вам 👍 лайк 🌹!

  18. Виктория Нежельская

    Дина спасибо! Утнас нет местной черешни. А вот из импортной можно приготовить такое варенье? Правда из темной, желтой тоже нет!

  19. Виктория Кузнецова

    Добрый день!
    Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю…
    А вот лимоны не дают горчинку?
    Спасибо за вдохновение!

  20. Наталья Цыганкова

    Дорогая Диночка! Это БОМБА! Таким способом варю клубнику и крыжовник- ягодки пропитываются сиропом и все целенькие!! Из белой черешни не варила! Исправлюсь! Цвет медовый! Лимончик- супер нюанс! И еще добавлю кедровые орешки( на другие аллергия)!! Что будет!… Спасибо, преспасибо!!

  21. Olga Dorogaya

    Дина,спасибо!!! Какая красота!!!👍👍👍🤩🤩🤩😊😊😊

  22. Катерина Верхова

    2,3кг черешни без косточек?

  23. Мила Мила

    Откуда вы знаете,что у меня ведро черешни белой?😊класс!вот насчёт сиропа я тоже думала,и тут ваше видео,а если лимонный сок добавить?мои не любят,когда лимон попадает в вареньи,говорят,это уже не черешня

  24. Svetlana Slovenko

    ✋️Очень красивое варенье👍👍👍спасибо Диночка💯☀️💥🌻❤️

  25. Mssvovsova

    И ветки мяты! Прям ветки

  26. Светлана С.

    Дина, спасибо большое за рецепт. Как-то черешню пропускала, теперь попробую приготовить таким способом. ❤️👍 Удачных заготовок Вам и всем зрителям.

  27. Лидия Туманова

    Спасибо Дина за интересный и полезный рецепт.действительно варенье получилось медовое…ЛАЙК..

  28. Алексей Амоков

    Дина, привет вам из Беларуси. Отличный рецепт. Хоть черешня у нас и не растёт, но на оптовом рынке ее можно достаточно дёшево купить и приготовить вот такое варенье. Спасибо вам!

  29. Андрей Тимофеев

    Лайк

  30. Александра Давтян

    Отличный канал, первый раз вижу человека, который не растягивает время – за 5-8 минут передает самое главное, много полезной и нужной информации. Уважаемая Дина, за уважение нашей времени – отдельное спасибо! А рецепты – просто гениальны: я использовала Ваш рецепт сливового соуса и вместо слив использовала вишню – так это просто улет!

  31. Катерина Верхова

    Орехи в какой момент ложить?

  32. Ольга Свешникова

    Спасибо большое за рецепт. Дина хотела спросить вас, можно ли добавлять половину воды, или вообще не добавлять воду?

  33. Виктория Весна

    Моя бабуля такое варила варенье!!! Теперь и я буду!!!😋😍

  34. Лия Ан

    Спасибо дорогая Диночка!Варю всегда это варенье ,но без лимона.Это варенье одно из моих любимых Но самое любимое-ореховое.

  35. Ulugbek Nizomov

    Спасибо!Очень крассиво…у вас золотие руки.

  36. Ольга Фомина

    Дина,дорогая хозяюшка,спасибо за рецепт!Приготовила,получилось очень красивое и вкусное варенье!Сироп получился жидковатый,тпк что в баночки накладывала ягодок побольше,а остаток сиропа пригодится отдельно.🤗

  37. Galina Huber

    Спасибо Дина,вы напомнили мне, как когда-то то в Сибири я варила таким же способом, варенье из крупных ранеток прямо с ножками,из красных и жёлтых,нравилось оно всем и семье и знакомым, хоть вкус хоть вид был хорош.

  38. Егор Кузьмин

    Спасибо хороший рецепт.а есть у вас рецепты с крыжовником ?А то соседка принесла 10 кг крыжовника и я не знаю ,что с ним делать.В морозильную камеру весь это не серьезно.

  39. Olga Lukasheva

    Дорогая Диначка, здравствуйте.Тороплюсь поделиться с Вами результатами.С закваской пронянчилась шесть дней,получилась-супер.Вчера поставила квас,сегодня уже готовый,сын оценил на 1000 лайков.Сейчас стоит жара,квас кстати.И еще сегодня испекла домашний хлебушек,(я уже писала)получился как пух.Очень рада Вашему каналу,да и Вам тоже.Спасибо что Вы есть.Будьте здоровы и берегите себя и своих родных.Я обнимаю Вас.

  40. Лара Lara

    Разве горчить не будет лимон с коркой?

  41. Анька Блюдоманка

    Класс)))) Обязательно приготовлю)))) кто тоже готовить будет?

  42. Ая Правильная

    Обожаю Ваш голос, дикцию!

  43. Таша Кон

    Дина 👍🔥

  44. Наталья Николаевна

    Дина, спасибо за очередной рецепт. Скажите, пожалуйста, а можно банки закрывать пергаментом? А то я впервые закрыла 4 баночки пергаментом (зачем выпендрилась, не знаю), а теперь переживаю.

  45. Ирина L.

    Дина, скажите, пожалуйста, вы давно пользуетесь такими крышками? Мне тоже хочется их попробовать, но боюсь, что банки взорвутся. Всё это время я пользовалась только крышками для закаточной машины.

  46. Murshida tolstopyatova

    Дина, очень красивое варенье! У меня на других вареньях бывает плесень, что-то я неправильно делаю. Напишите, пожалуйста, как избежать? Заранее благодарю!

  47. Гибискус Кус

    А мы так не делаем.
    Мы просто посыпаем ягоды очищенные от косточек сахаром. Оставляем на несколько часов затем как и вы несколько раз варим его с остыапниями. Варенье получается более густым..

  48. Венера Сара

    Такое варенье я перееела в Ереване 🤣

  49. Irina Sorokina

    Спасибо, дорогая Дина. Точно таким рецептом пользовалась моя мама. Это было наше самое любимое варенье!

  50. София Куценко

    Ням,ням.

  51. Жанна Б.

    Добрый день! На мой взгляд 500 мл воды много, тем более черешня сама дает много сока. Сварила варенье, и у меня осталось много сиропа. Конечно сироп не пропал. Было немного абрикосов я их нарезала помельче и сварила в сиропе. Ко варил отпишитесь, пжс. Цвет красивый.

  52. Aleksei Rafailov

    Дина,доброго времени суток,а есть ли у Вас рецепт- варенье из кабачков с лимоном? Очень хотелось бы в Вашем исполнении,не нашел у Вас в плей- листе. Спасибо!!! Всех Благ.

  53. Любовь Калина

    Никогда не варила сироп, всегда засыпала ягоду сахаром и оставляла на сутки. Зачем лить воду, в черешне её и так много.

  54. Лола

    Самое вкусное варенье)))

  55. Tat SOLO

    Дина, а если лимон заменить апельсином?

  56. Рузанна Степанян

    Спасибо Диночка, в прошлом году приготовила, зимой с чаем всё съели, вот зашла за пропорциями, приготовлю ещё больше!!!

  57. Оксана Сергеевна

    Подскажите, пожалуйста, лимон в варенье сильно горчит? Заранее спасибо за ответ!

  58. Алевтина

    Ещё вкусно если лимон заменить ванильной палочкой…

  59. Tanya Tanya

    Диночка! Восхищаюсь вашими рецептами и особенно вами. У Вас железное терпение и тактичность, даёте не только ответы на комменты, ещё и великолепные советы даже на примитивные вопросы. Спасибо огромное, чувствую, вы прекрасный человек, здоровья вам и удачи!

  60. Инна Гацько

    Подскажите пожалуйста, лимон не горчит в варенье?

  61. Rimma Em

    Прекрасное янтарного цвета черешневое варенье.👍🥰🙏

  62. Ольга Козлова

    Потрясающе вкусно выглядит. Вам заказ на немецкое варенье из вишен. Пожалуйста!

  63. Marina Schröttling

    Так всё красиво и думаю что это вкусно, спасибо большое за рецепт.

  64. Diana Q

    Я всегда варю варенье из белой черешни и добавляю тонкие дольки лимона. У нас столько видов варенья😃Дина вы ели варенье из арбуза,грецких орех,розовых лепестков,тута, винограда,цветков акации и боярышника,айвы,одуванчиков и т.д.?)))

  65. Ran4ik_75 Akramova

    Скажите пожалуйста, на каком этапе добавлять орехи? Если делать с орехами

  66. Katrin Yagodka

    интересный вариант.делала инжир с лимоном, очень понравилось.нужно попробовать ваш рецепт черешни.кстати вопрос, без добавления воды нужно будет меньше раз доводить до кипения?

  67. Регина Петрова

    Диночка доброго вечера вам,очень нравятся ваши шедевры,подскажите на каком этапе можно добавить орехи и нужно ли их поджарить,?

  68. Vefa Memmedova

    Ой Дина ханум так и хочется Вас расцеловать, вы мастер на все руки, просто универсальная находка для нас 💐, дай бог вам здоровья🌹

  69. Натали Мартинчук

    Золотые у вас ручки Диночка вы умничка

  70. Елена Элбакидзе

    Воду не надо, варенье очень жидкое…А лимон очень вкусно дольками резать, а не крошить его!

  71. Екатерина Денисова

    Только сегодня была на рынке, желтая черешня была по 130 рублей, вот не увидела рецепта, придётся в выходные снова сходить на рынок за черешней, уж очень понравился рецепт

  72. Валентина Тищенко

    Привет всем из Ставрополья. Классный рецепт, спасибо, я перед тем, как разливать в баночки добавляю ванилин.

  73. Halina

    Как понятно и не растянуто на половину видео— чистка черешни нудная болтовня. Спасибо! А то я свою запись потеряла. Ваш рецепт похож на мой потерянный.

  74. Ezzel Ezzel

    Спасибо Вам ❤️👍🇦🇿💐

  75. Светлана Чингузова

    А можно в место лимона лимонную кислоту и сколько на ваш расчёт,и еще можно добавить мяту?

  76. Валентина Лакутко

    Вкусняшка!

  77. Проходя мимо

    А я добавлю апельсин, т.к у меня белая черешня с кислинкой. А апельсин придаст варенью пикантный вкус и аромат.

  78. Гоар Бавиян

    Диночка, часто готовлю такое варенье. Но черешню кипячу и не каждый раз сохраняется форма . Большое спасибо, моя дорогая! Делаю и с лимоном и с кардамоном. На один кг. ягод приблизительно 2-3 кардамона, завязанного в марлечко .

  79. Ольга Ватутина

    Дина, а если грецкий орех добавлять, то на каком этапе?

  80. Sholpan Yermukhanova

    Ой дорогая вы наша, благодарю вас, как я рада что нашла вас, вы даже не представляете, даже если не готовлю, но очень хочу просто смотреть и слушать ваш мастер класс.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: