Яблочный уксус в домашних условиях

Яблочный уксус в домашних условиях

В последнее время многие из нас для приготовления пищи, консервирования плодов и овощей, а также при изготовлении майонеза, салатных заправок и всевозможных маринадов, все больше стараются применять яблочный уксус.
Домашний яблочный уксус имеет приятный медово-яблочный аромат и желтовато-янтарный цвет с небольшой мутностью, а его кислотность составляет как правило 4-6%.
Мало того, натуральный яблочный уксус является целебным продуктом, что позволяет применять его как лечебное средство при многих заболеваниях.
Конечно, можно использовать яблочный уксус промышленного производства, лишь бы он был натуральным, а не на основе уксусной кислоты и ароматизаторов, но, чтобы точно быть уверенным, что это натуральный продукт, его лучше приготовить самостоятельно.
Процесс приготовления яблочного уксуса в домашних условиях занимает более двух месяцев, но это того стоит! В результате вы получите целебный продукт самого высокого качества и отличного вкуса!
Существует несколько способов приготовления яблочного уксуса и сегодня я покажу один из них – будем готовить уксус по рецепту доктора Джарвиса.

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qplzt2GsPp0Q3Oe1u_uTQr
▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6
▶️ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1REGAENSjHSyqTi9E1zIB5j
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг яблок
• 2 л теплой кипяченой воды
• 400+280 г меда или сахара
• 10-12 г дрожжей (не обязательно)

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #уксус #заготовка #заготовки #яблоки #ДомашнийУксус #ЯблочныйУксус

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    ▶️ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Qplzt2GsPp0Q3Oe1u_uTQr

    ▶️ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QSS6BdmfUNsxWxHyCBwAq6

    ▶️ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1REGAENSjHSyqTi9E1zIB5j

    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists

    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:

    ▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

    ▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1

    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇

    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection

    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

    Добавляйтесь в друзья:

    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes

    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU

    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:

    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!

    С наилучшими пожеланиями,

    Дина

  2. Любовь Никитенкова

    А можно немного помедленнее

  3. Valentina Potlova

    Не знаю почему,но я вам верю!много уже приготовила по вашим рецептам.

  4. Галина Юмагулова

    Запах,конечно стоит сногсшибательный на первом этапе.После процеживания и добавления сахара или меда уже не так пахнет.Поставила на дображивание.

  5. Татьяна Хмель

    Знатная медовуха!)

  6. Валентина Даниленко

    Диночка, конечно же Ваша информация полезная, как и всё, что Вы предлагаете!!! Спасибо, дорогая!!!🥰🥰🥰

  7. Таисия Быкова

    Спасибо Вам🙏💕 ценный рецепт. Обязательно приготовлю.

  8. Марина Сафонова

    Спасибо за рецепт!!!!)

  9. Лариса Макарова

    Здравствуйте, у меня образовалась матка яблочная, что с ней делать дальше. Это пленка как гриб чайный.

  10. Iryna Darvina

    Диночка,не знаю как вас благодарить,вы кладезь идей и таланта,не устаю говорить вам спасибо, 🥰🥰🥰🥰🥰

  11. Зоя Коник

    А если яблоки не доспели,пойдут такие?

  12. Marina P

    Дина, здравствуйте. Если я не использую дрожжи, то процедить массу всё равно надо на 10-й день или первичное брожение займёт больше времени? Не скажется ли отсутствие дрожжей на качестве уксуса?

  13. Леся Lesya

    Чудовий рецепт!!! Дуже легко показано і розказано!!! Дякую вам, Діно!!!

  14. Ди Ми

    Расскажите пожалуйста как можно использовать уксусную матку – вещь полезная, а что делать с ней незнаю )

  15. Чоль Фатима

    Диночка,Вы золото!!У меня просто нет слов!🤗🤭Всех благВам!!!СПАСИБО!!!🙏🙏🙏🙏🙏👍👍👍👍👍🥰🥰🥰😘😘😘💖❤💞❤🌹🌺🌹🌺🌹🇰🇿

  16. Elena Morozova

    За рецепт спасибо! Но говорить надо "кАшица" –так правильнее, от слова кАша. Не кашИца

  17. Мария Давтян

    Диночка!!Наша дорогая умелица!Спасибо.Очень кстати!!

  18. Elena V.

    Спасибо!

  19. Елена Болотникова

    Благодарю Вас!!!

  20. Оксана Муратова

    Подскажите пожалуйста, можно ли использовать нержавейку а не эмалированную посуду?

  21. Елена Болотникова

    Благодарю Вас!!!

  22. Елена Федосеева

    Скажите, Дина, а мед должен быть одного сорта а то у меня один липовый, а другой темный.

  23. Виктория Сорокина

    Здравия всем! Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить уксус из зелёных незрелых яблок? У яблони сломалась ветка с большим количеством яблок, но они ещё незрелые, кислые.

  24. Дарья Пастернак

    Спасибо за информацию, давно искала этот рецепт.ЖелаюВам здоровья!!!

  25. Алексей Алексей

    Сколько стоит если заказать в другой город,если продаёте??

  26. Марина Сафонова

    Спасибо большое за рецепт!!!!)

  27. Лена Константинова

    И антоновки можно сделать?

  28. Olga Vorobiova

    Все.Соблазнили вы меня своими рецептами,подписываюсь.В Сделала помидорки и сливу вялен. по вашему рецепту. Спасибо.

  29. Ольга Лапотинская

    Как можно использовать уксусную матку?

  30. olga kashtanova

    Благодарю за ценный рецепт! Благодарю за приносимую нам пользу!

  31. Любовь Орлова

    Спасибо Вам огромное за рецепт! Вы умничка! Желаю Вам крепкого здоровья!💖

  32. Maрита М.

    Здравствуйте Дина!
    Вы говорите что у Вас нет бутылочек из тёмного стекла. Я никогда не выбрасываю бутылочки из под оливкового масла. Я их мою и коллекционирую. Они из тёмного стекла и красивой формы.

  33. Тамара Кевеян

    а я яблоки положу морозилник потом пропущу на мясорубку ничего не добавляю ставлю теплое место потом так же через марлю ина банку после окончательное бродение в бутилку очень вкусный натуральный уксус можно такой же из винограда сделать

  34. Ирина Рудаметкина

    Сидр,- готов.

  35. Regina Tarasenko

    а если брожение закончилось через неделю,процедить или дать постоять до 10 дней?

  36. Люда Мартемьянова

    Самое лучшее видео об уксусе, большое спасибо, будем ждать урожая

  37. Galina Ivanenko

    Диночка лучше не .мыть яблоки не надо .я уже проверяю это в течение 7 лет

  38. Марина Московская

    Отличный рецепт,обязательно сделаю,очень много яблочек зреет в нашем саду!!!❤️Спасибо Вам большое!

  39. Настя Антонюк

    Мед НИКОГДА не клали в изготовление уксуса , это современный бзик

  40. Раиса Монина

    Диночка спасибо большое за рецепт. Мне очень нравится. Спасибо.

  41. Светлана Петелина

    Дина, здравствуйте. А можно в уксус добавить не мед , а сахар и если да, то сколько? Спасибо.

  42. Светлана Петелина

    Только Вам написала и увидела, что в рецепте написано, что 280 г сахара. Извините, не заметила.

  43. Mihail Bruma

    Очень полезный продукт но процесс весьма продолговатые

  44. Лариса Степанова

    Спасибо большое за рецепт, возьму на заметку

  45. Ирина Кодякова

    Спасибо,все ясно.Без лишних слов.Попробую сделать.

  46. Раиса Базелевская

    СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО. КОГДА ТО ГОТОВИЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. КНИГУ ВЗЯЛИ И НЕ ВЕРНУЛИ. ЗАВТРА ПРИГОТОВЛЮ. ВАМ ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

  47. Галина Мартынова

    Спасибо большое за рецепт! Актуально.

  48. николь львова

    У уксуса органического нет сроков хранения, главное его правильно хранить! Что то я не увидела уксусной матки?! Добавлять химические дрожжи, это вообще никуда не годится, лучше добавить уксус домашний 1 ч. или 1ст. ложку для ускоренного брожения.

  49. Светлана Дзюбенко

    Здравствуйте, у меня получилось 3 литра и 100 грамм, может это не правильно, делала по вашему рецепту, всё мерила, взвешивала, теперь будет стоять два месяца, посмотрю правильно всё сделала, потом вам нипишу!

  50. Анастасия Клепча

    Очень полезно.Благодарю.

  51. Алекса

    Спасибо большое.

  52. Жанна Д.

    Сижу смотрю как художественный фильм. Завораживающе. А между делом замочила яблоки в трехлитровке, замариновала две литрушки. Посмотрела на яблони, яблоки не кончаются, а еще и поздние на подходе. Завтра буду уксусом заниматься. Дина, огромное спасибо Вам за чудо-рецепты и отличную подачу.

  53. Светлана Сафонова

    Скажите пожалуйста, а какой % получается, можно использовать в заготовках? Заранее спасибо

  54. Галина М

    Доброго дня, спасибо за рецепт. Можно вопрос, если использовать для консервации, то как определить %. Скольки процентный он получается?

  55. Людмила Гололобова

    Дина какая вы молодец спасибо за рецепт!
    Ответьте пожалуйста в кастрюле из нержавейки можно ставить?

  56. Валентина Михеева

    Бесценно.спасибо большое начала делать по вашему рецепту каналу процветание.Украина Запорожье.

  57. Aygun Abdulova

    СПАСИБО!!!

  58. Тоня

    Почему мутный

  59. Людмила Мордвинова

    Спасибо нужно попробовать сделать

  60. Крапива Сила

    Получилась красота👍.пойду готовить

  61. Галина Николаевна

    Огромное спасибо.

  62. Ольга Кузнецова

    Доброе утро Дина! Сегодня отжимаю яблоки, простояли 10 дней, делаю как вы, точь в точь!!! Спасибо огромное!!!!

  63. Elçin Allahverdiyev

    👍👍👍👍👍

  64. Надежда Титаренко

    Сжато, подробно, без лишнего словоблудия. Спасибо. А то один рецепт открыла и не смогла до конца дослушать – более 18 минут ликбеза

  65. Zaure Jaxylykova

    Спасибо очень хороший рецепт

  66. Valentina Berezina

    благодарю!!!

  67. Надежда Марчук

    Очень знатный канал! Благодарю!

  68. Reyhan Sf

    Диночка, супер 😘

  69. Сенем Кульманова

    Спасибо за рецепт

  70. Люба Юрина

    зачем вода= чистый сок и крышка с водяным затвором и в погреб на пол года= или год= чем дольше стоит= ткм кислее вот и все=один дурак придумал= и все повторят =как под капирку=

  71. Zemfira Ragimova

    Спасибо за рецепт, Диночка🙏♥️

  72. Галина Шевченко

    А уксусная матка не образовалась?или я этот момент пропустила?и что с ней делать дальше?

  73. Terane Ballayeva

    Spasibo

  74. Нурсултан Сыдыков

    👍🍒Керемет.

  75. Maruf Habibov

    Огромное. Спасибо. За. Рецепт

  76. Лидия Бокова

    спасибо!👦👍

  77. Таня Токарская

    Спасибо большое очень классный рицепт

  78. Tata Star

    Все кратко и понятно!

  79. МИЛЕНА ХУСНУЛЛИНА

    Отличный рецепт, благодарю и иду делать!!! 🙏

  80. ELENE496

    вода,мед, дрожжи неа это подделка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: