Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов и ватрушек!

Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов и ватрушек!

Многие из вас просят меня показать, как приготовить правильную маковую начинку для сладкой выпечки и сегодня я вам все подробно покажу и расскажу.
Разнообразить вкус маковой начинки можно, добавив в нее измельченный изюм, чернослив, вяленую вишню, любые другие сухофрукты, цукаты, обжаренные орехи, цитрусовую цедру, а вместо сахара использовать мед, густое повидло, джем или измельченные яблоки и груши.
Кроме того, дополнительную пикантность маковой начинке придает ваниль. Из этого количества продуктов получается 800 г готовой маковой начинки.
Это настолько вкусное лакомство, что, приготовив единожды, вы навсегда влюбитесь в нее. Выпечка с маковой начинкой была и остается одной из самых вкусных, ароматных и многими любимых.

❇️ Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзен ➫ http://bit.ly/dinarecipes383

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой ➫ https://youtu.be/udKq6frx5cI

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ ВИДЫ ТЕСТА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 300 г сухого пищевого мака
• 300 г сахара
• 50 г сливочного масла
• 1 яичный белок

Выход : 800 г готовой начинки

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 300 g of dry edible poppy
• 300 g sugar
• 50 g butter
• 1 egg white

Yield: 800 g of finished filling

——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜Купить нейлоновый мешок-фильтр ➫ http://alii.pub/5pe66t
👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
👜 Индукционная настольная плитка iPlate YZ-T24 ▶️ https://bit.ly/iPlateYZT24

👉 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий!
⛔️ Друзья, оставляя комментарии, не ругайтесь матом, не оскорбляйте собеседников, будьте вежливы и не рекламируйте свои каналы! Подобные сообщения будут удалены, а аккаунты заблокированы!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #мак #начинка #Начинки #СладкаяНачинка #МаковаяНачинка #НачинкаИзМака #НачинкаДляРулетов

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    ❇️ Текстовая версия рецепта в Яндекс.Дзенhttp://bit.ly/dinarecipes383
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
    ▶️ Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой ➫ https://youtu.be/udKq6frx5cI
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
    ▶️ ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvRvMcF2KauZ3aKs9EiuFx
    ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
    ▶️ ВИДЫ ТЕСТА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
    ▶️ ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1R2rqJXbqGGaAuV4p3FJLJ_
    ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
    ▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
    ▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
    ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
    ▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    🌟 ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1SF64787bHhb1P05O_JixhA
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ (все видео) ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜Купить нейлоновый мешок-фильтр ➫ http://alii.pub/5pe66t
    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. Ольга Сторожун

    Спасибо! Наконец я теперь буду знать как подготовить правильно мак.🤗💐

  3. Люба Люба

    Сколько нового узнала.Теперь буду умная на Счёт мака)))

  4. Добонина Надежда

    Не пойму сказкой целью столько промывать мак, сколько же его уйдёт с водой

  5. Александра Николаева

    А для чего..этот мак? Малина, клубника, смородина, вишня, абрикос, орехи, изюм .

  6. Dilnoza Uktamova

    Большое спасибо.конкретно без лишних фрази действий

  7. Даша Ахметханова

    Я в такую начинку влюбилась еще в детстве, когда наши соседи готовили их к Пасхе, а мы, дети, ходили христосоваться и набирали печеностей и крашеных яиц целые подолы!

  8. Лилия Музыкант

    Спасибо большое. Получилась очень вкусная начинка. Поздравляю с наступающим Христовым Воскресеньем. Всех благ Вам.

  9. Марина Богданова

    Спасибо не слова лишнего .

  10. Мавлуда Давронова

    Спасиба за совета очен харашо

  11. Галина Савина

    Очень понравился рецепт рулета и особенно маковой начинки
    Очень вкусные и красивые рулеты. СПАСИБО ! ! !

  12. Екатерина Давыдова

    Спасибо.наконец-то я узнала как правильно готовить эту начинку.Всех вам благ.

  13. Вера Островерхова

    Огромное спасибо Вам за рецепт!
    у меня никак не получались рулеты с маком,а благодаря Вашим рецептам побаловала домашних вкуснейшей выпечкой!
    Здоровья Вашим рукам!!!

  14. Татьяна Власенкова

    👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  15. Мария Гавриченко

    Большое спасибо.Понятно и доходчиво все объяснили,приятно слушать и смотреть.Нужно обязательно попробовать.

  16. Сайкал Bakaeva

    Спасибо огромное! Так точно и чётко объясняете, что всё понятно с первого раза.

  17. Наталья Чабан

    Спасибо за доступное разъяснение.

  18. Галина Лукьянчук

    В українських селах завжди була для цього ступа.

  19. Светлана Лисовиченко

    Супер рецепт! А в место сахара если добавить мёд сколько нужно?

  20. Виктория Мирошниченко

    Христос Воскреси! Готовила Вашу маковую начинку и пекла рулеты по Вашему рецепту спасибо Вам большое.

  21. natali snejina

    Дорогая Дина, что за мясорубка у вас?

  22. Alfiya Umarova

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста,что это за мак? Это не тот что продается в магазине в пакетиках? А из магазинного тоже так вываривать?

  23. Уважаемый Партнер

    А я думаю, почему с маком выпечка такая дорогая..

  24. Maya Karajayeva

    О боже а я не правильно сделала и еле спекла, спасибо Вам большое

  25. Галина Бородина

    Спасибо 😗😗😗

  26. Alla Guti

    Благодарю за такой подробный рецепт. Всех благ.

  27. Cat Wild

    Спасибо большое за подробный рецепт!!!

  28. Татьяна Думсеаа

    Спасибо! Много труда надо!

  29. Тамара Коверчик

    Спасибо Вам большое за чудесную информацию.

  30. Разнокухня

    Очень подробное объяснение. Спасибо!

  31. Жумагуль Жетписбаева

    Люблю выпечку с маком ,но с ним столько возни😄

  32. Виктория К

    Спасибо Динара ,за подробный рецепт .Замораживать лучше полностью готовую начинку ?

  33. Nadezda Mo

    Какая молодец, здоровья вам

  34. Анна Дмитриевна

    Простите, а где Вы приобретали такой капроновый мешочек?

  35. Татьяна Томова

    👍👍👍🙂🌺

  36. Светлана Мелкова

    Спасибо за подробно и доступно к пониманию!

  37. Lutik

    ДИНА, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКА. ПРИГОТОВЛЮ С МАКОМ РУЛЕТЫ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. УДАЧИ ВАМ.

  38. Елена Носач

    Спасибо за рецепт! Скажите, можно такую начинку приготовить впрок, сколько дней её можно хранить, а если осталась, можно заморозить, или нет?

  39. Ирина Пачина

    Без такого мешка не чего даже начинать готовить по этому рецепту. Колоссальные потери. Через мелкое сито вода не стекает, надо наверное ночь держать, но так как я вообще делала первый раз, этого не знала. Я его процеживала с помощью пищевой плёнки, делала зубочисткой проколы. Вроде воды не было. А после добавления сахара снова появилась вода, снова цедила, после добавления масла получилось болото настоящее. Но тесто уже подошло 2 раза, надо было разделывать. В итоге отжимала рукой и распределяла по пласту теста. Потом остаток снова вылила на сито и у меня стекло 100гр воды. Это после всех просушек. Мне абсолютно не понравился это способ. Сто раз сливать, все в маке, в итоге он и за час не сварился. Только зальешь, уже меня надо. В общем без такого чудо мешка никому не советую делать этот рецепт, замучаетесь воду сцеживать.

  40. Елена Платонова

    Спасибо вам большое я об этом ни чего не знала и когда смотрела все видео очень огорчалась что субтитры мешают полному обзору. Я нашла этот квадратик и отключила субтитры.♥️💋💪

  41. Мой Акк

    Какая вы супер уже все пеку как увидела рецепт.все понятно объясните, спасибо ,

  42. Irina Karlova

    Самый лучший вариант! Все чётко и понятно. Варианты идеальны.

  43. Надя 6

    Спасибо!!!

  44. Faina Spivak

    Спасибо! Это самый лучший рецепт приготовления маковой начинки! Я делаю также, но замораживаю без сахара!👌

  45. Ольга Кислицына

    Никогда не видела как готовить мак… Спасибо большое вам… Теперь буду знать…

  46. nataliya gorkovska

    Умница ! Вот это то , что надо . Так и не иначе получается настоящая маковая начинка . Я так делать научилась двадцать лет назад , точь в точь , тютелька в тютельку , иногда только варю мак в молоке после второго слива воды и потом не добавляю сливочное масло . Очень приятно было смотреть как вы со вкусом и грамотно все показывали и рассказывали , спасибо ! Я рада . что к вам зашла , подписываюсь с удовольствием.

  47. Ирина Морозко

    Спасибо что сказали о маленьких белых «червячках». Я уже начала думать что в маке кто то завёлся !

  48. Марина Шульгина

    И пирожков не захочется

  49. Ludmila Segeda

    Спасибо

  50. Виктория Медноногова

    Благодарю за рецепт, давно искала.

  51. Leyla Eminova

    Все ясно без лишних слов Супер

  52. Вера Чорнуцкая

    браво все очень четко и понятно

  53. Irina Petrovski

    Ответьте,пложалуйста на вопрос! Заморозить впрок можно только ДО добавления масла и белка? Или это без разницы?

  54. Svetlana Svetlana

    Спасибо, но у меня другие рецепты очень вкусной маковой начинки – намного проще и нет необходимости в таком огромном количестве сахара…

  55. tat net

    Благодарю

  56. Екатерина Столяр

    Шикарный рецепт! От такого способа приготовления -у межа нет изжоги! Как он был рад! Выпечка с маком – его любимая!Спасибо!

  57. Тахиря

    Больше всего в этом рецепте меня пугает процесс процеживания массы через сито.😁 У меня просто нет такого мелкого сита. ) А вообще, рецепт понравился.👍 Спасибо.

  58. Tanya Gabidullina

    Спасибо большое ,Дина!Очень понятно и чётко.

  59. Natalia Bondarenko

    Дина, благодарю вас за ваш блог. Вы замечательный повар! Дина , переводите все на английски, пожалуйста. Я живу в Канаде и когда рассказываю своим знакомым про ваши рецепты или ещё лучше угощаю блюдами по вашим рецептам , им тоже хочется . Поэтому очень нужно все проводить на английский

  60. Natalia Bondarenko

    Дина, а ещё очень хочется побольше вегетарианских рецептов, даже без яиц. А ещё выпечки на любой муке кроме пшеничной. Буду вам очень благодарна 🙏😊🌹

  61. Svetlana Bagiryants

    Как приятно вас слушать! Все чётко без лишних слов,конкретно!!!

  62. Людмила Лебедева

    Очень , очень хороший рецепт.
    Большое спасибо.
    Хочу дать один совет.
    Я мак и сахар смешала в посуде, только 100гр оставила на прогон, и всё вместе перекрутила.
    Намного легче и быстрее.
    Ещё раз спасибо за рецепт.

  63. Елена Шева

    Добрый день! Огромное спасибо за рецепт. Впервые получились роскошные пироги))))🤩

  64. Валентина Негру

    👍👍👍👏👏Супер!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

  65. Ирина

    А где вы этот рецепт нашли?

  66. Лчьв Лвту

    Благодарю,за прекрасный,подробный до мелочей рецепт !!!Обязательно ставлю ЛАЙК!!! Успеха и Процветания каналу!!!

  67. Natalia Novorodovska

    Спасибо вам большое за рецепт

  68. Галина Аверина

    Здравствуйте. Диана, огромное вам спасибо!!! Я таки нашла идеальную!!! начинку из мака и из орехов.

  69. Адела Куку

    Здравствуйте,если в готовую маковую начинку добавить мед вместо сахара, то когда его добавить?Спасибо.

  70. Александра Бахметова

    А я никого не слушаю, делаю начинку только по рецепту Дины! Теперь это в нашей семье одна из любимейшей начинки! А все, кому не нравится, могут засыпать мак сухим прямо в пирожок!

  71. Тетяна Логойда

    Большое Вам спасибо!!! Обязательно попробую приготовить начинку по Вашему рецепту!

  72. Nick25279

    Все толково, "по полочкам" и без лишней болтологии. Спасибо!

  73. Mила Милая

    Просто класс! Спасибо!

  74. Yuulla

    муздыкалась я с маком как на видео показано, в итоге на вкус получилось тоже самое, если бы я его на час до готовки просто в воде запарила. Может я чего то не пойму, но смысл всего этого, если в выпечке потом он не чем не отличается от не проваренного.

  75. IrGora

    Дина, большое спасибо за рецепт. Начинка получилась сказочная. Но повозиться пришлось. Не знаю на сколько мелкой должна быть решетка у мясорубки, но моя не справилась. Пастообразная консистенция не получилась. Пришлось пробивать погружным блендером. И вуаля! Все вышло просто отлично. Еще раз огромное спасибо.

  76. Ирина Джапарова

    Спасибо за подробное объяснения 😊

  77. Лариса Волк

    Спасибо Диночка, это лучшее пояснение и лучший рецепт, спасибо огромное.

  78. Валентина Соколова

    Но голос.. Интонации… Прокурор…

  79. Надія Кунченко

    Огромное спасибо четко и поятно

  80. Эльмира Эбазирова

    Большое. Спасибо🙏💕

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: