ХОЛОДНЫЙ БОРЩ или ХОЛОДНИК. Вкусный, освежающий, сытный и летний! Рецепт от Всегда Вкусно!

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ или ХОЛОДНИК. Вкусный, освежающий, сытный и летний! Рецепт от Всегда Вкусно!

Приготовьте освежающий, сытный и легкий холодный борщ или холодник. Приготовить этот летний суп не составит особого труда, получится очень вкусно.

📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/legkij-xolodnyij-borshh

⏱20 минут

✅ Ингредиенты для 6-8 порций:
* Вареная свекла – 500 г
* Свежие огурцы – 400 г
* Куриные яйца – 5 шт
* Вареный картофель – 400 г
* Зеленый лук – 30 г
* Свежий укроп – 20 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Лимонный сок – 6 ст.л.
* Вода питьевая – 1300 мл
* Сметана – по вкусу
* Сахар – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Соль – 1,5 ч.л.

Еще больше интересных рецептов:
✔️ На сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
✔️ Самые новые рецепты на канале @Всегда Вкусно!
✔️ Интересные сборники рецептов на канале @Всегда Вкусно! MIX
✔️ Короткие рецепты на канале @Всегда Вкусно! #shorts

For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – ​ @Always Yummy!

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. Vladimir Belousov

    А мы заливаем охлаждённой минеральной водой. Используем Беларусскую Дариду. Она и солёность даёт и резкость.
    Сметану добавляем каждый по вкусу и очень хорошо с отвареной картошечкой. Лучше всего охлаждёной до комнатной температуры.

  2. София София

    Не обычный для меня я суп, не знаю будут ли мои есть, а так красиво. 👍💯🌹

  3. Inna Kutepova

    На бульоне никто не делал или не делают?

  4. Юлия Mi

    В жару как раз во время!!!! Спасибо!!!!👍👍🍲🍲🍲🍞🍞

  5. Любовь Попова

    700 тысяч подписчиков уже ??? Вау !!!

  6. Люда Диденко

    Спасибо. Думаю будет очень вкусно. Обязательно приготовлю

  7. ALDEFADO

    Очень круто!
    Напоминает окрошку, но я б попробовал и такой вариант!

  8. Marina К.

    Мне кажется, что свекольник всё-таки по-другому делают, используют воду в которой вырилась свёкла, в кастрюлю добавляют уксус (ну или лимон.кислоту что нравиться), свёкла с "бульоном" должна постоять, промариноваться и в свекольник никогда не добавляют картофель, это не окрошка.

  9. inna roz

    Смысл заливать овощи простой водой? Никакого вкуса не будет. Свекольник готовится на основе охлажденного отвара, в котором варилась свёкла. Отвар делают кисло-сладким с помощью уксуса и сахара и уже в него кладутся нарезанные овощи. Вот так у свекольника будет свекольный вкус. (Еще можно добавить нарезанной колбаски или вареной курятины)

  10. Валентина Пустовойт

    Да это вкусно!Иногда готовлю для разнообразия👋👍👏

  11. Inna Siromashenko

    А мясо или колбасу? Обязательно! 🍖
    А зачем нужен сахар не поняла, свёкла и так сладкая.

  12. Дмитрий Афанасьев

    А где колбаса вареная?

  13. Sabi na

    Лаве🤗😊

  14. Рисса Кортес

    По-моему, извращенство, но выглядит красиво 💗

  15. андрей мартынкевич

    Самое главное забыли-хрен!!

  16. Пронина Галина

    Отлично! Я тоже так делаю, только ещё редиску кладу. Да и немного хрена!

  17. Nastassy Mayers

    Я еще колбаску докторскую кубиком туда добавляю (но можно и отварную курицу пощипать). И свеклу маринованную. Вкуснятина!😋 Один из моих любимейших супов.

  18. Лариса Бирюкова

    Класс 👍

  19. Lena B

    вместо лимонного сока уксус можно?

  20. Tania Solganik

    Мне не нравится , что все вареные овощи закидываются в воду. Нет никакого навара.

  21. Некто из пдмосковья

    А нет рецепта на квасе?

  22. Helen Richie

    🔥🔥🔥

  23. Надежда Nadin

    Спасибо вам большое!!!

  24. Галина Фролова

    Удивили, понравилось. Сварганю

  25. RINA recipes

    Мой любимый 😍

  26. Jenisha krone

    You should add your recipes on Khal,com, There is a very big chance that you will be on the front page

  27. Жанна Гетманенко

    Вкусный свекольник получается! С приходом жары тоже открыли сезон холодных супов!

  28. Виталий Курманов

    На огуречном рассоле попробуйте.

  29. И аня Ррррн

    Ерунда на постном масле,невкусно ,от слова вообще

  30. Valentina Nikolaeva

    Очень люблю. Часто готовлю.

  31. Fairy prince

    Мм. Свекольник

  32. ValentinaB

    Спасибо Всегда Вкусно, рецепт понравился, сделаю по вашему. Расскажите, пожалуйста, каким ножом вы работаете?

  33. Алёна Я.

    Подписались на ваш канал….и теперь отпали проблема с вопросом.что же готовить каждый день.вы за меня думаете….😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍..

  34. Вкусно с Настулей

    Всем привет👍

  35. Евгения Павлюк

    Спасибо большое превосходный рецепт!😊👍

  36. Татьяна Короткова

    Я толку с солью укроп и лукгр 100, добавляю тертую свёклу 500 гр , яйцо 5 шт , огурцы 3-4 шт стедние режу,редис 5-6 шт , можно мясо или колбасу гр 150-200, и заправляю кефиром 1 литр или мацони500г+100гр сметаны, а разбавляю или окрошечным квасом с хреном ,или белым квасом, но добавляю немного хрена и горчицы. Если нет Кваса, минеральной водой и так же хрен+горчица. Попробуйте! Это нереально вкусно!

  37. Елена Чертанова

    Вкусненько !спасибо за рецепт ,

  38. Светлана

    Отличная идея!

  39. Светлана Счастливая

    Я готовлю картофель на пару, совсем другой вкус так как все остается в картофеле и не "уходит" в воду.
    Можно еще редиску и хрен если любите поострее, а также кинзу и петрушку.

  40. Natalya Pierrot

    Разбавлять мешанину,которую именуют «оливье» водой или квасом-это редкое извращение🤢

  41. Ирина Плахотская

    Холодный борщ варю с фасолью.Это блюдо больше похоже на окрошку,только вместо кваса свекольник.Интересно,спасибо

  42. Анна Холупко

    Готовлю каждое лето,я люблю редис добавить

  43. Irina Shadunsky

    Мы летом едим только холодные супы. Интересно попробовать с чесноком и перцем. Никогда не использую лимонный сок и сахар, кислинку даёт кефир, некоторым и сметаны не нужно. Воду кипячю и остужаю, все ингредиенты добавляю перед подачей на стол, отварную картошку отдельно. Ещё хорошо солёную рыбку. Если вместо свеклы использовать щавель, получится зелёный холодник.

  44. Марина Шубина

    Это по типу литовского холодного борща только вместо лимонного сока и сахара добавляется сыворотка или обезжиренный кефир а свёкла и так сладкая. Картошка подаётся горячей вместо хлеба

  45. Ольга Кангина

    Отличный суп🙏👍❤️

  46. Irina Mikeliūnienė

    В Литве готовим не так,свекла отварная или маринованная,огурец,лук,укроп и яйцо,заливаем кефиром,никакой колбасы и редиски,картошку подаем отдельно отварную или жаренную,но в холодник не добавляем и тем более никакой колбасы

  47. Любовь Радке

    Вариант окрошки

  48. Александр

    спасибо за подсказку на завтрашний день 😏 мы часто готовим вслед за вами и вся наша семья и кумовья-соседи тоже, (ну я часто об єтом вам пишу, вы наверное уже вкурсе кто мы 😊 ) все довольные!

  49. Наталия Про

    Хорош для худеющих ( лучше без сметаны ) 😊😊😊

  50. YUMMY LIFE - ВКУСНАЯ ЖИЗНЬ

    Очень хороший рецепт, готовлю так целое лето!

  51. Кирилл К

    Простой рецепт, окрошку напоминает👍👍👍

  52. вкусно кушаем у Флоры и Германа

    Добрый день! Очень-очень вкусно!💖☀☀☀🌹🌹🌹

  53. vilemat

    Бред – на воде?! Не портите холодник! Не ленитесь, готовьте на концентрированном отваре натертой на терке свеклы! ( в тарелку добавляется и сама свекла по вкусу).
    И добавка редиски – ОБЯЗАТЕЛЬНА! А вот отварную картошку – подавать ОТДЕЛЬНО (горячей)!
    А для резкости вкуса рекомендую добавить и хрена и горчицы…

  54. Valery Voronin

    кошмар .ужасный рецепт. желток отделите от белка .и желток перемешайте с хреном или горчицей будет бомба.

  55. Ирина Любимая

    Необдрищешся с таеого борща?

  56. Shahmen Makaveli

    Не бывает холодного борща
    Это щи расиянские

  57. Маrina

    Здравствуйте, а воду сначала прокипятить?

  58. Вячеслав Сергеев- Кулинария-ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ.

    САМОЕ ТО ДЛЯ ТАКОЙ ЖАРЫ ТАКОЙ СУПЕЦ, КЛАСС!

  59. Галина Шевель

    Картошка не нужна.

  60. Ольга Миро

    Называют холодный свекольник или холодник.Тру все на тёрке без колбасы и редиски.Заливаю ряженкой или кефиром.Разбавляю минералкой.Добавляю горчицы,хрена и лимона.Обалденая вещь.Прибалты очень любят такой супчик готовить.И никакое это не извращение! Тогда и окрошка извращение.

  61. Александр Пикалев

    Чеснок? перец? варенная картошка кубиками? – это что новый рецепт "холодного борща"??? удивился. что зеленый горошек не добавили, ну и колбаски сверху, ну и кваску для вкуса ))))

  62. Галина Гурьянова

    Забыли хрен Это главный Ингрид И ещё Надо огурец с зеленью потолочь ступкой добавив щепотку соли Будет ароматный и даст сок А почему нет петрухи?

  63. Галина Гурьянова

    Этот рецепт хорош для того кто слаще паренной редьки не пробовал Неправильно все (((

  64. Робин Гад

    Ещё можно добавить горошек в банках. Тоже вкусно получается.

  65. Sieras Demcenkovas

    Как в Литве только кефир и молоко нужно ещё

  66. Инна Трофимова

    Ну свекла должна быть маринованная, лучше с тмином. Никакую картошку в этот холодный суп не добавляют, а подают горячую к супу! И делают этот суп на кефире. И маленький секрет – добавьте горчицу. 👍 (нарезать огрурцы, редиску, зелёный лук и варёные яйца)

  67. Лаура Мирумян

    Класс!спасибо!

  68. Абдулxjxhxhchifjo Абдулаевf

    Ьаььал

  69. Галина Иванова

    По нонешним голодным временам класть яйца в холодник не велено! Тем паче колбаску или курицу. Государь повелел, а бояре постановили, что оные простому люду уж больно лакомы.

  70. Наталья Бушкова

    Рецепт не ахти правильный ,к холоднику подаётся горячий отварной картофель и сок лимонный совершенно ни к чему…….

  71. Elena Yampolski

    По моему гораздо вкуснее варить свеклу в воде а потом добавить уксус, а не настаивать вареный овощи в воде. Сахар вообще не кладут. Это лишне- вы же не компот варите. А Сладости достаточно от свеклы.

  72. Таня Петракова

    Отличный холодный свекольник!!! Когда жарко очень освежает!!! СПАСИБО!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹

  73. Светлана Покотило

    А не многоли лимонного сока?

  74. Nadin Loseva

    Свекла сладкая,зачем везде лепите сахар? Скоро задница склеется!

  75. Виктория Шевченко

    Да, к борщу вообще никакого отношения это кушанье не имеет!!!

  76. Наталья Горбачева

    Делаю так, очень вкусно!

  77. Дедушка АУ

    Все шикарно , одного не понял , причем здесь борщ ?

  78. Алексей Петров

    Холодный борсч, или ПОМОИ.

  79. Natalya Kostikova

    Я бы в холодник огурец очистила от кожуиу

  80. Галина Павловна

    Спасибо, приготовила, просто, вкусно. С уважением к вам , Галина. Решила добавить, если кому-то пригодится : варила очищенную свёклу, поэтому отвар добавляла + немного кипячёной воды+ горчицу смешать с желтком. Очень люблю такой борщ– свёкольник.

  81. Елена Васильевна

    Летом только такой и едим. И не надоедает!

  82. Oksana Galbay

    Приготовила первый раз. Неплохо! Не хватает как мне показалось какой то кислинки или остроты. Приготовила на воде. Может действительно нужно на кефире.? Но разболтала ложку сметаны в тарелке и стало вкуснее. Следующий раз попробую похожий рецепт, но как предлагают с кефиром.Никакая курица или колбаса здесь не нужна.

  83. Reshetnikov Andrey

    💩

  84. Владимир туфта Владимиров

    Какая-то Каша с Сахаром ?

  85. Лена Аверьянова

    Нужно яйцо мелко порезать и все перемешать , дать настоятся и вторелку добавить горцичу . Ну САМОе Главное перемешайте.

  86. Людмила Михайлова

    Да или Свекольник! 😊

  87. Sasha P

    Лайк 👍🌺💞

  88. Светлана Лучковская

    Картошку зачем в холодник? Её вприкуску надо горяченькую

  89. Виктор Отрепьев

    Борщ есть борщ а не холодник.Это исковерканый россиянами украинский борщ

  90. Андрей Киреев

    Браво! Как всегда кратко и ичерпывающе! )
    Ну и в качестве советов-рекомендаций-вариаций:
    Свеклу – в 2л банку, залить полторашкой сильногазированной минералки,
    под крышку (чтобы газики не выходили) и в холодильник – настаиваться….
    И от яиц только белки крошить… а желтки растереть с горчичкой, мазиком, лимонной цедрой и сделать заправку вместо (ну или вместе) сметаны.))

  91. Евгения Шашкова

    По поводу свеклы согласна, надо делать пряный отвар, борщ будет вкуснее, а вот картошку в Литве в борщ не кладут, а подают отдельно горячей политой шкварками и посыпаной укропом, мммм

  92. Данила мастер .........

    Яйцо лишнее.

  93. Radion M

    Окрошка со свёклой😏

  94. D Y

    Кажется это окрошка с добавлением свёклы)

  95. Elena S

    Спасибо

  96. Lubov Yudina

    Спасибо,красиво,я ещё морковь ложу варенную 👍💐👏

  97. Abc Zbc

    Без всякого пиз..жа.респект.Утерли нос поварам—самозванцам.

  98. alekslysov

    Не то пальто. Это окрошка на свекле…

  99. Ирина Коршакова

    За окном дождь и прохладно, а мне захотелось свекольник по вашему рецепту, и именно на воде……

  100. Настя Дюсупова

    Картошку лучше варить Уже кубиками, так и мороки меньше и резать вареный картофель проблематично, ножик прилипает и картошка в фарш превращается. Всегда так варю. Ну и замучился автор, это видно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: