Хлеб пшенично-ржаной с солодом! Рецепт вкусного домашнего ржаного хлеба в духовке!

Хлеб пшенично-ржаной с солодом! Рецепт вкусного домашнего ржаного хлеба в духовке!

После выхода видео с приготовлением домашнего пшеничного хлеба, я получила от вас огромное количество положительных отзывов. Как выяснилось, большинство из вас впервые в жизни испекли хлеб в домашних условиях и, согласитесь – это не так уж и сложно, зато сколько вы получили удовольствия!
Кроме этого, многие из вас просили поделиться рецептом выпечки ржаного хлеба и сегодня я покажу, как выпекаю такой хлеб.
Хлеб получается полностью пропеченный, не подгоревший, с красивой светло-коричневой корочкой. Мякиш мягкий, эластичный, не липкий, равномерно пористый, без крупных пустот и непромешанных участков – после легкого надавливания быстро принимает первоначальную форму. Вкус и аромат очень приятные, свойственные ржаному хлебу.
Хранится такой хлеб в контейнере с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение недели.
Друзья мои, я очень надеюсь, что вы воспользуетесь этим замечательным рецептом и испечете такой же вкусный ржаной хлебушек! Желаю всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: 👇
▶️ Ржаная закваска 100% влажности ➫ https://youtu.be/3tXeluFxDoo

👇 Смотрите и другие рецепты домашнего хлеба в плейлисте “ХЛЕБ” 👇
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvkzA0teBjydawsmomnhBV
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 360 мл теплой воды
• 10 г сухих быстродействующих дрожжей
• 10 г сахара
• 10 г соли
• 2 г семян тмина (1 ч.л.)
• 2 г молотого кориандра (1 ч.л.)
• 25 г ржаного ферментированного солода
• 1 ст.л. растительного масла
• 200 г ржаной обдирной муки
• 300 г пшеничной муки
Дополнительно:
• 1 ст.л. растительного масла для смазывания

❗️ Выход хлеба: 820 г
❗️ Размер формы: 30 см × 11 см, высота 7 см

👜 Солод ржаной ферментированный ➫ https://bit.ly/3uD74oR
👜 Кориандр молотый ➫ https://bit.ly/MilledCoriander
👜 Тмин семена ➫ https://bit.ly/326lJww
👜 Мука ржаная обдирная ➫ https://bit.ly/2RsKaTb
👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ https://bit.ly/3wHn4YV
👜 Форма для хлеба ➫ http://bit.ly/Bread_mold

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #хлеб #РжанойХлеб #РецептХлеба #ДомашнийРжанойХлеб #ХлебИзРжанойМуки #РецептРжаногоХлеба #РжанойХлебВдуховке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
    ▶️ Ржаная закваска 100% влажности ➫ https://youtu.be/3tXeluFxDoo
    👇 Смотрите и другие рецепты хлеба в плейлисте "ХЛЕБ"
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
    ▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
    ▶️ ВЫПЕЧКА ИЗ МУКИ РАЗНЫХ ЗЛАКОВ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RvkzA0teBjydawsmomnhBV
    ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
    ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
    ▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
    ▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
    ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    👜 Солод ржаной ферментированный ➫ https://bit.ly/3uD74oR
    👜 Кориандр молотый ➫ https://bit.ly/MilledCoriander
    👜 Тмин семена ➫ https://bit.ly/326lJww
    👜 Мука ржаная обдирная ➫ https://bit.ly/2RsKaTb
    👜 Мука ржаная цельносмолотая ➫ https://bit.ly/3wHn4YV
    👜 Форма для хлеба ➫ http://bit.ly/Bread_mold

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
    Добавляйтесь в друзья:
    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. Galiya Galiya

    Здравствуйте

  3. Galiya Galiya

    Печь граднус клеб

  4. Ксения Неизвестно

    Здравствуйте. А можно рецепт бородинского хлеба?

  5. Светлана Цуркан

    Не рекомендуется соль дожить к дрожжам, они не любят соль

  6. Vladimir Timoshenko

    Замечательный рецепт. Только я готовлю тесто в хлебопечке на программе "тесто", там нормальная температура для теста, а выпекаю в духовке.

  7. Наталия Юрасова

    Дина, здравствуйте. Подписана на ваш канал. И у меня вопрос по рецепту. Можно ли пользоваться не ферментированным солодом и ржаной мукой не обдирной, а цельнозерновой? Может быть придется добавлять больше воды?

  8. Anton и Тамара, огромное спасибо Schwab

    👍😋😋😋💓 И жду с нетерпением рецепт бородинского хлеба, заранее спасибо

  9. Keti keti777

    Спасибо вам что учите нас как хороший учитель.благословит вас господь за доброе дело!💖

  10. Екатерина Газарбекова

    Здравствуйте, подскажите, у нас в городе ферментированного нет, есть мука солода. Она не подойдет? Я начинающая хлебозаквасочница.

  11. Светлана К.

    Дина!!Добрый вечер.У меня к Вам вопрос о замене солода смесью ржаной муки и молотого тмина.Эти компоненты уже есть в рецепте,их нужно увеличить на 25г?

  12. Инна Москвина

    Супер 👍👏👏👏🤗 Благодарю!

  13. елена мацулевич

    а можно заменить свежими дрожжами а то у меня сухие дрожжи какие то плохие

  14. Елена Лазарева

    Очень Вам, благодарна, за профессионализм в приготовлении всех, великолепных, шедевральных рецептов!
    Спасибо, милая Дина!!!

  15. сабрина Golovachiova

    Но ведь солод нужно заваривать на 2 часа при 65 градусах

  16. Александр Черепанов

    Испек хлеб по вашему рецепту, получилась непонятная лепешка. Тесто совсем не поднялось, хотя дрожжи были свежие.

  17. Татьяна Шамкова

    Какой красивый хлебушек получился, да с тмином и кориандром. Ммммм вкусняшки.
    А подскажите ПОЖАЛУЙСТА, где купить такой солод? Никогда не видела подобный…
    Спасибо! ВСЕМ здоровья, УДАЧИ, благополучия! Храни ВСЕХ ГОСПОДЬ!!!🙏🙏🙏🔥🔥🔥

  18. Снежана Юшкова

    Вы хотите сказать, что на 500 гр муки 10 гр сухих дрожжей!?🙄 6 гр максимум!!! просто дольше делать ферментацию…конечно, я не имею права Вас учить…но! меня всегда удивляет такое колличество дрожжей!!! рецепт хорош, только уменьшить дрожжи!!!

  19. Виктория Чверкова

    Здравствуйте, подскажите сколько нужно солода и как правельно его ложить в тесто если он жидкий?

  20. Мария Игнатенко

    Благодарю за рецепт! Какой замечательный, вкусный хлебушек получился !

  21. Tanya S

    Хлебушек испекла сразу двойную порцию и не пожалела.
    Спасибо, Диночка, за рецепт.
    Забираю в свою копилочку

  22. Екатерина Мельник

    Диночка,здравствуйте! У меня жидкий солод, не подскажете, сколько нужно его брать для этого рецепта? Буду очень благодарна вам🤗

  23. галина соболева

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько нужно живых дрожжей на 10гр. сухих?

  24. Валентина Никитина

    Спасибо большое за Ваш прекрасный рецептик хлебушка.Мне очень нравится Ваш канал,но подписавшись и нажав на колокольчик, я ни разу не получила от Вас оповещения о выходе нового рецепта..,хотя Вы в каждом видео об этом говорите…

  25. Натуся Натуся

    Диночка! Вы просто умница, я спекла ржаной хлеб просто оболденый молодец дай бог тебе и твоей семье здоровья и много творческих идей💐💐💐👍👍👍😁😘😘😘

  26. Марина Симонова

    Спасибо за рецепт! Завтра хотела испечь этот хлеб и хотела уточнить, влияет ли на вкус запаривание солода. Я пеку пряники ржаные, заварные, но там солод обязательно запаривается предварительно если он сухой, а для хлеба так не надо делать получается.

  27. Галина Николаевна Воробьева

    Дина доброе время суток! Очень хочется научиться выпекать такой же хлеб только на закваске. Поделитесь если у вас есть такой рецепт . 🙏

  28. Fdg Cbfc

    Быстродейвующие дрожжи не разводятся в жидкости, а смешиваются с мукой. Разводятся только сухие активные дрожжи. Соль в дрожжи не добавляется, она замедляет процесс брожения. Соль добавляется в конце замеса.

  29. KING PROFILE

    Огромное спасибо👍

  30. Сергей Настоятель

    пятьдесят лет назад еще пекли Настоящий Хлеб на опаре из Хмели; это народ очерствел покупая или те кто пекут обленились? дальше слова дрожжи не просмотрел еще ни одного видео::: жирный диз_лайк

  31. Татьяна Слабченко

    Спасибо за рецепт! Надо попробовать!👍😋

  32. Rezzki Show

    Скажите пожалуйста какой марки и модели у Вас кухонная машина или это планетарный миксер. Я хочу себе купить но не знаю какой. Помогите не ошибиться в выборе. Я живу в Белоруссии у нас нет такого выбора как в России и цены заоблачные. Скажите стоит ли смотреть такие вещи на AliExpress. Может быть у вас есть в этом опыт. Буду благодарна за любой совет. Спасибо.

  33. Игорь Курбатов

    А в хлебопечке можно по этому рецепту приготовить?

  34. Полина Омельченко

    Умника какая! Спасибо,коллега по хобби!

  35. Валентина Моисеева

    То, что надо.

  36. orange

    Спасибо! С Вашей лёгкой руки моим первым хлебом стал бородинский. Получился с первого раза. Завтра испеку этот хлебушек. Но можно ли его печь не на дрожжах, а на ржаной закваске?

  37. Ирина Караджи

    А если ещё солод заварить кипяточком….он раскроется, цвет даст ,аромат. РЕцепт 👍

  38. Janna Pavlovsky

    Диночка! Наконец-то у меня появился солод и я смогла воспользоваться вашим рецептом. Хлеб понравился. Огромнейшее вам спасибо за ваш труд! В моем хлебе мякиш получился более плотным, нежели в вашем. Почему такое могло произойти? Все делала четко по рецепту и даже впервые делала расстойку в духовке при 30 С – обычно, ставила тесто в микроволновую печь.

  39. Лена Лапина

    Очень вкусный хлеб. Пеку теперь его всегда. Только делю попалам и пеку 2 буханки.Спасибо за рецептик!

  40. Maks Bir

    Всегда завариваю солод в кипятке…

  41. Svetlana Taranova

    Добрый день, Дина! Рецепт чудесный. Подскажите пожалуйста, возможно ли заменить дрожжи на закваску и в какой пропорции?

  42. Русский пекарь в Аргентине

    Прошу прощение, вы серьёзно, кладете в дрожжи, соль? Дрожжи не любят контакт с солью. Почему не положить соль в муку? Кстати, ржаная мука любит соль, если в пшеничную муку на 500гр, достаточно 10гр соли, то на ржаную нужно увеличить в данном случае на 4-5гр, я бы положил бы 15гр соли. Семена всегда кладутся в конце замеса, а не в начале.

    PS
    Спасибо за рецепт! Хорошо рассказываете!
    На днях сделаю по вашему рецепту, и второй хлеб сделаю по своему, но с теми же ингредиентами, хочется посмотреть что выйдет.

  43. Irina Vidvansova

    Спасибо за рецепт!А можно ли эти все ингредиенты заложить в хлебопечку ?

  44. Наталья Дыбко

    Добрый день! А можна заменить дрожжи на закваску? Если можна то какие пропорции? Благодарю вас!

  45. Riina Jefimova

    Доброе утро.Вот готовлю хлеб по вашему рецепту Бородинский .С дрожжами не готовила .Всегда на закваске ржаной готовлю .Вот думаю попробовать этот хлеб приготовить, но есть одно но , это дрожжи ? Думаю не очень хорошо для фигуры!

  46. Михаил Курочкин

    Хлеб очень вкусный, но съесть его нужно в этот же день иначе верх отделяется, на второй день отрезать нельза крошится. Три раза пек при разных температурах подьем (30 и35 ), но результат тот же. В чем ошибка?

  47. ana gegechkori

    Здравствуйте. Испекла хлеб по вашему рецепту. Получилось легко и вкусно 😊Семя в восторге 😊 спасибо 🙏

  48. Марина Иванова

    Подскажите пожалуйста. Все сделала по граммам на весах. Но оно жидкое уже при замешивании. Добавила по одной ложке пшеничной и ржаной муки. Все равно о скручивании даже речи нет. Все расплылось по столу. Поднимается хорошо. Может обратить внимание на клейковину муки? Сейчас поставила на расстойку в форме. Посмотрим, что получится.

  49. Ed Šaulys

    Можете больше рецептов разного хлеба?
    Спасибо за рецепт, очень хороший получился

  50. надежда горелова

    Здравствуйте Дина.Сегодня пекла этот хлеб.Получился вкусный.Если добавить семячки он тоже пропечется и так же поднимется?

  51. Марина Иванова

    Завтра буду печь этот хлебушек третий раз. Пока закваска еще не готова. Но уже покупать в магазине не хотим!! Вкус совершенно разный!

  52. Валентина Божко

    Дина,большое спасибо за ваш канал я с вами очень много готовила особенно заготовки на зиму вот добралась до хлеба ,большая просьба скажите для этого рецепта сколько надо житкого ржанного экстракта у меня его целая канистра а сухого пока нет Спасибо

  53. Николай Мусорин

    Дина, может вы поможете, при замесе теста в тестомесе крюк оставляет слой теста внизу, не достаёт. Я вырезал кружок из картона, подложил под чашу, но все равно не промешивает.

  54. Зинаида Блинова

    Дина , Добрый Вам День !!! У вас есть рецепт и изготовление без глютенового хлеба . Если есть ,то буду вам очень признательна !!!

  55. Николай Мусорин

    Дина, при выпечке пш.-рж. хлеба, добавлял муку в.с. Макфа, Пудов, развесную, выпекали в х.п и в духовке, но все равно разрезанный на куски хлеб быстро покрывался белым налетом, хотя хлеб очень вкусный, пропеченый, высокий. Такое впечатление, что в муку что то добавляют. Что вы об этом думаете? Мне скоро привезут муку 1 и 2 сорта, попробую с ней

  56. Елена Мельникова

    Мне тоже кажется, что в первую очередь влияет именно способ хранения. Так бывает, что с разной мукой, но с одинаковым способом хранения и у меня бывал и налет, и плесень, и другие неприятности. По поводу муки – мне больше всего Макфа подходит. За 10 лет могло многое поменяться)) Я пеку хлеб года 4 и практически всегда с Макфой – все отлично.

  57. Валентина Стришкова

    Диночка спасибо вам за рецепт, хочу испечь этот хлебушек, впервые буду печь с солодом по вашему рецепту, у меня вопрос, надо ли предварительно замачивать солод, если можно дайте сразу ответ, спасибо, и всего вам самого доброго

  58. Валентина Стришкова

    Испекла хлебушек, получился вкусный, спасибо за рецепт, но у меня он получился темнее чем ваш хлебушек

  59. Анастасия Шаранкова

    Дина, здравствуйте! Можно ли использовать для этого теста ржаную закваску 100% влажности вместо дрожжей и сколько её брать? Спасибо.

  60. Linda Linda

    Можно ли его испечь в круглой форме ?

  61. Anna Koval

    Діна, дуже дякую. Спекла такий хлібчик. Неймовірно смачний. Все перечитала, а так і не зрозуміла )))
    Замість дріжджів в цьому рецепті можна додати 150 грам закваски? Не міняючи більше нічого?

  62. Алексей Алексеев

    Наивкуснейший хлеб! Получается всегда!

  63. CRY

    Прошу ответить,у меня солод ржаной ,не написано форментированный.Можно его использовать.

  64. Сергей Сушков

    Скажите пожалуйста где приобретали стеклянные ёмкости? смотрю удобная тара /тмин, сахар, дрожжи/

  65. Н Л

    Спасибо огромное за ваши рецепты!!!!! Приготовила уже 2 рецепт хлеба, я в восторге!!!!!! Целую ваши ручки!!!!!! Спасибо большое 🌹 / скажите пожалуйста, а рецепт багетов имеется в вашей копилочке рецептов?!) )

  66. Olga Olsen

    Дина, здравствуйте. У нас не продают ферментированную ржаную закваску, живу за границей. Подскажите, пожалуйста, какой выход? Можно ли сделать эту закваску самой?

  67. надежда горелова

    Дина, здравствуйте.Я пекла два раза ржаной хлеб с солодом по Вашему рецепту.Хлеб получился,но он почему-то у меня крошится.Что не так я делаю?

  68. Елена Попова

    Димочка, спасибо за рецепт,как всегда супер!

  69. Оксана Желязко

    Добрый день. Не подскажите, что может быть причиной того, что при выпечке верх хлеба падает (становится плоским)?

  70. Valeriy Staroverov

    Дина, здравствуйте! Обязательно добавлять ферментированный солод, если его нет, муку нужно сеять ???

  71. Наталья Фишбух

    Попробовала несколько раз испечь хлеб по вашему рецепту, всё, как у вас на видео. Получается хороший, но через 2 дня, лежа в хлебнице, начинает плесневеть. В чем причина?

  72. Людмила Верстунина

    спасибо за рецепт очень вкусный хлеб

  73. Ovsey Grinberg

    если нет солода?что делать,можно ли обойтись без этой добавки

  74. Veronica Khazan

    Если я вместо кирпичика сделаю круглую буханку, нужно мне делать какие-либо экстра шаги?
    Складывание например? Вы его скручиваете в рулет и это меняет структуру мякиша. Поэтому у меня сомнения насчёт круглого. И можно ли его печь в чугунной кастрюле? Спасибо заранее

  75. Елена Погожева

    Дина скажите пожалуйста а ржаную цельноззерновую муку для этого рецепта можно использовать и сколько?

  76. Елена Погожева

    Большое спасибо .

  77. елена симакова

    Хлеб получился шикарный!!!! Спасибо за рецепт первый раз пекла

  78. Светлана К.

    Диночка,добрый вечер!!!Ржаной хлебушек теперь постоянно на нашем столе,поэтому хочу Вас спросить, можно ли тесто оставлять в холодильнике на ночную ферментацию?.Как всегда с благодарностью,почитатель Вашего таланта.

  79. Татьяна Назаренко

    А до скольки грамм можно уменьшить дрожжи? Всегда доверяю вашим рецептам, но тут мне показалось что многовато на 0,5 кг муки. или это потому что безопарным способом? А если делать опарным, то дрожжи можно уменьшить и на сколько?

  80. Svetlana Pronina

    Уважаемая Дина, а пекли ли Вы хлеб по новым рецептам, наводнившим Интернет: без вымешивания руками, методом сложения, на пергаменте под крышкой?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: