Говяжий бульон – основа вкусного блюда! Варим правильно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Говяжий бульон - основа вкусного блюда! Варим правильно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/govyazhiy-bulon

Говяжий бульон, основа для приготовления многих супов, горячих блюд, соусов и начинок. От вкуса бульона зависит успех будущего блюда. Опытные кулинары и хозяйки давно пользуются возможностью заготовить бульон впрок, для этого сваренный говяжий бульон необходимо хранить в морозильнике. Разлейте готовый бульон в несколько пищевых пакетов или небольшие емкости и поместите в морозильник. Для удобства, замораживайте порциями, чтобы впоследствии использовать только необходимое количество. Правильно сваренный бульон, получается обычно концентрированным, поэтому перед приготовлением вы можете смело разбавить его водой, по вашему вкусу.

Ингредиенты:
* Говяжьи кости – 1,2 кг
* Лук репчатый – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Сельдерей – 1 стебель
* Вода – 3 л

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. EDA TV

    Прикольно получилось! Ставь лайк если тоже любишь бульончик!

  2. залайф

    А где храним то?!)

  3. S K

    Я всегда храню бульон в заморозке, если много получается, переливаю в ланчик и в морозилку, на шоковую заморозку, потом, когда надо, достаю и использую…

  4. Светлана Кривоносова

    Моя мама тоже всегда сливала первую воду,затем варила основной бульон.Вот уже 2 года как нет мамы,а вы мне напомнили как надо правильно готовить насыщенный,прозрачный бульон.Большое спасибо Вам.Лайк!!!

  5. Ода Афанасенко

    Отлейте мне чашечку бульона! У всегда вкусно не может быть не вкусно! 😘

  6. Кирилл Слав

    Спасибо за видео очень, очень приятно с Уважением Бася

  7. Оксана Синевубратьа

    Отличный бульончик,получился!!!Спасибо,Вам!!!🤗👍

  8. Marina H

    Пара вопросов… :)
    Через какое время после закипания вы сливаете воду и зачем это делается?

  9. Анас тасия

    Из 1.2 кг мясо костного набора, может получится порядка 6 литров отличного наваристого бульона.
    Если конечно мы не говори о концентрированном бульоне, который в дальнейшем можно развозить и заправлять супы.
    Чтобы пену собрать и не дать ей осесть, надо сразу вместе с водой закладывать луковицу.
    Если запечь луковицу, морковь на сковороде без масла, будет ещё вкуснее. Вкус бульона будет более выраженным.
    Доводим до кипения, снимаем пену, закрываем крышкой и варим порядка 3 часов.
    Затем вынимаем из бульона кости, лук и морковь.
    На заправку супа идут другие овощи

  10. Жандос Смаилов

    Мы, казахи, когда варим беш, у нас бульон всем бульонам бульон получается. Потом неделю пьём, пока плохо не станет. А через день снова голод по бешу, сорпушке. Замкнутый круг, ни куя не поделаешь…

  11. Katarzyna Andrzejczak

    Łapka w górę. Ja najpierw moczę kości przez godzinkę we wodzie, później myję nalewam świeżej wody i gotuję, wylewam wodę > kości myję, zalewam wodą daję warzywa i przyprawy i gotuję na malutkim gazie. Albo jak chcę wywar na sos to po moczeniu wkładam do piekarnika i piekę, aż kości będą opieczone i dopiero gotuję przez 12 godzin, a później odcedzam i sam wywar odparowuję.

  12. лариса рудченко

    А где же рекомендации по хранению?

  13. Роман Калинин

    Можно яичным белком очистить Будет, как слеза

  14. Татьяна Кузнецова

    А что ,хозяюшки, с этим бульоном потом делать? Подкиньте идеи….. а то я никогда не готовила его впрок.

  15. Kokovin Alexandr

    Луковицу разрезать, сельдерей убрать, видео пререзаписать👍

  16. Владимир Жданов

    А чё, на скороварка денег нет!??? За 3 часа у тебя выкипит больше половины жидкости….

  17. Антон Казанцев

    Здравствуйте, можно ли пить говяжий бульон из под говяжьей печени?

  18. Юлия Маклецова

    Спасибо вам, классное и красивое видео, в котором всё понятно! Вот сейчас варю по вашему рецепту! С Новым годом! 😊

  19. Солдат в Сапогах

    Солить когда?

  20. LIFE IS GOOD

    Бульон без соли?))

Добавить комментарий