ШЕЧАМАДЫ – невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.
📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sheshamadi.-gruzinskij-sup-s-fasolyu
✅ Ингредиенты для 6 порций:
* Фасоль красная консервированная – 800 г
* Лук репчатый – 200 г
* Картофель – 350 г
* Чеснок – 4 зубчика
* Сливочное масло – 30 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Свежая кинза – 15 г
* Вода – 800 мл
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Хмели-сунели – 1 ч.л.
* Перец красный чили хлопья – 1 ч.л.
* Соль – 2 ч.л.
Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – https://www.youtube.com/channel/UCFD6k8VaUtmPQ5YhkKJoIBg/featured?sub_confirmation=1
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
Интересный супчик!🥘
Легко👍😋😋
Думаю очень вкусно благодарю Вас 🙏👍❤️
Как раз думала что приготовить. Попробую. Спасибо за рецепт!
Spasibo
Где мясо?)
Вот уж не знала, что всю жизнь варю Шешамади. 😂😂😂
О! А я вчера оказывается сварила шешамади! 😊
Баланда
Интересный вариант супа.
Можно будет попробовать.Спасибо вам большое за труд!!!
Вчера готовила ЧАНАХИ по-львовски. То же самое, даже также с кинзой, также с фасолью. Но с мясом.
На 800мл воды -2 чайных ложки соли это не много ли ?
Классный супчик.
Такой суп только на строгий пост если убрать сл.масло
Жидкость из консервеой банки я бы не добавляла…
Никогда грузины не будут варить суп из консервированной фасоли!И без мяса.
Всегда нужно эксперементировать, а на вкус и цвет товарищей нет, я варю часто из консервированной фасоли
А где мясо?.
Суп интересный! Но для веганов а их среди грузин очень мало!)))
Спасибо за рецепт!
Спасибо, у вас, действительно, всегда вкусно.
Очень вкусно,как всегда!😘😘😘
А каков литраж кастрюли? Не пойму.
Суп без мяса не интересно
Еще вермешели туда и вообще огонь очень вкусно
Я вкуснее варю ,из настоящей фасоли.
Я тоже не догадывалась как это называется. Теперь буду знать. Спасибо.👍👍👍🌻🌻
А разве специи не нужно обжаривать, что они раскрыли весь свой вкус и аромат?
а можно брать фасоль в томатном соусе?
Как всегда просто и вкусно. Спасибо супчик аппетитный…
Зачёт
😋👍💓🌷СПАСИБО !НЕПРЕМЕННО ПОПРОБУЮ !
Вкуснооо! 😊
В конце добавляем тушенки😁
Не шешамади а шечамади от слова чама "кушать"
Нет такого супа у нас
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Вы в грузии жили ? Столько блюд готовите грузинских?
можно сварить вкуснее
Правильно писать шечаманди, это разновидность супа пюре. Шечаманды может быть совершенно разный. Когда не было блендеров и прочих гаджетов, одно из составляющих супа разминали для придания супу густоты, остальные компоненты оставались всегда в нарезанном виде, или целыми. Размятый продукт, определял название этого супа, в данном случае шечаманды из фасоли. Шечаманды может быть и из кизила, тыквы, белой фасоли и т.д. "Всегда вкусно" спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Я обязательно приготовлю это блюдо, по этому рецепту, я уверен, что это очень вкусный суп
Обыкновенный фасолевый суп
Все очень просто и быстро
Ну, надо же! Мой фасолевый супчик называется шешамади!
О! Как раз думал какой суп сварить. Правда на курином бульоне сделал)
Томатную пасту нужно слегка спассировать, потом добавить, так вы улучшите вкус блюда ,и избавитесь от « сырого привкуса»!!!
В эту Шечаманду я бы морковь ещё добавил!🤷♂️🤷♂️🤷♂️
Где мясооааа! 😮😆
Я где мясо..? 😆
A fasol so vsej zizej?
Рецептик супер!! Спасибо за вкусняшечку!👍
Скоро по ходу будем есть одно шишимади и бич пакеты.
Спасибо. Приготовила. Прекрасное блюдо.
Какой же вкусный суп получился , просто 🔥
Если не добавлять топлёное масло, в пост самое то. Советую приготовить,
Спасибо большое за рецепт
Отличный супчик!!! Быстро и вкусно!!! СПАСИБО!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹
Сейчас идет страстная неделя поста и я решила воспользоваться вашим рецептом! Мне очень понравился этот суп и специи все мои любимые, все ингредиенты идеально подходят! Супер супчик! Спасибо вам!
Шечаманди(შეჭამანდი) значить жидкое блюдо.
О,я уже 50 лет варю такой суп , только без томата.😪🤔😥
мне кажется любое блюдо становится грузинским, если в него добавить хмели-сунели и кинзу )))
Легко, быстро, дёшево и ВКУСНО!!!!!
Моя печень этого не выдержит.
Как всегда очень вкусно! Не устану Вас благодарить за интересные рецепты и великолепную подачу материала.
Суп отличный, спасибо за рецепт! Едим с удовольствием и для хозяйки – бонус, быстро готовится.
Вкуснятина… вот только мяска не хватает
Шикарный суп,всем рекомендую.
А где мясо…???(((
Где мясо?!Давай мясо!
Вместо воды можно бульон залить, мне кажется будет вкуснее.
Испортил весь суп😵 острый вышел пипец😲
Томатная паста не обжаренная вкуса не дает это мое мнение
Нотовлю уже не раз моец семье ооочень нравится)