Фасолевый ШЕЧАМАДЫ – необыкновенно вкусный грузинский суп за 35 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Фасолевый ШЕЧАМАДЫ - необыкновенно вкусный грузинский суп за 35 минут.  Рецепт от Всегда Вкусно!

ШЕЧАМАДЫ – невероятно вкусный грузинский суп из красной фасоли. Вы можете приготовить его с уже готовой консервированной фасолью или из обычной сухой фасоли. Если вы выбираете вариант приготовления с сухой фасолью, ее необходимо промыть, предварительно замочить на ночь в воде, затем тщательно промыть и варить до готовности. И уже готовую фасоль использовать для приготовления шешамади.

📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sheshamadi.-gruzinskij-sup-s-fasolyu

✅ Ингредиенты для 6 порций:
* Фасоль красная консервированная – 800 г
* Лук репчатый – 200 г
* Картофель – 350 г
* Чеснок – 4 зубчика
* Сливочное масло – 30 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Свежая кинза – 15 г
* Вода – 800 мл
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Хмели-сунели – 1 ч.л.
* Перец красный чили хлопья – 1 ч.л.
* Соль – 2 ч.л.

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru

For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – https://www.youtube.com/channel/UCFD6k8VaUtmPQ5YhkKJoIBg/featured?sub_confirmation=1

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 70
  1. Ольга Катунина

    Интересный супчик!🥘

  2. Аксана Попович

    Легко👍😋😋

  3. Ольга Кангина

    Думаю очень вкусно благодарю Вас 🙏👍❤️

  4. Нина Печерская

    Как раз думала что приготовить. Попробую. Спасибо за рецепт!

  5. Jasmina Aleksanyan

    Spasibo

  6. Db

    Где мясо?)

  7. Светлана Лонцка

    Вот уж не знала, что всю жизнь варю Шешамади. 😂😂😂

  8. Кот Муркот

    О! А я вчера оказывается сварила шешамади! 😊

  9. Любовь Попова

    Баланда

  10. Надежда Nadin

    Интересный вариант супа.
    Можно будет попробовать.Спасибо вам большое за труд!!!

  11. Ирина Гросс

    Вчера готовила ЧАНАХИ по-львовски. То же самое, даже также с кинзой, также с фасолью. Но с мясом.

  12. Яна Янова

    На 800мл воды -2 чайных ложки соли это не много ли ?

  13. Татьяна Омесь

    Классный супчик.

  14. Татьяна Китаева

    Такой суп только на строгий пост если убрать сл.масло

  15. Елена Елена

    Жидкость из консервеой банки я бы не добавляла…

  16. Natalya Pierrot

    Никогда грузины не будут варить суп из консервированной фасоли!И без мяса.

  17. hanabi kusanagi

    Всегда нужно эксперементировать, а на вкус и цвет товарищей нет, я варю часто из консервированной фасоли

  18. сергей валюшок

    А где мясо?.

  19. Igor Varlam

    Суп интересный! Но для веганов а их среди грузин очень мало!)))
    Спасибо за рецепт!

  20. Natali Ribkina

    Спасибо, у вас, действительно, всегда вкусно.

  21. Ода Афанасенко

    Очень вкусно,как всегда!😘😘😘

  22. Mark Donbasa

    А каков литраж кастрюли? Не пойму.

  23. Руслан Мамедов

    Суп без мяса не интересно

  24. Рожденный В СССР

    Еще вермешели туда и вообще огонь очень вкусно

  25. Ayala Liina

    Я вкуснее варю ,из настоящей фасоли.

  26. Ирина Ефремова

    Я тоже не догадывалась как это называется. Теперь буду знать. Спасибо.👍👍👍🌻🌻

  27. Марина Кравчук

    А разве специи не нужно обжаривать, что они раскрыли весь свой вкус и аромат?

  28. Lena B

    а можно брать фасоль в томатном соусе?

  29. Лидия Туманова

    Как всегда просто и вкусно. Спасибо супчик аппетитный…

  30. Ирина Ирина

    Зачёт

  31. НАТАЛЬЯ ПУАТЬЕ

    😋👍💓🌷СПАСИБО !НЕПРЕМЕННО ПОПРОБУЮ !

  32. RINA recipes

    Вкуснооо! 😊

  33. Виктор Шебяев

    В конце добавляем тушенки😁

  34. Алехандро Себискверадзе

    Не шешамади а шечамади от слова чама "кушать"

  35. Karina Davtiani

    Нет такого супа у нас

  36. Alla Gardner

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

  37. Ekaterine Marikashvili

    Вы в грузии жили ? Столько блюд готовите грузинских?

  38. Жанна Кострова

    можно сварить вкуснее

  39. Tamaz Botchorishvili

    Правильно писать шечаманди, это разновидность супа пюре. Шечаманды может быть совершенно разный. Когда не было блендеров и прочих гаджетов, одно из составляющих супа разминали для придания супу густоты, остальные компоненты оставались всегда в нарезанном виде, или целыми. Размятый продукт, определял название этого супа, в данном случае шечаманды из фасоли. Шечаманды может быть и из кизила, тыквы, белой фасоли и т.д. "Всегда вкусно" спасибо большое!

  40. ДОМАШНЯЯ КУХНЯ С ДМИТРИЕМ НАУМЛИНСКИМ

    Спасибо за рецепт. Я обязательно приготовлю это блюдо, по этому рецепту, я уверен, что это очень вкусный суп

  41. Ольга Тупикина

    Обыкновенный фасолевый суп

  42. Ольга Тупикина

    Все очень просто и быстро

  43. Лариса Тетерина

    Ну, надо же! Мой фасолевый супчик называется шешамади!

  44. Тула Travel

    О! Как раз думал какой суп сварить. Правда на курином бульоне сделал)

  45. Надежда Мандрыгина

    Томатную пасту нужно слегка спассировать, потом добавить, так вы улучшите вкус блюда ,и избавитесь от « сырого привкуса»!!!

  46. Савелий Громов

    В эту Шечаманду я бы морковь ещё добавил!🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

  47. Саша Белый

    Где мясооааа! 😮😆

  48. Александр Родионов

    Я где мясо..? 😆

  49. Svetlana Davidova

    A fasol so vsej zizej?

  50. Ароматы Кавказа

    Рецептик супер!! Спасибо за вкусняшечку!👍

  51. олег попов

    Скоро по ходу будем есть одно шишимади и бич пакеты.

  52. Elena Rassadkina

    Спасибо. Приготовила. Прекрасное блюдо.

  53. Мила Аветисян

    Какой же вкусный суп получился , просто 🔥
    Если не добавлять топлёное масло, в пост самое то. Советую приготовить,
    Спасибо большое за рецепт

  54. Таня Петракова

    Отличный супчик!!! Быстро и вкусно!!! СПАСИБО!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹

  55. Мила Самойленко

    Сейчас идет страстная неделя поста и я решила воспользоваться вашим рецептом! Мне очень понравился этот суп и специи все мои любимые, все ингредиенты идеально подходят! Супер супчик! Спасибо вам!

  56. Wingless Dracula

    Шечаманди(შეჭამანდი) значить жидкое блюдо.

  57. Валентина Бокова

    О,я уже 50 лет варю такой суп , только без томата.😪🤔😥

  58. Дмитрий Иванов

    мне кажется любое блюдо становится грузинским, если в него добавить хмели-сунели и кинзу )))

  59. Наталия Малютина

    Легко, быстро, дёшево и ВКУСНО!!!!!

  60. Нетуристка из Германии

    Моя печень этого не выдержит.

  61. Ольга Павлова

    Как всегда очень вкусно! Не устану Вас благодарить за интересные рецепты и великолепную подачу материала.

  62. olgaN177

    Суп отличный, спасибо за рецепт! Едим с удовольствием и для хозяйки – бонус, быстро готовится.

  63. Светлана Кирякова

    Вкуснятина… вот только мяска не хватает

  64. Сергей Ананьев

    Шикарный суп,всем рекомендую.

  65. Канал Дани

    А где мясо…???(((

  66. OPC LIFE

    Где мясо?!Давай мясо!

  67. bibigon bibigonov

    Вместо воды можно бульон залить, мне кажется будет вкуснее.

  68. AlDor

    Испортил весь суп😵 острый вышел пипец😲

  69. Татьяна Плужникова

    Томатная паста не обжаренная вкуса не дает это мое мнение

  70. Юля Волошина

    Нотовлю уже не раз моец семье ооочень нравится)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: