Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Дрожжевое тесто по ГОСТу для жареных пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!

Кто помнит, раньше на рынке и в столовых продавали пирожки с ливером или мясом в виде трубочек, или тонкие плоские большие пирожки с картошкой, капустой, а еще, жареные во фритюре сочные ароматные закрытые беляши – все эти изделия готовились именно на таком тесте.
Поскольку тесто абсолютно постное и в нем совершенно нет сдобы, то его готовят безопарным способом и при жарке в масле изделия из такого теста практически не впитывают жир.
Пока пирожки горячие, они очень хрустящие, а как немного остынут, станут мягкими. Думаю, что от таких вкусных, аппетитных золотистых пирожков точно никто не откажется! Желаю всем приятного аппетита!

👇 Смотрите и другие рецепты пирожков в плейлисте “ПИРОЖКИ” 👇
👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ: 👇
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1T6EyaEyIMqoSivMy9RTtoR
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 250 мл теплой воды (молока)
• 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
• 20 г сахара (1 ст.л. без верха)
• 2/3 ч.л. соли
• 1-2 ст.л. растительного масла
• 400 г муки

❗️ ВЫХОД: 700 г теста
550-600 г любой начинки
14-15 пирожков

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
• 250 ml of warm water (milk)
• 15 g of fresh yeast (5-7 g of dry)
• 20 g sugar (1 tbsp without top)
• 2/3 tsp salt
• 1-2 tbsp vegetable oil
• 400 g flour

❗️ Result: 700 g of dough
550-600 g of any filling
14-15 pies

——————–

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru
https://vk.com/dinarecipes

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #пирожки #пост #ПостноеТесто #тесто #ДрожжевоеТесто #ЖареныеПирожки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👇 Смотрите и другие рецепты пирожков в плейлисте "ПИРОЖКИ"
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
    ▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
    ▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
    ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
    ▶️ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1TrF7DqaczrN7kNNuywhfRR
    ▶️ БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1T6EyaEyIMqoSivMy9RTtoR
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!
    Вступайте в группы в соц сетях: 👇👇👇
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection
    Добавляйтесь в друзья:
    ▶️ ВКонтакте ➫ https://vk.com/dinarecipes
    ▶️ Одноклассники ➫ https://ok.ru/dinarecipes

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. Simone Rosenberg

    Спасибо Вам вы очень хорошо объясняете СПАСИБО иду работать

  3. Simone Rosenberg

    Чудесно СПАСИБО

  4. Зина Баканова

    Случайно попала на ваш канал….. и зависла! Очень понравился ваш рецепт! Всё чётко, ясно и понятно! Без лишних слов ! Однозначно лайк и подписка!Всего вам самого доброго!

  5. Виктория Болгарева

    Спасибо огромное! Простой рецепт, всё доступно, легко и просто! Вы умница!!! 👍

  6. Medina Mansuza

    Вот пойду готовить спасибо большое Очень лёгкое Понятное Видео 🥰😘

  7. Aisha

    Классный рецепт 😍😍спасибо вам большое здоровья вашим рукам 🌹 люблю когда объясняют быстро чётко и ясно 🥰👏🏻👍👍👍

  8. Хозяин

    Ваш рецепт очень удачный!! Тесто мягкое, хрустящее, нежное и очень вкусное. Пекла уже несколько раз . Спасибо большое!

  9. Жанар Раскелдинова

    Спасибо классное тесто

  10. kargeorge

    Вы отличный кулинар! Браво! 💐💐💐🇬🇷

  11. Aizada Palvanova

    Спасибо, всё коротко и ясно !!!

  12. Элеонора Шкуренко

    Идеальный рецепт теста,поверьте мне.Для жареных пирожков-самое то.Всегда ставлю на картофельном отваре.

  13. Анастасия Арзамасова

    Спасибо большое за рецепт! Подскажите, пожалуйста, какая мощность была на вашей инфекционной плите?

  14. Татьяна Олешкевич

    Спасибо

  15. Наталья Барбаняга

    На опаре с применением сыворотки получается тесто отлично, пирожки не черствеют, а это не очень

  16. Rummato

    спасибо, информативно и профессионально

  17. Аиша Умарова

    Замичательный рицепт..

  18. Орынгул Сарышева

    Я тоже обожаю .спасибо вам за рецепт

  19. Tanya Che

    Великолепный рецепт, спасибо ❤❤❤❤🙏🏻

  20. Olga N

    Подскажите, пожалуйста, жарить лучше на среднем огне или маленьком?

  21. Настасья Павловна

    Тесто должно быть тестом, а не шкурочкой, которую не откусишь.

  22. Людмила Дорофеева

    Спасибо за рецепты,всё понятно и просто.

  23. Zulikhan Akhaeva

    Я хочу приготовить по етому рецепту, но ещё больше пирожков. Можно тогда удваивать каждый ингредиент? Помогите пожалуйста @коллекция рецептов

  24. Alexandr troi

    Приготовила по вашему рецепту пирожки, сын и супруг сказали божественно вкусно, спасибо вам большое, отличный рецепт, беру в свою копилочку рецептов!

  25. Фарангиз Хасанова

    А можно вместо молока, просто воду?

  26. Елена Карпова

    Первый раз зашла на ваш канал.Очень понравилось,как вы объясняете,а булочки просто прелесть! Обязательно испеку внукам.Спасибо огромное!

  27. Natalia Захар-ина Natalia

    Снова здравствуйте опять завела тесто по вашему рецепту, ещё раз, огромное вам спасибо🙏💕 за ваш труд😍🥰https://media.tenor.com/images/c8d8fcfe2906cdad152fa32831411d17/tenor.gif

  28. Александр Калашников

    Как здорово что у вас такой канал. Все получается с ваших рецептов, они все рабочие, Спасибо здровья и счастья вам и вашей семье.

  29. Ирина M

    Я так люблю пирожки и вообще изделия с теста, пока смотрела за Диной то аж проголодалась, завтра буду печь пирожки👍😋

  30. lorylarosh Larosh

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а можно наделать пирожков и убрать их в морозилку? И потом по мере надобности – доставать и жарить?

  31. Натали Птичка

    Благодарю за дельный совет👍💞💖🌹

  32. Ульяна Кочерова

    Спасибо!!!!!!!

  33. Li na

    Тесто масло не впитывает ?

  34. Савчик Елена

    Я Вас ОБОЖАЮ!!!

  35. Viktoria Egorov

    Получилось. Спасибо большое. Муки пришлось побольше добавить, но все удалось. Тесто в духовке 35град.подошло за 40 мин.!

  36. Валентина Ерёмина

    Тесто получилось супер, спасибо за рецепт.

  37. маруся

    Сделала пирожки по вашему рецепту. Дина, спасибо большое получилось всё очвкусно, хотя я с тестом на вы. Теперь хочу попробовать на кефире. И ещё масло осталось прозрачное, не горело, это здорово. Лайк. Подписка.

  38. Mpa3b b3apm

    как приготовить кислое дрожжевое? не для всего пресное тесто подходит

  39. Ирина Петрова

    Спасибо большое💋

  40. Мухаммед Абдуллах

    Я думала тесто, как тесто, но сделала его. Я в отпаде)), просто супер тесто. Я вам очень благодарна!

  41. Людмила Смелик

    Спасибо большое за рецепт. Оно прекрасное, воздушное. Я даже делала добавляя рисовую муку(1 часть рисовой муки и 2 части пшеничной муки). Муж уплетал пирожки и говорил еще хочу)))

  42. тамара родь

    Дина Вы чудо, у Вас навыки профессионала, где-то работали? судя по тому как Вы делите тесто на пирожки, я многих блогеров записываю рецепты, но Найдя Вас, теперь только Вы!!! Что еще интересно, все количества ингредиентов и выход продукции у меня точно совпадает с Вашим…

  43. Кристина Король

    Вчера увидела Ваш рецепт, сегодня испробовала в деле. Гости в восторге! Прослезились и сказали, что такие пирожки они ели только в СССР. ГОСТ никогда не подводил! Спасибо огромное за рецепт!

  44. Sulpak Astana

    Я в шоке с тех кто ставит вам дизлайк. У вас замечательные рецепты, уже не раз делала что то из этого. ).

  45. Любовь Майлатова

    Здравствуйте скажите пожалуйста как называется Ваш тесто мес.Благодарю

  46. Nastya Romanova

    Подскажите пожалуйста почему пузырятся пирожки при жарки

  47. Nastya Romanova

    Почему они начинают вздуваться?

  48. Raisa Manzul

    А ещё были с повидлом.Спасибо за детство.

  49. Готовим с Татьяной

    Добрый вечер, очень аппетитные пирожки😋👌👍👍👍🌹

  50. Наталья Иванова

    Золотые руки!!!!!

  51. Эльмира Хозина

    Жарила по вашему рецепту пирожки с капусной начинкой, обалденно вкусные👍👍👍👍

  52. Марина Бондажецкая

    Дина, пирожки получились потрясающие…огромное спасибо за рецепт…

  53. Ljudmila Csernus

    Только что напекла, тесто просто изумительное! Моя благодарность Вам!

  54. Di Play

    100%пекарь

  55. Евгения Гришина

    Здравствуйте Дина. Большое спасибо Вам за то что делитесь с нами своими рецептами. Отдельное спасибо за то, что указываете продукты в граммах. Даже в этом рецепте у Вас указано сахара 20 граммов – столовая ложка без верха. А моя столовая ложка всего 15 граммов.
    Ещё, может кому пригодится. Несколько месяцев назад я увидела в интернете ложку- весы. Попросила мужа выписать.Вы знаете это так удобно.

  56. Юлия Белоусова

    Оййййй очень 😋 рецепт……благодарю 😁😁😁😁

  57. Нина Беженская

    Самый хороший рецепт спасибо Вам

  58. Наталья Радкевич

    Спасибо!!!

  59. Андрей Шаповалов

    А как же опара? Моя мама ставила опару

  60. Галина Баша

    Приогромное спасибо!Только что дожарила пирожочки.Да,тесто прекрасное!Так легко с ним работать!Это пирожки детства!Забираю рецепт в копилочку!

  61. Татьяна Пасько

    Дина, я делала белый хлеб строго по вашему рецепту. Нагрела духовку до 200 гр. И батоны за 15 минут прижарились. Температура оказалась очень высокая. Почему?

  62. Светлана Ориевская

    Спасибо , тоже сделаю по вашему рецепту . 👍🤗

  63. Lera Filumana

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько примерно в чайных или столовых ложек 15 г. свежих дрожжей?

  64. Лидия Поддубная

    Спасибо огромное за рецепт!!
    Бесподобное тесто!!!

  65. Евгения Учаева

    Просто божественное тесто, готовлю второй раз, выпечка разлетается на ура, спасибо, Дина 🥰

  66. Ксения Лукаш

    Тесто просто SUPER!!!! Сегодня жарила пирожки по этому рецепту.Осталась очень довольна.Всем рекомендую.👍👍👍👏👏👏

  67. Оля Гришина

    Спасибо за рецепт!!!))

  68. Marusja Leviev

    Диночка! Одно наслаждение слушать и смотреть на Ваши волшебные ручки.Спасибо большое, Израиль 🌹🌹🌹❤️

  69. Elena Potemkina

    Спасибо большое за объяснение технологии, вроде всё знаешь, но всё равно-какой-то ньюанс , что-то новое!!! Спасибо от души! 💕

  70. Ляка Козанова

    Я подметила для себя вашу технику лепки самих пирожков, всегда боролась с острыми концами при лепке… Спасибо

  71. Rah X

    Вкусненько 🔥👏

  72. Αφροδίτη Αυγητίδου

    Дина, я делаю пирожки только по вашему рецепту. Тесто… замечательное и начинка отменная. Спасибо вам. Я подпишусь на ваш канал.

  73. Tot Ssamuy

    Я всю жизнь жарил не так. Спасибо. Очень вкусно!!!

  74. Света Новицкая

    Дина вы просто чудо, сделала пирожки по вашему рецепту класс!!! Благодарю Вас!

  75. Акбота Токтаганова

    Рецепт просто 🔥🔥🔥.

  76. Antaliya S.Marina

    Диночка одно удовольствя вас смотреть.💟 всем подружкам вас советую.Уже все подруги в Анталии вас смотрят. Надеюсь дружить будем взаимно.

  77. Ляка Козанова

    Взяла на заметку дня три назад, и нашла время сегодня. Хочу написать спасибо, тесто правда под скалкой пузырится и очень эластичное и, конечно, вкусные получаются пирожки, у меня с луком и яйцами были…

  78. viktoriya kuchinskaya

    Можно ли такое тесто оставлять в холодильнике до завтра?

  79. Аля Лисовская

    По ГОСТу пишите и не в ручную замешиваете!!!! Фейк))))))

  80. Лариса Мирошниченко

    Четко, конкретно и без этого – научила соседка итальянка , гости умоляют на коленях дать рецепт, готовит цыганка и т.п. Огромное спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: