На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/chkmeruli-gruzinskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Цыпленок – 900 г
* Чеснок крупный – 6 зубчиков
* Кинза – 30 г
* Петрушка – 30 г
* Сливки 22% жирности – 500 мл
* Хмели сунели – 1 ч. л.
* Кориандр – 1 ч. л.
* Мята сухая – 1/2 ч. л.
* Черный перец – 0,5 ч. л.
* Соль – по вкусу
* Растительное масло – 1 ч. л.
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Замечательно!великолепно!вкуууусненько,как и все на Вашем канале! Лайк
Очень аппетитно выглядит 👍 ,спасибо за рецепт!
цыпленок, просто волшебный по вкусу!!! очень , очень вкусно!!!
Никогда не пробовала, но слышала))) обязательно попробую, спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт!
А сметаной, не испорчу?
Рецепт 👍!
Цыпленок по вкусу отличается от курицы, он нежнее, думаю это очень вкусно!
Я как то в Грузии ела это блюдо, ото и правда очень-очень вкусно)))
ОООООООООО как же это вкусно!!!
vsio ok .maladci rebiata;***
Лайк от друзей я подписался будем дружить каналами желаю вашему каналу процветания 1.000.000 подписчиков от души с уважением Руслан
Неповторимый вкус,здорово!
Потрясающий рецепт!
Одно из любимейших грузинских блюд! Приготовил, понравилось! Спасибо!
Получилось отменно лайк от меня
Приготовила чкмерули – это вкусняшка! Советую! Спасибо за рецепт!
Вкуснотище!!!👍👍👍Осмелюсь предложить дружбу!
Абаааалдеееть!!😀
Есть тонкость, которую не показали. Цыпленок должен получиться очень мягким. Это не получиться, если просто в духовку на 30 мин.
Шкмерули не добавляется зелень и приправы! Только молоко и чеснок. Но это блюда несомненно будет вкусный.🙂
Не чкмерули а Шкмерули! Деревня называется Шкмери.
prekrasnii kanal. tolko odno zamechanie: ne ''chkmeruli'', a ''shkmeruli''. Eto nazvanie ot gruzinskogo sela Shkmeri, otkuda eto blyudo. Podpisivayus s udovolstviem.
Скажите,пожалуйста,почему сливки в творог превращается?соус у меня совсем другой получается
Supreme master television ✨
Есть село в Грузии Шкмери, в Рачинском районе, вот там и родилось это блюдо. Поэтому правильное название Шкмерули- то есть из Шкмерии )))
Прекрасное блюдо, приготовила, правда без кинзы, так как дочь ее не признает. Очень вкусно! Буду готовить ещё.
Сейчас стоит у меня эта красота в духовке… аромат, ммм! Спасибо🌸
Только недавно приготовила шкмерули. Запах обалденый. Объелись до упаду. Вкуснотище. 😁
блюдо называется по русский шкмерули-от село шкмери и всё. никаких других названии ни надо придумывать, и рецепт неправильно. дизлайк
Какая мята и кориандр в это блюдо ??? Слышали звон…..
Любимое грузинское блюдо ))) сегодня попробовал из перепелок
Уцхо сунели идёт туда. Приправы хмели-сунели нет.
Совсем не аутентичный рецепт – много лишнего… да всё, кроме курицы и чеснока (и его очень мало). А масло должно быть сливочное топленое.
Будет вкусен любой вариант, но оригинальный намого проще по составу ингредиентов.
Курица, топленое сл. масло, чеснок, соль, вода. ВСЁ