ЧКМЕРУЛИ. Цыпленок в соусе. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

ЧКМЕРУЛИ. Цыпленок в соусе. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/chkmeruli-gruzinskaya-kuhnya

Ингредиенты:
* Цыпленок – 900 г
* Чеснок крупный – 6 зубчиков
* Кинза – 30 г
* Петрушка – 30 г
* Сливки 22% жирности – 500 мл
* Хмели сунели – 1 ч. л.
* Кориандр – 1 ч. л.
* Мята сухая – 1/2 ч. л.
* Черный перец – 0,5 ч. л.
* Соль – по вкусу
* Растительное масло – 1 ч. л.

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 34
  1. Алла Пилюгина

    Замечательно!великолепно!вкуууусненько,как и все на Вашем канале! Лайк

  2. Надежда К.П

    Очень аппетитно выглядит 👍 ,спасибо за рецепт!

  3. Василиса Кротова

    цыпленок, просто волшебный по вкусу!!! очень , очень вкусно!!!

  4. Юлия Шубина

    Никогда не пробовала, но слышала))) обязательно попробую, спасибо!

  5. Вероника Доронина

    Спасибо за прекрасный рецепт!

  6. Валерий Степачкин

    А сметаной, не испорчу?

  7. Готовим ВСЕ

    Рецепт 👍!

  8. Галина Щербакова

    Цыпленок по вкусу отличается от курицы, он нежнее, думаю это очень вкусно!

  9. Алла Духова

    Я как то в Грузии ела это блюдо, ото и правда очень-очень вкусно)))

  10. Виктор Дырин

    ОООООООООО как же это вкусно!!!

  11. tamta

    vsio ok .maladci rebiata;***

  12. ГОТОВИМ С РУСЛАНОМ

    Лайк от друзей я подписался будем дружить каналами желаю вашему каналу процветания 1.000.000 подписчиков от души с уважением Руслан

  13. Ильгам Исламгулов

    Неповторимый вкус,здорово!

  14. Петр Жариков

    Потрясающий рецепт!

  15. Eugene Kravchenko

    Одно из любимейших грузинских блюд! Приготовил, понравилось! Спасибо!

  16. Азат Канатов

    Получилось отменно лайк от меня

  17. Мила Самойленко

    Приготовила чкмерули – это вкусняшка! Советую! Спасибо за рецепт!

  18. Татьяна Подплутова

    Вкуснотище!!!👍👍👍Осмелюсь предложить дружбу!

  19. Платон Зевсович

    Абаааалдеееть!!😀

  20. Андрей Мокин

    Есть тонкость, которую не показали. Цыпленок должен получиться очень мягким. Это не получиться, если просто в духовку на 30 мин.

  21. khatuna chigvaria

    Шкмерули не добавляется зелень и приправы! Только молоко и чеснок. Но это блюда несомненно будет вкусный.🙂

  22. Misha

    Не чкмерули а Шкмерули! Деревня называется Шкмери.

  23. Zhana Kokaia

    prekrasnii kanal. tolko odno zamechanie: ne ''chkmeruli'', a ''shkmeruli''. Eto nazvanie ot gruzinskogo sela Shkmeri, otkuda eto blyudo. Podpisivayus s udovolstviem.

  24. Мила Арасова

    Скажите,пожалуйста,почему сливки в творог превращается?соус у меня совсем другой получается

  25. Luv Ger

    Supreme master television ✨

  26. На кухне у Мери

    Есть село в Грузии Шкмери, в Рачинском районе, вот там и родилось это блюдо. Поэтому правильное название Шкмерули- то есть из Шкмерии )))

  27. Юлия Я

    Прекрасное блюдо, приготовила, правда без кинзы, так как дочь ее не признает. Очень вкусно! Буду готовить ещё.

  28. Sofa Grauberger

    Сейчас стоит у меня эта красота в духовке… аромат, ммм! Спасибо🌸

  29. Ника Ника

    Только недавно приготовила шкмерули. Запах обалденый. Объелись до упаду. Вкуснотище. 😁

  30. merab kip

    блюдо называется по русский шкмерули-от село шкмери и всё. никаких других названии ни надо придумывать, и рецепт неправильно. дизлайк

  31. Milena Alexanidou

    Какая мята и кориандр в это блюдо ??? Слышали звон…..

  32. Майки Майк

    Любимое грузинское блюдо ))) сегодня попробовал из перепелок

  33. Joker_a78

    Уцхо сунели идёт туда. Приправы хмели-сунели нет.

  34. Виктор Луганский

    Совсем не аутентичный рецепт – много лишнего… да всё, кроме курицы и чеснока (и его очень мало). А масло должно быть сливочное топленое.
    Будет вкусен любой вариант, но оригинальный намого проще по составу ингредиентов.
    Курица, топленое сл. масло, чеснок, соль, вода. ВСЁ

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: