🍞Белый хлеб на пшеничной закваске! Как вывести пшеничную закваску из ржаной!

🍞Белый хлеб на пшеничной закваске! Как вывести пшеничную закваску из ржаной!

Сегодня снова печем хлеб – на этот раз будет белый хлеб на пшеничной закваске. В последнее время вы все чаще просите меня снять видео, о том, как вывести пшеничную закваску для выпечки хлеба и приготовления теста на пиццу, пироги, пирожки и т.д.
К слову сказать, пшеничная закваска более капризная и требует немного другой рецептуры и условий разведения. Но есть довольно простой способ получить сильную пшеничную закваску на стартовом этапе.
Хлеб получается просто великолепным и может храниться больше недели. Он очень вкусный, ароматный и без кислинки, присущей ржаному хлебу. У него замечательная структура мякиша и довольно тонкая и при этом хрустящая корочка. Он прекрасно нарезается и очень аппетитный!
Желаю всем удачи и приятного аппетита!

👜 Купить форму для хлеба ➫ http://bit.ly/Bread_mold

👇 Рецепт закваски и различные виды хлеба смотрите в плейлисте “ХЛЕБ”

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RcazuVuD-jgmJzxGrQrAZZ
⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

——————–

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ОПАРА: (на ночь)
• 100 г пшеничной закваски 100% влажности
• 120 г воды
• 120 г пшеничной муки в/с

ТЕСТО:
• Вся опара (340 г)
• 300 мл воды
• 600 г пшеничной муки в/с
• 12 г соли

Дополнительно:
• 15 г растительного масла

ФОРМА: Л-10: 215×105×105 мм

——————–

✅ LIST OF INGREDIENTS:
LEAVEN – STARTER: (overnight)
• 100 g of wheat sourdough 100% moisture
• 120 g of water
• 120 g white bread flour

DOUGH:
• All the leaven (340 g)
• 300 ml of water
• 600 g white bread flour
• 12 g salt

Additionally:
• 15 g of vegetable oil

Baking dish: 215 × 105 × 105 mm
——————–
🙏Friends, if you see a mistake in the translation – please write about it in the comments!
🙏Друзья, если увидели ошибку в переводе – пожалуйста напишите!

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-AliExpress
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

🎥 Если вам понравился видео-рецепт – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Реклама / сотрудничество:
dinarecipes@mail.ru

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #хлеб #БелыйХлеб #ХлебНаЗакваске #ПшеничныйХлеб #ДомашнийХлеб #ХлебРецепт #ВкусныйХлеб

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 80
  1. Коллекция Рецептов

    👜 Купить форму для хлебаhttp://bit.ly/Bread_mold
    👇 Рецепт закваски и различные виды хлеба смотрите в плейлисте "ХЛЕБ"
    👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ПЛЕЙЛИСТЫ:
    ▶️ ХЛЕБ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QrONozmXAWhYSNnFdRfAdz
    ▶️ ТЕСТО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QvYZrt2Gn2CgbpHlyEQWik
    ▶️ ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ, ВАТРУШКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QdbCGWgG655JnYVrnS-U4o
    ▶️ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QP31AdefIdSGirkQDzh73I
    ▶️ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RoUQ5gqalBQoTmBSITPUDd
    ▶️ ПИРОГИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QORwbYDgDEdbQjybwcPpy4
    ▶️ КЕКСЫ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RlmO_aIunv05tcXoj3IU43
    ▶️ БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n
    ▶️ ЗАПЕКАНКИ ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RcazuVuD-jgmJzxGrQrAZZ
    ⭐ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ➫ https://youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1QlcaLfShNkLmT9lXZBNLKj
    ❗️ ▶️ ВСЕ ПЛЕЙЛИСТЫ ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw/playlists
    ❗️ ▶️ НОВЫЕ ВИДЕО ➫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1RKVMiixUXuibCoJuOfvMQS

    Подписывайтесь на канал Коллекция Рецептов! ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw?sub_confirmation=1
    Включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/GB3DNU
    👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь:
    👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

  2. Марета Шамсадова

    Подскажите пожалуйста можно ли начать замешивать тесто если опара очень сильно увеличилась уже через 4 часа?

  3. Elena Ulyanova

    Все коротко и ясно! Приятно смотреть!!! 🌹

  4. Мария Алексеевна

    Можно ли этот хлеб печь без форм?

  5. Sabina Byerdnikova

    Как всегда всё понятно и чётко. Огромное спасибо👏👏👏👌👌👌😍😍😍

  6. Александр Тищенко

    Спасибо

  7. Маричка121260

    Благодарю. А как часто кормить ржаную закваску пшеничной мукоц, чтоб закваска стала пшеничной?

  8. Маричка121260

    Дина, здравствуйте. Можно спросить? У моей ржаной закваски, которая еще не в холодильнике, а в шкафчике, появился еле уловимый запах спирта. До этого был запах кислинки. Подскажите пожалкйста, что это значит? Кормлю я ее утром и вечером. Заранее благодарю.

  9. мимоза

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а для пиццы такое тесто подойдёт? И пропорции те-же или сократить немного надо?

  10. Маричка121260

    Я выпекла сегодня хлеб по этому рецепту, радости моей не было границ. Забытый вкус, что называется. Даже не думала, что это возможно. Очень вкусный хлеб получился, чудесные кирпичики. Семье понравилось тоже. Буду ставить опару опять. Благодарю мастерицу от души.

  11. Галина Евлампьева

    Спасибо за мк и за ваш труд. Актуально, как никогда. За 30 лет постсоветского бытия, наелись всякой дряни. Уважение вам и благодарность.🙏

  12. Оксана Суслова

    Спасибо большое за рецепт 💐

  13. Маричка121260

    Здравсвуйте, Дина. Я опяты выпекла керпичики, все делала по рецепту, и он получился красивым, пористым, пружинистым, но по консистенции несколько резинистым, типа белкового хлеба, но более крепкий. Не подскажите, почему так, что я сделала не то? И как хранить хлеб? В целофане у предыдущей выпечки появился легкий запах закваски. Как раньше хранили хлеб, когда не было кульков? Буду очень признательна, я совершенный делитант, это первые шаги, т.с. С уважением к вам.

  14. Зоя Т

    Закваска есть не у всех,хотелось бы побольше рецептов без закваски

  15. Лариса Данилевич

    Скажите пожалуйста, почему нигде не добавляется сахар в белый хлеб?

  16. Michael Klesev

    Дина спасибо за рецепт это супер хочется поставить вам 1000 лайков

  17. Виктория Мирошниченко

    Добрый день! Очень хочется испечь такой хлеб, но у меня духовой шкаф, на нижний тен всего 220 градусов, мне нужно увеличить время?

  18. Андрей Пряхин

    Хороший рецепт. Хлебушек получился вкусный. Делал всё без машины.,руками. Спасибо)

  19. Елена Терехина

    Здравствуйте!
    Испекла хлеб по вашему рецепту! Спасибо Вам огромное. Хлебушек действительно хрустящий, воздушный, ароматный и оооочень вкусный)))

  20. Марина Скифская

    Благодарю!С таким подробным показом-у меня впервые получился шикарный хлеб!(пробовала на пол порции).

  21. Оксана Юшковская

    Спасибо за такой урок. Дина, подскажите пожалуйста как сделать чтоб были крупные дыры в хлебе?

  22. Людмила Е

    Ну что за уумница, просто молодеця!!!

  23. Vasilisa Vasilisa

    Подскажите, на нижние Таня не подгорит при250? А закваску мы расходуем и не добавляем в стартер? Спасибо.

  24. Oksana Avdeeva

    Благодарю Вас! Пробовала печь хлеб на закваске по разным рецептам. Но попробовав этот хлеб, теперь пеку постоянно! Он фантастический! Ещё раз спасибо большое за ваш труд!

  25. таня саркисян

    Хлебушек шикарнейший получился у вас , спасибо вам огромное 🤗👌завтра же поставлю на пробу по вашему рецепту ,+ лайк

  26. Наталия Борисенко

    Добрый день! Очень нравятся ваши рецепты! Подскажите пожалуйста, если печь одну буханку, то пропорции с самого начала убавить вдвое или на определённой стадии?

  27. Марина Косик

    Вы очень хорошо все объясняеете доступно и очень понятно. Скажите пожалуйста можно ли сюда положить ещё сахара и не надо ли тогда изменять рецепт (в плане воды может её тогда надо поменьше )

  28. Надежда НАДЮШКИНА

    Спасибо за рецепт. Перепробовала много рецептов, ваш самый лучший!!! Спасибочки!!!! Добра вам и благополучия!

  29. Yehya Memmedov

    Спасибо за совет.А сколько закваску нужно взять для 5-6 хлеба чтобы выпечь.?

  30. Monika Gürtel

    Дорогая Дина!
    Спасибо за рецепт. Я уже 2 хлеба по вашему рецепту испекла(бородинский и белый кирпичиком).
    Все получилось как у вас🌹
    Единственное, что мне не совсем понятно было, сколько мне нужно
    ингредиентов для белого кирпичика(форма – 21,5×10,5×10,5)- половина вашей порции или всю порцию?
    Я взяла половину порции и этого было мало. Долго ждала пока тесто заполнит форму, но этого конечно не случилось….
    А когда испекла, результат получился очень хороший, хлебушек очень пористый и вкусный, но не такой высокий как у вас.
    С наступающим вас праздником!♥️♥️♥️

  31. Ольга Настич

    Спасибо, все конкретно и без воды!

  32. таня саркисян

    Скажите пожалуйста , за 8-10 часов закваска(опара)не перекиснет ? У меня за 4 часа опара поднимается до пика и потом начинает опадать, и появляется кислинка которая потом и хлебу передаётся 🤷‍♀️что я делаю не так , хочу что б также на ночь опару ставить а утром хлеб замешивать , но не тут то было

  33. Елена Иванова

    Здравствуйте, а муку в/с можно заменить на 1 сорта?

  34. Olga Wiens

    А я свою закваску веду на смешаной муке
    Половина белой пшеничной и половину ржаной цельнозерновой муки
    .чтоб не везти две закваски
    У меня две в одном
    Универсальная 🤭🤣
    Я так придумала
    И подходит и к белому хлебу и цельнозерновому и ржаному 👍
    Спасибо за новый рецепт
    мой хлебушек уже допекается в духовке
    Пахнет на весь дом 🍞😋😋😋

  35. Rimma Em

    Хлебушек прекрасный и вкусный.Спасибо👍🥰🙏

  36. Ольга Милова

    Как же у вас ловко получается и очень понятно объясняете,большое вам спасибо

  37. Son Ton

    Дина, мы вывели пшеничную закваску из ржаной и теперь хотелось бы испечь вот этот хлебушек. Немного смутило отсутствие в рецепте сахара или мёда. Во всех остальных рецептах как правило сладкая составляющая есть. Здесь точно сахар не нужен?

  38. Luba Gelis

    А можно рецепт вашей закваски?

  39. Елена Helena

    Почему то у меня не так сильно поднялось тесто при растойке

  40. Ирина Грек

    Я уже приготовила только что, спасибо он такой легкий в руке. Единственное, что конечно пришлось долго ждать пока созреет до духовки не всегда есть такая возможность.

  41. Алексей Григорович

    Всё супер, отработанная технология, всё понятно и доступно

  42. Елена Божьева

    Добрый день, Дина!
    Скажите, пожалуйста,какую марку миксера вы используете? И какой об'ем чаши?
    Заранее спасибо за ответ)

  43. Татьяна Потапова

    Можно высушить пшеничную закваску( как ржаную) впрок? Спасибо, Дина!

  44. Татьяна Потапова

    Дина, а если раньше подошло тесто до пика в последней расстойке перед выпечкой, например, за 2 часа, а не за 3, то не ждать 3-х часов( осядет же)? Пожалуйста, сообщите! Спасибо, Дина! Кушаем хлеб бородинский и серенький с большим удовольствием и благодарим Вас….

  45. Даниил Волков

    Здравствуйте! Кто нибудь может посоветовать как печь в духовке с конвекцией не отключается ..( корка твёрдая и мякиш сырой . Подскажите пожалуйста

  46. Елена Мысливец

    Похоже.нашла то,что искала.БлагоДарю,Хозяюшка за труд,за науку!

  47. Алена Голышева

    Здравствуйте! А можно этот хлебушек сделать без формы, как цельнозерновой? Пока форм нет.

  48. Незабываемое Имя

    Спасибо!!!!

  49. Антонина Гонтарь

    Скажите, только в форме можно выпекать? Не могу ли испечь его на камне без фор

  50. Лена Андрианова

    Дина здравствуйте. А если это тесто выпекать не в форме, а батонами, оно расплывется? И сколько тогда по времени печь?

  51. Natali VWV

    Спасибо, хлеб делаю уже четвёртый раз. Все в семье не хотят уже покупной. А заквас я делаю одновременно и на пшеничной и на ржаной муке, но мешаю одной ложкой ржаную, потом пшеничную и тем самым переношу заквас. Все выходит.

  52. Антонина Гонтарь

    Добрый день. Очень понравилось видео, хлебушек такой красивый! Срочно приобрела 2 формочки Л7, хочу испечь по вашему рецепту. Скажите, пожалуйста, можно ли в этих формочках выпекать на камне или камень следует убрать? Буду благодарна за ответ.

  53. Тамара Айвазян

    Здравствуйте Дина! Хочу выразить вам свою благодарность за этот хлебушек😃 Пеку уже 4 раз и каждый раз наслаждаюсь процессом выпечки ,а этот треск просто🤯 Ещё раз СПАСИБО!
    P.s Пеку в обычной газовой духовке первые 20 минут с паром на 200гр, и 20 минут 240гр Всё тоже самое только что низ горит и всё. Вдруг кому интересно)

  54. Татьяна Хмель

    Именно по этому рецепту получился такой хлеб, о котором я мечтала. Неоднократно пользовалась советами других блогеров, довольно убедительных, но – нет, не так хорош хлебушек получался. Теперь, только ваши советы для меня авторитетны! От всей души благодарю!)

  55. Ната Михайлова

    Все ,завтра пеку!закваску уже перекормила.

  56. Astx Oneca

    А простите пожалуйста,обминка это объязательно ? По времени не получается обминать

  57. Ната Михайлова

    Хлеб испекла,но по вкусу слегка кисловатый.почему?закваску поставила в 21.00 хлеб месила в 8.00.

  58. SOLOVEYFAMILY

    Дина, вы в описании по английски написали
    Wheat flour это средняя мука правильнее писать white bread flour(белая хлебная мука) или white all purpose flour (белая мука общего назначения)

  59. Людмила Журавлева

    Здравствуйте, хочу спросить , при такой долгой расстойке хлеб не становится кисловатым.?

  60. Наталья Шаповалова

    Зимой нашла ваш ролик ,строго все соблюдала и у меня стал получаться хлеб ( до этого 2 года попыток научиться печь на закваске, столько муки испортила)я была так рада.Но пришло лето тесто стало хуже подходить.Закваска после кормления-хорошо,опара-хорошо, тесто после замеса-хуже а после формовки- ещё слабее.Я думала летом при высокой температуре будет лучше и быстрее подходить.Что вы думаете по этому поводу?

  61. Елена Пресс

    Здравствуйте! Рецепт супер! Хлебушек превосходный получился. спасибо огромное. МОжно ли его растаивать в холодильнике? И если да то сколько держать его после формовки в тепле перед тем как поставить в холодильник? Хотела из этого рецепта попробовать сделать ремесленный хлеб

  62. Антонина Гонтарь

    Добрый день, Дина. Только что достала хлебушек из духовки, пекла по вашему рецепту первый раз. Это восторг!!! И внешне, и вкус, и запах, а хруст корочки… это не передать. Муж тоже в восторге, сказал, что это лучший хлеб. Спасибо вам за такоц великолепный рецепт! Продолжайте радовать нас новыми классными рецептами! Успехов вам и вашему каналу!

  63. кокля

    Почему видео ваших рецептов на других каналах? Вы им разрешили это делать?

  64. Яна Багдасарян

    Дина, спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт. Получился безумно вкусный и воздушный хлеб. Лёгкая кислинка это нормально или я что-то в технологии недоработала? И ещё хотела спросить, если буду печь в круглых формах, какой тип формовки нужно применить?

  65. Yasmina Gaffarova

    ochen vkusniy hleb poluchaetsya. Blagodaryu za recept! peku ego postoyanno!

  66. Любовь Неделина

    50 гр.муки я ещё добавила.Чтобы хлеб поплотнее стал.Мякишь рыхлый ,пекла уже.А так рецепт хороший.Спасибо.

  67. Tanya Blinova

    Спасибо за рецепт. Пекла. Вкусный. Треснул перед ,, шапкой,,В чём причина?

  68. Анна Мария

    Просто слов нет. Спасибо, что делитесь такими рецептами.

  69. Ольга Гаращенко

    Спасибо за рецепт. Завтра буду печь. Подскажите а если сахар добавлю испорчу хлеб?

  70. Николай Гребнев

    Пеку уже третий раз.Хлеб получается просто идеальный!Долго искал рецепт пшеничного хлеба,который бы понравился всей семье,и,наконец,нашёл.Если следовать рецепту,он получится всегда!Рекомендую всем!Дина,а Вам огромное спасибо!

  71. Tanya Blinova

    Это видео смотрела не один десяток раз. Ищу причину слабого подъёма хлеба на расстойке. Спасибо за всё вам.

  72. Назгул Атабекова

    Спасибо большое вам у меня получилось Урааааааааааааа 😀😘🙏🙏🙏

  73. galjunchik

    Скажите, а хлеб у вас получается без кислинки?

  74. Лариса Кравцова

    А если нет режима "нижний тен", как допекать после пара?

  75. Anna V. C.

    Добрый день! У меня только ржаная закваска, но хочется такой хлебушек. Подскажите пожалуйста правильные пропорции для вывода пшеничной закваски из ржаной. Заранее благодарю!

  76. Tanya Blinova

    Подскажите, Вы не обжигали свои формочки?У меня даже после обжига хлебушек прилипает. Спасибо заранее за ответ.

  77. Ирина Мараховская

    Хлеб- восторг, необыкновенно вкусный. Дина, большая просьба, приготовите, пожалуйста, на закваске серый хлеб по 20 копеек и молочный батон. Очень было бы здорово. 😌

  78. Нурзия Гареева

    Дина, здравствуйте!
    А если печь хлеб на ржаной закваске, сколько надо брать закваски, чтобы сделать опару?

  79. Natali VWV

    Очень полезное видео, я бы поставила 1000лайкой, хлеб пеку каждую неделю. Для конфорта купила хлебопечку, после трех часов замеса формую хлеб, дальше все делает за меня печка, в ней хлебушек хорошо подходит и вырастает всегда.

  80. Павел Воля

    Дина,вы просто умничка,дай бог вам здоровья и долгих лет.Радуйте нас своими рецептами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: