Как только не называют баба гануш – паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем – необычайно вкусным кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях.
📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/baba-ganush-babaganush
✅ Ингредиенты:
* Баклажаны – 1500 г
* Сок одного лимона
* Оливковое масло – 4 ст.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л.
* Тахини (подробный рецепт – https://youtu.be/bcnpexCPzyo) – 100 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Соль – 2 ч.л.
* Листья мяты – 10 шт.
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX – https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts – https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
А что такое тхина?
Что такое тхина? Где купить?
Ещё туда много кинзы сверху и вкуснятина
Не видела у нас тхины в магазинах… Заменить можно чем-нибудь?
Спасибо. Отличный рецепт 👍
Обожаю Вас!!!!Чудесные рецепты!!! Все красиво, легко и понятно!
ТУпорыло…! Впервые ставлю ДИЗЛАЙК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно! Надо попробовать! Спасибо!
еще бы знать,что за зверь такой-ТХИНА))))
Отлично,единственное понятия не имею что такое тхина.
Тхина это кунжутная паста
Добрый день! А можно тхину чем- то заменить?
У нас в Баку ,вместо тхины ,добавляют кусочек хорошего сливочного масла(на показанный обьем 50-70 г можно и больше),тоже очень вкусно!
А на зиму это можно закрыть?
А пару капель лимона не нужно? Я бы капнула
Ураааааа! Теперь знаю, как сделать тахину! На юбилей мужа накормлю гостей баба-гануш.
А тхину можно чем то заменить?
Баклажаны люблю) как-то пришло в голову сделать нечто напоминающее, просто с чесночком, солью и перцем. Понравилось, иногда добавляла грецкие орехи. С тхиной, наверное, будет непередаваемо!) А то купила, а для чего, не поняла:)) СПАСИИБО!!!
Это арабское блюдо, называется Мутабал
отличный рецепт. арабы еще добавляют туда греческий йогурт обязательно, сверху посыпают зернами граната и поливают оливковым маслом. очень вкусно с лавашом, питтой или просто с ржаным или пшеничным тостом. Спасибо, что напомнили рецепт, обязательно приготовлю!
Очень понравился канал. Сразу подписалась! 👌👌👌
Спасибо огоромное! Для меня это открытие! Приготовлю обязательно 1000 лайков и подписка😉👍👍👍👍👍👍👍👍
Музыка ништяк.
Я впервые его в штатах попробовала хотя выросла на кавказе,но даже такого слова не слышала.очень вкусная штука
Spasibo za retsept.👍👍👍👏👏👏👏💥
👍😋🌺
Eto cto armyanskoye blyudo babaganus cto to nazvaniye armyanskoye0
A в Одессе ещё и прмидорки на мясорубке добавляют-Вещь!👍😋
Вподобайка!!!!!
Икра баклажанная
это муттабаль, в бабагануш к печёным бакложанам добавляют свежие помидоры,перец,чеснок ,орехи грецкие и дыбыс румман или как его называют в Баку наршараб
Что такое тахина?
А они не горчат?
Забыли откинуть на дуршлаг, чтобы стекла горечь.
Что такое тхина?
Что такое тхина?
Даже не знаю, что такое тхина…
А мы вообще не заморачиваемся, все режем кубиками – и баклажаны, и лук, морковку и паприку и помидоры. Тушим до готовности. Называется икра заморская баклажанная. Тоже с хлебушком объедение.
Вообще то это мттабль, бабагануш готовится по другому и без йогурта.
А тхина- это что? Паста ореховая? Подскажите пожалуйста.
+🍋
Интересный рецепт👍👍👍Спасибо!
А что такое тхина ? Я догадываюсь что это перемолотый кунжут . В Греции его называют тахини…
Что такое тахини
Благодарю за раскрытие тайн национальных кухонь мира! Это сближает!
Что такое тхина. ?
Девочки! Посмотрите,как много у нас общего..😆! Осталось еще мужчин накормить…..,чтобы они не воевали..! И мир во всем мире..!Мой привет всем хранительницам домашнего очага! Пусть дети вас не огорчают, мужья заботливые….и всегда хватало на………
МАНИКЮР…😘 !😂😂😂
Вкусно! Я пеку баклажаны на металлической плитке,тогда дымком пахнет 😏😏😋😒🤗
Девочки, попробуйте запечь на открытом огне. Прямо на газовой плите. Я включаю плиту. Протыкаю баклажаны со всех сторон. Кладу на огонь. Печется как на мангале. Дымооок. Супер
Это такая вкусняшка! В Турции называют Patlican izgara пахнет дымком и еще добавляют сок лимона.Теперь запекаю баклажаны на зиму и замораживаю…потом прогреваю и добавляю все ингредиенты…очень вкусно!Просто зимой баклажаны не вкусные…поэтому заморозка.
На Кубани это блюдо называется – натуральная икра. Баклажаны запечь, а если хочется запах костра, то запекают наверху на газовой печке, кладут баклажан прямо на пламя и переворачивают запекая, так чаще готовят.
Баклажан измельчают вилкой, добавляют зелень (петрушка, кинза и т. д.) чеснок, соль, перец чёрный, белый любой немного подсолнечного масла. Для баланса вкуса добавляют лимонный сок, уксус, а можно запечь спелый помидор, снять кожицу, изрубить и добавить в баклажаны.
Это же мутабаль! 😄
Надо проколоть,и выпустить сок ,иначе они будут горчить.
Хорошая закусочка – и вкусная и полезная, спасибо большое , а сколько же она может храниться??
Тхина знать бы ещё че это такое 🤣
Класс
Прям Турцию вспомнил 😊Вкус Турции🇹🇷
А что такое тхина?
Вкуснятина очень понравилось супер
Это баклажанная икра,икра из синеньких
💕👍👏👏👏👏
Приготовила по Вашему рецепту. Тот самый вкус😍 спасибо!
Печём баклажаны и болгарский перец на костре , или на открытом огне на плите. Разминаем, солим и добавляем сливочное масло. Обалденно вкусно тоже! Так делают а Армении))) Еще добавляют печёные помидоры, в конце чеснок, но мне больше нравится без них.
Спасибо за рецепт! Будем пробовать для разнообразия)))!👍
В Израиле это блюдо называется "хацелим", то есть баклажан 😀
Что такое ТХИНА по русски и как ее сделать?
Спасибо, отличный рецепт!
Сегодня сделала, муж заценил!!!
Тахини (Тхина) – 100 г ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
А мои друзья из Молдавии такие запечённые баклажаны закатывают в банки на зиму. Зимой банка открывается и добавляются специи, можно майонез, можно томатный соус, по желанию. Для меня делали с майонезом ,грецким орехом и чесноком, очень вкусно.
Ох ох вкуснотааа😋😍🤗
Замечательный рецепт обязательно приготовлю.обажаю баклажаны в любом виде, а тхину готовят из кунжута.у нас в израиле она продается уже готовая ,очень полезно , и вкусно.спасибо за отличный рецепт.
Ням ням
น่ากินมาก👍😁😁
Господи удивили 😆 В Грузии и в Армении в каждом доме и кафе готовят это блюдо. И добавляют масло сливочное и зелень! И едят армянским лавашом руками.
Блин, а я всегда их чистила после духовки ножом 🙈🤦🏼♀️
Гранат, петрушку и грецкий орех надо вместо мяты! Тогда будет настоящий бабагануш.
Этат салат или крем с баклажан памойму на арабиски керм пахож
Да ,вкуснатень ,еще баклажанчики пропеч на мангале в углях ,как картофель ,фишка в этом ,вкус капченного ,так делают ливанцы
Супер!!!
Запекаем на газу наогне 10 минут либо на мангале если кебаб делаем..зачем мучаются по полтора часа с духовкой((((
Где купить кунжут в таком количестве? Я его вижу в продаже только в маленьких пакетиках.
25 лет я прожил в Израиле и этот рецепт сделан правильно и точно иногда кунжут ставят в духовку на 100 120 градусов так тоже можно.каналу спасибо я свами все вкусно и замечательно.
Баклажаны лучше наколоть , что бы не взорвались
Это просто бомба, а не закуска. Много лет готовлю ее, на зиму всегда есть запас запеченных баклажан в морозилке
chto takoye thina?
Что такое тхина?
Что такое тхина?
А что она добавляет перед маслом?
Дааа, с двумя чайными ложками соли на такое количество баклажан это есть будет не возможно. Во всем остальном наверное вкусно
По арабски также только ещё ёгурт добавляют
Спасибо за лёгкий рецепт, вкусно.
Да тока это не бабагануш, а мтаббаль
Музыка по мозгам..ужас