БАБАГАНУШ / Babaganush. Необычайно вкусная закуска из запеченных баклажанов от Всегда Вкусно!

БАБАГАНУШ / Babaganush. Необычайно вкусная закуска из запеченных баклажанов от Всегда Вкусно!

Как только не называют баба гануш – паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус, но при любом названии эта знаменитая закуска остается бабаганушем – необычайно вкусным кулинарным шедевром. Приготовить бабагануш просто, баклажаны для бабагануша вы сможете запечь в духовке или на открытых углях.

📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/baba-ganush-babaganush

✅ Ингредиенты:
* Баклажаны – 1500 г
* Сок  одного лимона
* Оливковое масло – 4 ст.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л.
* Тахини (подробный рецепт – https://youtu.be/bcnpexCPzyo) – 100 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Соль – 2 ч.л.
* Листья мяты – 10 шт.

И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru

✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno

✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX – https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ

✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts – https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ

✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – ​Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

❗️Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 92
  1. Марина Терентьева

    А что такое тхина?

  2. Марина Егоровна

    Что такое тхина? Где купить?

  3. Дизи Изи

    Ещё туда много кинзы сверху и вкуснятина

  4. Ирина Турчина

    Не видела у нас тхины в магазинах… Заменить можно чем-нибудь?

  5. Валентина Волос

    Спасибо. Отличный рецепт 👍

  6. torba torba

    Обожаю Вас!!!!Чудесные рецепты!!! Все красиво, легко и понятно!

  7. vazari1

    ТУпорыло…! Впервые ставлю ДИЗЛАЙК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Анна Змеу

    Интересно! Надо попробовать! Спасибо!

  9. ИРИНА ЖУРАВЛЁВА

    еще бы знать,что за зверь такой-ТХИНА))))

  10. jyldyz abdyrahmanova

    Отлично,единственное понятия не имею что такое тхина.

  11. maria Trohimshuk

    Тхина это кунжутная паста

  12. Надежда Белоброва

    Добрый день! А можно тхину чем- то заменить?

  13. Юлия Гулиева

    У нас в Баку ,вместо тхины ,добавляют кусочек хорошего сливочного масла(на показанный обьем 50-70 г можно и больше),тоже очень вкусно!

  14. Valentina Shevchenko

    А на зиму это можно закрыть?

  15. Таня Tánya

    А пару капель лимона не нужно? Я бы капнула

  16. Галина Павлова

    Ураааааа! Теперь знаю, как сделать тахину! На юбилей мужа накормлю гостей баба-гануш.

  17. Ирина Сущенко

    А тхину можно чем то заменить?

  18. Светлана

    Баклажаны люблю) как-то пришло в голову сделать нечто напоминающее, просто с чесночком, солью и перцем. Понравилось, иногда добавляла грецкие орехи. С тхиной, наверное, будет непередаваемо!) А то купила, а для чего, не поняла:)) СПАСИИБО!!!

  19. Альфа Самец

    Это арабское блюдо, называется Мутабал

  20. Анна Акаченко

    отличный рецепт. арабы еще добавляют туда греческий йогурт обязательно, сверху посыпают зернами граната и поливают оливковым маслом. очень вкусно с лавашом, питтой или просто с ржаным или пшеничным тостом. Спасибо, что напомнили рецепт, обязательно приготовлю!

  21. Irina Fridrich

    Очень понравился канал. Сразу подписалась! 👌👌👌

  22. Татьяна Любимая

    Спасибо огоромное! Для меня это открытие! Приготовлю обязательно 1000 лайков и подписка😉👍👍👍👍👍👍👍👍

  23. Ночь в Лиссабоне

    Музыка ништяк.

  24. Elka Rich

    Я впервые его в штатах попробовала хотя выросла на кавказе,но даже такого слова не слышала.очень вкусная штука

  25. Alish Muradxanov

    Spasibo za retsept.👍👍👍👏👏👏👏💥

  26. Наталья Чернышева

    👍😋🌺

  27. Sdsnd S

    Eto cto armyanskoye blyudo babaganus cto to nazvaniye armyanskoye0

  28. Марина Шкаликова

    A в Одессе ещё и прмидорки на мясорубке добавляют-Вещь!👍😋

  29. Людмила Ващенко

    Вподобайка!!!!!

  30. ***Ягода Малинка***

    Икра баклажанная

  31. Dareen Abd Alhak

    это муттабаль, в бабагануш к печёным бакложанам добавляют свежие помидоры,перец,чеснок ,орехи грецкие и дыбыс румман или как его называют в Баку наршараб

  32. люда чернова

    Что такое тахина?

  33. Олена Губарева

    А они не горчат?

  34. nina lentner

    Забыли откинуть на дуршлаг, чтобы стекла горечь.

  35. Голди Тен

    Что такое тхина?

  36. Anna Angel

    Что такое тхина?

  37. Лариса Трепачко

    Даже не знаю, что такое тхина…

  38. O. J

    А мы вообще не заморачиваемся, все режем кубиками – и баклажаны, и лук, морковку и паприку и помидоры. Тушим до готовности. Называется икра заморская баклажанная. Тоже с хлебушком объедение.

  39. Valeriia Kahil

    Вообще то это мттабль, бабагануш готовится по другому и без йогурта.

  40. Татьяна Осипова

    А тхина- это что? Паста ореховая? Подскажите пожалуйста.

  41. н в

    +🍋

  42. Наталья Анашина

    Интересный рецепт👍👍👍Спасибо!

  43. kiriaki athanasiadou

    А что такое тхина ? Я догадываюсь что это перемолотый кунжут . В Греции его называют тахини…

  44. Татьяна Чужинова

    Что такое тахини

  45. Сергей Кондратьев

    Благодарю за раскрытие тайн национальных кухонь мира! Это сближает!

  46. Галина Тебиева

    Что такое тхина. ?

  47. Инга Галчева

    Девочки! Посмотрите,как много у нас общего..😆! Осталось еще мужчин накормить…..,чтобы они не воевали..! И мир во всем мире..!Мой привет всем хранительницам домашнего очага! Пусть дети вас не огорчают, мужья заботливые….и всегда хватало на………
    МАНИКЮР…😘 !😂😂😂

  48. L.E.K

    Вкусно! Я пеку баклажаны на металлической плитке,тогда дымком пахнет 😏😏😋😒🤗

  49. Джамиля Аббасова

    Девочки, попробуйте запечь на открытом огне. Прямо на газовой плите. Я включаю плиту. Протыкаю баклажаны со всех сторон. Кладу на огонь. Печется как на мангале. Дымооок. Супер

  50. Elena090162 261090anele

    Это такая вкусняшка! В Турции называют Patlican izgara пахнет дымком и еще добавляют сок лимона.Теперь запекаю баклажаны на зиму и замораживаю…потом прогреваю и добавляю все ингредиенты…очень вкусно!Просто зимой баклажаны не вкусные…поэтому заморозка.

  51. Olga Zl

    На Кубани это блюдо называется – натуральная икра. Баклажаны запечь, а если хочется запах костра, то запекают наверху на газовой печке, кладут баклажан прямо на пламя и переворачивают запекая, так чаще готовят.
    Баклажан измельчают вилкой, добавляют зелень (петрушка, кинза и т. д.) чеснок, соль, перец чёрный, белый любой немного подсолнечного масла. Для баланса вкуса добавляют лимонный сок, уксус, а можно запечь спелый помидор, снять кожицу, изрубить и добавить в баклажаны.

  52. iris

    Это же мутабаль! 😄

  53. Татьяна

    Надо проколоть,и выпустить сок ,иначе они будут горчить.

  54. Мила Азовская

    Хорошая закусочка – и вкусная и полезная, спасибо большое , а сколько же она может храниться??

  55. Дмитрий Дмитрий

    Тхина знать бы ещё че это такое 🤣

  56. Ele Mark

    Класс

  57. Миша Серпов

    Прям Турцию вспомнил 😊Вкус Турции🇹🇷

  58. saida fox

    А что такое тхина?

  59. Елена Руденко

    Вкуснятина очень понравилось супер

  60. Валя Синицина

    Это баклажанная икра,икра из синеньких

  61. Saniye Tilki

    💕👍👏👏👏👏

  62. lezgivakh

    Приготовила по Вашему рецепту. Тот самый вкус😍 спасибо!

  63. Лана

    Печём баклажаны и болгарский перец на костре , или на открытом огне на плите. Разминаем, солим и добавляем сливочное масло. Обалденно вкусно тоже! Так делают а Армении))) Еще добавляют печёные помидоры, в конце чеснок, но мне больше нравится без них.
    Спасибо за рецепт! Будем пробовать для разнообразия)))!👍

  64. Andrew Smith

    В Израиле это блюдо называется "хацелим", то есть баклажан 😀

  65. ***И так она звалась Татьяной ***

    Что такое ТХИНА по русски и как ее сделать?

  66. Marina H

    Спасибо, отличный рецепт!
    Сегодня сделала, муж заценил!!! :)

  67. МИША ВАТНИК!

    Тахини (Тхина) – 100 г ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

  68. Fdg Cbfc

    А мои друзья из Молдавии такие запечённые баклажаны закатывают в банки на зиму. Зимой банка открывается и добавляются специи, можно майонез, можно томатный соус, по желанию. Для меня делали с майонезом ,грецким орехом и чесноком, очень вкусно.

  69. Саварахонум Сафаровна

    Ох ох вкуснотааа😋😍🤗

  70. liliy kagan

    Замечательный рецепт обязательно приготовлю.обажаю баклажаны в любом виде, а тхину готовят из кунжута.у нас в израиле она продается уже готовая ,очень полезно , и вкусно.спасибо за отличный рецепт.

  71. Трали Вали

    Ням ням

  72. พากินพาเที่ยว สไตล์บ้านๆ

    น่ากินมาก👍😁😁

  73. Alina

    Господи удивили 😆 В Грузии и в Армении в каждом доме и кафе готовят это блюдо. И добавляют масло сливочное и зелень! И едят армянским лавашом руками.

  74. Валерия Бойченко

    Блин, а я всегда их чистила после духовки ножом 🙈🤦🏼‍♀️

  75. Ira Zaher

    Гранат, петрушку и грецкий орех надо вместо мяты! Тогда будет настоящий бабагануш.

  76. Odiljon Zaynudinov

    Этат салат или крем с баклажан памойму на арабиски керм пахож

  77. Меруерт Аринова

    Да ,вкуснатень ,еще баклажанчики пропеч на мангале в углях ,как картофель ,фишка в этом ,вкус капченного ,так делают ливанцы

  78. mishailis

    Супер!!!

  79. Мари Mari

    Запекаем на газу наогне 10 минут либо на мангале если кебаб делаем..зачем мучаются по полтора часа с духовкой((((

  80. Olysud S

    Где купить кунжут в таком количестве? Я его вижу в продаже только в маленьких пакетиках.

  81. Олег Супчик

    25 лет я прожил в Израиле и этот рецепт сделан правильно и точно иногда кунжут ставят в духовку на 100 120 градусов так тоже можно.каналу спасибо я свами все вкусно и замечательно.

  82. Анна Попова

    Баклажаны лучше наколоть , что бы не взорвались

  83. Staff Agency

    Это просто бомба, а не закуска. Много лет готовлю ее, на зиму всегда есть запас запеченных баклажан в морозилке

  84. iman Iman

    chto takoye thina?

  85. Наталия Шершнёва

    Что такое тхина?

  86. Parvina Mamedova

    Что такое тхина?

  87. Tehno Set

    А что она добавляет перед маслом?

  88. Юлия Крепак

    Дааа, с двумя чайными ложками соли на такое количество баклажан это есть будет не возможно. Во всем остальном наверное вкусно

  89. Valentina Schlundt

    По арабски также только ещё ёгурт добавляют

  90. Kristina Shiryakina

    Спасибо за лёгкий рецепт, вкусно.

  91. Екатерина Филиппова

    Да тока это не бабагануш, а мтаббаль

  92. Katerina ***

    Музыка по мозгам..ужас

Добавить комментарий