4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ ФРИКАДЕЛЕК. Выбирайте любой! Рецепты от Всегда Вкусно!

4 ЗНАМЕНИТЫХ РЕЦЕПТА ВКУСНЫХ ФРИКАДЕЛЕК. Выбирайте любой! Рецепты от Всегда Вкусно!

Любите ли вы фрикадельки? Сочные, аппетитные, нежные в сливочном соусе или приготовленные в соусе с ароматными травами? Мы предлагаем вам четыре рецепта знаменитых фрикаделек кухонь разных стран: шведские, китайские, французские и испанских альбондигас.

00:00 – Intro
00:07 – Монгольские фрикадельки
02:35 – Фрикадельки в сливочном соусе
04:59 – Альбондигас
07:28 – Шведские фрикадельки

МОНГОЛЬСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Китайская кухня
Время приготовления 40 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mongolskie-frikadelki

Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения. Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Монгольской курицей. Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами. Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.

Ингредиенты:
* Фарш говяжий – 800 г
* Листья свежей капусты – 6 шт
* Яйцо куриное – 1 шт
* Чеснок – 2 зубчика
* Морковь большая – 150 г
* Панировочные сухари – 90 г
* Зеленый лук – 4 стебля
* Имбирь измельченный – 2 ч.л.
* Бульон мясной или вода – 125 мл
* Соевый соус – 125 мл
* Коричневый сахар – 70 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Красный перец чили хлопья – 1 ч.л.
* Семена кунжута – 1 ч.л.
* Вода – 1 л
* Соль – 1 ч.л.

ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Французская кухня
Время приготовления 35 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/frikadelki-v-slivochnom-souse

Мясные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленном с клюквенным джемом и специями. Вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.

Ингредиенты:
* Мясной фарш – 1 кг
* Лук репчатый – 140 г
* Масло сливочное – 40 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Сухари панировочные – 70 г
* Яйцо куриное – 1 шт
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Сливки – 150 мл
* Бульон мясной – 500 мл
* Вино белое сухое – 100 мл
* Джем клюквенный или брусничный – 2 ст.л.
* Перец красный чили – 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Мука пшеничная – 25 г

АЛЬБОНДИГАС. Испанская кухня
Время приготовления 35 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/albondigas-ispanskie-myasnye-frikadelki

Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик. Альбондигас – так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
* Фарш свинина и говядина – 800 г
* Хлеб белый – 1 кусочек
* Молоко – 100 мл
* Яйца – 1 шт
* Чеснок – 2 зубчика
* Петрушка измельченная – 2 ст.л.
* Репчатый лук – 50 г
* Сыр твердый – 100 г
* Кориандр молотый – ½ ч.л.
* Мука пшеничная – 100 г
* Вино белое сухое – 250 мл
* Бульон мясной – 500 мл
* Растительное масло – 4 ст.л.
* Соль – 1,5 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л.

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Время приготовления 25 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/shvedskie-frikadelki

Если речь заходит о известном шведском блюде, мы сразу вспоминаем фрикадельки. Те самые, что подают по всему миру в ресторанах магазина «Икеа». Вот только там, до приготовления, они были замороженными, теперь у вас есть возможность приготовить вкусные шведские фрикадельки и полюбить их еще больше.

Ингредиенты:
* Фарш говяжий – 900 г
* Панировочные сухари – 70 г
* Петрушка измельченная – 2 ст.л.
* Яйцо куриное – 1 шт
* Душистый перец молотый – 1/2 ч.л.
* Мускатный орех – 1/2 ч.л.
* Лук красный или репчатый – 50 г
* Чесночный порошок – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Мука – 5 ст.л.
* Бульон говяжий – 700 мл
* Сливки 23-30% – 100 мл
* Горчица дижонская – 2 ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец черный по вкусу

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 61
  1. Марина Плеханова

    Вкуснятина

  2. Анастасия Вахтина

    Отличные рецепты 👍👍

  3. Ольга Ахромеева

    Вот спасибо большое, эта подборка точно для меня.

  4. Любовь Попова

    Какое отличие фрикадельки и тефтели ?

  5. Бахтиер

    Классный рецепт.Шедевр.Привет всем из Ташкента

  6. Готовим и Путешествуем - Юра и Марина

    фрикадельки класс! Вкуснятина!

  7. Надежда Nadin

    Здравствуйте!
    Прекрасные рецепты!
    Спасибо за идеи!!!

  8. Все Подряд

    Вот, что я сегодня приготовлю! Спасибо за идею! Замечательный рецепт!

  9. Милая Мила

    Рецепты, лучше не бывает!

  10. Leyla Takhirova

    Чем можно заменить вино?

  11. Наталья Друщиц

    Добрый день. Почему у Вас во всех блюдах чеснок? Я тоже люблю чеснок. Но не во всех блюдах же!

  12. Аля

    Спасибо! Сегодня же приготовлю фрикадельки по одному из Ваших рецептов😋😋😋

  13. Jadvyga Stefanovič

    Спасибо за прекрасные рецепты👍

  14. MixStory Life

    Это не фрикадельки…….

    Это просто бомба!!!😍🤩🤩

  15. Gelena M

    Спасибо за классные рецепты👍

  16. Алла Корнева

    оператору респект за рецепты тоже все класс

  17. Кулинарная Сказка

    Действительно замечательные👍👍👍👍👍👍 очень аппетитно 🍽🍽🍽🍽🍛🍛🍛🍛

  18. foodbloger_alina

    Керемет ,рахмет сізге 👍

  19. Татьяна Костюченко

    Плохо. Выглядят не аппетитно-формы шарика нет.. Визуально смущает_и мяса мало.

  20. Marina Kocemazova

    Божественно!!!!!!! 👌

  21. Abuse TV

    Досмотрел до 100 грамм белого вина и понял, что нам впаривают очередного обломова под видом домашней кухни…

  22. farfallina dimare

    Добрый вечер! Большое спасибо за рецепты, мне очень понравилось, особенно соусы! Готовила по вашему рецепту грузинский салат с печенью, очень вкусно! Так же пекла сливочный пирог, по моему, он так называется, превосходный рецепт! Ещё раз, спасибо! Всех благ!!!

  23. Patimat Abdulaeva

    А ПОЧЕМУ ТАКИЕ СУХАРИ ЖЕЛТЫЕ ИЗ ЧЕГО ОНИ

  24. Александр Халик

    А мне понравилось, спасибо. Зачёт.

  25. Ода Афанасенко

    😘😘😘

  26. KkungsKitchen 꿍스키친

    выглядит так вкусно! спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Узнала сегодня новый рецепт. хорошего дня! оставайся в безопасности, дорогая 😄

  27. Кулинарные рецепты

    Божественно, иду готовить такие же!

  28. Николай Хван

    Сахару столько ужас ,прям варенье какоето из фрикаделек

  29. Зайнаб Закирасулова

    800 гр имбиря💕😘🤣

  30. Татьяна Старкова

    Спасибо большое за рецепт, супер!

  31. Светлана Хромова

    Рецепты хорошие. Но сомневаюсь в аутенчинности названий. Фрикадельки по-монгольски ???? Врядли…. Спасибо за показ.

  32. Popular Air Travel

    Отличная работа! Впечатляет! Кухня — это место, о котором мужчины думают, что там готовится обед, а женщины — что там проходят их лучшие годы! Хорошего вам настроения и роста!

  33. Olga Parigina

    А что в первом варианте фрикаделек монгольского? Ну кроме истинно монгольского соевого соуса разумеется

  34. Любовь

    Оо, нет. Не подходет.

  35. Taste explosion

    👍👍

  36. Barmaley бармалеев

    Вообще то не мешало бы добавить рис в фарш или скажем капусту.

  37. Лариса Колмакова

    👍👍👍

  38. MegaBycha

    Здравствуйте, можно нескромный вопрос, что у вас за сковородки, особенно в последнем ролике?

  39. Nikos Xrysogonidhs

    Γραψε ελληνικα ευχαριστω

  40. Лидия Горобенко

    Приятно смотреть . Работает в перчатках,на рабочем столе чисто,все санитарные нормы соблюдаются. Супер!!!!!!!!! 1000 лайков!!!!!!!!!!! Удачи Вам и много подписчиков!!!!!!!!!!!!!!

  41. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ

    Шикарно😍

  42. Рецепты из жизни у Саши и Лены Секреты от Алёны

    класный видос для всех🍰🍮🐝

  43. Andreas Berberich

    А чем можно заменить клюквенный джем ?

  44. Юлия

    Спасибо👍

  45. Павел Неудакин

    А где взять говяжий бульон?что ещё отдельно говядину варить?

  46. Наталья Иванова

    Я чуть слюнями не захлебнулась уже на первом рецепте ))) обязательно буду готовить

  47. KAMENSK BOY

    Напишите в скобочках "митболы", а то до слаборазвитых не дойдет о чем речь ))))

  48. Ольга Кузнецова

    БЕСПОДОБНО!!!

  49. Наталья Ясень

    Спасибо👍👍👍👍👍👍👍

  50. Тамара Ваганова-Ащеулова

    Нет ничего вкуснее казённых фрикаделек из больницы или садика.но за видео спасибо

  51. Noza Beauty

    Очень профессионально подошли и к готовке и к съёмке,даже перематывать не надо видео, настолько всё снято коротко и ясно. Рецепты классные спасибо,что поделились вашим творчеством👍👍👍🌷🌷🌷

  52. Лариса Аскирко

    Больше похоже на котлеты, которые моя бабушка готовила, а где рис?

  53. Oksana Zaborowska

    Я также. Один из лучших каналов

  54. Linna Linna

    Это вообще нельзя смотреть спокойно. Такая вкуснотища!!!😋😋

  55. ольга клочкова

    Самый лучший способ показать кулинарный рецепт! Как надоели эти длительные рассказы, затянутая съемка, когда не можешь дождаться окончания. И особенно раздражают коменты в духе: "какая грамотная речь", как будто люди включают кулинарные каналы , чтобы поставить оценку по литературе. А тут все четко!

  56. Уроки польского с Аней: учим язык с носителем.

    Все так аппетитно выглядит и приятная музыка на фоне🤗

  57. RaBarbaras

    Фрикадельки без риса,мне не фрикадельки.

  58. Marin Sargsyan cook for you

    Вкусно получились👍❤️👌

  59. Хаха Прпркевич

    Прекрасно! Сразу 4 рецепта, коротко и ясно! И мой любимый имбирь и все без риса! Я це люблю! В избранное!

  60. Andrey Evgrafov

    Как вы готовите мясные бульоны? Заранее варите или используете полуфабрикаты в виде кубиков? Поделитесь секретом

  61. Melicenta

    Последний рецепт – не очень вкусно, мне не понравилось. горчица даёт горьковатый привкус соусу, либо надо брать не дижонскую.. хорошо, что я не бухнула сразу в этот соус фрикадельки..без него они вкуснее

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: