Любите ли вы фрикадельки? Сочные, аппетитные, нежные в сливочном соусе или приготовленные в соусе с ароматными травами? Мы предлагаем вам четыре рецепта знаменитых фрикаделек кухонь разных стран: шведские, китайские, французские и испанских альбондигас.
00:00 – Intro
00:07 – Монгольские фрикадельки
02:35 – Фрикадельки в сливочном соусе
04:59 – Альбондигас
07:28 – Шведские фрикадельки
МОНГОЛЬСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ. Китайская кухня
Время приготовления 40 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mongolskie-frikadelki
Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения. Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Монгольской курицей. Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами. Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.
Ингредиенты:
* Фарш говяжий – 800 г
* Листья свежей капусты – 6 шт
* Яйцо куриное – 1 шт
* Чеснок – 2 зубчика
* Морковь большая – 150 г
* Панировочные сухари – 90 г
* Зеленый лук – 4 стебля
* Имбирь измельченный – 2 ч.л.
* Бульон мясной или вода – 125 мл
* Соевый соус – 125 мл
* Коричневый сахар – 70 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Красный перец чили хлопья – 1 ч.л.
* Семена кунжута – 1 ч.л.
* Вода – 1 л
* Соль – 1 ч.л.
ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Французская кухня
Время приготовления 35 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/frikadelki-v-slivochnom-souse
Мясные фрикадельки в сливочном соусе, приготовленном с клюквенным джемом и специями. Вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями.
Ингредиенты:
* Мясной фарш – 1 кг
* Лук репчатый – 140 г
* Масло сливочное – 40 г
* Чеснок – 2 зубчика
* Сухари панировочные – 70 г
* Яйцо куриное – 1 шт
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Сливки – 150 мл
* Бульон мясной – 500 мл
* Вино белое сухое – 100 мл
* Джем клюквенный или брусничный – 2 ст.л.
* Перец красный чили – 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Мука пшеничная – 25 г
АЛЬБОНДИГАС. Испанская кухня
Время приготовления 35 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/albondigas-ispanskie-myasnye-frikadelki
Знатоки утверждают, что уже древние римляне готовили мясные фрикадельки, которые берут свое название от арабского ал-банидик. Альбондигас – так называются испанские фрикадельки. Готовят их, как правило, из смешанного говяжьего и свиного фарша, с добавлением сыра и специй. И, конечно, весь секрет в особенном соусе, который делает эти фрикадельки невероятно вкусными. О том, как приготовить испанские мясные фрикадельки, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:
* Фарш свинина и говядина – 800 г
* Хлеб белый – 1 кусочек
* Молоко – 100 мл
* Яйца – 1 шт
* Чеснок – 2 зубчика
* Петрушка измельченная – 2 ст.л.
* Репчатый лук – 50 г
* Сыр твердый – 100 г
* Кориандр молотый – ½ ч.л.
* Мука пшеничная – 100 г
* Вино белое сухое – 250 мл
* Бульон мясной – 500 мл
* Растительное масло – 4 ст.л.
* Соль – 1,5 ч.л.
* Черный молотый перец – 1 ч.л.
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Время приготовления 25 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/shvedskie-frikadelki
Если речь заходит о известном шведском блюде, мы сразу вспоминаем фрикадельки. Те самые, что подают по всему миру в ресторанах магазина «Икеа». Вот только там, до приготовления, они были замороженными, теперь у вас есть возможность приготовить вкусные шведские фрикадельки и полюбить их еще больше.
Ингредиенты:
* Фарш говяжий – 900 г
* Панировочные сухари – 70 г
* Петрушка измельченная – 2 ст.л.
* Яйцо куриное – 1 шт
* Душистый перец молотый – 1/2 ч.л.
* Мускатный орех – 1/2 ч.л.
* Лук красный или репчатый – 50 г
* Чесночный порошок – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Сливочное масло – 30 г
* Мука – 5 ст.л.
* Бульон говяжий – 700 мл
* Сливки 23-30% – 100 мл
* Горчица дижонская – 2 ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец черный по вкусу
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
Вкуснятина
Отличные рецепты 👍👍
Вот спасибо большое, эта подборка точно для меня.
Какое отличие фрикадельки и тефтели ?
Классный рецепт.Шедевр.Привет всем из Ташкента
фрикадельки класс! Вкуснятина!
Здравствуйте!
Прекрасные рецепты!
Спасибо за идеи!!!
Вот, что я сегодня приготовлю! Спасибо за идею! Замечательный рецепт!
Рецепты, лучше не бывает!
Чем можно заменить вино?
Добрый день. Почему у Вас во всех блюдах чеснок? Я тоже люблю чеснок. Но не во всех блюдах же!
Спасибо! Сегодня же приготовлю фрикадельки по одному из Ваших рецептов😋😋😋
Спасибо за прекрасные рецепты👍
Это не фрикадельки…….
Это просто бомба!!!😍🤩🤩
Спасибо за классные рецепты👍
оператору респект за рецепты тоже все класс
Действительно замечательные👍👍👍👍👍👍 очень аппетитно 🍽🍽🍽🍽🍛🍛🍛🍛
Керемет ,рахмет сізге 👍
Плохо. Выглядят не аппетитно-формы шарика нет.. Визуально смущает_и мяса мало.
Божественно!!!!!!! 👌
Досмотрел до 100 грамм белого вина и понял, что нам впаривают очередного обломова под видом домашней кухни…
Добрый вечер! Большое спасибо за рецепты, мне очень понравилось, особенно соусы! Готовила по вашему рецепту грузинский салат с печенью, очень вкусно! Так же пекла сливочный пирог, по моему, он так называется, превосходный рецепт! Ещё раз, спасибо! Всех благ!!!
А ПОЧЕМУ ТАКИЕ СУХАРИ ЖЕЛТЫЕ ИЗ ЧЕГО ОНИ
А мне понравилось, спасибо. Зачёт.
😘😘😘
выглядит так вкусно! спасибо, что поделились этим замечательным рецептом. Узнала сегодня новый рецепт. хорошего дня! оставайся в безопасности, дорогая 😄
Божественно, иду готовить такие же!
Сахару столько ужас ,прям варенье какоето из фрикаделек
800 гр имбиря💕😘🤣
Спасибо большое за рецепт, супер!
Рецепты хорошие. Но сомневаюсь в аутенчинности названий. Фрикадельки по-монгольски ???? Врядли…. Спасибо за показ.
Отличная работа! Впечатляет! Кухня — это место, о котором мужчины думают, что там готовится обед, а женщины — что там проходят их лучшие годы! Хорошего вам настроения и роста!
А что в первом варианте фрикаделек монгольского? Ну кроме истинно монгольского соевого соуса разумеется
Оо, нет. Не подходет.
👍👍
Вообще то не мешало бы добавить рис в фарш или скажем капусту.
👍👍👍
Здравствуйте, можно нескромный вопрос, что у вас за сковородки, особенно в последнем ролике?
Γραψε ελληνικα ευχαριστω
Приятно смотреть . Работает в перчатках,на рабочем столе чисто,все санитарные нормы соблюдаются. Супер!!!!!!!!! 1000 лайков!!!!!!!!!!! Удачи Вам и много подписчиков!!!!!!!!!!!!!!
Шикарно😍
класный видос для всех🍰🍮🐝
А чем можно заменить клюквенный джем ?
Спасибо👍
А где взять говяжий бульон?что ещё отдельно говядину варить?
Я чуть слюнями не захлебнулась уже на первом рецепте ))) обязательно буду готовить
Напишите в скобочках "митболы", а то до слаборазвитых не дойдет о чем речь ))))
БЕСПОДОБНО!!!
Спасибо👍👍👍👍👍👍👍
Нет ничего вкуснее казённых фрикаделек из больницы или садика.но за видео спасибо
Очень профессионально подошли и к готовке и к съёмке,даже перематывать не надо видео, настолько всё снято коротко и ясно. Рецепты классные спасибо,что поделились вашим творчеством👍👍👍🌷🌷🌷
Больше похоже на котлеты, которые моя бабушка готовила, а где рис?
Я также. Один из лучших каналов
Это вообще нельзя смотреть спокойно. Такая вкуснотища!!!😋😋
Самый лучший способ показать кулинарный рецепт! Как надоели эти длительные рассказы, затянутая съемка, когда не можешь дождаться окончания. И особенно раздражают коменты в духе: "какая грамотная речь", как будто люди включают кулинарные каналы , чтобы поставить оценку по литературе. А тут все четко!
Все так аппетитно выглядит и приятная музыка на фоне🤗
Фрикадельки без риса,мне не фрикадельки.
Вкусно получились👍❤️👌
Прекрасно! Сразу 4 рецепта, коротко и ясно! И мой любимый имбирь и все без риса! Я це люблю! В избранное!
Как вы готовите мясные бульоны? Заранее варите или используете полуфабрикаты в виде кубиков? Поделитесь секретом
Последний рецепт – не очень вкусно, мне не понравилось. горчица даёт горьковатый привкус соусу, либо надо брать не дижонскую.. хорошо, что я не бухнула сразу в этот соус фрикадельки..без него они вкуснее