4 Традиционных супа русской кухни. Рецепты от Всегда Вкусно!

4 Традиционных супа русской кухни. Рецепты от Всегда Вкусно!

Традиционно супы в русской кухне занимают особое место. Всегда согревающие, наваристые и сытные, с ярким вкусом и необычными для европейской и азиатской кухонь, ингредиентами. Мясная сборная солянка, рассольник, борщ и уха – видео рецепты этих знаменитых супов помогут вам в приготовлении.

00:00 – Мясная сборная солянка
03:55 – Рассольник
07:20 – Борщ
11:18 – Уха

В приготовлении используется:
Плита iplate – https://ya.cc/9ZX5x
Сотейники Gastrorag https://ya.cc/AtJ3Z
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием – https://ya.cc/9Zb4w

Мясная сборная солянка. Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/myasnaya-sbornaya-solyanka

Ингредиенты:
* Мясо (мякоть и на кости) – 600 г
* Лук репчатый средний – 250 г
* Морковь средняя – 200 г
* Вода – 2 литра
* Соленые огурцы без кожуры – 350 г
* Томатная паста – 3 ст.л.
* Каперсы – 1 ст.л.
* Маслины – 60 г
* Колбаса варено копченая – 70 г
* Сосиски – 2 шт.
* Окорок – 70 г
* Копченая курица – 50 г
* Копченая говядина – 60 г
* Колбаса – 60 г
* Рассол огуречный – 150 мл.
* Соль – по вкусу
* Перец черный молотый – по вкусу
* Сахар – 1 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.

Рассольник
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/rassolnik

Ингредиенты:
* Мясо на кости – 400 гр.
* Мясо мякоть – 200 гр.
* Морковь – 2 шт.
* Стебли сельдерея – 3 шт.
* Лук репчатый – 2 шт.
* Вода – 2 литра
* Огурцы соленые – 300 гр.
* Крупа перловая – 50 гр.
* Картофель – 4 шт.
* Лук зеленый – 10 гр.
* Укроп свежий – 5 гр.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Чеснок  – 2 зубчика
* Растительное масло – 2 ст. ложки
* Соль – 2 ч. ложки
* Сахарный песок – 1 ч. ложка
* Перец черный молотый – ½ ч. ложки

Борщ
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/borshch

Ингредиенты:
* Мясо на кости – 800 гр
* Вода – 2,5 литра
* Морковь – 2 шт.
* Лук репчатый – 2 шт.
* Картофель мелкий – 6 шт.
* Свекла – 400 гр.
* Капуста белокочанная – 250 гр.
* Фасоль – 50 гр.
* Лук зеленый – 2 пера
* Укроп свежий – 15 гр.
* Петрушка свежая – 15 гр
* Томатная паста – 140 гр
* Чеснок – 3 зубчика
* Растительное масло – 3 ст. ложки
* Лавровый лист – 3 шт.
* Сахар – 1 ст. ложка
* Уксус 9% – 1 ст. ложка
* Перец черный горошком – 10 шт.
* Соль – 3 ч. ложки

Уха
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/uha

Ингредиенты:
* Набор для ухи – 600 г
* Филе семги – 400 г
* Лук репчатый – 2 шт по 100 г
* Морковь – 2 шт по 100 г
* Картофель – 300 г
* Соль – 1 ст.л.
* Перец черный горошком – 10 шт.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Укроп – 3 г
* Петрушка листья – 3 г
* Лавровый лист – 2 шт.
* Водка – 50 мл.
* Вода – 2,3 литра

Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека Alien Restaurant (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100335
Исполнитель: http://incompetech.com/

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/id/5a73b5b6dcaf8e1fb6922328

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. T P

    Отличный канал, быстро и без лишнего блабла

  2. T P

    Конечно, наши супы очень вкусные, но блин так много ингредиентов и много мороки

  3. elena dalian

    хороший канал, но нет озвучки, неудобно, хочется слушать и готовить, а не на экран смотреть, что там пишут, дизлайк

  4. denchik

    А я думал что борщ традиционно украинское блюдо, а русское щи

  5. Ирина Коровина

    В СОЛЯНКЕ МОРКОВИ НЕТ И БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!

  6. marat khafizov

    Русское – это значит приобретённое , отжатое и украденное у других народов .

  7. Stanislav Šmidkovsky

    БОРЩ!!!???)))

  8. Aleksandr Pivovarov

    "Уха" с картохой – это рыбный суп…. Не путайте Х с пальцем

  9. Alex Bevzan

    Вопрос, а с каких это пор борщ, это Российская кухня?:)

  10. Ivan E.

    Сначала борщ не поделили, потом Крым и Донбас. ЛЮДИ! БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ!!!

  11. Ирина Коваленко

    Так называемой "солянкой" испортили все.Дальше смотреть не стала.

  12. Edel Weiss

    С каких пор русские блюда, маслинами,и с лимоном,🤣🤣🤣🤣🤣

  13. Ruslan Loskutov

    Борщ- це українська страва, а не російська. Борщ- украинскне блюдо, а не русское. Borshch- is a ukrainian dish, but not russian.

  14. Людмила Чешская

    Жуть

  15. Евгений Иванов

    Русской кухни вообще не существует. Не несите пиаристую чушь.

  16. Рустам Макаров

    Каперсы и маслины – исконно русский продукт 😂😂😂😂

  17. Yuriy Skrypko

    Руки прочь от украинского борща!!!

  18. Назарик

    Бесполезное видео! Если вы ищите способ приготовить что-то необычное выключяйте это видео, а если вы не знаете что такое солянка и борщ смотрите!

  19. Bond 007

    Сборная солянка зачётно приготовленная!И продукты все хорошие!Но вот эти дешманские сосиски непонятно из чего приготовленные как по мне-я бы их в такой благородный суп не ложил…

  20. Володимир Гук

    Це відколи Борщ став російським! З дуба впав чи що?

  21. Oksana Knoblokh

    Люблю канал! Но, зачем присваивать чужое? Ето по поводу солянки, вернее, ингридиентов. А БОРЩ – ето истинно украинское блюдо. А вот ЩИ – ето русский суп, и грибной суп русский.

  22. Светлана Булыгина

    Ни одного правильного рецепта именно Русской Кухни 👎👎👎

  23. Андрей КОМКОН 2 бис,

    Ни борщ ни солянка ни уха НЕ ЯВЛЯЮТСЯ блюдами руSSкой кухни ! Все как всегда УКРАДЕНО и выдано за свое!!!

  24. Зульфия Ахиярова

    Я обычно всегда процеживаю бульон от мелких костей мяса, прежде чем закидывать варить в него ингредиенты

  25. Дмитрий Ага

    А когда это борщ стал традиционным русским блюдом?

  26. MrSAXJOHN

    Ну не буду спорить по поводу остальных трех, но с какого лешего вдруг БОРЩ – русское блюдо? Это вам не Крым, отжать не получится! БОРЩ – ЭТО УКРАИНА!

  27. Владимир Николаев

    Основным ингридиентом всех супов на Руси был картофель. А здесь в основном помои не русские

  28. E. A.

    Борщ украинская кузня!!!

  29. west west

    Солянка это позор российской кухни

  30. Виталий Мазур

    1. Сборная солянка это продукт совкового общепита, и ничего традиционно русского там нет. 2. Рецепт показанный автором я бы назвал очень оригинальным рецептом солянки. По крайней мере я бы эту бурду есть не стал бы. 3. Борщ никогда небыл российским блюдом, это блюдо украинской и польской кухни. На России есть щи, это традиционно российское блюдо. 4. Тот рецепт борща что показал автор на выходе дал бы(как говорит моя мама) шлихту.

  31. Андрей Илюшечкин

    Под любое блюдо необходимо рюмочку ставить. А музыка вообще супер подобран на.

  32. Ольга Київська

    Назвати борщ традиційно російським супом це нонсенс . А ще селера… Щі оце традиційно російський суп.

  33. Леночка Кузьмина

    И где же это в старину каперсы да маслины были?

  34. РыжаяНаглая Морда

    Саратовские родственники меня учили, что уха – это когда в тарелке бульон, 3-4 вида рыбы и специи, а лук и морковь варят целиком и после варки выкидывают, если же добавляют картошку, мелко порезанные морковь, лук, то это рыбный суп.

  35. енот полоскун

    В каком это году борщ стал русским блюдом?

  36. Stas

    Ха,с миру по супчику🤣

  37. Старик Крупский

    С каких пор борщ стал руэсским блюдом? Руссское блюдо это щи да каша пища наша.

  38. Светлана Смельская

    Зачем колбаса то.

  39. Andrej Sinitsyn

    А почки в рассольнике где?

  40. Andrej Sinitsyn

    Ну да, борщ это блюдо истинно "русской" кухни

  41. MAX Red 24

    Все чудесно!Но рыбу варить 20мин.У вас семга!

  42. Yura Senyuk

    Відколи борщ став російським?

  43. Olena Olshanetska

    Борщ -украинское блюдо.

  44. красота страшная сила

    С каких это пор борщ к русской кухне отношение имеет? Щи, да! А борщ это украинское блюдо! Поговорка есть! Щи да каша пища наша! Щи хоть хвост площи , и т д.

  45. Мудрая Мама

    В аду отдельный котел для тех, кто борщ супом назвал русским. Хотя такой рецепт и борщом не назовешь.

  46. Фукс 007

    С каких это борщ стал традиционно русским?У

  47. Ляля Жукова

    …борщ – это украинское блюдо!

  48. Джон Парацельс

    Борщ русское блюдо?Вы чё, сума сошли?

  49. Боня Боня

    Да у Вас не кулинарный канал ,а юмористический !

  50. Константин Добровольский

    Хороший канал, мне нравится, душевно, буду и дальше смотреть, но кто тебе, сука, сказал, что борщ – блюдо русской кухни? Ваше блюдо – щи! А борщ варили еще до того, как Петя І придумал слово россия!

  51. Супер Мэн

    Лук надо обязатально чистить, внутри он часто бывает гнилой, с плесенью.

  52. Віктор Бос

    Борщ нихуя не из русской кухни и это знают все , это цап- царап.

  53. Uno Runo

    Самый традиционный, самый древний русский суп – суп из мухоморов….

  54. Ольга Вишневська

    Борщ – украинское блюдо!

  55. Светлана Якушева

    Спасибо большое за ваши рецепты! Кому нравится, кому нет. А мне просто смотреть – уже вкусно 😋! Плюс чистота и аккуратность! 👍Обязательно что -нибудь приготовлю!

  56. Меченый A.K.A Стрелок

    Борщ это украинская еда

  57. Миша Баранов

    Борщ – это не русское блюдо! Хотя у вас и пельмени тоже русское блюдо! Скрепное))

  58. Лидия Горобенко

    Супер!!!!!!!!!

  59. Hatice Oymak

    Браво браво

  60. Елена Цаценко

    С солянку морковь не кладут огурцы обжариваются отдельно на сливочном масле и режуут соломкой,а борщь похож на свекольник и туда все ингредиенты режут соломкой а не на тёрке и кубиком.

  61. Алексей Галайда

    В солянку морковь?????? Это что-то новое! Да и рыбу час варить,это очень долго.

  62. Рут Кузакова

    Читаешь комменты как триллер. Неужели даже на таком канале не можете отказаться от хамства? Сколько высокомерия из-за моркови в солянке. Нет, честно, я в шоке. Ну не умничайте. Ну напрягитесь, снизойдите, прочитайте на экране несколько слов. Вам все показали, ни слова лишнего(а тож,если бы и говорили, все равно плохо), сняли красиво и опять плохо. Рецептов миллион, зависит от вкуса. Ну смешно же доказывать свою правоту и поучать автора, который так постарался, что бы вас порадовать. Господи, во что превратились наши сердца…

  63. Тори Аматерасу

    У вас очень красивые видео и хорошие рецепты, но Борщ, естественно, не русский, и капуста кидается в конце, чтоб не развалилась. С разваренной капустой – это щи какие-то.

  64. Надежда Болонушкова

    В солярку не надо дожить так много томата. Там огурчики и лимончик для кислинки.

  65. Надежда Болонушкова

    Все супы люкс!!!!!

  66. Айнур Касенова

    Венегрет 😀

  67. Олег Підкуйко

    Борщ ,розсольник та уха то є українська кухня

  68. Олексій Дзісь

    Борщ. русский!!!??? Вы совсем? Может и вареники с пельменями ещё?

  69. Юлианна Алексакова

    Все вкусно, но Донская уха, без картошки варится, иначе это называется-суп из рыбы., Спасибо💎

  70. Нина Колупаева

    А сахар в супы зачем?

  71. нэлла вялкова

    Ну зажарочку в борщ я бы сделала на сале, никак не на растительном масле… Сколько хозяек – столько рецептов.

  72. Tatiana Ter-Akopova

    Может сначала снять пену, а потом закладывать овощи?

  73. Ника Ника

    только вот борщ никак не вписывается в русскую кухню. это исконно украинское блюдо.

  74. Ирина Педаховская

    В настоящую русскую солянку кладут почки,не кладут морковь и копченую курицу.

  75. Yaqut Novruzova

    НЕ ОБЕЖАЙТЕСЬ Я ЖЫЛА В РОССИИ 20 ЛЕТ ИТЕРЕСОВАЛОСЬ КУЛИНАРИЕЙ ВКУСНОГО НЕЧЕГО ,НЕ КОКОГО СУПА ВКУСНОГО ЕСТЕСТВЕННОГО НЕ БЫЛО.

  76. Yaqut Novruzova

    ОЧЕНЬ МНОГО ИСКУСТВЕННОГО . ЗА ЧЕМ В БОРЩ ИЛИ В СУП КОЛБАСА. ЕСТЕСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ОЧЕНЬ МАЛО.

  77. Oleg Velikii

    Все отлично,только все бульоны надо процеживать от мелких косточек,особенно рыбный.а вдруг будут кушать дети.

  78. ВЛАДИМИР Баранник

    Русское блюдо с оливками.¿¿???¿¿ Вы шутите??

  79. Галина дутко

    Люблю Ваш канал. Але борщ- це українська страва!;) не руська. Всього доброго💙

  80. Лариса Антипова

    В суп сборная солянка, морковь ни кладут

  81. Zahar Berkut

    Росольник, борщ і уха – "расєйскоя кухня"🤣🤣🤣 сувЬІреннии, ви порошком надихалися, голодранці печерні?🤣🤣🤣 щі та акрашька – ось ваші блюда, древні малофіно

  82. Zahar Berkut

    Бензоколонці 30 років, а вони борщ вже цапцарапають, голодранці🤣🤣🤣

  83. Анастасія Лисогор

    Борщ – это не русское блюдо

  84. Татьяна Кардонина

    Бурда это, а ни борщ

  85. Надежда Надежда

    Классные каналы))

  86. Эмма Н

    Спасибо,Все хорошо, на вкус и цвет…как говорится. Мне нравится.

  87. Эмма Н

    Для меня важен процесс.

  88. Tamara Werner

    Я в недоумении : у вас что нет ложки с дырками . Чтобы пенку снимать .

  89. markushyn

    7:20, Борщ украинское блюдо, лол

  90. Viktoria Sokolova

    Нет,не так борщ варить надо,лук в начале обжарить вместе с морковкой.

  91. Кот Леопольд

    Окрошку забыл!

  92. Кот Леопольд

    Обажаю нашу Русскую кухню!! Всем Русским братьям привет из Твери!!✋

  93. T P

    Фасоль в борщ это странно

  94. Содружество трëх каналов Adamson, Semchenko, Animan

    Борщ украинское блюдо, А не русское… Русский щи

  95. АЛЕКСЕЙ Архангел

    Забавно, как только появляется словосочетание "Русская кухня", найдутся идиоты, которые будут это оспаривать. Никто не идёт оспаривать Итальянскую кухню или Кавказкую или Узбекскую. Но тут налетают. Смиритесь уже, есть и Русские и кухня их традиционная. Нравится вам или нет. А если такие настырные, то капните о других кухнях, и о чудо, это всё присвоено.
    Для Украинцев, борщ состоит из супа ЩИ, с добавлением мяса. Это блин Русская кухня.

  96. Валентина Уваровская

    Обожаю всякого рода супы густые, но не наваристые, особенно русской и украинской кухни

  97. Роман Хутко

    Счі да срі – ось ваші традиційні блюда:… бібєзяни, з дерев злізьте. Пушькєн – український поет!

  98. Михаил Сергеевич

    Не суп а . барда

  99. Elshad Samedov

    Руский не умеете гатовит мире симый плахой кухна Руский

  100. Evhen

    З яких це пір Борщ став "традиційною" російською стравою?

Комментарии закрыты.