4 БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ. Рецепты от Всегда Вкусно!

4 БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ. Рецепты от Всегда Вкусно!

Для приготовления вкусного блюда из баранины необходимо знать несколько секретов и тогда ваше блюдо будет особенным и неповторимым. Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Мы предлагаем вам сразу 4 рецепта, приготовьте ароматную маставу, сочные люля-кебабы, овощное рагу – басма и известную во всем мире долму.

00:00 – Бешбармак
03:42 – Люля-кебаб
05:29 – Басма
09:33 – Долма

В приготовлении используется:
Плита iplate – https://ya.cc/9ZX5x
Сковорода Gastrorag 28 с покрытием – https://ya.cc/9Zb4w

Бешбармак
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/beshbarmak

Ингредиенты:
* Баранина – 1,5 кг
* Лук репчатый –  3 шт. (400 г)
* Морковь – 100 г
* Соль – 1 ст.л.
* Вода для бульона – 2 л
* Перец горошком – 10 шт
* Молотый перец – по вкусу
* Тесто:
* Яйцо – 1 шт
* Мука – 500 г
* Соль – 1 ч.л.
* Вода – 200 мл

Люля-кебаб
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/lyulya-kebab

Ингредиенты:
* Фарш из баранины – 1 кг
* Курдючное сало – 180 г
* Лук репчатый – 180 г
* Зира молотая -1/2 ст.л.
* Кориандр молотый – 1 ст.л.
* Перец черный -1/2 ст.л.
* Соль – 1 ст. ложка
* Растительное масло – 0,5 ст.л.

Басма
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/basma-ovoshchnoe-ragu-s-myasom

Ингредиенты:
* Баранина – 1200 г
* Лук репчатый – 400 г
* Баклажан – 330 г
* Кабачок – 270 г
* Помидоры – 600 г
* Перец сладкий – 600 г
* Капуста белокочанная – 350 г
* Чеснок – 60 г
* Картофель – 450 г
* Курдючное сало – 100 г
* Перец острый чили – 1 шт
* Соль – 1,5 ст.л.
* Семена зиры – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Перец горошком – 10 шт
* Перец красный чили – 1/2 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ст.л.
* Кинза – 30 г
* Базилик – 20 г
* Петрушка – 20 г

Долма
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/dolma

Ингредиенты:
* Фарш из баранины – 700 г
* Курдючный жир – 100 г
* Лук репчатый – 350 г
* Масло сливочное – 50 г
* Виноградные листья – 220 г
* Рис – 100 г
* Соль – 2 ч.л.
* Чеснок – 4 зубчика
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Красный перец чили – 1/2 ч.л.
* Мята сушеная – 1 ч.л.
* Хмели сунели – 1/2 ч.л.
* Кинза – 10 г
* Петрушка – 20 г
* Укроп – 20 г
* Вода – 300 мл для фарша и 1 литр в кастрюлю.
* Для соуса:
* Домашний йогурт или мацони – 300 мл
* Чеснок – 4 зубчика
* Петрушка – 5 г
* Кинза – 5 г

Лицензия Creative Commons Attribution 4.0 на использование трека EDM Detection Mode (исполнитель: Kevin MacLeod): https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Источник: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500026
Исполнитель: http://incompetech.com/

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/id/5a73b5b6dcaf8e1fb6922328

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Nafisa Jamolova

    Очень аппетитно получилось 👏👍😋

  2. Nilüfer Yuldaş

    Sarımsak koyulurmu kiymaya?

  3. Nilüfer Yuldaş

    👍

  4. vazari1

    Прелестно!!!!!Спасибо!!!!

  5. Дмитрий Холост

    🍗🍗🍗🍗🍗🍖🍖🍖🍖🍖🥘🥘🥘🥘🥘🥗🥗🥗🥗🥗

  6. Галина Диденко

    Это шедевр, спасибо!!

  7. Вкусно со Светланой

    Лайк.У вас как всегда вкуснота.Баранину готовлю редко.Отличные рецепты.

  8. Pop it Challenge

    Супер рецепты, а название блюда «бешбармак» в переводе означает «пять пальчиков», такое вкусное блюдо, что все 5 пальчиков оближешь:)

  9. Валерий Коробкас

    О нет ! Боже упаси кушать этот бешбармак .Хорошо казахи не видят !Однозначно дизлайк !

  10. эля левицкая

    Отличные рецепты! Друзья оценили.🍲

  11. Anna.G

    Очень любим баранину и блюда из неё. Все рецепты понравились. Спасибо! Долму не люблю, помню жесткие листья и мало мяса. Ела один раз, больше попыток не делала.

  12. Фирая Фирдаус

    Уаааааау ммммммм ням ням

  13. Farir Grigororiei

    Людек

  14. Тамара Шумейко

    Басма получилась изумительная.

  15. Dasha K

    Бешбармак без КАЗЫ (ЭТО КАЛБАСА) НЕ БЕШБАРМАК.

  16. Valentina Shepeleva

    Мне понравились очень блюда ,а музыкальные сопровождение к супу басма супер .Хотела спросить что это за музыка

  17. Полина Ломайкина

    Если можно было бы поставить 1000 лайков, то поставила бы!!!! Просто изумительные рецепты!!! После просмотра сразу вытащила баранину ))))) жалко не так много мяса у меня, а хочется сразу все 4 блюда приготовить ))

  18. юрий симинский

    Super lecker!

  19. Алла Корнева

    вы действительно рукодельница

  20. Миллиард.

    Отлично. Спасибо!)

Комментарии закрыты.