3 знаменитых УЗБЕКСКИХ СУПА, которые сделают ваш обед особенно вкусным! Рецепты от Всегда Вкусно!

3 знаменитых УЗБЕКСКИХ СУПА, которые сделают ваш обед особенно вкусным! Рецепты от Всегда Вкусно!

Сразу три вкусных блюда узбекской кухни в нашем рецепте, которые можно подавать в качестве супа или основного блюда – сытная Машхурда, аппетитный Суп с пельменями и неповторимая Мастава.

00:00 – Intro
00:10 – Машхурда
03:19 – Суп с пельменями
05:31 – Мастава

МАШХУРДА
Время приготовления 1 час 10 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mashxurda

Машхурда – блюдо узбекской кухни, и «первое», и «второе». В основе которого фасоль Маш. Теперь ароматный, наваристый, густой суп Машхурда сможете приготовить и вы, только прежде не забудьте замочить фасоль маш. Это блюдо обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:
* Говядина без кости – 300 г
* Фасоль Маш – 100 г
* Рис – 50 г
* Лук репчатый – 180 г
* Морковь – 150 г
* Помидоры – 250 г
* Перец сладкий – 250 г
* Сметана – 150 г
* Кефир – 150 мл
* Чеснок – 6 зубчиков
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Зира молотая – 1 ч.л.
* Перец острый свежий – 1/3 шт
* Кинза свежая – 20 г
* Петрушка свежая – 10 г
* Зеленый лук – 5 г
* Укроп свежий – 5 г
* Лавровый лист – 2 шт
* Перец красный молотый – 1/3 ч.л.
* Вода – 1,8 л
* Соль – 1 ст.л.

СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Время приготовления 35 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sup-sous-s-pelmenyami-po-uzbekski

Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.

Ингредиенты:
* Бульон говяжий – 2 л
* Пельмени с мясом – 450 г
* Лук репчатый – 300 г
* Сладкий перец – 300 г
* Морковь – 200 г
* Чеснок – 6 зубчиков
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Помидоры – 400 г
* Зира – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт
* Соль – 1 ст.л.
* Петрушка – 5 г
* Зеленый лук – 5 г
* Кинза – 5 г
* Перец чили свежий – 1 шт

МАСТАВА
Время приготовления 60 минут

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mastava-uzbekskaya-kuhnya

Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:
* Говядина или баранина – 500 г
* Вода – 2 л
* Лук репчатый – 200 г
* Морковь – 200 г
* Перец сладкий – 100 г
* Репа – 150 г
* Помидоры – 300 г
* Картофель – 400 г
* Рис – 100 г
* Растительное масло – 30 мл
* Красный перец чили сухой – 2 шт
* Зира молотая – 5 г
* Кориандр молотый – 5 г
* Перец чили молотый – 1 ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 66
  1. Cavidan Abdullazade

    О вкусно

  2. Ольга Пал

    Спасибо все вкусно обожаю))!!

  3. Макс Кул

    ребят вопрос только Машхурда, вы воду добавляете кипячённую или сырую?

  4. Александр Яковлевич

    Ну суп с пельмешками это чучвара! Привет из Казахстана!

  5. Анастасия Вахтина

    Эти супы просто восхитительны !!! 👍

  6. Anna Kasperovich

    В названии грузинские блюда, в вашем коротком описании под машхурда – знаменитый французский луковый суп… и дальше по тексту. Что к чему?

  7. Nugzari Tatarashvili

    Узбеки горячий народ, любят острое. Я сам люблю чтоб был огонь, пожар. Надо попробовать сделать. Спасибо 👍.

  8. Alfa Omegaвич

    суп с пельменями — чучвара
    и лучше, если пельмени с жареным фаршем, в котором есть морковочка и лучок.

  9. Ева Творчество

    Спасибо попробую приготовить. Все понятно и ясно

  10. Hansh Tory

    Суп С Пельменями – это не узбекский суп !!!

  11. Земфира

    Какие вкусные супчики, спасибо. Забираю в копилку👍👍👍🙂🙂

  12. Наталья Алексеева

    А вот никто из поваров не скажет,что маш,после замачивания надо высыпать на большое блюдо и перебрать,потому что встречаются такие фасолинки,которые остались твердокаменные,вот их надо выбросить.иначе сломанный зуб обеспечен.

  13. mishailis

    Слюнки потекли!!!!!! Мммммм… Красота!!!!

  14. Irina Bidiuk

    SUper, spasibo VĮ kak vsegda prosto Molodci 10 balov 👍🤘💛🌹

  15. Abuse TV

    В очередной раз убеждаюсь, что вся узбекская еда, в частности супы – это, как в поговорке, – "я сварила из того, что было". Абсолютно непонятно, как можно есть хрючево, в котором смешали: фасоль маш, помидоры, красный перец, говядину, морковь, лук, острый перец и рис…Это, в принципе, "супом" быть не может. "Суп" с пельменями – это вообще отдельная песня. Только у узбеков хватило бы ума смешать 2 разных самостоятельных блюда, причем, даже не второе и первое…

  16. Марина Нуртдинова

    Вы умница

  17. Амалия Адамиди

    супчик с пельменями это чучвара. Также рекомендую машхурду. Вкусняшка

  18. E266PD

    Короче, всё что в доме есть вали в кастрюлю.

  19. Светлана Хромова

    Очень достойные зимние супчики. Спасибо за показ.

  20. Умеда Махсудова

    Я таджичка тоже так готовлю а название мошбиринч это значит маш с рисом

  21. Надежда Чистякова

    Все три супа очень вкусные!💯👍

  22. Ольга Пал

    Последнее мастава кажется))

  23. Shaherezada

    Молодцы! Отличные супчики и отличный канал. Лайк!

  24. Галина Колесова

    Спасибо за Ваши рецепты

  25. Natalia Kiriakidi

    Суп с пельменями называется чучвара

  26. Ода Афанасенко

    Спасибо, всё очень вкусно,попьюка я просто чайку!

  27. Кулинарная Сказка

    Какие аппетитные супчики👍👍👍 буду пробовать 🍛🍛🍛🥟🥟🍽🍽🍽🥖🥖🥖

  28. Лидия Горобенко

    Рецепты понятны даже тем, кто совсем не умеет готовить. Смотрите,учитесь ,молодежь!!!!!!!

  29. Бахтиер

    Супер рецепты.Шедевр.Привет из Ташкента

  30. Maiko Maiko

    Выглядит очень красиво и апетитно попробую сделать с пельменем. Спасибо за рецепт 👍

  31. Артём Гейжа

    Вкусно, но сейчас в Казахстане зелень дороже пельменей ( , а заа рецепт + 5000

  32. Ангелина Вовк

    Нравится, что никаких сковородок, все обжаривается и дальше готовится в одной кастрюле, тоже стараюсь так делать.

  33. 7Я Кравчевских

    Привет из Узбекистана!
    Подумать только, всю жизнь живу тут, а первый раз увидела такие странные рецепты)

  34. Елена Белоусова

    Лайк, однозначно лайк! Обязательно приготовлю эти три супа.

  35. Таня Петракова

    Отличные восточные супчики!!! Вкусные и насыщенные !!! Спасибо!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹

  36. человек на земле

    мош-хурда мош-(маш) хурда-(колотое).
    Маст-ова маст-(пяное, наслаждение) ова-(жидкое).
    шур-по шур-(солёное) по-(нога, но имеется в виду нога скота).
    Реза-шур-по реза-(нарезанное) шур-(соленое) по-(нога скота).

    перевод с персидского языка, таджикский диалект. вся кухня, культура, история, термины, архитектуры и стихи и труды все наследие от Персов.

  37. Crunch chalk & clay

    Супер 👍

  38. Alex Nich

    китайские супы!!!

  39. Станислас Лефор

    Супер ! С пельменями делаю, но , конечно, проще, а вот первый обязательно попробую !

  40. Ольга Пономарева

    Замечательные рецепты! Спасибо!

  41. Светлана Шевчук

    Лайк очень вкусно и сытно и овощей много.

  42. Аnelly Одесса

    😋👍💔🌹

  43. Adik Original

    Все рецепты хороши, но единственный нюанс зажарку из овощей делают на большем количестве масла и жарят , а не тушат.

  44. Лариса Волошок

    А что такое фасоль маш?

  45. L

    👍💯💯💯💯

  46. Спасибо и поехали Хан

    Суп с пельменами Азербайджанский дюшбара

  47. Лариса Гадецкая

    Не знаю насколько суп с пельменями узбекский, такой суп готовили мамы моих подружек и бабушки и теперь мы готовим. Картошка, капуста, если есть помидорки, обжарка и пельмени.

  48. не терпим к несправедливости

    Перехваленная кухня.

  49. Ольга Филатова

    Доброе утро,все аппетитно,будем готовить,спасибо,удачи и здоровья!!!

  50. Альфред Вольф - еда, рецепты, путешествия

    Однако

  51. Валентина Величкова

    Суп с пельменями,это из детства,ну очень вкусно.Мне нравится ваша подача рецепта,нет лишней говорильни,все ясно и просто.Все понятно.Подписалась на вас,жду новые рецепты.

  52. zanoza 6168

    А вот с пеной в этих супах придется помучиться

  53. viktor vik

    Очень люблю сытные супы, больше чем второе

  54. Soundland World

    Посмотрел этот ролик две недели назад и с тех пор уже в третий раз готовлю маставу – шикарный рецет ))

  55. Галина К

    Вот это удивили! Такие мощные кушанья. Сразу видно, хорошо жили, раз смогли сохранить такие рецепты. Получается не всем дано так есть…

  56. флипс лап

    Молодец вкусно красыво

  57. флипс лап

    Спасибо за ваш труд

  58. Danila Frolov

    Сегодня мама приготовила с зелёной фасолью (маш).Вкусно ! Очень понравилось!🤘

  59. Ольга Майорова

    Красиво ,аккуратно,аппетитно на вид-но не полезно.Сначала жарят,потом добавляют воду и варят.Это масло на котором жарили ,,замыливается,,есть такое выражение у кулинаров.Варить бульон нужно традиционно,а лучше всего варить вторичный бульон.

  60. Лидия Котикова

    Чудесно, смотри по видео, спасибо!

  61. Лидия Котикова

    Не работает смартфон!

  62. Лидия Котикова

    Жаль, не получается!

  63. Лидия Котикова

    Не кому отремонтирова ь!

  64. Лидия Котикова

    Огромное спасибо!

  65. Евгения Ворощук

    Такие насыщенные обязательно приготовлю 👍 очень аппетитно 🤤🤤с удовольствием смотрю ваш канал 👍🌹

  66. Валентина Бойкова

    А где репу взять, у нас ее не продают

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: