Сразу три вкусных блюда узбекской кухни в нашем рецепте, которые можно подавать в качестве супа или основного блюда – сытная Машхурда, аппетитный Суп с пельменями и неповторимая Мастава.
00:00 – Intro
00:10 – Машхурда
03:19 – Суп с пельменями
05:31 – Мастава
МАШХУРДА
Время приготовления 1 час 10 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mashxurda
Машхурда – блюдо узбекской кухни, и «первое», и «второе». В основе которого фасоль Маш. Теперь ароматный, наваристый, густой суп Машхурда сможете приготовить и вы, только прежде не забудьте замочить фасоль маш. Это блюдо обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
* Говядина без кости – 300 г
* Фасоль Маш – 100 г
* Рис – 50 г
* Лук репчатый – 180 г
* Морковь – 150 г
* Помидоры – 250 г
* Перец сладкий – 250 г
* Сметана – 150 г
* Кефир – 150 мл
* Чеснок – 6 зубчиков
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Зира молотая – 1 ч.л.
* Перец острый свежий – 1/3 шт
* Кинза свежая – 20 г
* Петрушка свежая – 10 г
* Зеленый лук – 5 г
* Укроп свежий – 5 г
* Лавровый лист – 2 шт
* Перец красный молотый – 1/3 ч.л.
* Вода – 1,8 л
* Соль – 1 ст.л.
СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ
Время приготовления 35 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sup-sous-s-pelmenyami-po-uzbekski
Это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное в среднеазиатском стиле, отличается богатым ароматом и необыкновенным вкусом. Такое блюдо можно с одинаковым успехом подавать, как основное или как суп, на обед и на ужин.
Ингредиенты:
* Бульон говяжий – 2 л
* Пельмени с мясом – 450 г
* Лук репчатый – 300 г
* Сладкий перец – 300 г
* Морковь – 200 г
* Чеснок – 6 зубчиков
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Помидоры – 400 г
* Зира – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Лавровый лист – 2 шт
* Соль – 1 ст.л.
* Петрушка – 5 г
* Зеленый лук – 5 г
* Кинза – 5 г
* Перец чили свежий – 1 шт
МАСТАВА
Время приготовления 60 минут
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/mastava-uzbekskaya-kuhnya
Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
* Говядина или баранина – 500 г
* Вода – 2 л
* Лук репчатый – 200 г
* Морковь – 200 г
* Перец сладкий – 100 г
* Репа – 150 г
* Помидоры – 300 г
* Картофель – 400 г
* Рис – 100 г
* Растительное масло – 30 мл
* Красный перец чили сухой – 2 шт
* Зира молотая – 5 г
* Кориандр молотый – 5 г
* Перец чили молотый – 1 ч.л.
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс. Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
О вкусно
Спасибо все вкусно обожаю))!!
ребят вопрос только Машхурда, вы воду добавляете кипячённую или сырую?
Ну суп с пельмешками это чучвара! Привет из Казахстана!
Эти супы просто восхитительны !!! 👍
В названии грузинские блюда, в вашем коротком описании под машхурда – знаменитый французский луковый суп… и дальше по тексту. Что к чему?
Узбеки горячий народ, любят острое. Я сам люблю чтоб был огонь, пожар. Надо попробовать сделать. Спасибо 👍.
суп с пельменями — чучвара
и лучше, если пельмени с жареным фаршем, в котором есть морковочка и лучок.
Спасибо попробую приготовить. Все понятно и ясно
Суп С Пельменями – это не узбекский суп !!!
Какие вкусные супчики, спасибо. Забираю в копилку👍👍👍🙂🙂
А вот никто из поваров не скажет,что маш,после замачивания надо высыпать на большое блюдо и перебрать,потому что встречаются такие фасолинки,которые остались твердокаменные,вот их надо выбросить.иначе сломанный зуб обеспечен.
Слюнки потекли!!!!!! Мммммм… Красота!!!!
SUper, spasibo VĮ kak vsegda prosto Molodci 10 balov 👍🤘💛🌹
В очередной раз убеждаюсь, что вся узбекская еда, в частности супы – это, как в поговорке, – "я сварила из того, что было". Абсолютно непонятно, как можно есть хрючево, в котором смешали: фасоль маш, помидоры, красный перец, говядину, морковь, лук, острый перец и рис…Это, в принципе, "супом" быть не может. "Суп" с пельменями – это вообще отдельная песня. Только у узбеков хватило бы ума смешать 2 разных самостоятельных блюда, причем, даже не второе и первое…
Вы умница
супчик с пельменями это чучвара. Также рекомендую машхурду. Вкусняшка
Короче, всё что в доме есть вали в кастрюлю.
Очень достойные зимние супчики. Спасибо за показ.
Я таджичка тоже так готовлю а название мошбиринч это значит маш с рисом
Все три супа очень вкусные!💯👍
Последнее мастава кажется))
Молодцы! Отличные супчики и отличный канал. Лайк!
Спасибо за Ваши рецепты
Суп с пельменями называется чучвара
Спасибо, всё очень вкусно,попьюка я просто чайку!
Какие аппетитные супчики👍👍👍 буду пробовать 🍛🍛🍛🥟🥟🍽🍽🍽🥖🥖🥖
Рецепты понятны даже тем, кто совсем не умеет готовить. Смотрите,учитесь ,молодежь!!!!!!!
Супер рецепты.Шедевр.Привет из Ташкента
Выглядит очень красиво и апетитно попробую сделать с пельменем. Спасибо за рецепт 👍
Вкусно, но сейчас в Казахстане зелень дороже пельменей ( , а заа рецепт + 5000
Нравится, что никаких сковородок, все обжаривается и дальше готовится в одной кастрюле, тоже стараюсь так делать.
Привет из Узбекистана!
Подумать только, всю жизнь живу тут, а первый раз увидела такие странные рецепты)
Лайк, однозначно лайк! Обязательно приготовлю эти три супа.
Отличные восточные супчики!!! Вкусные и насыщенные !!! Спасибо!!!👍👍👍💝💝💝🌹🌹🌹
мош-хурда мош-(маш) хурда-(колотое).
Маст-ова маст-(пяное, наслаждение) ова-(жидкое).
шур-по шур-(солёное) по-(нога, но имеется в виду нога скота).
Реза-шур-по реза-(нарезанное) шур-(соленое) по-(нога скота).
перевод с персидского языка, таджикский диалект. вся кухня, культура, история, термины, архитектуры и стихи и труды все наследие от Персов.
Супер 👍
китайские супы!!!
Супер ! С пельменями делаю, но , конечно, проще, а вот первый обязательно попробую !
Замечательные рецепты! Спасибо!
Лайк очень вкусно и сытно и овощей много.
😋👍💔🌹
Все рецепты хороши, но единственный нюанс зажарку из овощей делают на большем количестве масла и жарят , а не тушат.
А что такое фасоль маш?
👍💯💯💯💯
Суп с пельменами Азербайджанский дюшбара
Не знаю насколько суп с пельменями узбекский, такой суп готовили мамы моих подружек и бабушки и теперь мы готовим. Картошка, капуста, если есть помидорки, обжарка и пельмени.
Перехваленная кухня.
Доброе утро,все аппетитно,будем готовить,спасибо,удачи и здоровья!!!
Однако
Суп с пельменями,это из детства,ну очень вкусно.Мне нравится ваша подача рецепта,нет лишней говорильни,все ясно и просто.Все понятно.Подписалась на вас,жду новые рецепты.
А вот с пеной в этих супах придется помучиться
Очень люблю сытные супы, больше чем второе
Посмотрел этот ролик две недели назад и с тех пор уже в третий раз готовлю маставу – шикарный рецет ))
Вот это удивили! Такие мощные кушанья. Сразу видно, хорошо жили, раз смогли сохранить такие рецепты. Получается не всем дано так есть…
Молодец вкусно красыво
Спасибо за ваш труд
Сегодня мама приготовила с зелёной фасолью (маш).Вкусно ! Очень понравилось!🤘
Красиво ,аккуратно,аппетитно на вид-но не полезно.Сначала жарят,потом добавляют воду и варят.Это масло на котором жарили ,,замыливается,,есть такое выражение у кулинаров.Варить бульон нужно традиционно,а лучше всего варить вторичный бульон.
Чудесно, смотри по видео, спасибо!
Не работает смартфон!
Жаль, не получается!
Не кому отремонтирова ь!
Огромное спасибо!
Такие насыщенные обязательно приготовлю 👍 очень аппетитно 🤤🤤с удовольствием смотрю ваш канал 👍🌹
А где репу взять, у нас ее не продают