Вкусный куриный суп

4

Этот куриный суп с орзо и лимоном — именно то, что доктор прописал. Со свежим лимоном, сушеной куркумой и разнообразными овощами в легком курином бульоне — это простой суп для души. Готовится примерно за 45 минут.

Нарезанную морковь, сельдерей и нарезанный кубиками лук обжаривают и смешивают с куркумой вместе со свежим лимонным соком, цедрой, пастой орзо, вареной курицей, горошком и зеленым луком. Это свмый простой и при этом самый вкусный супчик на обед.

Вкусный куриный суп

Готовим лимонный суп с курицей и пастой орзо

Количество порций 6 порций
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр куриной грудки
  • 1 л куриного бульона
  • 1 л воды
  • 1/2 ст. макарон орзо
  • 2 шт. средние моркови
  • 2 шт. черешка сельдерея
  • 1/2 ст.л. замороженного горошка
  • 1 шт. желтая средняя луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока свежевыжатого
  • 3 шт. зеленые лука
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
Блюдо: Супы
Кухня: Американская
Ключевое слово: курица, паста

Пошаговая инструкция

1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь,  стебли сельдерея и кубики лука. Приправьте щепоткой соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и нежными, от 8 до 10 минут. К этому добавьте 1 чайную ложку куркумы и перемешайте.

2. Далее – добавить орзо, бульон и воду. Доведите до кипения и варите макароны до состояния al dente или около 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.

3. Затем добавьте нарезанную кубиками курицу, лимонную цедру и сок. Перемешайте, а затем добавьте горошек, зеленый лук и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Тщательно прогрейте суп на плите 5-10 минут. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Наконец, разлейте суп по тарелкам или по кружкам! Подавать с крекерами.

Видео рецепт приготовления вкусного супа

Хранение

  1. Суп хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Возможно, вам придется добавить еще куриного бульона к остаткам, так как макароны впитают его.
  2. Этот суп можно заморозить, но орзо становится немного пухлым. Если вы готовите суп для заморозки – приготовьте все по рецепту, остудите и разлейте по порционным контейнерам. И уберите в морозилку на срок до 2 месяцев.
  3. Для того чтобы использовать суп, вытащите контейнеры из морозилки и оставьте на ночь в холодильники. Затем сварите пасту орзо и добавьте в суп. Разогревайте в небольшой кастрюле на медленном огне, пока не прогреется, время от времени помешивая.

Вопросы и ответы

Какие овощи можно добавить еще?

Добавьте в этот суп другие овощи, чтобы сделать его еще сытнее - капусту, шпинат, картофель, чеснок.

Какой вкус у супа орзо?

Орзо - это разновидность макарон, поэтому его вкус и текстура схожи с любым другим супом из макарон. Этот лимонный куриный суп орзо по вкусу похож на классический куриный суп с лапшой, но с легким ароматом лимона.

Зачем добавлять лимон в суп?

Лимон добавляет яркости супу, уравновешивая соленый, насыщенный и пикантный вкус. Добавление лимонного сока - отличный способ исправить пресный или безвкусный суп.

У меня нет пасты орзо

Вместо орзо можно использовать любые мелкие макароны-рожки - трубочки, звездочки, колесики.

Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть