Читать в статье
Этот куриный суп с орзо и лимоном — именно то, что доктор прописал. Со свежим лимоном, сушеной куркумой и разнообразными овощами в легком курином бульоне — это простой суп для души. Готовится примерно за 45 минут.
Нарезанную морковь, сельдерей и нарезанный кубиками лук обжаривают и смешивают с куркумой вместе со свежим лимонным соком, цедрой, пастой орзо, вареной курицей, горошком и зеленым луком. Это свмый простой и при этом самый вкусный супчик на обед.
Готовим лимонный суп с курицей и пастой орзо
Ингредиенты
- 500 гр куриной грудки
- 1 л куриного бульона
- 1 л воды
- 1/2 ст. макарон орзо
- 2 шт. средние моркови
- 2 шт. черешка сельдерея
- 1/2 ст.л. замороженного горошка
- 1 шт. желтая средняя луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотой куркумы
- 1 ч.л. цедры лимона
- 2 ст.л. лимонного сока свежевыжатого
- 3 шт. зеленые лука
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция
1. Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь, стебли сельдерея и кубики лука. Приправьте щепоткой соли. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и нежными, от 8 до 10 минут. К этому добавьте 1 чайную ложку куркумы и перемешайте.
2. Далее – добавить орзо, бульон и воду. Доведите до кипения и варите макароны до состояния al dente или около 10-15 минут. Время от времени помешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.
3. Затем добавьте нарезанную кубиками курицу, лимонную цедру и сок. Перемешайте, а затем добавьте горошек, зеленый лук и приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Тщательно прогрейте суп на плите 5-10 минут. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Наконец, разлейте суп по тарелкам или по кружкам! Подавать с крекерами.
Видео рецепт приготовления вкусного супа
Хранение
- Суп хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Возможно, вам придется добавить еще куриного бульона к остаткам, так как макароны впитают его.
- Этот суп можно заморозить, но орзо становится немного пухлым. Если вы готовите суп для заморозки – приготовьте все по рецепту, остудите и разлейте по порционным контейнерам. И уберите в морозилку на срок до 2 месяцев.
- Для того чтобы использовать суп, вытащите контейнеры из морозилки и оставьте на ночь в холодильники. Затем сварите пасту орзо и добавьте в суп. Разогревайте в небольшой кастрюле на медленном огне, пока не прогреется, время от времени помешивая.
Вопросы и ответы
Добавьте в этот суп другие овощи, чтобы сделать его еще сытнее - капусту, шпинат, картофель, чеснок.
Орзо - это разновидность макарон, поэтому его вкус и текстура схожи с любым другим супом из макарон. Этот лимонный куриный суп орзо по вкусу похож на классический куриный суп с лапшой, но с легким ароматом лимона.
Лимон добавляет яркости супу, уравновешивая соленый, насыщенный и пикантный вкус. Добавление лимонного сока - отличный способ исправить пресный или безвкусный суп.
Вместо орзо можно использовать любые мелкие макароны-рожки - трубочки, звездочки, колесики.