Трубач. Красивые ракушки тоже едят.

Трубач. Красивые ракушки тоже едят.

Сегодня расскажу, как приготовить трубача. Трубачи или трубачёвые, или букциниды — семейство морских брюхоногих моллюсков из отряда Neogastropoda. Мясо трубача сытное, вкусное, но малокалорийное. Добыча на них развита как в Западной Европе, так и в России, Японии (на Дальнем Востоке). Сезон добычи открывается в октябре и длится по февраль. Готовят трубачей, как и кальмаров, как и многие другие морепродукты, щадящим способом.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #КрасиваярРакушка #Трубач #Моллюск #Морепродукты #Камчатка #Салат

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Иван Бирюлин

    Дима, это не хвост, а писюн)))

  2. Наталья Гончарова

    Василий! Спасибо за просвещение некоторых не провещённых (меня). 😃

  3. Анатолий Захаров

    Василий, а как на счёт приготовить виноградных улиток?!

  4. марина захарова

    лангет изтрубача

  5. LeNkA PeNkA

    Какая вкусняшка! Я уже в предвкушении! Обязательно приготовлю!

  6. Денис Сидоров

    Василий, не головоногий он! Брюхоногий! Иначе – гастропода. А в остальном – спасибо!

  7. Zorro

    Василий, черноморский рапан, это и есть трубач.Его завезли на днища кораблей в 50 годы 20 века. Теперь он паразит Черного моря.

  8. ДМШ2

    Приготовила. Дрянь редкостная.

  9. Кристина Сага

    Самый вкусный трубач вареный в раковине в морской воде, как впрочем и краб. Вам лайк

  10. Boris Slobodyaniuk

    Приготовил. Получилась бомба! Спасибо за рецепт!

  11. Пам -тики-тики-пам

    Молодец чувак👌

  12. Анварбек Бийбулатов

    Приготовил точно так же как на видео . Жесткое мясо трубача , он таким должен быть ?

  13. Константин Самсонов

    Василий, ты перлами так и сыплешь, он не голованогий , а брюхоногий моллюск… )))

  14. Сергей Синиченко

    Вась, в январе посадил семена мини-чили перца, взошли 8 шт. сейчас каждый день примерно по 6 мини -чили перцев имею, он в меру острый и быстро проходит острота, но возникает вопрос: куда его девать? Может замариновать?

  15. Елена

    Это очень вкусно! Спасибо 😊! А можно заказать рецепт с виноградными улитками?

  16. Jelena Terehova

    Вот такое мне нравится. Оригинальные игридиенты, интересные вкусовые сочетания, подача, достойная шефа. И майка красивая.

  17. Kaniam LaBinak

    Жевотное похоже на половой орган…
    Думаю мне сегодня хватит с геникологией…

  18. Татьяна Зубкова

    Василий, спасибо большое! Сколько нового я узнала !

  19. Наталья О

    Надо трубач или гребешок положить в стеклянную банку, ничего не надо добавлять, солить тоже не надо. Поставить банку в кастрюлю с холодной водой до уровня моллюсков в банке (чтобы не могла перевернуться) и вода нагревается, кипятится, весь процесс 40 минут. Слегка остудить и достаём. Всё

  20. лариса ткаченко

    Привет!!! вот это да,если б не показали и не рассказали и не поверила б…супер класссссс

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: