Сегодня расскажу, как приготовить трубача. Трубачи или трубачёвые, или букциниды — семейство морских брюхоногих моллюсков из отряда Neogastropoda. Мясо трубача сытное, вкусное, но малокалорийное. Добыча на них развита как в Западной Европе, так и в России, Японии (на Дальнем Востоке). Сезон добычи открывается в октябре и длится по февраль. Готовят трубачей, как и кальмаров, как и многие другие морепродукты, щадящим способом.
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #КрасиваярРакушка #Трубач #Моллюск #Морепродукты #Камчатка #Салат
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
“Шеф-повар Василий Емельяненко”
Дима, это не хвост, а писюн)))
Василий! Спасибо за просвещение некоторых не провещённых (меня). 😃
Василий, а как на счёт приготовить виноградных улиток?!
лангет изтрубача
Какая вкусняшка! Я уже в предвкушении! Обязательно приготовлю!
Василий, не головоногий он! Брюхоногий! Иначе – гастропода. А в остальном – спасибо!
Василий, черноморский рапан, это и есть трубач.Его завезли на днища кораблей в 50 годы 20 века. Теперь он паразит Черного моря.
Приготовила. Дрянь редкостная.
Самый вкусный трубач вареный в раковине в морской воде, как впрочем и краб. Вам лайк
Приготовил. Получилась бомба! Спасибо за рецепт!
Молодец чувак👌
Приготовил точно так же как на видео . Жесткое мясо трубача , он таким должен быть ?
Василий, ты перлами так и сыплешь, он не голованогий , а брюхоногий моллюск… )))
Вась, в январе посадил семена мини-чили перца, взошли 8 шт. сейчас каждый день примерно по 6 мини -чили перцев имею, он в меру острый и быстро проходит острота, но возникает вопрос: куда его девать? Может замариновать?
Это очень вкусно! Спасибо 😊! А можно заказать рецепт с виноградными улитками?
Вот такое мне нравится. Оригинальные игридиенты, интересные вкусовые сочетания, подача, достойная шефа. И майка красивая.
Жевотное похоже на половой орган…
Думаю мне сегодня хватит с геникологией…
Василий, спасибо большое! Сколько нового я узнала !
Надо трубач или гребешок положить в стеклянную банку, ничего не надо добавлять, солить тоже не надо. Поставить банку в кастрюлю с холодной водой до уровня моллюсков в банке (чтобы не могла перевернуться) и вода нагревается, кипятится, весь процесс 40 минут. Слегка остудить и достаём. Всё
Привет!!! вот это да,если б не показали и не рассказали и не поверила б…супер класссссс