Я очень давно хотел позвать к себе в гости Аркадия, но никак не могли состыковаться. И вот радуйтесь!!! Сегодня учить вас, как приготовить настоящее тесто для пиццы будет лучший в нашей стране специалист по пицце!!!
#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #пицца #тесто #италия
Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/testo-dlia-italianskoi-piccy-v-gostiah-arkadii-gricevskii-5d73683d23bf4800adab0ce1
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
“Шеф-повар Василий Емельяненко”
Супер! 🙏 благодарю!
Нашла классическое итальянское, подошло идеально, тонкое и хрустящее( тут важно найти идеальное время для своей духовки, у меня 15—17 мин), но там 325 воды на 500 муки( плюс подсыпка). Почти доминос и другие приличные пиццехат, но в условиях обычной духовки. А раньше делала пропорцию как у вас, оно жестче выходит или толстое если тонко катать. Так что не знаю), ваш канал один из лучших Это факт, но пицца это святое).
Ого!!! Не все так просто оказывается… Спасибо. Будем пробовать.
Можно ли использовать сыворотку вместо воды ?
Странно до этого смотрела два видео, там было сказано дрожжи с солью не смешивать,сначала вода,дрожжи, мука ,немного замесить ,затем соль добавить .Правда там дрожжи были живые ,а есть разница
Почему получилось по видео так мало теста с одного килло муки
Не смешите с выбором муки по количеству белка – в магазинах есть ТОЛЬКО ТАКАЯ : 10,3- 10,6.А другие виды, да еще выше 12 – это товар не для большинства, может, в дорогом магазине .Что это за мука с W 19?!- такого у нас не купить нигде, может, адрес и фирму дадите?
Круто про холодную воду не знал. Спасибо 😊
После того как сказали про созревание теста в течении 24 часов🤦♂️🤦♂️🤦♂️ пришлось искать другой рецепт
мне оч понравилось семь с половиной грамм дрожжей!))
Все спасибо, спасибо, а за что???? Какие дрожжи то 8-грам сухие или живые ничего ни где Нет . Бесит прямо, горе повара……Испортил кг муки и потерял время.
Замесила. Сижу, жду …
Сегодня попробовал. Это то, что я так долго искал! Теперь только так! Исходил из 500 гр муки, на мой вкус соли можно чуть больше, в остальном супер!
Здесь настоящий Гуру Пиццы )! Сделал бы я чуть по другому , соль добавил в конце вывешивания теста . Соль только мешает Дрожжам поднимать тесто !
Как много слов
мука 1кг
вода 0,5л
соль 15г
сахар 30г
масло 80мл
дрожжи 7,5г
Спасибо ,действительно интересно очень!!!!
ну просто супер! как никому не известный мастер-пекарь смею заверить – Аркадий молодец! Василий, от всего сердца: СПАСИБО! от всех людей :))
многие пицмейкеры просто заворачивают пицца/болы в плёнку, без дощечки
Дрожжи размешиваются в воде, что бы активировать их, без соли, соль убивает дрожжи