Постное блюдо: Салат Табуле из булгура с зеленью.

Постное блюдо: Салат Табуле из булгура с зеленью.

Великий пост в самом своем разгаре и поэтому сегодня предлагаю сделать очень простое и вкусное блюдо. Табуле – это отличный салат или закуска, который пришел к нас с ближнего востока и отлично поможет вашему организму витаминами. А самое главное он очень вкусный.

Ингредиенты ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/id/5c8b613346a32a00b3fb6127/postnoe-bliudo-salat-tabule-iz-bulgura-s-zeleniu-5cb467a45ffe3200b34445a9

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #пост #веганы #салат #табуле #салаттабуле #безмяса

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Creative Minds

    Булгур обычно не кипятат, а заливают крутым кипятком и закрывают крышку на 10-15 минут. При кипячении он теряет многие свои свойства.

  2. körsbär Vie

    Правильнее было бы все-таки назвать ваш салат по-другому, ведь рецептура салата не соблюдается. Если основа табуле – петрушка и мята, а булгура там в разы меньше, то основа вашего салата – булгур, да еще и зеленый лук с маринованным огурцом, чесноком и чили… салат "Василе" ни дать, ни взять)))))))

  3. Anna Zivkovic

    Зачем варить . Неееттт. Вы испортили его .

  4. Лариса Ткаченко-Чувилова

    О нет я обожаю например крупы или с сливочным маслом или со шкварками..няшка…особенно пшёнку…со шкварками и с сливочным маслом супер…..

  5. Лариса Ткаченко-Чувилова

    Спасибо за рецепт

  6. Вячеслав Лукьянов

    Завтра делаю табуле, вот только с малосольными огурцами напряг (может свежим заменить?) Булгур- моя любимая крупа

  7. Julia Bell

    Я примерно так, как в ролике, делаю кус-кус(салат), только с красным луком и никогда не варю, ни кус-кус, ни булгур(имеется ввиду крупа), а заливаю тёплой(ни кипятком!) водой, где-то 2:3(1:1,5). А табуле', я его знаю как "табу'ли", так он не булгур с зеленью, а наоборот: зелень (такой хороший веник петрушки вместе со стеблями (!), обязательно, можно книзу, на счёт мяты – не знаю), мелким кубиком нарезанные помидоры и лук (я беру всегда красный), никакого чеснока: ни свежего, ни солёного/маринованного там нет, на счёт чили – не помню, но всё равно сую во все салаты, а уже в самом конце, уже в заправленый солью, лимонным соком, оливковым маслом салат, жменю сырого булгура (можно, конечно промыть, но, если хорошего качества, не обязательно), или кус-куса(крупы), чтобы воду(сок из салата) собирал

  8. Татьяна Ханина

    Рецепт интересный. Но это не Табуле!

  9. DOLPHIN nsk

    Ингредиенты:
    Булгур – 0.5 кружки (около 150 г)
    Маринованный чеснок – 2 зубчика
    Малосольный огурец – 2 шт
    Чили перец – 1 шт
    Лимон – 1 шт
    Семена черной мелкой горчицы – 1 ч.ложка
    Зеленый лук
    Мята
    Петрушка
    Кинза
    Соль
    Растительное масло

  10. Рептилоид Атлантидович

    За рецепт спасибо, но мясо надо есть, пока имеется возможность. На Юге Италии начинают магазины потихоньку выносить. А народ всё на воображаемого друга надеется.

  11. Светлана Яшкина

    Василий скажите как мариновать чеснок

  12. Daria Vlasenko

    Люблю ваши рецепты! Булгур хорошо немного обжарить – будет ореховый запах. Чеснок ем с детства, практически через день, с любым мясом и салатом – что такое грипп не знаю, любой вирус максимум день. А вот крабовые палочки с сыром не пробовала))

  13. Мария Иванова

    Узнала много нового. Прикуплю семян горчицы и маринованный чеснок.

  14. Мытищи Стайл

    В общем, сделал салат по этой концепции. По зелени взял много петрушки, немного лука, шпината, кинзы и мяты. Малосольного огурца не было, добавил 1/4 небольшого бочкового и 1/2 свежего короткоплодного. Консервированный чеснок ещё. Заправил кунжутным маслом и лимонным соком.
    Очень понравилось, в жаркую погоду этот салат имеет освежающий эффект, он очень хорош в холодном виде, чем-то напоминает окрошку. Ну и буйство вкуса радует: здесь и кислинка, и чесночок, и мята, и лучок (а в моем случае ещё и бочковой огурчик отлично зашёл) и сам булгур – очень вкусно получилось. Салат понравится любителям кисленького борща и рассольника :) Опционально можно добавить чуток отварной куриной грудки.

  15. Владислав Фунтиков

    кто-то соблюдает пост ?

  16. Lena Mazurs

    Интересный рецепт! Обязательно приготовлю! Однажды нашла рецепт как варить булгур: на разогретом кокосовом масле обжарить промытый булгур, затем добавлять воду постепенно, по мере впитывания воды помешивая. На часть крупы- две части воды.тоже получается вкусно. Василий с благодарностью за ваши рецепты!

  17. Артём Шешин

    про чеснок прогнал чесноком даже выгоняют паразитов от которых как раз и получается язвы

  18. Tanya Kleiman

    В ролике с постным блюдом майка с надписью «Мясник и пекарь» – это особо тонкий юмор)))

  19. Южный ветер

    Булгур попробовал впервые в жизни в этом году, очень вкусно, чем то похоже на перловку…

  20. Надежда Nadin

    Здравствуйте, Василий!
    Очень любим эту крупу, и рада увидеть рецепт 🥗 салата.За советы классные спасибо!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: