Пасхальный Кулич по рецепту Лучшего кондитера России Елены Шрамко. Глазурь для кулича.

Пасхальный Кулич по рецепту Лучшего кондитера России Елены Шрамко. Глазурь для кулича.

Елена Васильевна Шрамко поделилась со мной лучшим рецептом кулича, который используют кондитеры уже более 200 лет. А я делюсь им с вами. Всех с наступающим праздником!!!
#Пасха #Кулич #Выпечка #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Письменный рецепт ТУТ 👉 https://zen.yandex.ru/media/gadget_chef/pashalnyi-kulich-po-receptu-luchshego-konditera-rossii-eleny-shramko-glazur-dlia-kulicha-5e994b560efdc606e641a235

Ингредиенты (граммы):

Мука – 1000 г
Соль – 20 г
Сахар – 250 г
Свежие дрожжи – 100 г
Желтки – 300 г
Молоко теплое – 300 г
Сливочное масло – 400 г
Изюм – 200 г
Цукаты апельсина 200 г
Цукаты лимона – 200 г
Ром или коньяк – 75 мл

Готовим опару: соединяем теплое молоко, дрожжи, сахар, 1/4 муки и оставляем на 15 минут в помещении с температурой 24 градуса. В дежу миксеры высыпаем оставшуюся муку, соль, перемешываем тестомесильным крюком до однородности и вводим мягкое сливочное масло, перемешиваем до объединения муки и масла, затем желтки, когда масса станет единой, вводим опару и оставляем замешивание до однородной гладкой массы теста примерно 8 мин, когда тесто станет красивым и однородным, вводим цукаты (можно заменить на сухофрукты) слегка перемешиваем, так же крюком, только лишь до соединения, долго вывешивать не нужно, вконце вводим ром. Перемешиваем еще раз и ставим на расстойку на 2 часа, когда тесто вырастит в 2 раза, слегка обминаем, фасуем по формам 1/2 объёма формы (обминаем тесто в миске и перекладываем в формы для выпекания). Еще раз расстойка 1-1,5 часа

Выпекаем при температуре 160 градусов 40 минут. (Но учитывайте размер формы). И духовки.

Пока куличи выпекаются и осталось 10 минут, делаем крем для покрытия с запекания:
Белки – 60 гр
Сахар – 150 гр
Мука кукурузная – 20 гр
Мука пшеничная – 30 гр
Миндальные лепестки на посылку примерно – 50 гр

Белки поставить взбиваться до пены, постоянно частями высыпая сахар, до плотной пены, сахар обязательно должен весь раствориться.
Кукурузную муку обжарить на сковороде до Орехового аромата, смешать с пшеничной мукой. Ввести муку в белки, смешать с помощью силиконовой лопатки до однородного состояния, переложить в кондитерский мешок сразу же покрыть горячий кулич шапкой безе, отправьте ещё на 7-10 мин в духовку допекаться.
Вынув куличи из печи, дайте им полностью остыть.

Инста Елены Васильевны Шрамко: https://instagram.com/elenashramko?igshid=i9ekenr62eu1

Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru

Ты можешь стать моим Спонсором 👉 https://www.youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw/join

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Evgeniy Kruchinin

    Испёк куличи по этому рецепту, получились очень хорошо.
    Вкус невероятный!
    Единственное о чём пожалел, что уменьшил в 2 раза объем, быстро закончились.
    Всё делал руками, ни каких проблем.
    Если кто-то сомневаться в годности рецепта, или думает глядя на то какие куличи получились у Василия, что рецепт так себе, хочу уверить это не так!
    Помимо того, что тесто поднимается в 2 раза на расстойке, оно так же поднимется и в процессе выпекания, чего не произошло у Василия из за духовки.
    Не пренебрегайте ромом, он придает куличам потрясающий аромат, естественно лучше использовать хороший ром.
    В завершении, спасибо Василию за годноту!
    Постоянно готовлю блины, сырники по вашим рецептам, теперь ещё и кулич.

  2. Галина Кошман

    Дрожжей то куда столько много? Пеку по такому рецепту лет 25 лет.
    50 гр дрожжей с лихвой хватит.

  3. Jg Ftyh

    Василий купите себе хорошую духовку. Манипуляции в глазури с мукой бесмысленна , просто взбить белок с сахарной пудрой. А так рецепт хороший.

  4. Андрей Субботин

    👍

  5. Людмила Мороз

    Бедный миксер.

  6. Natasha Ivanova

    странный цвет теста на разрезе….

  7. Анна Колчанова

    Супер вкусный рецепт!!!! Даже без планетарного миксера все получилось!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

  8. Svetlana Alikova

    Лучший рецепт! Невероятно мягкий, сочный, просто бомба! Пекла на Пасху по этому рецепту и по другому- этот зе Бест!

  9. Алла Александровна

    Василий, Спасибо за рецепт, вчера пекла и все всё съели, это шедевр!

  10. Алексей Макаров

    Василий, извини, но результат далек от идеального кулича!

  11. Виктория Петрова

    Внешне кулич не вызывает желание попробовать.

  12. Неля Шишацкая

    Это просто грандиозно!!!

  13. Инна Мазур

    Коньяк или ром, также выступает косервантом. А вот шоколадные дропсы лучше брать для выпечки, термостойкие😉
    Как- то смотрела Ваше видео, годичной давности, Вы говорили что скоро у Вас будет новая плита-духовка….
    раньше тоже мучалась с газовой, потом купила електрическую с конвектором, верхний и нижний нагрев и тд., но всеравно врет по градусам, нужно термометр всеравно в средину ставить дополнительный и в духовку, ну и в сам продукт… но я резко печь перестала сладкое, а то все резко начали округляться… теперь колбасы в ней делаю и цельномышечные мясные изделия… Кстати, Василий, благодаря Вам, после Вашего мясного хлеба.
    Как-то не спалось ночью, решила изучить эту тему и понеслась: вместо шубы или кольца с брюликом, как у нормальных женщин, заказала на Св.Николая колбасный шприц, сувид, коптильню…
    Никогда не устану Вас благодарить!
    Вы лучший Шеф-Человек! Добрый, веселый и позитивный! Спасибо за Ваш труд!👨‍🍳

  14. Egor !

    Василий: давайте устроим флешмоб, перестанем покупать крашеные цукаты непонятно из чего.
    Василий через пару минут: я добавил туда ароматизатор рома.
    П – последовательный,
    Х – хемофоб.

  15. Ирина ЛАРИНА

    Василий,спасибо за рецепт.Сегодня решила на пробу испечь.Очень вкусный Пасхальный кулич.

  16. Андрей Коромазов

    Никогда не покупаю цукаты. А тесто красивое…

  17. Андрей Коромазов

    Да норм куличи зарумянились, у бабушки так же

  18. Irina Malina

    Какая необычная глазурь, прям бисквитная. А кулич и правда должен получится очень вкусный. Тесто жирненькое))

  19. Наталья Снегур

    Напишите пожалуйста какая фирма вашего планетарного миксера. Очень хочу купить такой же. Готовлю по вашим рецептам!!!! Очень все вкусно!!!

  20. Lia Voldeit

    Куличи знатные, знатный и Вы….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: