Я перед вами виноват, потому что приготовить аджику обещал еще пару лет назад, когда летал в Тбилиси. Но лучше поздно, чем никогда!!😁 Встречайте та самая аджика, которой гордиться вся Грузия!!!
#Грузия #Аджика #Тбилиси #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты:
1 кг чили
800 гр крупный соль
400гр перемешаный уцхо-сунели и кориандр (молотый)пропорция (1 столовая ложка кориандра + 2 столовых ложки уцхо-сунели)
шафран 50-70гр
молотый чеснок 800 гр.
Мясорубка SINBO: http://sinbo-russia.ru/catalog/item/1077835
Мой Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c8b613346a32a00b3fb6127
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
“Шеф-повар Василий Емельяненко”
Ингредиенты:
1 кг чили
800 гр крупный соль
400гр перемешаный уцхо-сунели и кориандр (молотый)пропорция (1 столовая ложка кориандра + 2 столовых ложки уцхо-сунели)
шафран 50-70гр
молотый чеснок 800 гр.
Фух,испугался думал ПОЦ Джигурда будет готовить чуть не выключил!😥
Переведите на английский пожалуйста уцхо -сунели. Или хотя бы русские ингредиенты этой смеси.
luuchshe vsego specii nimnogo podjarit I peremolot v stupke. vkus budet namnogo luchshe
Аджика без чеснока?! Ну, может по грузинскому рецепту.
В Молдавии обязательно обильно им заправят
Я, вот, друзья не могу понять, зпчем сушить перец, чтобы потом его варить? Может свеженький взять?
В настоящей аджике главный секрет – это растереть семена. Традиционно это делается на больших камнях и очень трудоемко. Мясорубка, хоть 100 раз пропускай, семена не перемолет. Нужна специальная давилка для семян, типа на которой делают урбеч. Ну и конечно, сырой аджике нужно время на ферментацию, зачем её сразу в банку и холодильник, сначала бактерии должны поработать. Это попсня какая-то у вас, а не аджика!
И зачем только бьіло войну а Грузии устраивать? Вопрос не к Василию…
Отличный рецепт☝️👍
Отлично. Спасибо
Уася, ты не прав в одном, а, именно, в том, что называешь аджику грузинской!
Нет на свете грузина, который смог бы перевести с грузинского языка слово "аджика"…
Понимаешь?
Аджика – это АБХАЗСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРИПРАВА!!!
Само слово АДЖИКА – абхазского происхождения!!!
Вот поэтому-то надо бы изменить название ролика, это будет правильно и справедливо!
Настоящая АДЖИКА – ЭТО ТОЛЬКО АБХАЗСКАЯ АДЖИКА!!!
Все остальное плагиат и НЕ НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА, хоть грузинская, мегрельская, имеретинская и т. д.
В рецептуре присутсвует 800 гр чеснока, а в показе – нет. Где ошибка?
Вася, делай правильно…
Аджика не для таджика !
"шарик, ты балбес". Кипятком ты просто убил весь вкус. Если бы ты настоящий перец взял, не мочил бы его в кипятке, то от остроты вкуса, твои глаза лопнулись бы в эфире. Рецепт вручили, а мясорубкой пользоваться не научили. Прям 3 раза крутил? А если мозг включить и сразу мелкую решётку поставить, сэкономил бы время. В общем рецепт на широкую массу, но далёк от истины
Василий вы наверное повар из МХАТа для нас загадка такой артестизм и такая готовка супер !!!!!
О первый раз увидела вас с бородой весь алфавит цветов приправ .
А белое что было ? Соль ?
1 кг чили сухого или размоченого?
Уцхо сунели это пажитник голубой,тоже можно в средней полосе вырастить.