Фильтр Аквафор: https://ya.cc/BBDEJ
Всем привет!!! Сегодня я вам расскажу основы основ по варке риса для суши. Расскажу как приготовить его дома в кастрюле и как правильно сделать заправку.
#Рис #Суши #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Ингредиенты:
Рис 300 г
Вода 375 мл
Водоросли Комбу 1 шт.
Рисовый уксус Мицукан 125 мл
Соль 25 г
Сахар 75 г
Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru
Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel
“Шеф-повар Василий Емельяненко”
Василий, Ваш рецепт очень похож на рецепт Айи Иматани. Она – автор книги о суши и роллах. Супер, «шефский» подход всегда приятен. Интересный вкус, как говорится: будем есть)))
Здравствуйте а водоросль надо промывать прежде чем куда класть ?
Василий огромное спасибо за интересный рецепт, но огромная просьба дайте еще пару тройку рецептов японской кухни, последнее время начал интересоваться этим направлением, но оказывается в ютьюбе особо и нет контента на данную тему, ингредиенты сейчас найти не так то и сложно, а вот правильных и доступным языком поданных рецептов (как вы умеете) практически нет, если не хочется этой темой заморачиваться то может стоящий канал посоветует…
Крутой видос!
Рецепт не зашел! Два раза пытался повторить, получилось не вкусно! Либо перебор с уксусом либо с солью!
купил рисовый уксус в призме. Марку не скажу, но сделал точно по карте Василия, получился слишком кислый и соленый рис. Возможно есть какие-то различия даже в рисовых уксусах между марками. Если да, неплохо было бы раскрыть вопрос.
Сравнивал получившийся рис с ресторанными вариантами, все таки в ресторанах и доставках намного больше сахара и меньше уксуса и соли.
У другого повара видел раскладку
50 гр уксуса
5 гр соли
45 гр сахара
Эти водоросли можно в мисо суп использовать
Как это только суши японцы из риса лепят, а как же онигири?)
Дяденька Василий, что за медные тарелочки у вас? Где можно их купить?
Посчитав сколько же нужно на 1 кг риса заправки, получается, что нужно по этому рецепту класть: 300 мл уксуса, 60 г соли и 180г сахара. Честно говоря получается перебор, не так ли? Чет мне подсказывает если сьесть больше нужного то можно распухнуть.
Делала все строго по рецепту, получилось приторно сладко и солоновато чуток.
А что рис можно не мыть????
мне кажется вы забыли показать как лепится рис по данному рецепту
А я яблочного сока немножко добавил из пакетика и рис липким стал и яблочком пахнет. А уксус ну его… ))))
Бляд… решил пожрать суши, забыл рецепт риса, мне че теперь, эти ссаные водоросли искать, не стал досматривать -дизлайк нах
Сделал все по рецепту , на 600 грам готового риса 200 сиропа, рис плавает в сиропе
Рецепт просто відстійний. Рис липкий і заправки забагато занадто солодкий .
Какие-то конские порции уксуса, сахара и соли. На 300 гр сухого риса(+375 гр воды), как указано в рецепте, взяла в два раза меньше ингредиентов для заправки. Уксус у меня уже 3% рисовый. Даже в таких пропорциях очень концентрированный и сладкий вкус у риса🙄🤷🏽♀️
Помыть вот рис только не сказали. А так прекрасно =)) Спасибо.
кинул бы ссылку на водоросли, а аквафор можно на любом углу купить.