Японский рецепт риса для суши. Как приготовить в кастрюле суши-рис.

Японский рецепт риса для суши. Как приготовить в кастрюле суши-рис.

Фильтр Аквафор: https://ya.cc/BBDEJ

Всем привет!!! Сегодня я вам расскажу основы основ по варке риса для суши. Расскажу как приготовить его дома в кастрюле и как правильно сделать заправку.
#Рис #Суши #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Ингредиенты: 
Рис 300 г
Вода 375 мл
Водоросли Комбу 1 шт.
Рисовый уксус Мицукан 125 мл
Соль 25 г
Сахар 75 г

Мой интернет-магазин: http://gadgetchef.ru

Поддержи мой канал: https://www.donationalerts.com/r/chefvasiliy

Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Дмитрий Соколов

    Василий, Ваш рецепт очень похож на рецепт Айи Иматани. Она – автор книги о суши и роллах. Супер, «шефский» подход всегда приятен. Интересный вкус, как говорится: будем есть)))

  2. Виолетта Иванова

    Здравствуйте а водоросль надо промывать прежде чем куда класть ?

  3. Miha Spec

    Василий огромное спасибо за интересный рецепт, но огромная просьба дайте еще пару тройку рецептов японской кухни, последнее время начал интересоваться этим направлением, но оказывается в ютьюбе особо и нет контента на данную тему, ингредиенты сейчас найти не так то и сложно, а вот правильных и доступным языком поданных рецептов (как вы умеете) практически нет, если не хочется этой темой заморачиваться то может стоящий канал посоветует…

  4. Valeriya Butvilivskaya

    Крутой видос!

  5. Nikita Pravotorov

    Рецепт не зашел! Два раза пытался повторить, получилось не вкусно! Либо перебор с уксусом либо с солью!

  6. Валерий Денисов

    купил рисовый уксус в призме. Марку не скажу, но сделал точно по карте Василия, получился слишком кислый и соленый рис. Возможно есть какие-то различия даже в рисовых уксусах между марками. Если да, неплохо было бы раскрыть вопрос.

    Сравнивал получившийся рис с ресторанными вариантами, все таки в ресторанах и доставках намного больше сахара и меньше уксуса и соли.

    У другого повара видел раскладку
    50 гр уксуса
    5 гр соли
    45 гр сахара

  7. Nick Lee

    Эти водоросли можно в мисо суп использовать

  8. Алексей Чанцев

    Как это только суши японцы из риса лепят, а как же онигири?)

  9. Саша подвох

    Дяденька Василий, что за медные тарелочки у вас? Где можно их купить?

  10. Бабич Артем

    Посчитав сколько же нужно на 1 кг риса заправки, получается, что нужно по этому рецепту класть: 300 мл уксуса, 60 г соли и 180г сахара. Честно говоря получается перебор, не так ли? Чет мне подсказывает если сьесть больше нужного то можно распухнуть.

  11. Юлия Гришина

    Делала все строго по рецепту, получилось приторно сладко и солоновато чуток.

  12. Викторовна

    А что рис можно не мыть????

  13. Artem Shtatnov

    мне кажется вы забыли показать как лепится рис по данному рецепту

  14. Дмитрий Савельев

    А я яблочного сока немножко добавил из пакетика и рис липким стал и яблочком пахнет. А уксус ну его… ))))

  15. Black Salt

    Бляд… решил пожрать суши, забыл рецепт риса, мне че теперь, эти ссаные водоросли искать, не стал досматривать -дизлайк нах

  16. Aizek Grimm

    Сделал все по рецепту , на 600 грам готового риса 200 сиропа, рис плавает в сиропе

  17. Христя Калинич

    Рецепт просто відстійний. Рис липкий і заправки забагато занадто солодкий .

  18. Ann Bee

    Какие-то конские порции уксуса, сахара и соли. На 300 гр сухого риса(+375 гр воды), как указано в рецепте, взяла в два раза меньше ингредиентов для заправки. Уксус у меня уже 3% рисовый. Даже в таких пропорциях очень концентрированный и сладкий вкус у риса🙄🤷🏽‍♀️

  19. alex

    Помыть вот рис только не сказали. А так прекрасно =)) Спасибо.

  20. Артем Швецков

    кинул бы ссылку на водоросли, а аквафор можно на любом углу купить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: