Цитрусовая заправка для салата

1

Этот солнечный цитрусовый соус легкий и насыщенный лимонно-апельсиновыми нотами. Идеальная заправка для вашего любимого салата. Получается около 10 (1.5 столовой ложки на одну тарелку) порций. Добавьте немного солнечного света в свой салат в виде этого восхитительно яркого соуса.

цитрусовый соус

Простая заправка из апельсина и лимона, подслащенная небольшим количеством меда и приготовленная за считанные минуты.

Для соуса вам понадобится:

ингредиенты для заправки

  • мелкая морская соль
  • белый бальзамический уксус
  • апельсиновая цедра и сок
  • лимонная цедра и сок
  • мед
  • дижонская горчица
  • чеснок
  • луковый порошок
  • черный перец
  • оливковое масло первого отжима


Начните с добавления соли и белого бальзамического уксуса в блендер или мини-кухонный комбайн. Смешиваем их первыми, чтобы уксус начал немного растворять соль.

Затем натрите цедру 1 апельсина и 1 лимона. Добавьте в блендер цедру и влейте свежевыжатые апельсиновый и лимонный сок.

Затем отмерьте и добавьте мед. Потом дижонскую горчицу, зубчик свеженатертого чеснока, луковый порошок и свежемолотый черный перец по вкусу.

Снимите крышку с блендера, частично накройте чистым кухонным полотенцем и, не выключая блендер, медленно влейте оливковое масло. Идеальный цитрусовый соус!

Выход около 1 стакана.

готовая заправка

Цитрусовый соус

1,5 столовой ложки = 1 порции
Количество порций 10 порций
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ч.л. мелкой морской соли
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 шт. апельсин очищенный от цедры
  • 2 ст.л. апельсинового сока свежевыжатого
  • 1 шт. лимон очищенный от цедры
  • 2 ст.л. лимонного сока свежевыжатого
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока свеженатертый
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ст. оливкового масла первого холодного отжима
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Добавьте соль, уксус, цедру и сок апельсина, цедру и сок лимона, мед, дижон, тертый чеснок, луковый порошок и черный перец в блендер, мини-кухонный комбайн или волшебную пулю.
  • Смешивайте, пока мед не смешается. Поскребите дно блендера, чтобы убедиться, что весь мед смешался.
  • Откройте крышку блендера, частично накройте чистым кухонным полотенцем и, не выключая блендер, медленно влейте оливковое масло.
  • Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.
Калории: 120ккал
Блюдо: Салаты
Кухня: Американская
Ключевое слово: апельсин
Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть