Этот солнечный цитрусовый соус легкий и насыщенный лимонно-апельсиновыми нотами. Идеальная заправка для вашего любимого салата. Получается около 10 (1.5 столовой ложки на одну тарелку) порций. Добавьте немного солнечного света в свой салат в виде этого восхитительно яркого соуса.
Простая заправка из апельсина и лимона, подслащенная небольшим количеством меда и приготовленная за считанные минуты.
Для соуса вам понадобится:
Начните с добавления соли и белого бальзамического уксуса в блендер или мини-кухонный комбайн. Смешиваем их первыми, чтобы уксус начал немного растворять соль.
Затем натрите цедру 1 апельсина и 1 лимона. Добавьте в блендер цедру и влейте свежевыжатые апельсиновый и лимонный сок.



Затем отмерьте и добавьте мед. Потом дижонскую горчицу, зубчик свеженатертого чеснока, луковый порошок и свежемолотый черный перец по вкусу.


Снимите крышку с блендера, частично накройте чистым кухонным полотенцем и, не выключая блендер, медленно влейте оливковое масло. Идеальный цитрусовый соус!


Выход около 1 стакана.
Цитрусовый соус
Ингредиенты
- 1/4 ч.л. мелкой морской соли
- 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 шт. апельсин очищенный от цедры
- 2 ст.л. апельсинового сока свежевыжатого
- 1 шт. лимон очищенный от цедры
- 2 ст.л. лимонного сока свежевыжатого
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока свеженатертый
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ст. оливкового масла первого холодного отжима
- свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Добавьте соль, уксус, цедру и сок апельсина, цедру и сок лимона, мед, дижон, тертый чеснок, луковый порошок и черный перец в блендер, мини-кухонный комбайн или волшебную пулю.
- Смешивайте, пока мед не смешается. Поскребите дно блендера, чтобы убедиться, что весь мед смешался.
- Откройте крышку блендера, частично накройте чистым кухонным полотенцем и, не выключая блендер, медленно влейте оливковое масло.
- Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если хотите.