Суп Харчо по-имеретински или как готовят грузины. Байки повара.

Суп Харчо по-имеретински или как готовят грузины. Байки повара.

Фильтры для воды Аквафор: https://www.aquaphor.ru

Все умеют варить знаменитый грузинский суп харчо. Но не все это делают так, как надо. Давайте поговорим об этой серьезной проблеме.

#Суп #Харчо #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Andrey Levchenko

    Василий – красавчик. Обожаю как он готовит и говорит. А как ест… Спасибо за хорошее настроение!

  2. Жанна Иванова

    Перец не дал.или я пропустила.

  3. Ольга Коваленко

    Крепкого здоровья….🇺🇦👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  4. Beero Fil

    Красавец! Вкусно рассказываешь. Я, конечно, не повар,но готовить очень люблю. И, естественно, во все рекомендуемые рецепты добавляю своё. Но,спасибо. Есть что-то и для меня!;)

  5. vitali kuznetsov

    Даю ассимилированный рецепт харчо из Эстонии. )

    Работал у друга мегрела, делал хачапури, затем линейка

    пополнилась супом харчо и т.д.

    И вот делая харчо у же в сотый раз, меня посетила поварская

    муза ) Немного взъерошенным видом, так и

    не прикуренной сигаретой и с лентой чеков, которой не было края и конца,

    обвивавших ее с головы до ног, как гирлянда елку, на новый год. Увидев ее, я

    вскрикнул – откуда ты о исчадие кухни ? Она посмотрела на меня, подняв одну

    бровь, сказала – не ругайся на кухне, еда вкуснее будет. ) И

    громко сказала, положи свою руку на плиту и клянись! Я положил руку свою на

    плиту и сказав клянусь, она положила мне

    на правое плечо, такой же брелок который Василий привез из Грузии, покрутилась

    вокруг себя, махая руками в разные стороны. Остановилась, произнесла над моей

    головой какие то странные названия специй на латыни и исчезла ))

    Ингредиенты мегрела, способ готовки от музы )

    Рецепт на 10/12 литров. Сами высчитаете сколько кому надо.

    1,8/ или 2 кг шейного карбоната. Нарезать кусочками по 2 или

    3 см, кто как желает.

    Выложить на дно кастрюли мясо.

    Рис 0.400гр который не разваривается. Каша рисовая не будет .

    Рисом засыпаем так, что бы покрыть

    полностью мясо. Как бы рисовою прослойку сделать. Мясо будет отличное таким методом.

    Заливаем воду аккуратно, что бы не перемешать рис с мясом и

    не раскрыть прослойку риса.

    Ставим на плиту, и совсем не трогаем не перемешиваем до

    того, пока не закипит. Это важно!

    Заправка для харчо.

    В блендере воды 0.300мл. Если больше воды будет, то когда

    будете делать зажарку, она будет брызгать по сторонам

    Затем в блендер

    Соль 0.90гр

    Аджика 0.50гр

    Чеснок 0.40гр

    Перец черный молотый 2 ч/л

    Кориандр 1ч/л

    Томатная паста 30% не меньше! Иначе не будет ни цвета ни

    вкуса в супе. 0.400гр томат пасты

    Взбиваем в блендере.

    Заржарка

    0.500гр лука

    Немного поджарили лучок и вливаем заправку с блендера и

    мешаем минимум 7 минут, максимум 10! Это важно!

    Если обжарить меньше 7 минут, то не поменяет томат паста свою плотность и суп будет не тот, проверено!

    За это время вода в кастрюле закипела. Снимаем пену, вливаем

    зажарку и первый раз все перемешиваем. Мясо будет прессовано комочками и

    придется их разбивать. 10 мин на огне. Затем выключаем плиту. Засыпаем зеленью

    петрушкой, или на выбор, покрываем весь суп. Накрываем крыжкой. Через пол часа

    перемешиваем. А есть харчо начинаем только через час как выключили плиту или

    1.5 часа. Что бы он настоялся. Если начать сразу есть, то это будет вода и все ингредиенты по отдельности. Я когда готовил, не продавал суп сразу, хотя и просили )) Говорю не дам я , пока он не настоится ) Этот харчо признан среди людей. Пробуйте. Это всего лишь еще одна версия. Потому, что сколько домов в Грузии, столько и видов харчо и куда не зайдешь, он тебе скажет, надо так делать ) И последнее, я не повар, просто люблю готовить.

    Всем добра!

  6. Елена Липович

    У Вас есть азы для приготовления блюд, не рецепты главное. Учусь от Вас. Вы имеете большой опыт приготовления. Спасибо Вам и Вашим учителям из Грузии. Конкретно, Майе. Я технолог, писала меню, учила поваров. Вы очень граммотный человек, не из простых. Вам когда-то додали в детстве многое, не каждому дано. Это Ваше положение в обществе. Многого достигли, спасибо. Таких людей нужно уважать и ценить. Вы лучший. Я понимаю Вас, как и себя. Это феномен. Таких, как Вы очень мало.

  7. Misha Guardian

    Терпеть не могу сельдерей но очень люблю кинзу, кстати в Грузии ни разу не ел с сельдереем

  8. Надежда Ярных

    Приятно смотреть. Готовлю приблизительно также. Правда специи у меня немного другие. Мне сын привозит из Одессы с Привоза. Респект.

  9. наталья парфёнова

    на 1 литр жидкости 1ст.л риса, так сказала грузинка когда готовила харчо

  10. Elena Shevchenko

    где можно купить такой фартуг? Больно клёвый.

  11. Любовь Попова

    Ну, все! Хочу харчо

  12. Ольга Фронтова

    Находимся в Кутаиси почти год)) но так вкусно ….как вы показываете и рассказываете…не пробовали)) кстати…может что-нибудь привезти Вам))? Выезжаем в конце декабря…

  13. Alex May

    Харчо по сложности, у меня, на втором месте после куриной лапши, бульон, рис и скромная заправка из лука и помидор, если не считать специи, а к ним я отнёс бы и орехи и ткемали и зелень и пряности.
    Но я сварил бульон, как всегда, кроме воды и мяса: морковка, сельдерюшка, лук, лавр. листь, душистый перец, пару гвоздичек, несколько горошин перца черного и кусочек перца чили и что у меня идёт практически в каждый бульон – помидор, а в уху – яблоко! В уху сельдерей не добавляют, хотя и да и нет, совсем немного, как специю.

  14. Nataly Zaimenko

    У меня слюнки потекли 😋

  15. zaza dongadze

    ia toje iz imereta , vi zdelali prekrasna , klass!!! xatuna guliashvili –kapianidze

  16. Марина Суханова

    Эфирные масла при долгом тушении теряют свой аромат ( в травах и специях)100 гр на литр много! ( Риса),а почему сырая говядина не обжарилась? Кубиками и не протушилась вместе с зажаркой?

  17. Michael Sledkov

    Василий! Хочу прокомментировать историю брожения вашего супа. При всем уважении к Вашим познаниям в кулинарии, брожение происходит только из за наличия бактерий. Основная проблема брожения это дрожжи и сахар. Кислота, как раз препятствует брожению, так как молочно кислые бактерии это антагонисты дрожжам. Хотя конечно бывает и симбиоз и тех и других. Но если ваш суп забродил, то это значит он был достаточно сладкий и в него попали дрожжи при температуре ниже 32 градусов.

  18. Юлия Симонян

    Вася, ну откуда в харчо сельдерей?)) начнем с того, что он фактически на наших прилавках появился несколько лет назад, на пальцах одной руки посчитать.. в Грузии его отродясь не было! основа говядина/баранина, томаты (паста), рис, петрушка, укроп, лук, хмели сунели, уцхо сунели, возможно кинза. Но сельдерей откуда?)))

  19. Юлия Симонян

    а пастила в рулонах называется тклапи, но в харчо ее не добавляют))

  20. Stas Astakhov

    Да, суп получился, что надо, песня!!! Рецепт сильный, когда к луку добавляешь аджику, соседи в дверь стучать начинают, такой аромат идет. Спасибо Василий!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: