Гороховый суп с грудинкой

Гороховый суп с грудинкой
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Промойте горох 3-4 раза, залейте водой и поставьте вариться на сильный огонь.
  • После закипания снимите пенку, убавьте огонь и варите под крышкой 40-60 мин.
  • Для зажаркм на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте туда тертую морковь. Обжарьте 4-5 минут на сильном огне.
  • К морковке добавьте порезанный лук. Обжарьте все вместе еще несколько минут. Лук должен стать прозрачным и практически перестать хрустеть.
  • Переложите зажарку в миску.
  • Вытрите сковороду бумажным полотенцем.
  • Порежьте грудинку брусочками 5-6 мм.
  • Закиньте в сковородку и пожарьте на средне-сильном огне. Когда на кусочках появится корочка, верните в сковородку зажарку еще на пару минут, чтобы овощи пропитались
    жирком и ароматом грудинки.
  • Когда горох сварится до нужной вам степени мягкости, добавьте в него зажарку с грудинкой и проварите все вместе в течение нескольких минут до полной готовности овощей.
  • Добавьте соль и лавровый лист, доведите до вкуса при помощи черного молотого перца.
  • Выключите огонь и дайте супу отдохнуть 10-15 минут под крышкой.
  • Подавайте с гренками (белый хлеб порезать кубиками, сбрызнуть маслом, присыпать солью и приправами (сухие травы, специи, чеснок), в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180-200 градусов).

Гороховый суп с грудинкой
гороховый

В процессе варки вы можете обнаружить, что гороха в супе очень много – просто уберите часть из кастрюли.

Кроме того, если вы сварили суп на несколько дней, на следующий день вареный горох в супе еще больше разварится и суп станет гуще, чем был в начале. Учитывайте это при варке.

 

ВАРИАЦИИ

  • Чтобы сварить постный суп, уберите грудинку из рецепта.
  • Гороховый на мясном бульоне готовится на говяжьем бульоне без копченостей.
  • Можно приготовить суп на бульоне из птицы.
  • Копченую грудинку можно заменить на копченую курицу или индейку.

 

ДОБАВКИ

Можно добавить в конце немного измельченного чеснока, сладкой или
копченой паприки.

КАК И СКОЛЬКО ХРАНИТЬ

  • 3-4 дня – в холодильнике.
  • 2-3 месяца в морозилке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: