Этот вегетарианский суп с лимоном и нутом восхитительно легкий и лимонный. Простой суп из нежных овощей, макарон и нута в одной кастрюле щедро посыпан тертым пармезаном и петрушкой.
Это простой рецепт супа: обжарьте классическое трио овощей, то есть морковь, сельдерей и лук, в оливковом масле с добавлением чеснока. Перед варкой добавьте тимьян, нут и бульон.
Я загущаю суп, превращая в пюре несколько половников нута — это также придает изумительную текстуру. В последнюю очередь добавьте макароны (которые также сделают суп гуще) и, когда они станут мягкими, выжмите сок из небольшого лимона. Суп готов!
Чтобы приготовить этот суп с нутом, вам понадобится:
- оливковое масло с чесноком
- сельдерей
- морковь
- желтый лук
- кошерная соль
- свежий тимьян
- консервированный (или вареный) нут
- овощной бульон
- вода
- макаронные изделия
- лимонный сок
- тертый сыр пармезан – для подачи
- рубленая свежая петрушка – для подачи
В жаровне или суповой кастрюле отмерьте и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, настоянного на чесноке, 1 нарезанную кубиками луковицу среднего размера, 1 нарезанную кубиками морковь среднего размера и 2 нарезанных кубиками коротких стебля сельдерея со щепоткой кошерной соли. Перемешайте и готовьте до мягкости, примерно 8-10 минут.
Когда смесь станет мягкой, добавьте 1 чайную ложку измельченных листьев свежего тимьяна и 1/4 чайной ложки белого перца. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте промытый нут. Влейте 1 литр (4 стакана) овощного бульона (несоленного) и 2 стакана воды. Перемешайте и доведите до кипения.
После того, как суп покипит около 10 минут, достаньте из супа несколько ложек нута и овощей в чашу миксера, и добавьте немного бульона. Перемешайте всё до однородности. Это придаст супу текстуру, немного загустив его.
Добавьте стручковую фасоль и макароны (я использую кавателли) и доведите до кипения. Отварите макароны до мягкости, примерно 12-15 минут. Добавление пасты в суп также поможет сделать его гуще, поэтому я обычно добавляю еще одну чашку воды, если кажется, что суп слишком густой.
Выдавите сок 1 небольшого лимона (или больше по вкусу) и приправьте кошерной солью по своему вкусу и белым перцем.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свеженатертым сыром пармезан и рубленой петрушкой. Можно подать свежий хлеб или багет.
Лимонный суп с нутом
Ингредиенты
- 2 ч.л. оливкового масла, настоянного на чесноке
- 2 стебля сельдерея
- 2 средняя морковь
- 2 средняя желтая луковица
- 2 ч.л. листьев тимьяна
- 1/4 ч.л. белого перца
- 425 гр 1 банка консервированного нута
- 2 ст 2 стакана воды
- 2 л 1 литр овощного бульона
- 220 гр мелких макарон, таких как кавателли (ракушки)
- 1 небольшой лимон
- рубленая петрушка, для украшения
- свеженатертый сыр пармезан, для украшения
Способ приготовления
- В жаровне или суповой кастрюле отмерьте и добавьте масло, сельдерей, морковь и лук со щепоткой кошерной соли. Перемешайте и нагрейте на среднем или среднем огне до мягкости. Около 8-10 минут.
- Добавьте тимьян и белый перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
- К этому добавьте нут, бульон и воду. Довести до кипения и варить 10 мин. Используйте шумовку, чтобы процедить часть нута и овощей и добавить в миксер. Добавить немного бульона и пюрировать до однородности
- Добавьте пюре и макароны в суп. Перемешайте и снова доведите до кипения и варите, пока макароны не станут мягкими. Около 12-15 минут.
- Добавьте больше воды (1 стакан или около того), если суп слишком загустеет.
- Выжмите сок из небольшого лимона (или больше, если хотите) и приправьте кошерной солью по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свеженатертым сыром пармезан и рубленой свежей петрушкой.
Вопросы и ответы:
Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые у вас есть в наличии. Исключение составят наверное спагетти