Куда девать отходы. Ресторанные заготовки. Соус Биск. Креветочный соус-суп. .

Куда девать отходы. Ресторанные заготовки. Соус Биск. Креветочный соус-суп. .

Биск это классический французский соус для всех блюд из морепродуктов. И он делается из панцирей ракообразных или крабов. И вам покажу, как вытащить вкус из панцирей креветок.
#Биск #Соус #Креветки #Заготовки #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Facebook: https://www.facebook.com/ChefEmelyanenko
ВКонтакте: https://vk.com/chefvasiliyemelyanenko
Однокласники :https://ok.ru/chefemelyanenko
Rutube: https://rutube.ru/video/person/1269596
Instagram: @vasilytv
Twitter: @vasemel

“Шеф-повар Василий Емельяненко”

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 20
  1. Елисей Боярдо

    Суп из 7 залуп выглядит так

  2. Sergey Iakovenko

    Куда подевалась торцевая разделочная доска?

  3. На Связи

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Виктор Новиков

    Для том яма скорее всего это тоже подойдёт?!)

  5. Антон Щербаков

    А если в скороварке?

  6. John

    когда он достал блендер 😳 я охренел прямо! Все таки кухня это просто нереально!! Спасибо за контент шеф! в эти выходные иду в ваш рестик

  7. Vitaly Durmanov Travel bigfoot

    Соус Биск, по рецепту Василия Емельяненко:

    1 Морковь (можно не чистить)
    1 стебель сельдерея
    1 небольшая луковица
    5 зубчик чеснока
    1 томат

    Все режем мелко, перемешиваем

    30 гр слив масла + подсолнечное в сотейник
    Кидаем все ингредиенты, обжариваем на максимальном огне
    + лавровый лист через пару минут добавляем
    как поджарится лук и пойдет аромат
    Креветочная шелуха с 1 кг креветок (хитин)
    , около 300 гр

    Минуты три мешаем, жарим

    Если сухо, подлить подсолнечное масло

    + 8 веток тимьяна
    по желанию розмарин, но со слов Василия не желательно с рыбой!

    Минуты 3-5 жарим

    Соль добавляем в небольшом кол-ве, не мешаем

    ДО ВИНА! Горелкой обугливаем всё для придания аромата BBQ

    Вливаем 150 мл белого вина.. тушим минут 5

    Вливаем кипяченой воды, до покрытия всех ингредиентов

    Убавляем огонь и варим под крышкой30-40 мин минут

    Снимаем с плиты

    Выкинуть палки тимьяна, лавр лист (иначе горчит)

    Пробиваем все блендером

    Крупное сито + мелкое сито

    Подогреть до теплого, ввести слив масло 50-10 гр, мешать до охлаждения
    добавить соль. Заморозить для будущих рецептов!

  8. Star Scream

    Я называю такие рецепты – каша (соус) из топора! Возьмите чехуи от херни, добавьте кило сливок, литр коньяка, центнер трюфелей, варить в полнолуние при температуре 459 градусов по Фаренгейту 12 часов 31 минуту 2 секунды и вуаля – соус из шелухи готов! 👏👏👏🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

  9. Ольга Василенко

    Чего такой срач на кухне?!

  10. Stanisla Ivanova

    Изумительный совет и рецепт! огромное спасибо! Всех благ, здоровья в Наступающем новом году!!!!♡♡♡

  11. Alexandre270465

    Ай красава. Просто все мои секреты разбалтываешь миру. ))))
    Всех благ, бро.
    Ты влюблен в куизин, как я.

  12. Ирина Саенко

    Очень интересный рецепт! Спасибо! Продолжайте, пожалуйста, в том же духе!

  13. Гла зов

    А глаза выколупывать..?

  14. Sergejs Stanevics

    Скажите, а сковородки на стене не собирают сильно пыль?

  15. Елена Шумова

    Спасибо, Василий👍👍👍👍

  16. Игорь З

    Я же тыркал, чтобы этот канал не вылезал в рекомендациях. Ну Ютуб…

  17. maksim shanurin

    Вот, я -дурачок.Побежал дверь открывать!)))

  18. Играть Вкусно

    А если не много загустить крахмалом?

  19. Lavr66

    вместо вина можно как то винным уксусом обойтись?…

  20. Nika Arseneva

    Никогда не слышала и не видела такого соуса… Буду пробовать приготовить… Думают он подайдет к спагетти))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: