Это сливово-лимонное мороженое с пахтой представляет собой мороженое с относительно низким содержанием жира (акцент на «относительно» и имейте в виду размер порции 😉), которое по-прежнему сочетает в себе дополнительные вкусы для приятного и охлаждающего летнего удовольствия.
Морожение с лимоном и пахтой
Ингредиенты
- 1 ст. густых сливок
- 1 ст. пахты
- ½ ст. сахара
- 1 шт. лимон, выдавить сок и снять цедру
- 1½ ч. нарезанных кубиками слив
- 2 ст. л. сахара
Способ приготовления
- Смешайте густые сливки, пахту, ½ стакана сахара и лимонный сок в средней кастрюле. Варить, пока сахар не растворится. Добавьте цедру лимона и охладите не менее 4 часов.1 ст. густых сливок, 1 ст. пахты, ½ ст. сахара, 1 шт. лимон, выдавить сок и снять цедру
- Поместите сливы и 2 столовые ложки сахара в небольшую кастрюлю. Варить на медленном огне, медленно доводя смесь до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.2 ст. л. сахара, 1½ ч. нарезанных кубиками слив
- После закипания уменьшите огонь и варите 5 минут, пока сливы не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте сливам остыть до комнатной температуры. Охладите, если не будете сразу использовать
- Когда пахтовая смесь полностью остынет, перелейте ее в мороженицу. Взбейте смесь в соответствии с инструкциями производителя.
- Добавьте сливовую смесь в мягкое взбитое мороженое. Вы можете смешать сливовую смесь с мороженым на пахте или дать мороженице еще несколько циклов взбивания, чтобы смешать ее.
- Подавайте в мягком виде или переложите в контейнер и заморозьте не менее 2 часов, чтобы получить более твердую текстуру.