Сливовое мороженое с лимоном и пахтой

66

Это сливово-лимонное мороженое с пахтой представляет собой мороженое с относительно низким содержанием жира (акцент на «относительно» и имейте в виду размер порции 😉), которое по-прежнему сочетает в себе дополнительные вкусы для приятного и охлаждающего летнего удовольствия.

Морожение с лимоном и пахтой

Количество порций 16
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 1 ч. 15 мин.
Время заморозки 2 ч.
Общее время 3 ч. 35 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. густых сливок
  • 1 ст. пахты
  • ½ ст. сахара
  • 1 шт. лимон, выдавить сок и снять цедру
  • ч. нарезанных кубиками слив
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления

  • Смешайте густые сливки, пахту, ½ стакана сахара и лимонный сок в средней кастрюле. Варить, пока сахар не растворится. Добавьте цедру лимона и охладите не менее 4 часов.
    1 ст. густых сливок, 1 ст. пахты, ½ ст. сахара, 1 шт. лимон, выдавить сок и снять цедру
  • Поместите сливы и 2 столовые ложки сахара в небольшую кастрюлю. Варить на медленном огне, медленно доводя смесь до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
    2 ст. л. сахара, 1½ ч. нарезанных кубиками слив
  • После закипания уменьшите огонь и варите 5 минут, пока сливы не станут мягкими.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте сливам остыть до комнатной температуры. Охладите, если не будете сразу использовать
  • Когда пахтовая смесь полностью остынет, перелейте ее в мороженицу. Взбейте смесь в соответствии с инструкциями производителя.
  • Добавьте сливовую смесь в мягкое взбитое мороженое. Вы можете смешать сливовую смесь с мороженым на пахте или дать мороженице еще несколько циклов взбивания, чтобы смешать ее.
  • Подавайте в мягком виде или переложите в контейнер и заморозьте не менее 2 часов, чтобы получить более твердую текстуру.
Блюдо: Мороженое
Кухня: Американская
Ключевое слово: фрукты
Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть