Сливочно-лимонная глазурь

322

Этот лимонно-сливочная глазурь — отличный способ превратить простой торт или печенье в нечто удивительное! И действительно, вам нужен только свежий лимон в дополнение к другим ингредиентам для глазури. Вы можете подумать, неужели нельзя было обойтись лимонным экстрактом? Ну, вы могли бы, но вкус свежести имеет все значение!

На самом деле, эта лимонная глазурь настолько хороша, что вы даже можете добавлять ее в свои маффины, в торт или украсить печенье.

Сливочно-лимонная глазурь

Количество порций 30 печенек

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла размягченного
  • 4 ст. сахарной пудры просеянной
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 ч.л. свежей лимонной цедры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 3 ст.л. лимонного сока свежевыжатого

Способ приготовления

  • Взбейте масло миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Не выключая миксер, добавляйте сахарную пудру по одной ложке за раз.
  • Добавьте лимонный сок
  • Добавьте сливки
  • Добавьте цедру лимона. Взбить до объединения. Включите высокую скорость и взбивайте до получения однородной кремовой массы.
  • Оцените консистенцию. Если она слишком мягкая, добавьте еще немного сахарной пудры. Если он слишком густая, добавьте чайную ложку сливок.

Заметки к рецепту

Как хранить

Храните глазурь в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Когда вы будете готовы использовать её, дайте нагреться до комнатной температуры и, возможно, даже добавьте еще одну или две чайные ложки сливок, пока не вернется пастообразная консистенция.
Калории: 232ккал
Блюдо: Начинки
Ключевое слово: глазурь
Like
Закрыть
Готовьте с Удовольствием от Limon24.
© 2019-2022. Все права есть
Закрыть