Знаменитые ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ в белом соусе. Вкусный ужин за 25 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитые ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ в белом соусе. Вкусный ужин за 25 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитые шведские фрикадельки в белом сливочном соусе с отварным картофелем, огурчиками и брусничным джемом или вареньем. И пусть вас не смущает брусничное варенье к мясу, попробовав однажды, сомнений не останется, это очень вкусно. Всего 25 минут на приготовление, и сочные, аппетитные шведские фрикадельки вы можете подавать к столу.

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/shvedskie-frikadelki

Ингредиенты для фрикаделек:
* Фарш говяжий – 900 г
* Панировочные сухари – 70 г
* Петрушка измельченная – 2 ст.л.
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Душистый перец молотый – 1/2 ч.л.
* Мускатный орех – 1/2 ч.л.
* Лук красный или репчатый – 50 г
* Чесночный порошок – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:
* Сливочное масло – 30 г
* Мука пшеничная – 5 ст.л.
* Бульон говяжий – 700 мл
* Сливки 23-30%  – 100 мл
* Горчица дижонская – 2 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Перец черный по вкусу
Сковорода Биол https://ya.cc/AtKLF
Плита plate – https://ya.cc/9ZX5x

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. Мария Аверина

    Ни о чем, зря потратила время. Не вкусно.

  2. Neugeburt

    все рецепты для меня заканчиваются на моменте когда появляются экзотические ингредиенты: мускатный орех, стружка кокоса, молоко ягненка, сперма единорога. нельзя сделать блюда из адекватных ингредиентов?

  3. Татьяна Иоффе

    Спасибо,это очень вкусно!А брусничный соус,это вообще бомба, только быстро заканчивается.Еще раз спасибо, очень люблю ваши рецепты и очень приятно смотреть ваш канал.👍💯

  4. Тетяна Кушко

    Красота и вкуснятина. СУПЕР!!!

  5. Ирина

    Соус походу не белый, муку сожгли

  6. Людмила Кузнечикова

    Самое лучшее видео-никакого му-му!

  7. Bata Nika

    МММ, как аппетитно! Особенно ночью😁 Завтра приготовлю, напомнили рецепт соуса, мамуля тоже такой готовила, аж его вкус и запах вспомнила, это что- то! А кого испугала жареная мука, так можно не жарить, будет белый соус, но вкус совершенно другой.

  8. Инна Канзепарова

    Согласна с комментарием о том, что здорово без говорильни. Всё чётко, ясно. Бери делай. Спасибо!

  9. Наталья Гнездилина

    Спасибо за рецепт
    Обязательно приготовлю именно так 👍😋

  10. Ойбек Елтаев

    Сковорода большая для плиты прогревается только в середине

  11. Лариса Крамер

    А че тут ресторанного? Я тоже так делаю

  12. Лариса Музафарова

    Не знаю как у вас, но у меня вместо подливы получилась каша из муки с маслом…

  13. Ковач Индеец

    Мдас… Говяжий бульон где продается

  14. Жанна Литовская

    Я делаю соус на основе жирной базарной сметаны, оч вкусно) а вообще хороший быстрый рецепт! Спасибо.

  15. Pavlov Irena

    Спасибо всем за комментарии так я давно не веселилась

  16. Светлана Кулиш

    Мука сгорела,соус испорчен.Не обманывай.

  17. Лана Светлая

    Не знала, что фрикадельки могут быть без риса. Попробую

  18. Екатерина Иванова

    Спасибо за видео!!!…Напомнило мне детство, и знать не знала,что мамочка моя в русской деревне готовила "шведские"фрикадельки….👍Спасибо !!!Развеселили!!!

  19. Кулбаева Бурмачач

    Лучшие фрикадельки.

  20. Валентина Бойко

    !!!!!!!+++ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

  21. Tamara Orlova

    Спасибо

  22. Tally

    Только что приготовила тефтели по Вашему рецепту. Так вкусно, спасибо!!!😋🌹👑❤️

  23. Стильно вяжем и рукоделим. Knitting. Crochet. Asha

    Всех с Наступающим 🍋🎄🎈🎀🤹‍♀️🍋🎄🎈🎀🤹‍♀️🍋🎄🎈🎀🤹‍♀️🍋🎄🎈🎀🤹‍♀️🍋🎄

  24. Меланья Пономаренко

    А зачем в фарш добавлять сухари панировочные?. Это же так невкусно… А в фрикадельки, по-моему, вообще хлебное не добавляют. А идея хорошая.

  25. Sofia Sten

    Только что приготовила – вкусно. Спасибо за рецепт.

  26. Наталья Храмова

    Да, у меня их все время готовила бабушка, в духовке печки и никогда не думала, что они шведские, ха, ха

  27. Liudmila Shnur

    Мука подгорела,фрикалельки сильно поджарили,и это страшно вредно для печени и желудка,короче блюдо вообще не для детей и не диетическое!!!Сейчас мы все стремимся к здоровой еде!!!

  28. 우수푸드Wsfood

    Hello, friend~ The food looks so delicious. Good job. Happy New Year😋😋

  29. Никита Пономарев

    Я в 5 лет такие делал

  30. ГРИШКА Топтышка

    Не такой он уже и белый этот соус

  31. Светлана Моргунова

    Очень вкусно получилось, спасибо

  32. Asen Delchev

    Замедли видео !
    Ничего не разчитать , ничего не понять..,.

  33. Рецепты из жизни у Саши и Лены Секреты от Алёны

    Шикарное блудо главное вкусно 🐝🌴🤗

  34. Галина Гайдук

    А не мало ли всего 15 мин жарить?

  35. Валя Фанина

    Так же делаем,только протушиваем в томате и лук,морковь никакой муки от неё у многих изжога и никакой молочки,терпеть не могу ни в мясных ни в рыбных молочные заливки

  36. Ricco Kowalski

    Рецепт просто бомба! Обязательно сохраню в избранных. Спасибо!

  37. Elena Falaleeva

    Как же это вкусно!

  38. Эльвина Султанова

    Идеальный рецепт! Как раз есть ингредиенты, собираюсь приготовить завтра) Спасибо!

  39. Лена полищук

    Молодец, правильно готовит, профи.

  40. Buridan Kap

    Говяжий бульон?? это тот который 1,5 часа делается? Досвидос!

  41. Роман Карманский

    Спасибо за идею! Хороший контент. Без лишних слов.

  42. Tata !

    Добрый день. Спасибо за рецепт! Можно бульон говяжий заменить водой с бульонным кубиком?

  43. Лариса Антипова

    Я так готовлю. Муку надо по меньше жарить. Ни до темного цвета. А так хорошо

  44. Лидия Егорова

    Спасибо большое! Быстро, без слов, приятная музыка, я, конечно, подписана, люблю Вас!

  45. Д.Вениаминова

    Шведские фрикадельки делаются из свинины.

  46. Valeria Malinina

    Получилось вкусно 👍🏼 только я пересолила 😬 будьте аккуратнее) а ха рецепт спасибо 🙏🏼

  47. Таня Коваленко

    Надо попробовать.Хотела сегодня сделать котлетки,а сделаю фрикадельки.Если получатся-порадую любимого и дочурку.

  48. Prinssesa Lynna

    Как вкусно. Спасибо за видео. Коротко и ясно. Лайк

  49. stefanov stefan

    У болгарский вариант добавить сушоны перец раздавленный и жарить на барбекю

  50. Ольга Ф.

    чем они шведские??

  51. Ainash Tleubayeva

    А бульон обязательно? Или можно просто кипяток? Обязательно дижонская горчица?

  52. Ирина Дмитрук

    Готовлю, как простые фрикадельки. А оказывается они шведские… О как.

  53. Валентина З.

    Очень…….👍👍👍👍👍👍

  54. Анна Анна

    Можно ли чем то заменить бульон?

  55. Janina Svc

    I cto tut shwedskogo? Skolko sebia pomniu, stolko tak delaju, ot materi swoej esce naucilash🤔. Polucaetsia wkusno, konecno. Spasibo

  56. Natalia Baum

    Чётбулляр!

  57. Zula Kulieva

    Класс! Мы всегда их едим в IKEA !!! Только из за них и перекусываем там! Теперь буду дома делать.

  58. Irina Sazonova

    И опять обжаривать…

  59. Iolo Iolo

    Такие фрикадельки готовили в книге Малыш и Карлосон, наконец я их увидела,!!!!

  60. Лена Елена

    Чем можно заменить Дижонскую гарчицу? У нас такого нет😊

  61. Shomka Puer

    Какие 25 мин. Бульоне еще надо варить…да ну вас

  62. Nata Vohmyakova

    Спасибо,наверное очень вкусно.

  63. Olga Vanaga

    Шведские фрикадельки это ж сплошной цимус! ! А вот те ,которые давно знаю и готовлю отстой! ! Они же шведские! !

  64. Ірина Тильна

    Я думаю , не совсем то

  65. Мон Пасье

    Они совсем не известные. Диз

  66. Nataly Raitsis

    Спасибо очень вкусно.

  67. V. T.

    Мастер класс 👍

  68. Tyken

    как же прикалывают все эти названия, где указывают 25 минут))))))

    Только фарш уже готов, говяжый бульон тоже готов)))
    Вы как себе это представляете? по этой логике можно назвать вообще, ужин за 1 минуту. Просто покажите, что открываете духовку и достаёте готовое блюдо.

  69. Milena Khabibullina

    очень вкусные!

  70. Семейка Л.И

    Рецепт понравился.Обязательно приготовлю.😋😋😋

  71. Заяц Злобный

    А от жареной муки изжога никого не замучила ?

  72. Natalia Z

    В соус нужно добавить розмарин

  73. Lama Slimes

    Огромное большое спасибо 🙏 за вкусный рецепт 👍🏽👍🏽👏

  74. Всё сразу Маханёва Наталья

    Спасибо

  75. Гондурас Никорагуасов

    Из карлсона взято!

  76. Валентина Булгакова

    Я всегда готовила в томатном соусе, попробую теперь так.

  77. Inspired performance

    🐡

  78. Hana Zula

    Получилось очень вкусно, спасибо ❤️

  79. Ruslan Руслан

    Это ж сколько надо фрикаделек съесть… одной мне мало…

  80. Виталий Точилин

    Музыка жуть. Бьёт по ушам, в конце вообще колокола. Убожество

  81. Надя Джангирова

    Все жареное,вред,здоровью!!!

  82. Наталья Лебедь

    После такой подливки изжоги не избежать!

  83. Нина Матвеева

    Ну и что в них ,, знаменитого ,, ??? Обычные как всегда !

  84. Счастливый Человек

    Ага ща 25 минут сварить говяжий бульон

  85. Lubov Yudina

    Умница Севара.Каждомк своё,кому не нравиться не готовте.Все умные,а в комментарии людей критикуют.Я поддерживаю👍🤗💐

  86. БЛЮДА ДЛЯ ПРОСТОГО ЛЮДА!!!

    Завтра приготовлю по рецепту. Спасибо.

  87. Gulnara Zhakhanova

    Фарш магазинный просто ужас. Уже не вкусно .

  88. Nonna

    Быстро,толково,понятно!

  89. МВМ

    А на, что вляют сливки кроме вкуса

  90. Elen

    Рецепт бомбический. Семья заценила, сказали – готовь, мать, почаще). Фрикадельки нежнейшие получаются, соус сливочный, очень всё вкусно. Спасибо!

  91. liudmylamusic J

    Just amazing😍😍😍👌👌👌

  92. С Са

    Пять столовых ложек муки?Должен быть клейстер, а на видео совсем не густой соус.Что-то тут не то

  93. Марія Бондар

    Мабуть.сильно.добре.

  94. Lyudmila Rahmanova

    Огромное спасибо!

  95. Игорь Блещук

    Не вірний рецепт

  96. Igor Popkov

    Мысль кто – то поймал :)

  97. Всегда Вкусно!
  98. Helmi Toivo Onni KIM

    Лука можно чуть побольше..

  99. Руслана Ставицкая

    Спасибо! Очень интересный рецепт , обязательно приготовлю@

  100. Оксана Окулова

    Чушь какая. Это русские обычные котлеты с бешамелем (инородного только молотый душистый перец и горчица)

Добавить комментарий