Монгольская курица или курица по-монгольски, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет этого блюда – роскошный монгольский соус! Подавайте с отварным рисом.
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kurica-po-mongolski-kitayskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Филе куриной грудки- 800 г
* Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Чеснок – 4 зубчика
* Имбирь измельченный – 2 ст.л.
* Кунжутное масло – 2 ст.л.
* Соевый соус – 125 мл
* Вода – 150 мл
* Сахар коричневый – 4 ст.л.
* Зеленый лук – 3 стебля
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Похоже на разновидность соуса терияки.
!!!
Аппетитно 👍👍👍👍
Курица и соус выглядят так вкусно !!!
Я загрузил видео еды горячей лапши и копченой свиной грудинки вчера
И причём здесь Монголия? Там имбиря и соевого соуса отродясь не видели
Я очень люблю курицу, а особенно грудку) Мне очень нравяться ваши рецепты спасибо вам большое.
Bistro,chetko! Koroleve peredayte privet.)))🤗🤗🤗
Ну как всегда ,все вкусно и просто!
Спасибо за рецепт!
До чого тут Монголія? Монголи не їдять паличками, та не їдять соевий соус,, монголи їдять бараніну
Вместо сахара можно ложку меда добавить. А вообще👍👍👍
Очень вкусная самобытная еда китайцев, проживающих где-то на юге Монголии. Где не кочевники гоняют скот за сотни км, а оседлые мандарины кур разводят))) Спасибо! Вкусно!
😵😵😵😵😵 ,это монголы, да,да,но с широко открытыми глазами,от шока .
так по китайски или по монгольски? Или все равно,они на одно лицо?
Молодчина,
Все нравится! Но зачем показывать как несколько раз жарите мясо!
Это по китайски, нужен ещё уксус.
Подскажите пожалуйста,а для чего крахмал?
Так монгольская и китайская?!
Хороший рецепт. Буду готовить. Спасибо!
Надо срочно отправить этот рецепт монголом. Сколько радости у них будет.
Музыка не монгольская громко 😀
А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?
Всё очень просто, и вкусно. А какой народ это блюдо готовит большой разницы не имеет. Спасибо вам за рецепт
Монголия, просто мясо!. Колбасы местные, лепешки , не чета московскому батону. Сплошной сахар! Кумыс, сушенный творог, Бессмертно! Мы забываем настоящую еду!
Монгольская?
Очень вкусно.
Повеселили, где Монголия, а где Китай. Или это блюдо досталось монголам после нашествия монголо-татарского ига на Китай. Это известный рецепт курицы по китайски, но отсутствует жареный арахис ещё.
Решил приготовить, всё купил кроме кукурузного крахмала. Все магазины в округе прошёл. Осталось в Ашан сходить, может у них там есть.
А масло кунжутное можно заменить другим? Например, облепиховым или кокосовым?
Прикольно, но название как то сбивает с толку)) соус похож на тирияки
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
Рекламы подольше и побольше.
Вы хотите сказать, что монголы знали кукурузный крахмал и соевый соус. А кунжутное масло это вааще пиздец, истинно монгольская приправа.
А монголы чё, палочками едят? Забавно. А блюдо интересное, попробую сделать. Масла только нет кунжутного, печалька.
Супер вкусное и аппетитное видео получилось! Быстро и просто! Поставила Вам лайк!) Надеюсь оцените видео-рецепты на моем канале, спасибо
Взаимного процветания! 
Насчет курицы по-монгольски не уверен, а вот про морковь по-корейски корейцы и понятия не имеют. Лично проверил.
грамотно
Нужен ещё рецепт,курица в кисло-сладком соусе с пюре из броколи по Ханты-мансийски 🤣
Бла-бла-бла…. Чё вы прицепились к названию?! Специалисты, блин, низшей квалификации! О вкусе никто даже не заикается, все кинулись обсуждать палочки и монголов. Лаврова из МИД на вас нет, он знает таким определение
Автору большое мерси за рецепт. Только что накормила семью), все остались очень довольны, очень! Я люблю всё новое, что раньше не готовила, так что вам наша признательность. Кунжутного масла не было, но потом купим, главное опробовали, одобрили все)
Китай
Что-то ,я не видел
Чтобы Монголы ели палочками.
Но то что. это вкусно. это факт.
Рецепт классный! Хочу знать, что за плитка, на которой вы готовите?
Это же кунгбао по китайски. Только без чили
Разве монголы держат кур?
Китайское блюдо приготовить под индийскую музыку , назвать монгольским – ???
Это полный ужас причем здесь монголия эту сухую курицу не советую кашмар
Тайское блюдо. При чем тут Монголы 🤣
Супер
Кто пробовал это готовить отпишитесь пожалуйста ?как получилось ?
За 20 мин грудка превратится в сухую резину. Не дурите людей
12 лет прожил в китае. был во внутренней монголии, но такого никогда не видел
A если нет кунжутного масло чем можно заменит
Super.
Рецепт понравился,вот только лень идти за кунжутным маслом. Можно ли его чем -то заменить? Спасибо за ответ.
Кукурузный крахмал? Не встречал.
👍
Ой и насмешили,,, китайское блюдо… Курица по монгол ски,,, совсем родня, 😂
Национальные монгольские растения:кукуруза,кунжут , соя,коричневый сахар.