ВИНДАЛУ – тушеная говядина в ароматных специях. Рецепт от Всегда Вкусно!

ВИНДАЛУ - тушеная говядина в ароматных специях. Рецепт от Всегда Вкусно!

Еще больше интересных и полезных рецептов на нашем сайте vsegdavkusno.ru

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, в Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым. Мы предлагаем приготовить вам Виндалу из говядины и убедиться в его изумительном вкусе.

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/vindalu-vindaloo-indiyskaya-kuhnya

Ингредиенты:
* Говядина без костей, шея – 800 г
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Лук репчатый – 150 г
* Перец острый – 35 г
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Бульон говяжий (куриный, овощной) – 500 мл
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Петрушка листья  – 5 г

Маринад:
* Винный уксус белый – 50 мл
* Чеснок – 6 зубчиков
* Перец чили красный, хлопья – 2 ч.л.
* Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Имбирь сушеный – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Куркума молотая – 1 ч.л.
* Семена горчицы – 1 ч.л.
* Тмин семена – 1 ч.л.
* Корица молотая – ½ ч.л.
* Сахар коричневый – 1 ч.л.

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 22
  1. ABER HUDRAULIC

    Опять первый. Спасибо за рецепт.

  2. Luvwezeq

    Биринчи первый

  3. Василий Коваленко

    Чем можно заменить винный уксус? Взять обычный уксус и сколько?

  4. inna roz

    Полтора часа тушения – мало для говядины, будет жестковата. А так хороший рецепт.

  5. Тех Тех

    Задахнёшься в этих специях, это ужас

  6. Валерия Войтенко

    В Индии же не едят корову?

  7. Кира Новикова

    С таким количеством перца вообще вкус мяса почувствуешь? И для говядины минимум три часа, чтобы была мягкой!

  8. Андрей Шаповалов

    +++

  9. S U

    Сельдерея не хватает.

  10. же ва

    Говядина и индийская кухня ? …ничего не перепутали ?….это все равно что свинина по афгански ….

  11. Ирина Белоколос

    Индийское блюдо из говядины?! Да ладно..

  12. Ричард Картер

    свинина по мусульмански будет после индийской говядины???

  13. Mila E

    До чего же у вас интересные рецепты! Так и хочется все приготовить! ☺ спасибо вам за вкусные интересности!

  14. Папаша Ыых

    Отличное блюдо – пряное, ароматное и не жирное.

  15. Лера Винокуровп

    Перечислите приправы, не успеваю. Спасибо

  16. Даня Косвек

    Гуляш!

  17. Абу Зарра дева

    Какая красота 😍😍😍
    Блюдо мясом не испортишь;))😋😋😋
    Мне бы Шас попробовать, жду выходной чтобы приготовить!!

  18. Matamis

    Почти что роган джош

  19. Yaroslava Boshosh

    Это мотивы Португалии, и это очень вкусно, я тоже так готовлю, особенно говядина в такой подаче очень вкусная

  20. Maria Gonzalez

    delicious

  21. Иван Петров

    Великолепно!

  22. Анастасия Клир

    Как может быть говядина Виндалу???!!!

Добавить комментарий