Шаурма с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!

Шаурма с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!

Шаурма́ — блюдо ближневосточной кухни. Мясо для шаурмы поджаривают, как правило на вертикальном гриле и по мере готовности, срезают небольшими, тонкими кусочками. К поджаренному мясу добавляют свежие овощи и вместе с чесночным соусом (рецепт -http://vsegdavkusno.ru/recipes/chesnochnyy-sous) заворачивают в тонкий лаваш или начиняют питу. Едят шаурму руками, именно поэтому она идеально подходит для уличной еды, когда не нужны столовые приборы и посуда, а вкусную и сытную шаурму можно съесть быстро, практически на бегу. Однако, шаурма хороша и для домашнего обеда или ужина, а приготовить шаурму в домашних условиях можно на сковороде-гриль или на открытом гриле, за городом. Для этого нужны куриные бедрышки, специальный маринад, овощи и лаваш. Смотрите видео рецепт и приготовьте вкусную и сочную шаурму.

Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/shaurma-s-kuricey

Ингредиенты:
* Куриное бедро – 300 г
* Огурцы свежие – 150 г
* Огурцы соленые – 150 г
* Капуста белокочанная – 250 г
* Лук красный – 50 г
* Помидоры свежие – 150 г
* Морковь – 70 г
* Чеснок – 50 г
* Лаваш – 2 шт.
* Масло растительное
* Соль – 1,5 ч.л.
* Сухой чеснок – ½ ч.л.
* Зира молотая – ⅓ ч.л.
* Паприка сладкая – ⅓ ч.л.
* Куркума – ⅓ ч.л.
* Кориандр – ⅓ ч.л.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 9
  1. LoveBarcelona

    Нравится вас смотреть,все ясно и понятно!Спасибо за рецепт!

  2. Готовим дома тв

    Спасибо за рецепт, вкусно!

  3. Надежда К.П

    Лайк – 13 от друзей! Спасибо за рецепте,приглашаем к нам на новинку!!

  4. Shaherezada

    Вкусно! Подписка и лайк!

  5. ГАв Ясик Иванова

    Александра. прекрасный рецепт.жалко долгие подготовки перед готовкой

  6. капитан каналья

    А из чего соус то чесночный?

  7. kudrat aliev

    Molodtsi!❤️

  8. Иван Помидоров

    Мяса так же мало как и в покупной :(

  9. Геннадий Коробов

    Очень рад вас видеть и слышать.

Добавить комментарий