Сациви из курицы. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Сациви из курицы. Грузинская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

Сациви – знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, нажмите на колокольчик и получайте самые новые рецепты первыми. Мы всегда рады вашим мнениям и комментариям.
_____________________________________________________________

Подробный рецепт -https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sacivi-s-kuricey

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:
* Кинза – 50 г
* Чеснок – 6 зубчиков
* Грецкие орехи – 450 г
* Лук репчатый – 3 шт.
* Шафран имеретинский – 4 ч.л.
* Хмели – сунели – 6 ч.л.
* Чили перец молотый – 1 ч.л.
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Красный винный уксус – 3 ст.л.
* Черный молотый перец – 1/2  ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Куриный бульон – 1,5 л
Для приготовления курицы и бульона:
* Курица – 1,5 кг.
* Лавровый лист – 2 шт.
* Лук красный – 1 шт.
* Черный перец горошком – 10 шт.
* Душистый перец горошком – 4 шт.
* Стебли петрушки – 10 г
* Вода – 2,5 л
* Соль – 1 ч.л.
________________________________________

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/id/5a73b5b6dcaf8e1fb6922328

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 68
  1. Viktoryia Martins

    Spasibo,ja hot i rodilas v Tbilissi,takogo ne ymeju gotovit… objazatelno poprobyju prigotovit!

  2. Всегда Вкусно!

    Попробуйте приготовить Сациви и насладитесь прекрасным вкусом.

  3. Саня на кухне

    Много слышал, но ни разу не пробовал это блюдо! Спасибо за рецепт)

  4. Inna Siromashenko

    А можно не грецкие орехи, а например миндаль?

  5. Сергей Бытха

    Уцхо сунели забыли положить !

  6. Маргарита Сагирова

    Никакого лаврого листа, кинзу и хмели убрать, чеснока в 2 раза меньше нужно, добавить уцхо – без него сациви не существует. Только сухие специи: красный перец, кориандр, уцхо, имеретинский шафран. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Кинза вам испортила цвет соуса: он бурый вместо ярко-желтого.

  7. Anahit Musaelyan

    Я тоже так готовлю,но снимаю косточки.

  8. 🆎 ryjkk

    Самый лучший канал ! Без лишней болтовни , качественно снято , просто , понятно и самое главное быстро ! Спасибо 😊 вам

  9. Вкусный Рецепт

    Спасибо за рецепт. Люблю грузинскую кухню. Подписываюсь и приглашаю в гости)

  10. Наталия Щепелева

    Хоть я и пескетарианец, но иногда готовлю что-то мясное для своей семьи. Ваш сациви удался! Домашние нахваливали! До этого готовила сациви несколько иначе, но именно Ваш рецепт я запишу в свою тетрадь рецептов. И кинза здесь как нельзя кстати :) Не знаю, правильный ли рецепт или неправильный – о вкусном не спорят :) А этот сациви получился на ура! Спасибо! С уважением, София.

  11. Xenia Noble

    Очень вкусно получилось!!! Большое спасибо!!! Замечательные видео! И отдельное спасибо за подробный рецепт под видео. Единственное, положила уцхо вместо хмели сунели. Семье очень понравилось блюдо!!!

  12. Артем Козырь

    Ах эти руки, я влюблен ;)

  13. Lilit Malkhasyan

    Мы всегда готовим САЦИВИ на Новый Год, но соус должно быть густым, так намного вкуснее. Спасибо за рецепт. 🥰

  14. Irina Bukova

    Надо приготовить на новый год .спасибо .

  15. sky bee

    ДЕВАЧКИ Я ПЛАЧУ , с шафраном не переборщили ?))

  16. Красивая музыка

    Настоящий сациви–без зелени ,орехи-светлые ,и когда подаёться на стол доливают масло ореха–,!!!! Ваш рецептик аппетитный!!!!

  17. Agniya Travinova

    слюнки потекли

  18. Mzia Kvirikashvili

    Обидно за шедевр грузинской кухни..

  19. Наталья Максимова

    Просто, доступно, не затянуто. От меня класс! Вопрос: какой фирмы ваша кастрюля, уж очень нравится?

  20. Михаил Козлов

    без УЦКО это не сациви…

  21. Константин Туман

    Сациви – это праздничное блюдо , готовят из индейки или питуха .Грецкий орех должен быть жирный и обязательно очень белый .

  22. Сергей Ковжаров

    Сделал, вкусно. Кинзу я люблю, даже если в классическом рецепте ее и нет, как тут говорят. Муку вы не упомянули, но я добавлю в следующий раз для густоты соуса. Спасибо!

  23. Marina H

    Возвращаюсь поблагодарить за лавровый лист и перец горошком для бульона. Намного лучше чем без! :)))

  24. Володимир Родомир

    Это скорей можно назвать "почти" сациви…В настоящий ни какого хмелисунели не кладут!!! Только уцхосунели!!! Это совсем другой вкус. И ни какой свежей зелени!!! Лук мелко режут и жарят до золотистого цвета, а не просто греют тёртый. Впрочем после добавления хмелисунели, дальше и смотреть не стал.

  25. Алик Мот

    С вашим каналом удобно готовить,нету не нужных разговоров.

  26. Артур Бутковский

    Спасибо за рецепт. Получилось блюдо на высшем уровне. Единственное что я добавил в соус от себя, по ложке кукурузной и пшеничной муки,чтобы соус был чуть гуще.

  27. Котлов Геннадий

    Курицу лучше обжарить потом подтушить

  28. Галина Романенко

    Какая классная женщина супер.
    Благодарю Вас

  29. Fedkar

    объясните кто-нибудь, что за фишка с шафраном? Я уже весь мозг поломал :(
    Половина говорит, что это вообще не шафран, вторая половина – что его нужно всего несколько ниточек, но в рецептах его сыпят ложками…
    Ничего не понимаю

  30. Ok Sana Ge

    Esli niumeite gotovit nastoyashie gruzinskie blyuda ,nipishite shto oni gruzinskie👎sacivi s svejei kindzoi🤦‍♀️ i tak krupno moloti orex 🤦‍♀️i pripravi nivse,kuricu nujno vorit v vode bez vsyakix specii🙃

  31. Евгения Сидельникова

    Лук лучше пропустить через мясорубку

  32. Юлия Птичкина

    Спасибо за отличный рецепт ! И в целом, за Ваш канал-доступно, кратко и ёмко .

  33. лариса лвриса

    Класс!

  34. Ирина Агафьина

    Очень странный рецепт сациви, я бы сказала: не традиционно грузинский ;-)

  35. Лариса Крамер

    Шафран имретенский!!! Где его, простите, взять????

  36. Марта Татаріна

    Не вмію!!! Щось там готувала "наварила Нуця що не їсть і цуця"

  37. Irina Tchernychkova

    Спасибо у вас очень хороший канал, все доступно и понятно 👍

  38. TUBORG 767

    Я фанат Сациви !Спасибо !

  39. Светлана Бахтюрина

    А уцхо сунели разве не нужно?

  40. Nananana 7083

    В Сациве живой зелен и красный перец не нужно, вы для этого блюда главные приправы не добавляли :" уцхо сунели" и "омбало" (это мелисса садовая называеми дикий мято). Так спасибо за рецепт. разние вариант существует. ЛАЙК ставлю за то что было всё чисто, ясно, быстро, чётко, просто и вкусно. 👍👌🖐️

  41. Собачий клок

    Лихо!👍

  42. Зина Баканова

    Пока досмотрела…. чуть язык не проглотила….. Я точно знаю как же это вкусно! Мне всегда нравились грузинская кухня! Благодарю вас за рецепт, всего вам самого доброго, здоровья , мира и благополучия!

  43. MariaGl

    Прекрасный рецепт,только с хмели цунели я положила 2 ст.л. получилось немного горьковато.Что посоветуете?

  44. zuleyha Demir

    Türkçe alt Yazı yapin bizde anliyalim

  45. Андрей Санджян

    Гитара просто великолепна

  46. Елена Аникина

    Разве варится такая огромная тушка в маленькой кастрюли, смешно

  47. Александр

    тыщу раз смотрел кучу всяких рецептов, и впервые, ВПЕРВЫЕ потекли слюнки во рту, нада же)))

  48. tsiala Karibova

    Это не грузинское сациви. И соус, между прочим, у вас свернулся. Жаль, что люди , незнакомые с грузинской кухней, позволяют выставлять такие видео.

  49. Мавлюда Гиязова

    Первый бульон надо слить и промыть курицу

  50. Людмила Харитоненко

    Рецепт хорош своей простотой приготовления,а вкусно то как ,когда настоится,всем приятного аппетита🙋🤗💖

  51. Diana Brikalova

    Чёрный перец здесь не к месту .

  52. Ксения Чехова

    Очень вкусно

  53. Не Димон

    Это не сациви а позор какой то!

  54. DOGRU OLAN

    Мадам, к вашему сведению в сациви НИКОГДА свежей зелени не кладут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  55. Ruben Danelyan

    Если не знаете как готовиться настоящий Сациви,лучше не занимайтесь ерундой и не позорьте национальную Грузинскую кухню,какой шафран,какой лавровый лист в бульоне,где национальные Грузинские специи,вы даже не знаете какие специи идут в Сациви,и лук нарезается а не трёться,и обжаривается в большом колличестве масла,специи перемешивають ся с орехами до тех пор пока орехи не пустят свой жыр,потом соединают с зажаркой,и затем с бульоном,затем курица нарезается и выкладывается в ореховыц соус,ставится на медленный огонь и надо дать Сациви немного покипеть,зелень прокручивается,только киндза и петрушка,вот это Сациви

  56. Еva

    Так тоже можно готовить сациви,только зелень свежую не добавляют,если речь о настоящем сациви😊

  57. O B

    Божественно вкусно!!!

  58. Şəhidlər ölməz Vətən bölünməz!

    Блин. Зачем я среди ночи это посмотрел? Слюни потекли.🤤 А в холодильники как назло нет курицы.🤦🏻‍♂️🍗

  59. Alexandr Ab

    Музыку можно без курицы слушать

  60. Ольга Павлова

    Самый удачный рецепт из всех мной опробованных! Вы как всегда на высоте! Друзья спрашивают у меня: «Кто тебя учит готовить?» А я даже имени моего «путеводителя» в мир кулинарии не знаю🤷🏼‍♀️ так и отвечаю «Всегда вкусно!»

  61. Valentina Savchenko

    👍

  62. Dragon+

    Клаасс!

  63. Елена Березина

    Что вы готовите? Сациви? Это не сациви!

  64. kakha modrekelidze

    Eto n sacivi

  65. kakha modrekelidze

    Eto blef

  66. kakha modrekelidze

    Kto uchil vas delat takoe sacivi

  67. Luiza dzhioeva

    v sacivi svezhuiu zelen ne kladut.

  68. Зинаида Шарудило

    Отличный показ приготовления сациви! Буду делать только так!Сделаю на День Шахтера своим родным шахтерам:мужу и сыну!

Добавить комментарий