Щавелевый суп – это классика. Он предвестник весны по всей Европе. В разных странах существует множество версий приготовления этого популярного супа .
Щавель, как и многие ранние весенние овощи, является тонизирующим средством. В нем очень много витамина С и достаточно много железа. Его неповторимый аромат и вкус делают суп особенным и любимым.
📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/shhavelevyij-sup
✅ Ингредиенты:
* Щавель свежий – 300 г
* Картофель – 400 г
* Куриные яйца – 5 шт
* Лук репчатый – 250 г
* Морковь – 150 г
* Рис – 4 ст.л.
* Зеленый лук – 20 г
* Свежий укроп – 30 г
* Свежая петрушка – 60 г
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Вода – 1,7 л
Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Яндекс.Эфир – https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_3475301519285169492
Спасибо большое, за рецепт, обожаю ваши рецепты. ♥️
Крутоват получился.
А рис то зачем ? Для нажористости ? Весь суп испортили ! Без риса намного легче и полезней !
Спасибо огромное за рецепт! Как раз самый сезон сезон.
Спасибо за постный зеленый борщь или суп. У нас на Днепропетровщине некоторые хазяйки варят его с квашеным буряком. Натуральная красота и кислота от него! А морс от высокого давления – вкусное народное средство!
Сахар то зачем?
Щавлевого супа не бывает,есть зеленый борщ из щавеля.А это блюдо если вы хотели назвать супом,то нужно было его назвать,рисовый суп из щавелем.
Что за суп без мяса? И рис здесь явно лишний!
Почему зелёный лук кладёте после зелени, ведь он варится дольше!?
В вашем канале всё всегда вкусно 😘😘
Да это уже прям второе блюдо, а не суп, такая густота. Количество грамм у ингридиентов нужно явно убирать, или воды больше. И зачем столько яиц? На такое количество воды и 2 достаточно, и то не вареных, а в конце варки просто их взбить, влить в суп струйкой, размешать, поварить буквально 10 секунд и выключить огонь.
Всё хорошо и аппетитно как всегда. Но мясо я бы добавил. Спасибо
Супчик,то что надо !!!Спасибо,Вам за рецепт!!!😍🤗👍
Спасибо за рецепт! 🙏
Этот суп нужно съедать сразу, иначе рис в нем раскиснет и будет невкусно… а так имеет место быть…
Ну так это не открытие. У нас все так варят щявельный. Даже это как положено
Спасибо за ваши вкусные рецепты, спасибо за идею добавить рис. Сейчас иду готовить по этому рецепту, на мой вкус самое то должно получиться, только курочку добавлю ещё для нажёристости!!!!) Спасибо за идею!!! 👍👍👍
Замечательный суп! Спасибо большое за рецепт.👍👍👍
Отличный рецепт)
Спасибо, обязательно приготовлю! Люблю густые супы!
Рис не к чему
щяс ем щ.суп и смотрю. люблю так смотреть все блюда которые хаваю. апетит усиливается в разы) кто за лайкуем
Ещё очень хорошо добавлять шпинат и черемшу ( если она есть), на рынках весной есть всё. Без мяса – это легкий вариант. И в нашей семье это блюдо называется зелёный борщ.
Мяса не хватает и рис лишний ктоже варит зеленый борщ с рисом.
💯💯💯💯💯👍
спасибо за рецепт) сейчас приготовил для себя и своей девушки) будем кушать)
Читаю комментарии – в шоке от этих "кулинаров".)))) Вы можете готовить как хотите: и с мясом, и с курицей, хоть с рыбой. Дело вкуса. Лишь бы вам нравилось. Вам предложили вариант лёгкого супа без мяса, а рис для массы, т.к. нет мяса. Полезное и лёгкое диетическое блюдо. Приготовьте его сначала и попробуйте, прежде чем писать свои дебильные доводы. Хотя, таким как вы, даже если повторите всё в мельчайших деталях, вряд ли удастся повторить вкус, т.к. готовить нужно с душой, прежде всего и тогда будет вкусно, да ещё и уметь это делать. А наварить мути, чтоб было вам и было Тюте (Тютя – это кличка собаки, поговорка такая) – это дело идиота. Отпишитесь и не смотрите подобные каналы, критики херовы!
На фига в зелёном борще морковь?
Я люблю супы без мяса. Никогда не ела щавелевый суп с рисом надо попробовать! Спасибо!
Нафига там рис?)) И зачем до кипения зелень доводить – положили и сняли сразу с плиты, какие 2 минуты. И пассеровка не нужна абсолютно, вообщем перемудрили.
А я варю такой супчик с мяском и яйца сначала вилочкой "размешаю " и вливаю в суп по-маленьку, тоже вкусненько. Спасибо за рецепт!
Чистый силос! Вроде раньше с копчёной грудкой куриной было , тот готовил вкусно было
Варила по Вашему рецепту!!! Никого не слушайте… Все вкусно,сытно,ароматно!!! Зелени положила даже больше!!! И вообще, нравиться мне ваш канал,все четко ,ясно и без лишних слов!!! Всего Вам хорошего и побольше рецептиков для нас!!!
Зачем вы во все блюда сахар кладёте, даже в обычный суп? И суп со щавелем, всегда считался зелёным борщом. И морковь, здесь явно лишняя. И какой смысл варить суп без мяса, если класть туда яйца? Если уж суп для всеедов, то с мясом, если веганский вариант, то без яиц и с веганским майонезом. А так, не понятно в чём смысл этого блюда? Если в доме нет мяса, так, чтоли?
Витаминный весенний суп! Обязательно сварю по вашему рецепту!
Рис не надо, а томат надо.
Какой нах….рис???
Без мяса не то. Да ещё сахар.
Скажите пожалуйста его надо подавать холодным или горячим?Спасибо за рецепт!
Советую добавить плавленный сыр)) летом самый популярный суп ))
Зелёные щи варю с курицей,а ещё добавляю яйцо и сметану и без риса.Всё остальное так же,очень вкусно.
Это не щавлевый борщ. Это суп с рисом, а добавка щавель.
А мясо?
Мне особенно понравился как добавила стебли укропа и петрушки,я сама так делаю
Вы что глупые? Что за суп без мяса, да более лёгкий и всё, что первый раз видите без мяса супы что ли
Я яйца сырые разбалтываю и в щавель и получается ОГОНЬ!
Хитрая ж…та было с мясом зле ь продалась на веения времени вегагнство
Supreme master television 🌕✨💭
Какой же у нас не благодарный народ. Просто ужас. Человек рецептом поделился, нет, чтобы поблагодарить, но не тут то было, а в адрес одни оскорбления. Тьфу, противно читать. Люди, где ваша совесть? Автору, огромное спасибо за рецепт. Суп наи вкуснейший.
Е
Дочитав заголовок "и никакого мяса", сразу поставила 👍
А рис то зачем?
Спасибо за рецепт, пригодился, особенно сейчас в православный пост 👍👍👍💯
Щавель кидают за 2 -3 до готовности , она не повар
Отличный суп спасибо
Все хорошо было , так зачем сахар добавила не поиму надо обязательно химии добавить без г …… ни куда
250 г лука , почти 4 головки ,может еще добавить – обсалютно ни каких понятии
Конечно , нужно быть благодарными, не нравится, не готовьте по этому рецепту, нормальный рецепт, щавелевый суп вообще вкусный
Я щавеевый суп всегда варю с мясом на косточке ,сытнее и вкуснее
Интересный рецепт😍Мы такой суп делаем без риса и со сметанкой))И щавель добавляем в конце, за две минутки до выключения😊
Хорошая идея рис положить, спасибо! В постном варианте готовлю зелёные щи с заварными галушками.
И лук зелёный и петрушка… Что-то из этого явно лишнее.
У нас называют зелёный борщ ну или щи!!! И не из пеньков ,а полностью из листьев щавель и укропа, да и петрушку тоже можно добавить и с перловкой или с рисом….Откуда это название выкопали щавельный суп не понятно….
А где мясооооооо??????
Отличный рецепт! Критики достали! Сначала приготовьте ,а потом иронизируйте
Супер🔥любимый суп из детства💛Интересно, а обязательно ли добавлять сахар и для чего он?
Зелений борщ, а не суп. Морква тут ні до чого тим паче смажити нічого не потрібно. Більше кропу, петрушки, зеленої цибулі, щавель, яйця і домашня сметана. Можна додати шпинату.
Обожаю щавелевый супчик. Но рис для меня кажется лишним.
Варю с курицей, рис не добавляю, а крапиву-обязательно, едим со сметаной.
dobovliajatsa varionnoje jaico
Спасибо..Приготовила..вкусно…такой лёгинький супчик! Сижу ем🤗
А рис там зачем?
Зачем все жарить ?
Я настоятельно рекомендую – не пасировать лук с морковью, а пустить из сырыми. Но лук , либо обжарить до чернушки на сухой сковороде или прижечь газовой горелкой, как это делает Василий Емельяненко. Вкус будет совершенно другой.
Столько много зелени, мне кажется, забьет вкус щавеля
Музыка дебильная!! Это вместо мяса, наверное.