Приготовьте за 20 минут очень вкусную курицу в кисло-сладком соусе. Яркое и ароматное блюдо китайской кухни готовится очень просто. Нежные и сочные кусочки куриного филе, в сочетании с пряностями и горячим рисом, отменное блюдо на обед или ужин.
📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitayski
✅ Ингредиенты:
* Куриная грудка – 500 г
* Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
* Растительное масло – 3 ст.л.
* Кунжутные семечки – 1 ст.л.
* Сахар – 4 ст.л.
* Уксус яблочный – 3 ст.л.
* Кетчуп – 3 ст.л.
* Соевый соус – 3ст.л.
* Кунжутное масло – 1 ст.л.
* Соль – 2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Перец красный чили хлопья – 1 ч.л.
* Чеснок – 3 зубчика
* Вода – 2 ст.л.
* Рис – 1 стакан
* Вода – 2 стакана
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX – https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts – https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Не понимаю про какие пробки все говорят, живу в поселке и все ингредиенты в ближайшем магазине возле дома были, до которого идти 20 секунд)
Приготовила по вашему рецепту, получилась нежнятинка , очень вкусно!
А обычный соус кисло-сладкий подойдет который на полках в магазинах??или надо именно как у вас по рецепту?
Готовила точь в точь по рецепту в первый раз. Выводы: уксуса 3 столовой ложки много. Перебивает всё остальное. Брат сказал зря курицу испортила 😅 После, несколько раз готовила изменив пропорций ингредиентов. Перца красного острого тоже много, хватит 0,5 чайной ложки. Уксуса 1,5 столовой ложки достаточно.
Отличный рецепт!приготовили,получилось супер-вкусно,Спасибо!
Изумительно вкусно, как из ресторана!Запах на весь дом, подала с жареным рисом. Спасибо Вам большое! ❤❤
Огромное спасибо за это видео! Проговорила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Только я переборщила с красным перцем, но все равно это восхитительно!
А курица не сырая потом?
спасибо огромное за рецепт! получилось ооочень вкусно, и я впервые готовила кисло-сладкий соус)) боялась, что не получится, но всё отлично!
это ахуеть как вкусно советую емае!!!
А картоф крахмал можно
Куриная грудка получилась сочная и мягкая, а количество специй адаптировала на свой вкус. Раньше делала похожую курицу с ананасом, имбирём, медом, морковью и пр., но этот рецепт бюджетнее и сбалансированнее по вкусу. Спасибо.
Обязательно яблочный уксус
здравствуйте а что за сахар?
Думаю,что очень вкусно!Можно,наверное,добавить имбирь
Похоже на тонкацу, ток он готовиться из лосося
Что у вас за такие офигенные сковородки, не подскажите, как называется?
Вечер в хату, очень много кунжутного масла
Я такое ела в китайском ресторане это оч вкусно
Там явно не чайная ложка растительного масла. Везде наеб
Приготовила сегодня на обед!
Очень необычный вкус! 🤤
Есть все вкусы в блюде: солёное, сладкое, кислое, острое 🌶.
Обязательно попробуйте! Мне очень зашло! 😍❤️
Где бы достать столько ингредиентов. Когда в наших супермаркетах банально не можешь найти кокосовую стружку
так ага рис курица масло чеснок есть тырыпыры крахмал кунжутное масло перо из жопы рыжей рыбной совы …. так стоп пойду бич кипятком залью
у меня из всего перечисленного только рис есть
да да, столько крахмала, обкрохмалиться можно. очень полезное блюдо
Добрый день. А зачем нужен кукурузный крахмал?
Bravoooo.spasibo.
Super.👍👍👍👍💖💖💖
Это не вредно столько крахмала?
зачем добавлять в соус соль, сахар и уксус ,если в итоге все испортили кетчупом ?
Скажите пожалуйста, как называется посуда черная?
Збс когда у тебя из ингредиентов этих только курица, соль и сковородка, люблю простые и быстрые рецепты
Подскажите, что за музыка?
Сделал, очень вкусно и что немаловажно очень быстро. Только взял индейку. Огромное спасибо.
А рис как сделать?
Получилось интересно, но неправильная чуть грамовка
Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kurica-v-kislo-sladkom-souse-po-kitayski
Это похоже на субута. Сюда бы добавить крупными дольками репчатый лук и перец пиман крупно порезанный. Всегда заказываю это блюдо в китайских ресторанах.
Я обычно еще добавляю глаз нильского крокодила, хвост игуаны и сервирую пером из жопы страуса
Опять грудка. Не вкусно
Я примерно так же готовила, только соус я делала не на сковородке и без яблочного уксуса🤔 надо попробовать!
Кунжутное масло? Да кто это вообще покупает?
Спасибо за рецепт… но сахара нужно наверное чуть меньше … слишком сладко получилось. Правда я добавил не коричневый а обычный . Может в этом дело?!)
Круто. Все есть. И все доступное. Завтра сделаю. Рецепт сохранб
Я когда такие видосы вижу, сразу вспоминаю рецепт азазина из говна и палок
Автор кулинарного канала не умеет жарить мясо, он его херачит по сковородке мешает не дав схватиться и варит))))) Круто
Обжарьте кунжут на сухой сковороде отдельно и с солью..
Кетчуп томатной пастой можно заменить?
Как же аппетитно выглядит 😍😍😍😍🙏🎵🎵
Это Китайский рецепт только об этом не указываете
Спасибо за рецепт. Но меня терзают смутные сомнения – неужели филе прожарится так быстро?
6p5p
покажите свою вариацию лукового угара
Уксуса можно и поменьше, раза в два. Я приготовила, по мне слишком кисло
Вкусно но дафига делов и времени для такого соуса уходит. Лучше сварить рис и мясо
Если мясо своё,то и без таких ингридиентов оно будет вкусное.
жаренное вредно жесть как
Збс рецепт! 5 , только забыли добавить "купите ещё магазин"
Вот так гадость, крахмал
, сахар
слишком много всего надо
Приготовила , вышел слишком густой но вкусный и в след раз буду ложить меньше перца
А можно без кунжутного масла?
не травите людей. .кислотой
Получилось шикарно, но очень сладко. Надо регулировать сладость. А так очень вкусно и необычно.
Слишком заморочено, я смешиваю мёд и соевый соус, очень вкусно получается
Как по мне так с таким количеством соли беребор
Странный какой-то рецепт. Ничего общего с курицей в кисло-сладком соусе. Сами придумали?
Попробовал приготовить.Получилось супер! Спасибо вам!Отличный канал с прекрасными рецептами!👍👍👍👍
😋😋😋👍
вкусно.
Такие соуса продаются заправил протушил и норм
Хлопья перца чили есть на кухне любой российской семьи!
Извиняюсь за выражение,но нефиговая такая у Вас чайная ложка масла в размер на треть сковороды!!!
Что за модель плитки?
Вы не охуел И?
А место кетчупа можно использовать томатную пасту?
А яблочный уксус с водой разбавлять как обычный? Или она такая готовая продается?
По составу даже близко не похоже на кисло-сладкий соус…Кругом обман…
Обычно применяю вместо кукурузного крахмала – банановый. Вместо перца Чили – перец Мадагаскар. Вместо куриных грудок – правую заднюю ногу страуса. Вот тогда это будет настоящий ужин!
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кунжутное масло? просто у меня аллергия, но приготовить уж очень хочется
Ну тут явно больше их чем пол кило курицы.
Африканская мелодия под азиатскую кухню не очень подходит 😂
Попробовал сегодня.Запах от соуса божественный!Курочка удалась,но переборщил с крахмалом(слишком густой соус получился)и перца лишнего сыпанул.Но это несущественно!В общем всё очень вкусно получилось.Выражаю огромную благодарность каналу за прекрасный рецепт.Так держать!
Прям хотелось поесть
Очень аппетитно!😋👍
Приготовила грудину по рецепту всей семьи понравилось, что то новое . Спасибо
А я ел говядину в кислосладком вообще пальцы оближешь
Сделал все четко по рецепту, по ложкам. Получился очень ядреный запах уксуса от соуса. В итоговом блюде тоже ярко выражен привкус уксуса, не могу понять что сделал не так, 3 ложки как и написано добавил. В целом неплохо. Если не зафакапить как я
Приготовила, очень вкусно получилось! От себя лук, морковь, баклажан и перец сладкий добавила, так курочке веселее)) Вот сам соус это что-то, потрясающий вкус, рекомендую!
Сырая курица с кетчупом
Чем заменить кунжутное масло и яблочный уксус?
а я соус готовлю немного по другому. – 1/2 стакана соевого соуса, 3 средних зубчика чеснока, вместо сахара использую мёд – 2 столовые ложки, крахмал – 2 столовые ложки и столовая ложка томатной пасты, а не кетчупа. перец чили хлопьями у меня заменен на паприку копченую. Не все любят острое
Извращенец.
Зачем крахмал при обжарке курицы? Как загуститель он нужен на этапе соуса. Или я не прав?
Приготовила. Очень вкусно, немного остро. К сожалению, хлопья чили нашла только копчёные, но вкус это не испортило.😋
Классический,любимый всеми рецепт курицы от Высоцкого.Посолить,смесью чеснока с перцем натереть и забыть на ночь в холодильнике. Затем бросить на сковородку со сливочным маслом и жарить по 5 минут с каждой стороны,второй раз со сметаной также по 5 минут с обеих сторон.Вкусно и просто.
собираюсь приготовить прямо сейчас 😋
Здравствуйте, а зачем нужен крахмал?
На кунжутном масле я закончила просмотр 🤔
Все нравится, кроме риса гарнира
Выглядит очень вкусно, 👍💪🙂