Неповторимая греческая МУСАКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

Неповторимая греческая МУСАКА. Рецепт от Всегда Вкусно!

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов – спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки – это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.

📙 Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/musaka

✅ Ингредиенты:
* Баклажаны – 1 кг.
* Фарш бараний – 650 г
* Лук репчатый – 2 шт.
* Помидоры – 3 шт.
* Вино белое сухое – 150 мл.
* Масло оливковое – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец молотый черный – 1/2 ч.л.
* Орегано -1/2 ч.л.
* Для соуса: Молоко – 1/2 литра
* Сыр твердый – 130 г
* Куриные яйца – 2 шт
* Мука – 2 ст.л.
* Масло сливочное – 90 г
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Мускатный орех – 1/2 ч.л.

И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru

✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno

✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX – https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ

✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts – https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ

✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – ​Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

❗️Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. Zarya X.

    Ода баклажанам…жирновато,однако…

  2. Eleni Eleni

    Это не настоящий греческий рецепт.Помидоры или пасту кладут в фарш.Забыли прожареные кабачки и картофель

  3. Sara Lep

    Это не мусака,а запеканка обычная.

  4. хХУМА ЭШГПАА

    Канал в ТОП!!!!

  5. Lidiya Jafarova

    Когда не говорят – музыка нормально, но когда одновременно и говорят и музыка, то не знаешь кого слушать.

  6. Леля Белова

    Канал в топ.👌👌👌👌👏👏👏

  7. Olesya Pavlyuk

    А в Турции это национальное блюдо 😁

  8. Юля Снегова

    Никогда не обжариваю баклажаны заранее,они как губка впитывают все.Плюс бешамель жирный и бараний фарш…Кладу все сырое и вкуснота получается!

  9. Виола Верещагина

    Вот опять рецепт с баклажанами и не говорится о том что их надо преварительно нарезать и вымочить в подсоленной воде т.К. У нас в основном продают горькие сорта баклажан.Если не вымочить то будет горько и невкусно.

  10. АЛЫЙ ЦВЕТ

    Мусака это турецкое блюдо

  11. Евгений Рыбалко

    сочетание продуктов супер . думаю что класс

  12. Светлана Рощупкина

    Что там печь 40 минут?

  13. Татьяна Мочалова

    Я ела настоящую мусаку с картошкой,тонко порезанной и баклажаны порезаны не поперек,а вдоль, ,,язычками". Все обжаривается. Да,и правильно,помидоры в фарш. У Вас интересный рецепт,менее калорийный. Спасибо.

  14. Ирина Александрова

    Вкусно, да ещё и музыка клёвая.

  15. Tatjana Orutar

    Обалденно вкусно!

  16. Нигина Саидова

    👌👌👌спасибо,Здоровье вашим рукам 🌹🌹🌹

  17. родные люди

    Вкусно поесть это дар свыше.

  18. Вячеслав Филимонов

    По русски называется ,,заебуриха,,!!!!!!!

  19. Алена Аниканова

    Как то помидоров маловато, да у лучка можно побольше. Прям как не для себя готовили.

  20. Татьяна Xxx

    Соус конечно бомбический, таким хоть что залей, будет вкусно

  21. liuda shesterkina

    в каждой стране мусаку готовят посвоему! я жила в греции и все время ее готовила! да каждый вносит что то свое!

  22. Лилия Кулябина

    Я готовила мусаку с круглых баклажан, которые не горчат.Вкусно.Соусом заливала грибным.👍

  23. Маргарита Юрьевна

    112

  24. Елена Вирдиль

    Мусака вообще-то турецкое блюдо. Турки никогда не заливают его таким соусом. Только томатный соус, и не в коем случае яйца, это только все испортит.

  25. люда чернова

    Интерес к рецепту утрачен на этапе поингридиентной обжарки, лайк снят

  26. Татьяна Мальцева

    Сделала. Очень вкусно!!!! Спасибо)

  27. Весна.

    Спасибо за рецепт! Но не могу понять, зачем на 40 минут в духовку, если фарш и баклажаны готовы?!

  28. Светлана Котик

    А где же картофель? У греков картофель обязательно присутствовал…сколько по Греции мотались в тавернах вкусно подавали но с картофелем

  29. Pol Alex

    С точки зрения кулинарии это конечно переварено печеная бурда как то интуитивно всегда не нравилась греческая кухня

  30. Larisa Brot

    Все так чётко, без лишней болтавни, вот только для соуса бешамель мне показалось что масла многовато. Результат стоит затраченной работы.

  31. Assia Vanian

    OCHEN' MNOGO PRODYKTOV,… TAM BAKLAZHAN I NE CHYVSTVYETSYA,,,

  32. Пожиганова Анастасия

    Спасибо большое за рецепт, все получилось очень вкусным. За соус отдельное спасибо, просто бомба, а не соус ❤️❤️❤️❤️

  33. Вкусный Канал

    Как всегда! Восхитительно!💫 Обожаю ваши рецепты!💞💞💞
    Успехов Вам!!!👍👍👍👏🤗

  34. Samsung Galaxy

    а где картошка?

  35. Dasha Orsova

    Очень понравилось.Спасибо.Давно забытое блюдо напомнили.Давайте ещё.

  36. Milica Talijan

    👍👌

  37. Nice2Mitya

    А где яйца в видео?

  38. Светлана Гусельникова

    Растительное масло в распылителе?Надо взять на заметку!!

  39. Вадим Никонов

    Оказывается не сложное блюдо.

  40. Gabriela Czernik

    DA NYZHNA PODYSHKA IZ KARTOFELYA I SLOI IZ BAKLAZHAN POSUPAYUTSYA TERTUM SUROM .ETO ESLI VI DELAETE GRECHESKUYU MUSSAKY, A NE RUSSKIY BARIANT. A TAK RECEPT DOSTOYNUY IMEET MESTO BUT,.

  41. Vera Markiza

    Это не мусака

  42. Vlad Stoyan

    ну не совсем как оригинал…,но сырок в бешамель надо попробовть.А картоха где ?,забыли положить…Вообще мусакас дело геморное…,но вкусное!

  43. Алла Пилюгина

    За музыку в стиле кантри👍👍👍👏👏

  44. Алик Мот

    Здорово!Молодцы!

  45. Mehdi Albayrak

    У греков так же как у армян все украдино, все это Турецкое.

  46. ajrije gursoy

    👏👏👏👏👌

  47. Md Pubg

    А можно без сухово вина заменить его водой или томотным житким соусом

  48. Высший Разум

    Греческая и итальянская кухня супер

  49. Светлана Архипова

    👌😋🌷

  50. Gabriela Czernik

    ya proshy proscheniya ,no myssaka kyltovoe blyudo,a vu silno otoshli ot recepta.no eto vashe videnie i imeet but,.

  51. Twiniki

    Mais qu'est-ce que je fais ici?

  52. Алексей Леонов

    Типа овощная лазанья: соус Болоньезе, соус Бешамель, а вместо пасты – баклажаны.

  53. Антон Норин

    Блин, получается мусака и мусаха не одно и то же?

  54. Fłørã Ãvã Vłõg

    А можно фарш не бараний, а говяжий или куриный ?

  55. Stacco Stacatto

    Отличный рецепт, прекрасно представленный. Огромное спасибо и от меня и от всего сытого семейства :) Спасибо!

  56. Walerij Schander

    Был в Греции еда дрянь.А деньги большие отдал.

  57. Инна Леонидовна

    Это не мусака!

  58. sofia moystopoyloy

    А где нашли этот рецепт….

  59. Лана Светлова

    Какой красивый рецепт! Приготовлю по вашему рецепту обязательно.

  60. Марина Вылегжанина

    Кулинарный шедевр!!!👍🏼

  61. Луша с подушкой

    👍🏻👍🏻👏🏼👏🏼💕

  62. Галия Баязитова

    Тот кто умеет готовить берет идею, а дальше творчество.

  63. Genadij Simonenko

    Музыка УЖАС!!! По нервам!

  64. Anna Kudar

    Это не греческая мусака

  65. Оксана Бурканова

    вкусно наверное, но очень калорийно

  66. Надя Миркин

    баклажан быстрее запечь в духовке

  67. Olena Shevchuk

    Ува

  68. Olena Shevchuk

    Уважаемый,это рецепт Вашей запеканки,ничего общего с мусакой не имеет.

  69. Цыпа Цыпочка

    Это не муссака. Это какая-то фигня.

  70. Эльвира Щукина

    У меня получился ооочень жирный. Может все таки меньше масла на соус класть?

  71. Эльвира Щукина

    В общем извините но рецепт не понравился.

  72. Лиза Прекрасная

    Очень много ингредиентов)))

  73. Татьяна Ткаченко

    греки в недоумении, где же мусака?

  74. Igor Cat

    Мусака, Дзадзики… Греция… Крит… Море… Солнце… Две недели ни одного облачка… Две недели счастья👍

  75. Alexside05

    Забейте лучше оригинальный греческий /а также немецкий, английский/ варианты – там точнее – все в конце должно лежать СЛОЯМИ

  76. Elena Hämäläinen

    Скажите пожалуйста, а подойдет- ли куриный фарш ?

  77. Natalia Ivanova

    Такое удовольствие смотреть ваши видео. Музыка очень в тему! Завтра буду готовить мусаку, спасибо!

  78. Zarya X.

    Наверное вкусно,но жирновато…Из-за этого не люблю бешамель…Предпочитаю болоньез…

  79. Виктория Денисенко

    Спасибо огромный за этот вкуснячий рецепт, несколько раз уже делала, в том числе и сегодня, не перестаю умиляться этой вкуснотище. Очень понравилось всей моей семье.

  80. small cherry

    приготовила только что, очень вкусно спасибо, муж попросил добавки!! Всем советую, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое))

  81. Наталія Панченко

    Готовила по Вашему рецепту – очень вкусно!!!

  82. Larisa Filipovich

    В Греции, почти на всех островах и в Аттиках, нижнем слоем в Мусаку , кладут ломтики слегка обжаренного картофеля . И лук греки так крупно в фарш не шинкуют, чаще все измельчают в миксере. Однако, сколько людей, столько и рецептов, блюдо действительно вкусное. Привет из Афин.

  83. Анна Котаниду

    👍👍👍👍❤

  84. Viktorija Niki

    Это не Муссака. Я жена грека и это оскорбление а не муссака.

  85. Александр Гевара

    Картофель где?

  86. Khatuna Misailidis

    Не хочу никого обидеть, но это не греческая мусака.

  87. Настасья

    Что за приспосабление вместо плиты?

  88. Nick Pantazis

    Это НЕ греческая мусака. Но выглядит интересно.

  89. Gabriela Czernik

    ya tozhe delayu bez kartofelya tak legche na zhelydok.

  90. Камила Каримова

    Крутяк

  91. Jekaterina Majevska

    Вчера приготовила, конечно бомба, но очень вкусно 😋 Спасибо за рецепт! Как то я делала мусаку с цветной капустой ещё вместо картошки. Поздно прочитала комментарии, иначе не обжаривала бы баклажаны.

  92. кристина фадеева

    Музыкальное сопровождение – просто "бомба" 👍😊.
    Рецепт тоже🎉🎉🎉
    Благодарю🌼🕊️🙏

  93. Калина Красная

    В мусаку обязательно добавляют корицу, на этапе обжаривания фарша. Я привозила специи для мусаки из Греции, и корица там есть, она очень улучшает вкус блюда.

  94. Marina Anastasiadi

    А где картошка я знаю всегда ложят

  95. Buscot

    Это не мусака, а пародия

  96. Татьяна Новгородская

    Получилось удивительно вкусно! Неожиданно вкусно! Понравилось всем! Буду удивлять друзей. Спасибо за точные рецепты!

  97. Vremenno Online

    Мусака не мусака…Какая разница! Главное , что это очень вкусно! И совсем не сложно. И не важно, как это называется!😊

  98. Irini Kourtidou

    💯 Бравоооо 👏 💖 💖 🤗 да в Греции жареную картошку тоже ставят.

  99. yuliya surneva

    40 минут запекать уже готовые продукты…вы серьезно? а зачем?

  100. Всегда Вкусно!

    Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/musaka

Добавить комментарий