Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов – спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки – это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.
📙 Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/musaka
✅ Ингредиенты:
* Баклажаны – 1 кг.
* Фарш бараний – 650 г
* Лук репчатый – 2 шт.
* Помидоры – 3 шт.
* Вино белое сухое – 150 мл.
* Масло оливковое – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец молотый черный – 1/2 ч.л.
* Орегано -1/2 ч.л.
* Для соуса: Молоко – 1/2 литра
* Сыр твердый – 130 г
* Куриные яйца – 2 шт
* Мука – 2 ст.л.
* Масло сливочное – 90 г
* Соль – 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Мускатный орех – 1/2 ч.л.
И ЕШЁ:
✔︎ Все пошаговые рецепты на сайте Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
✔︎ Самые новые рецепты на канале Всегда Вкусно! – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno
✔︎ Интересные сборники рецептов на канале Всегда Вкусно!MIX – https://www.youtube.com/channel/UCRPFMnZDnfQGUJuayV9ypAQ
✔︎ Короткие рецепты на канале Всегда Вкусно! Shorts – https://www.youtube.com/channel/UCNqhjTncNW11yuVrELNw3BQ
✔︎ For the attention of our english-speaking audience: pleased to inform we are launching english version of the channel. Subscribe to support us – Always Yummy! https://www.youtube.com/c/AlwaysYummy
Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям
❗️Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
🟢 Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Ода баклажанам…жирновато,однако…
Это не настоящий греческий рецепт.Помидоры или пасту кладут в фарш.Забыли прожареные кабачки и картофель
Это не мусака,а запеканка обычная.
Канал в ТОП!!!!
Когда не говорят – музыка нормально, но когда одновременно и говорят и музыка, то не знаешь кого слушать.
Канал в топ.👌👌👌👌👏👏👏
А в Турции это национальное блюдо 😁
Никогда не обжариваю баклажаны заранее,они как губка впитывают все.Плюс бешамель жирный и бараний фарш…Кладу все сырое и вкуснота получается!
Вот опять рецепт с баклажанами и не говорится о том что их надо преварительно нарезать и вымочить в подсоленной воде т.К. У нас в основном продают горькие сорта баклажан.Если не вымочить то будет горько и невкусно.
Мусака это турецкое блюдо
сочетание продуктов супер . думаю что класс
Что там печь 40 минут?
Я ела настоящую мусаку с картошкой,тонко порезанной и баклажаны порезаны не поперек,а вдоль, ,,язычками". Все обжаривается. Да,и правильно,помидоры в фарш. У Вас интересный рецепт,менее калорийный. Спасибо.
Вкусно, да ещё и музыка клёвая.
Обалденно вкусно!
👌👌👌спасибо,Здоровье вашим рукам 🌹🌹🌹
Вкусно поесть это дар свыше.
По русски называется ,,заебуриха,,!!!!!!!
Как то помидоров маловато, да у лучка можно побольше. Прям как не для себя готовили.
Соус конечно бомбический, таким хоть что залей, будет вкусно
в каждой стране мусаку готовят посвоему! я жила в греции и все время ее готовила! да каждый вносит что то свое!
Я готовила мусаку с круглых баклажан, которые не горчат.Вкусно.Соусом заливала грибным.👍
112
Мусака вообще-то турецкое блюдо. Турки никогда не заливают его таким соусом. Только томатный соус, и не в коем случае яйца, это только все испортит.
Интерес к рецепту утрачен на этапе поингридиентной обжарки, лайк снят
Сделала. Очень вкусно!!!! Спасибо)
Спасибо за рецепт! Но не могу понять, зачем на 40 минут в духовку, если фарш и баклажаны готовы?!
А где же картофель? У греков картофель обязательно присутствовал…сколько по Греции мотались в тавернах вкусно подавали но с картофелем
С точки зрения кулинарии это конечно переварено печеная бурда как то интуитивно всегда не нравилась греческая кухня
Все так чётко, без лишней болтавни, вот только для соуса бешамель мне показалось что масла многовато. Результат стоит затраченной работы.
OCHEN' MNOGO PRODYKTOV,… TAM BAKLAZHAN I NE CHYVSTVYETSYA,,,
Спасибо большое за рецепт, все получилось очень вкусным. За соус отдельное спасибо, просто бомба, а не соус ❤️❤️❤️❤️
Как всегда! Восхитительно!💫 Обожаю ваши рецепты!💞💞💞
Успехов Вам!!!👍👍👍👏🤗
а где картошка?
Очень понравилось.Спасибо.Давно забытое блюдо напомнили.Давайте ещё.
👍👌
А где яйца в видео?
Растительное масло в распылителе?Надо взять на заметку!!
Оказывается не сложное блюдо.
DA NYZHNA PODYSHKA IZ KARTOFELYA I SLOI IZ BAKLAZHAN POSUPAYUTSYA TERTUM SUROM .ETO ESLI VI DELAETE GRECHESKUYU MUSSAKY, A NE RUSSKIY BARIANT. A TAK RECEPT DOSTOYNUY IMEET MESTO BUT,.
Это не мусака
ну не совсем как оригинал…,но сырок в бешамель надо попробовть.А картоха где ?,забыли положить…Вообще мусакас дело геморное…,но вкусное!
За музыку в стиле кантри👍👍👍👏👏
Здорово!Молодцы!
У греков так же как у армян все украдино, все это Турецкое.
👏👏👏👏👌
А можно без сухово вина заменить его водой или томотным житким соусом
Греческая и итальянская кухня супер
👌😋🌷
ya proshy proscheniya ,no myssaka kyltovoe blyudo,a vu silno otoshli ot recepta.no eto vashe videnie i imeet but,.
Mais qu'est-ce que je fais ici?
Типа овощная лазанья: соус Болоньезе, соус Бешамель, а вместо пасты – баклажаны.
Блин, получается мусака и мусаха не одно и то же?
А можно фарш не бараний, а говяжий или куриный ?
Отличный рецепт, прекрасно представленный. Огромное спасибо и от меня и от всего сытого семейства
Спасибо!
Был в Греции еда дрянь.А деньги большие отдал.
Это не мусака!
А где нашли этот рецепт….
Какой красивый рецепт! Приготовлю по вашему рецепту обязательно.
Кулинарный шедевр!!!👍🏼
👍🏻👍🏻👏🏼👏🏼💕
Тот кто умеет готовить берет идею, а дальше творчество.
Музыка УЖАС!!! По нервам!
Это не греческая мусака
вкусно наверное, но очень калорийно
баклажан быстрее запечь в духовке
Ува
Уважаемый,это рецепт Вашей запеканки,ничего общего с мусакой не имеет.
Это не муссака. Это какая-то фигня.
У меня получился ооочень жирный. Может все таки меньше масла на соус класть?
В общем извините но рецепт не понравился.
Очень много ингредиентов)))
греки в недоумении, где же мусака?
Мусака, Дзадзики… Греция… Крит… Море… Солнце… Две недели ни одного облачка… Две недели счастья👍
Забейте лучше оригинальный греческий /а также немецкий, английский/ варианты – там точнее – все в конце должно лежать СЛОЯМИ
Скажите пожалуйста, а подойдет- ли куриный фарш ?
Такое удовольствие смотреть ваши видео. Музыка очень в тему! Завтра буду готовить мусаку, спасибо!
Наверное вкусно,но жирновато…Из-за этого не люблю бешамель…Предпочитаю болоньез…
Спасибо огромный за этот вкуснячий рецепт, несколько раз уже делала, в том числе и сегодня, не перестаю умиляться этой вкуснотище. Очень понравилось всей моей семье.
приготовила только что, очень вкусно спасибо, муж попросил добавки!! Всем советую, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое))
Готовила по Вашему рецепту – очень вкусно!!!
В Греции, почти на всех островах и в Аттиках, нижнем слоем в Мусаку , кладут ломтики слегка обжаренного картофеля . И лук греки так крупно в фарш не шинкуют, чаще все измельчают в миксере. Однако, сколько людей, столько и рецептов, блюдо действительно вкусное. Привет из Афин.
👍👍👍👍❤
Это не Муссака. Я жена грека и это оскорбление а не муссака.
Картофель где?
Не хочу никого обидеть, но это не греческая мусака.
Что за приспосабление вместо плиты?
Это НЕ греческая мусака. Но выглядит интересно.
ya tozhe delayu bez kartofelya tak legche na zhelydok.
Крутяк
Вчера приготовила, конечно бомба, но очень вкусно 😋 Спасибо за рецепт! Как то я делала мусаку с цветной капустой ещё вместо картошки. Поздно прочитала комментарии, иначе не обжаривала бы баклажаны.
Музыкальное сопровождение – просто "бомба" 👍😊.
Рецепт тоже🎉🎉🎉
Благодарю🌼🕊️🙏
В мусаку обязательно добавляют корицу, на этапе обжаривания фарша. Я привозила специи для мусаки из Греции, и корица там есть, она очень улучшает вкус блюда.
А где картошка я знаю всегда ложят
Это не мусака, а пародия
Получилось удивительно вкусно! Неожиданно вкусно! Понравилось всем! Буду удивлять друзей. Спасибо за точные рецепты!
Мусака не мусака…Какая разница! Главное , что это очень вкусно! И совсем не сложно. И не важно, как это называется!😊
💯 Бравоооо 👏 💖 💖 🤗 да в Греции жареную картошку тоже ставят.
40 минут запекать уже готовые продукты…вы серьезно? а зачем?
Подробный рецепт – http://vsegdavkusno.ru/recipes/musaka