Настоящее РИЗОТТО с помидорами. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно

Настоящее РИЗОТТО с помидорами. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно

Ризотто, существует множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда. У каждой итальянской хозяйки есть свои секреты для ризотто. Однако при приготовлении настоящего ризотто необходимо соблюдать основные правила. В ризотто используется особый рис, чаще всего это рис Арборио. Должны быть обязательно холодными сливочное масло и сыр, желательно пармезан. Бульон нужно вливать постепенно, всякий раз, как только очередная порция бульона впитается в рис. В процессе, ризотто нужно постоянно помешивать, приготовление требует немного терпения, но уже через 20- 25 минут восхитительное и элегантное блюдо появится на вашем столе. Ризотто с помидорами идеально подходит для семейного обеда или ужина.

📙 Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/rizotto-s-pomidorami-italyanskaya-kuhnya

✅ Ингредиенты:
* Рис Арборио – 250 г
* Бульон куриный или овощной – 1 л
* Лук репчатый – 120 г
* Сельдерей – 1 стебель
* Помидоры – 350 г
* Сыр пармезан – 50 г
* Масло сливочное – 60 г
* Оливковое масло – 2 ст.л.
* Тимьян сушеный – 1 ч.л.
* Базилик зеленый – 5 г
* Вино белое сухое – 150 мл
* Соль – по вкусу
* Перец – по вкусу

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 37
  1. Андрей Шаповалов

    +++

  2. Анна Мороз

    Доброе утро! С праздником вас весны и 8 – марта! Желаю вам крепкого здоровья, огромного семейного счастья, благополучия, удачи, успехов во всём, мирного неба над головой. Бодрого весеннего настроения. За рецепт 💯 лайков и пальчик в верх

  3. Gabriela Czernik

    s 8 marta vas.

  4. Оксана Синевубратьа

    Спасибо,за рецепт!!!С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!🤗😙🌷

  5. Цыпа Цыпочка

    Сливочного масла в конце не нужно, должен быть только пармезан, обычно добавляют любой готовый белок: морепродукты, мясо, грибы. Просто ризотто ни разу не видела.

  6. DmitriyTDN

    Для веганов ))

  7. Людмила Стрелец

    Благодарю!

  8. ValentinaB

    💝♥️🌹🌺🌷💐 спасибо Вам! С праздником!

  9. kudrat aliev

    Molodtsi!🥰🤗 Pozdravte Korolevu s prazdnikom! 🌹🌷🌺🌺🌼

  10. Larissa Defrance

    Поздравляю вас с праздником 8 Марта! Здоровья и успехов на канале!
    Такой рис очень вкусный!
    Франция.

  11. SSK ***

    Я бы посоветовала вам мешать его постоянно добавляя всегда по больше жидкости горячей это делают что бы выделялся крахмал , и еще одно масло в конце и пармезан добавляют выключив подогрев или огонь , и еще раз тщательно и интенсивно перемешивая , ризотто не должен быть сухим , а слегка жидковатым и вязким с ядром в рисе немного слышным на зубах , но не сильно. Всем приятного аппетита!

  12. vazari1

    С праздником! Замечательный рецепт! Отличная рисовая каша получилапсь! ….
    Но к ризотто ЭТО не имеет НИККАКОГО ОТНОШЕНИЯ! уДАЧИ!

  13. Эльвира Черемных

    С праздником вас! Счастья, здоровья, успехов, удачи.

  14. Nora Noman

    Какой аппетитный рецепт! Я очень люблю ризотто но никогда не пробовала ещё готовить. Огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Выглядит не очень сложно. Попробую приготовить обязательно!❤️😋 Спасибо!!!

  15. Людмила Зайцева

    Удар по печени, сколько масла, как вредно, ужас

  16. Елена Андрейченко

    Ух ты. Очень кстати рецептик. Спасибо. Вас с праздником 8 Марта. Всего наилучшего!!!

  17. Svetlana Davidova

    Калорийная бомба

  18. ира мира

    ☺👍👏

  19. Игорь Панин

    Кушать хочется – очень…

  20. Мясоедов С

    Я помидоры только пол дня буду резать
    😅😅😅

  21. Илья Харламов

    Солить ризотто,сам рис в процессе готовки нельзя!!!!

  22. Алёна

    Очень вкусный рис!!! Спасибо!!! Приготовила для своей хозяйки в Италии. Ей очень понравился.

  23. Вика Viktoriya

    Здравствуйте. Практически в каждом ресторане высокой кухни в меню присутствует ризотто. И бегают все вокруг него как дураки с торбами. Вот я и решила посмотреть, что же это за зверь такой. Оказывается обыкновенная рисовая каша, причем не самого приглядного вида и консестенции. Не берусь спорить, может быть это вкусно. Но черт подери, это рисовая каша и не более того. Вот бы я перлась в коем веке в ресторан высокой кухни, чтобы рисовой каши пожрать. Хоть убейте меня, не понимаю… 😩 Рецепт доступный и понятный. Автору ролика спасибо. ☺️

  24. Макс Распберри

    Шляпа это какая-то, а не ризотто

  25. Генадий Покуль

    Очень густое . Это не правильно, чуть жиже должно быть

  26. Maria Andreeva

    Хороший рецепт. Бульона добавляла гораздо меньше литра в первый раз, получилось отменное блюдо. Вчера добавила по рецепту, получилась именно каша.

  27. matvey

    Бульон то какой?????? Курицу варить или что?

  28. СЕРГЕЙ ГАЙДУК

    Во-первых, не с помидорами, а с томатами.
    Во-вторых, какой адекватный повар таскает разделочную доску к сковороде?
    В-третьих, это ризотто или смесь сыра и масла с небольшим добавлением риса? Можно было сыра и масла по киллограмму положить? На Рашке что, все такие богатые, что могут столько сыра и масла валить в небольшую порцию ризотто?

  29. СЕРГЕЙ ГАЙДУК

    Столько соли ввалил, что отравиться можно.
    Может поэтому жители запоребрика там мало живут?

  30. ирина романива

    Очень гнетущая неприятная музыка :(

  31. Irka Irka

    видно, есть много видов ризотто.. я знаю один…тоже жарится лук, добавляют морковь, цветной сладкий перец и помидоры. всё это быстренько обжаривается. отдельно в кастрюльке отвариваются фрикадельки…о вощи добавлятся рис и обжаривается вместе с ними..затем подливается бульон из фрикаделек, сами фрикадельки, нужные специи и соль. получается очень красиво и вкусно👍

  32. Субъективное мнение

    Ризотто готовится не из обычного риса,а специального он крупнее и его просто сварить не получится. Арборио,Карнароли,Виалоне Нано. И его можно досаливать если если мало соли. Смотрите эти рецепты от Итальянских поваров. Микела,Дженаро Контальдо и других.

  33. Ararat Martirossyan

    Сыр это лишнее, и бульона побольше нужно

  34. nikolay artyukhov

    А помидорки у Вас пластиковые

  35. Л С

    А если нет бульона, что можно добавить?

  36. Смотритель

    А со звуком нельзя сделать. Кто-то плохо видит(

  37. Черри Черри

    Спасибо! Очень вкусно,правда без вина и сельдерея

Добавить комментарий