КИШ с грибами и сыром. Французская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.

КИШ с грибами и сыром. Французская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.

Киш – традиционный пирог французской кухни. Его родиной по праву считается Лотарингия, именно там придумали открытые пироги – киш лорен. В форму, на специальное для киша тесто, укладывалась нарезанная тонкими брусочками копченая грудинка и заливалась смесью из яиц, сыра грюйер, сливок или молока. Сегодня существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Мы предлагаем вам приготовить киш из грибов, сыра, лука порея и сливок. У вас получится настоящий, нежный и вкусный киш, Приготовить его не сложно и времени потребуется совсем немного.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1,5 стакана
Масло сливочное – 125 г
Миндаль молотый – 5 г
Грибы замороженные или свежие – 500 г
Лук порей – 150 г
Петрушка и укроп – 50 г
Сливки 20% – 200 мл
Яйцо куриное – 4 шт
Сыр твёрдый – 150 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 10
  1. Ирина

    Очень аппетитно! Буду пробовать готовить.

  2. Людмила БлюдаМамыЛюды

    Классно.Давайте дружить, Подписка 43 и лайк 6. Жду взаимности

  3. Татьяна Николаевна

    В тесто можно 1:1 масло и смалец

  4. Таисия Тая

    Доброе утро .Просто хочу Вас поблагодарить за Ваше Прекрасные блюда .И ещё очень Вас Прошу пришлите пожалуйста блюда тёплого салата из Курице и соусом торияке .Всего Вам доброго .

  5. Татьяна Пилявец

    Завтра буду готовить его) спасибо

  6. Penny Gurke

    Вкусняшка, гостям очень понравился, смели со стола за считанные минуты 👍

  7. Инна Трофимова

    Идеально! 👍

  8. Инна Трофимова

    Извините, забыла отчитаться!
    Киш получился великолепный!
    Рецепт чудесный!
    Спасибо за Ваш труд! 👍👏💯

  9. Asel Urbaeva

    А картошку можно добавить?

  10. Nazi

    Извините, вы груз клали на тесто когда без начинки выпекали? Или это не обязательно?

Добавить комментарий