КАКУНИ / KAKUNI – нежнейшая тушеная свиная грудинка по-японски. Рецепт от Всегда Вкусно!

КАКУНИ / KAKUNI - нежнейшая тушеная свиная грудинка по-японски. Рецепт от Всегда Вкусно!

Японское блюдо Какуни – тушеная свиная грудинка. Его готовят по всей Японии и в основном в южной части страны, на острове Окинава. Если вас смущает большое содержание жира, не спешите делать выводы, в процессе длительного тушения, большая его часть вываривается, мясо становится очень мягким и легко распадается.
Какуни приготовить совсем не сложно, основное время занимает тушение.
И несмотря на то, что приготовление Какуни занимает некоторое время, это стоит того – блюдо, станет настоящим кулинарным событием.

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kakuni-tushenaya-svinaya-grudinka

Ингредиенты:
* Свинина грудинка – 1кг
* Куриные яйца – 6 шт.
* Имбирь – 60 г
* Зеленый лук – 40 г
* Водоросли вакаме – 4 г
* Бадьян – 4 шт.
* Сахар коричневый – 6 ст.л.
* Соевый соус – 6 ст.л.
* Вино мирин – 3 ст.л. (возможно заменить вином, см.рецепт)
* Вода – 1,3 л

Для приготовления Какуни мы использовали сотейник – https://ya.cc/9Xvhj
и сковороду – https://ya.cc/9cLUt
Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 57
  1. Оксана Синевубратьа

    Спасибр,за рецепт!!!🤗👍

  2. snail story

    а можно куриную или говяжью использовать:))

  3. Галина Давиденко

    Я думою что это супер вкусно. Спасибо!

  4. Eugene Vetrov

    Соевый соус и сахар 2 раза? )) Перебор с замудрённостью.

  5. С ЛЮДОЙ НА КУХНЕ ВКУСНО

    Хороший рецепт💓👍

  6. Михаил К.

    Сало с яйцами китайцы очень любят такое в разных исполнениях, я пожалуй пас))) а так лайк конечно👍

  7. RELAX TOMATO

    Подача блюда очень красивая

  8. Ольга Владимировна

    Оно того не стоит уж очень сильно премудро

  9. Виктория Ржевская

    Очень вкусно, но поджелудочная плачет 😭🤣

  10. Лариса Шилова

    Где Вы блюда с такими названиями берете? 😂

  11. Лариса Романова

    Была в Японии и ела это блюдо.Это очень вкусно!Если нет мирина,то заменить можно сладким белым вином,но с нейтральным вкусом

  12. Андрей Шаповалов

    +++

  13. залайф

    Как отварные яйца после того как их ещё поварили очищенными остались в мешочек?!?

  14. Каэтана Королёва

    У вас нет какого нибудь рецепта из Мачу -Пикчу? Я там была, вкусно готовят!😃

  15. Владимир Коротких

    Куда ж столько сахара, одно место не слипнется?

  16. Павел Ценайкин

    К такому блюду нужна привычка.

  17. AXd 51

    Выглядит шикарно!

  18. karina44

    Вот блин же у народов названия то КАКУНИ то ХУЙЦА:-D

  19. Al14stroy Al14stroy

    Думаю сначала надо было отварить, а потом жарить и тушить….

  20. Андрей Петров

    То хуйбала какая-то то какуни!

  21. Майская Роза

    Что же,все так помешались,на соевом соусе,почитайте его состав,в химлаборатории меньше химикатов,чем в этом"соусе",а его везде пхнут!

  22. Александр Евгениевич

    На слух название блюда звучит как детские какашечки….

  23. Marina H

    Ой… То хуйцаа, то какуни… что же дальше то будет?!!! :)))))

  24. Ole Ksandr

    Узнал бы раньше про этот канал , не женился бы ….

  25. Валентина Пустовойт

    🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

  26. Tais Imperioli

    У меня подружка японка такое готовит! Вообще, я

    удивлена- она готовит что-то новое к каждому приему

    пищи, т.е. на один раз. Ничего не хранится в холодильнике,

    едят только свежее. Может поэтому и живут долго?)

  27. Аля Злобина

    Полдня на свинюшку ?Нееее

  28. Natalia Natalie

    Самый лучший канал ;))))

  29. Константинус Никитин

    Ради эксперемента-можно……но,увы-это не Наше!!! С Уважением к Вашему каналу)))))

  30. kudrat aliev

    Molodtsi! Poznokomili s ekzotikoy.))) Ne uhodite daleko!

  31. Сега Bonus

    Да названия конечно то "хуйцаа" то "какуни" дальше что? Я уже блюда чисто из-за названий смотрю,но всёравно лайк!

  32. Pichen'ka Filimon

    Может оно и вкусно но 3х часов на готовку далеко не у каждого есть в наше время…

  33. Нэля Ганчарик

    Что то , как то и с яйцами…

  34. Андрей Куракин

    Безумно вкусно 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️я люблю тебя очень сильно люблю тебя и обожаю тебя любимая ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ утебя такие красивые ручки 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

  35. Сергей Галл

    Товарищи, не будем мусолить какуни с хуйцоой… Мы даже не представляем как они ржут и за сердца хватаются от наших названий (возможно) 😂😂😂

  36. Нестор Іванович

    харакири мозга

  37. Олег Варяг

    Бомба, но так лень эту куни делать.

  38. Vadim Z

    Какуни или какашуни? 🙄

  39. Raya Novikov

    Очень понравился рецепт.Спасибо,люблю всегда готовить что то необычное.Это идёт как закуска,второе блюдо?

  40. Skydragon100

    Спасибо, клевый рецепт! Единственное, смутило специяльное вино и специяльные водоросли, хрен найдешь такое;))))))))

  41. huevlozkin

    Это не длительное тушение, это длительное варение.

  42. MadHatter

    Название просто песня,и аппетитно ,и интригующе🤣🤣🤣🤣

  43. Надежда Андросова

    У кого водоросли прямо в шкафчике стоят?

  44. Boriss Blinov

    👌🔥🎄🎄🎄

  45. Сергей Крупин

    Вот это какуни, так какуни! Я бы такие какуни, да под пятьдесят грамм – уфффф, душевно!) Всех с наступающим 2021🎄

  46. 88Lab

    Сахорку то не много ?????

  47. Инна Филиппова

    Это не в это время и не для, нас простых такие рецепты Какуни Макуни и т. д.. 🤦‍♀️ Я лучше с лучком пожарю, соль, перчик и хватя батя, без всяких водорослей, и бадьянов, и будет ням ням 😊А за рецепт Спасибо))) 😉🍀

  48. Ольга Горбунова

    Это блюдо китайской кухни, хун шао жоу называется, или красное мясо, технология приготовления намного проще.

  49. Elena Kopshukova

    А я так и не поняла. Каким все же вином можно хотя бы примерно заменить Мирин. Его не так просто достать :(

  50. Александр Романов

    Очень долго

  51. Наталья Васильева

    По моему ерунда полная!

  52. Ерал Базарбаев

    А что в места свини мяса нельзя другой ????????????

  53. OPC LIFE

    Умеете!Могёте!👍👏😘

  54. Gut Smakova

    Компот из свинины..

  55. Любовь Баранова

    С таким количеством мяса любой дурак вкусняшку приготовит…!..
    А вот без него сделать блюда, которые съедаются на ,,ура,,..-
    Вот это действительно талант..!

  56. Татьяна Титова

    Это ужасно.. Мясо в сиропе.. Вернее жир в сиропе..

  57. Елена Сергеевна

    Красивое назввние блюда🤣

Добавить комментарий