Изумительная грузинская ЧИХИРТМА! Грузины называют его “Королем супов”. Рецепт от Всегда Вкусно!

Изумительная грузинская ЧИХИРТМА! Грузины называют его "Королем супов". Рецепт от Всегда Вкусно!

Подробный рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/chihirtma-gruzinskaya-kuhnya

Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.

Ингредиенты:
* Курица – 1500 г
* Вода – 3 л
* Лук репчатый 2 шт. – 300 г
* Яйца куриные – 3 шт. (на 1 литр 1 шт.)
* Мука пшеничная – 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Уксус белый винный – 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
* Сливочное масло – 50 г
* Кинза – 60 г
* Соль – по вкусу
* Черный молотый перец – по вкусу

Для приготовления мы использовали:
электрическую плиту Xiaomi – https://ya.cc/9XNJv
Сковороды и сотейники Xsiaomi https://ya.cc/ARwnT

Еще больше интересных и полезных рецептов на нашем сайте vsegdavkusno .ru

Подписывайтесь на наш канал – https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Сайт Всегда Вкусно! – http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru

Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook – https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram – https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram – https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте – https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники – https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен – https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ЛИМОН 24
Кол-во комментариев: 100
  1. მარია მარჯანიძე

    Ia po drugomu gatovliu i ochen vkusno vixodit😊🥳💯

  2. Светлана Рудакова

    То,что вы варите предназначено для жарки.Это не "курица",а бройлер-откормленный цыпленок на мясо.Жаль,что попагандируя блюда,вы не соблюдаете главного.

  3. Irina Samsonidze

    Лучше добавить вместо уксуса лимонный сок, к тому же этот супчик в Грузии готовится с прянностями и с красным перцем так как должен быть чуточку острым.

  4. Sakira Kuku

    Что изумительного?

  5. Надежда Бахматова

    Да , это нежно , ароматно , ну и очень вкусно ! Приятного аппетита , друзья !

  6. Фатима Османова

    Добрый вечер , а вы грузинка ?

  7. Азиза Амунатова

    А можно вместо винного уксуса добавить яблочный?

  8. Юрист

    Очень полезное, особенно у кого грипп

  9. Людмила Калиниченко

    Да уж меж.усобица…кошмар, это кулинарный канал, а не " Время покажет"…

  10. Людмила Калиниченко

    Блюдо впечатлило, попробую приготовить

  11. Reqina !!!!!

    Чихиртма это не грузинское а азербайджанкое блюдо )

  12. Samara Emilbekova

    Чем можно заменить винный уксус?

  13. Irini Kourtidou

    💯 Бравоооо 👏 👏 👏

  14. Arif Rzamammadov

    Чыгыртма это тюркское слово. Причём здесь грузины

  15. Светлячок Осенний

    вчера приготовила. это ооочень вкусно и так просто. спасибо за отличный рецепт)

  16. Гульбахор Асауленко

    Браво Лайк Классно спасибо дай здоровья.

  17. Ольга Логвиненко

    Как хорошо без слов. Все понятно . Обязательно приготовлю!

  18. вкусные рецепты от hacer

    👌👌👌👋🥰👋👋😍😍 eline sağlık çok güzel görünüyor

  19. leo1

    Так себе рецептик. Не впечатлил. Нет в нем ничего,кроме вареной курицы и бульона с яйцами. Готовить даже не стану!👎 А у Грузинов все что они готовять это Короли супов,цари салатов и т.д и т.п…. не ведитесь женщина на это! Поосто суп из целой курицы🤭🤭все!

  20. Даша Андреева

    Бррррр….нет уж….бурда какая то…
    я это точно есть не стану!!!!!

  21. Линда Линаева

    Зачей яйцо добавлять Суп😏😏

  22. Ладо Картвели

    Всем здоровья и счастья!! Люди, уважайте друг-друга!! У любой национальности есть очень хорошие блюда!! Спасибо за ролик!! Удачи!! Хорошее дело объединять людей при помощи приготовления пищи!

  23. Всегда Вкусно!

    Подробный рецепт супа Чихиртма – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/chihirtma-gruzinskaya-kuhnya

  24. Агент 008

    Лучше лапшу сварить в этом бульоне, ато мура какаято.

  25. Алексей Тарасов

    Когда-нибудь я поеду в Грузию. Буду ездить по всей стране и кушать вкусняшки.

  26. Ирина Котовская

    Не суп объединение. Не пойму только , почему в конце он прозрачный. От муки он должен быть густоватый, как крем суп.

  27. СофьяКовалевская

    Тот случай, когда я не могу даже предположить вкус))) мука, яйца в бульоне…
    Может кто подскажет на что похоже?

  28. Тамара Щербик

    Что тут королевского-так и не поняла

  29. Борис Игнат

    Эт не курица, эт мутант.

  30. Светлана Шевчук

    Я просто бульен с мясом сьем. Антилайк

  31. Gorky N

    Делаю. Только бульон отварил. Пускай остынет все так. Горячее вкус отдает.

  32. Влад Радионов

    А как же, шурпа?

  33. Nataly Rogovoy

    Отличная подача, ясно и быстро, ценим время друг друга

  34. Сергей Санников

    Шняга какая-то

  35. Зоя Котова

    Так себе супчик Я картошку для сытости добавляю

  36. Игорь Анатольевич

    Ну не знаю, на любителя.

  37. Олег Петров

    Русская хуетма где😂

  38. Snow Channel

    Зачем ругаться?У каждой кухни есть своя изюминка,каждая по своему хороша.Все изысканы и вкусны,просто нужно готовить с душой,мои хорошие.😘😘😘

  39. ირმა გაჩეჩილაძე

    აუცილებლად ლიმონი და ნიორიც.

  40. игорь титов

    М-да-а-а. Свою кухню похерили "защищая", "окультуривая" и "создавая всем государственность" увлеклись западными "социализмом", "коммунизмом" поставили над русскими эксперимент "нового человека", без истории, и "пешка в социуме"

  41. Lali Mangoshvili

    😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

  42. Ruslan Kishtykov

    а виный уксус к чему?

  43. Елена Елена

    Как хочется в. Грузию, была не раз, почему народ не слышит просто людей. России мы как и раньше хорошо относимся к вам, пусть. Политики дерутся, пусть у Вас будет. Мир, и мы приедим к вам, в. Гости . Вы к нам, душевный, . Гостеприемный народ, был радостный с хорошими манеры и счастливый, нам нехватает. Ваших улыбок ,. Ваших цветов, фруктов и прекрасного вина для поднятия на наших праздниках веселья, ждём вас

  44. Правда В сомнении

    Если я свою суп из 1.5 кг курицы, то есть мне его месяц придется ((

  45. Заходите к нам на огонек

    С домашней птичкой рашьше таких заморочек не было, сними, промой… варили и ели. . С..ка, чо за время пришло

  46. Римма GlVk

    Кинза в супе это невкусно, если вы раньше не пробовали лучше петрушкой заменить, специфическая кухня. Еще пробовала суп с мятой продукты перевела, лучше свою куриную лапшу приготовить привычную

  47. Оксана Боровик

    А зачем уксус нужен и какой вкус должен получиться ? Кисленький?

  48. Алекс Ти

    Да это просто бульон,или похлёбка
    Суп должен быть, чуть посложнее.

  49. Dmitry Filippov

    Взбитые яйца в супе непревротятся в омлет?

  50. Zoia Afanasieva

    Разве это суп? Кисель какой-то. Сколько выпить надо этого киселя, чтобы наесться.

  51. goga kakabaze

    друзья, это конечно вкусно и все такое, но я хочу сказать вам правду про чихиртму – главное в чихиртмe это курица которая несет яйца, внутри такой курицы яйца в повседневной очередности – самая большая обыкновеннаиа, только с мягкой оболочкой без окончательного формирования кальция, дольше, пo уменьшению штук двадцать и больше. до самой малюсенькой в диаметре, меньше сантиметра. это основа основ в чихиртме. курица варица в месте с этими яйцами в нутри курицы, не отделяя. после варки, до отделение костей от мяса, яйца надо изъять и развести в винном уксусе с солью, постепенно добавлять бульон… если готовить такую курицу, мука, сами понимаете, уже не требуеца для сгущения бульона. если нет такой курицы внутри которой яица, не мечтаете o чихиртме, это как свадебная ночь с надувной куклой. тут понятное дело такую курицу резать Почти что грех, купить можно, но пойди достань, вот почему его называют " королевским супом" а не "Королем супов". кстати, все рецепты которые попадаются в интернете, касаемые грузинской кухни, в основном видоизменение и тут не без усердия советского госта и фантазии поваров которые легким путем хотели добиться максимальной выгоды, или из за не именные основнова продукта, жульничали

  52. люда міла

    А я по всему миру и в Грузию возможно и в Москву ,и Питер

  53. люда міла

    Мечтаю

  54. Tealor Arantheal

    Очень похоже на приготовление сациви. Нюансы, нюансы😉👍😋👍

  55. Евгений Зинович

    Отличная подача информации!
    Мне очень понравилось!

  56. Artur papandopulo

    А картошку если кинуть?

  57. Nikolay Kostirev

    Нуу и для изжоги добавим малость муки

  58. Vesna Leto

    приготовила…. ну такое. Особой вкусовой ценности нет имхо – из куры супы поинтересней сами по себе. Уксус и кинза вообще нейтрализует вкус курицы в супе – зачем? Когда курицу можно окружить дружественными ей ингредиентами типа корений петрушки и пастернака и соответствующей зеленью. И суп ессно тяжелый для пищеварения. Поджелудочная и печень отчетливо сказали нет.

  59. Сергей Михайлов

    Да Грузинская кухня это здорово.

  60. BeKa BeKa

    Иф иф, хороший сыр,шотис пури, огурчик 😁

  61. Сергей Согоян

    Суп вкусный интересный но на один раз , его нужно съедать сразу — если останется его потом никто не ест !

  62. Все проходить , улыбнись!

    И курицу ели и яйца😀😀

  63. Лев Анусов

    Обосрёшья от такого супа.

  64. Sevinç Mis

    Это же азербайджанская кухня!Даже название оригинально тюркское ведь….так хотя бы просто представили бы ,без"грущинская" или название поменяли бы,что ли….

  65. Дмитрий Шагиахметов

    Кароль супов это борщ !!!

  66. Валерия Березовская

    У меня всегда куриный бульон получается не жирным и без вкусным еле чувствуется вкус курицы ,что я делаю не так ?

  67. Vugar Hasanov

    При всём уважении,что на Грузинском означает Чихиртма ?

  68. голый барин

    Благославен Иосиф Виссарионович, что родился на такой земле))

  69. NomPrenom

    Судя по названию супа , суп турецкий

  70. Сергей Ясный

    Ужас, как это можно есть?

  71. Галина Коробкова

    У Вас всегда очень вкусно 🤤,Молодцы 👍🍒

  72. Владимир Исаков

    Это готовится чыхыртма по грузински, название переводится— крикунья, по азербайджански, извините это факт…

  73. Владимир Исаков

    Народы жили рядом и вперемежку, поэтому не прилично добавлять к блюдам национальную принадлежность. Это начали армяне, чтоб им пусто было…

  74. Shahla AĞMAN

    Чыгыртма это Азербайджанское национальное блюдо. Слово Çığırmak перевод с Азербайджанского языка – чыгырмак означает кричать. И блюдо готовится совсем по другому.

  75. Гулден Сыздыкбаева

    Вкусно как всегда! Грузия, я люблю тебя!!! ❤️❤️❤️❤️🌷🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

  76. Виолетта Королева

    Замечательно. Смотрела с удовольствием!!!

  77. Елена Сорокина

    Браво! Все рецепты забираю в копилку – уверена, что блюда получаются не только красивыми, но и восхитительно вкусными – спасибо)

  78. КатёнОК МандаринкА

    Хочу кушать:)

  79. Кумпол

    Есть классные моменты в рецепте: и лук на сливочном масле с мукой, и особенно яйца с уксусом, спасибо. Буду применять. А курица, думаю, непринципиальна. Тем более, куры на антибиотиках. Попробую сделать на бульоне из баранины, кролика, говядины или что там будет в морозилке.

  80. Екатерина Дроздова

    вот сижу смотрю и просто получаю наслаждение от просмотра.

  81. Лиза Щербань

    Приготовила и это очень вкусно! Даже без картошки и овощей))

  82. Tatjana Kuzina

    Не знаю….на вид – неаппетитно, курица в клейстере…

  83. Natali Yan

    Вкуснота!!👌

  84. Яна

    Спасибо, делала по это этому рецепту, получилось очень вкусно!

  85. Наталья Федотова

    Уксус белый винный можно заменить обычным столовым,?

  86. kolaidr

    Да, наверно он особенно хорош, когда не надо оставлять на завтра. Приготовил и съел. Но сырое яйцо оставлять на несколько дней стрёмно, а если вскипятить, то свернётся. У меня, естественно, свернулось)). Но вкусно. Не совсем понимаю, зачем пляски с луком и мукой. Лук все равно потом в супе отделяется от муки и плавает отдельно. С таким же успехом, наверно, можно муку в бульоне развести и обратно вылить. В других рецептах видно, что получается прямо как крем – суп. За счёт чего этого добиваются? Яиц больше, муки?

  87. Ана Товмасян

    хочу кушать

  88. anfeel 713

    И сразу после выхода этого же рецепта у ArmenCook

  89. irinaque

    Ч_

  90. Distress_ Dit

    Какая нахер эта ЧИХИРТМА ?

  91. Svetlana Podkuiko

    Что такое белого цвета вписали в куриный бульон? Не поняла.

  92. Svetlana Podkuiko

    На видеоролике не написано, что вы льете белого цвета в бульон

  93. Семен Семеныч

    Очень мало мяса, наверное не вкусный

  94. Liya bih

    Куриный бульон нужно горячий в яйцо вливать????

  95. Liya bih

    Денег нет куры 🐓 есть будем неделю Чихартму есть 🤪

  96. Fuchs Jelena

    Хотелось бы посмотреть ещё рецепт чохохбили, как правильно готовить….Грузия моя родина, я там родилась, к сожалению выросла я в другой стране, но очень люблю Грузию, и Грузинскую кухню просто обожаю…!

  97. Domino

    Не знаю. Не думаю, что я смогу ЭТО есть.

  98. yaşayan ölü

    Profil resmindeki senmisin

  99. Soundofmusic777

    Отличный рецепт, спасибо!
    Небольшая доработка в конце: вместе с киндзой надо положить ещё столько-же свежей мяты, добавить мелко нарезанного чеснока. А перед подачей на стол, каждую порцию сбрызнуть соком свежего лимона и накрошить ещё по пол-зубчика чеснока. Это даёт свежесть вкуса и аромата. А ещё, вместо уксуса, традиционно кладут сок лимона, можно даже двух!
    Приятного аппетита!

  100. Dina Dina

    Очень интересный рецепт, надо приготовить. Выглядит очень аппетитно. Спасибо 🌺

Добавить комментарий